端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 4 | 2017年7月3日 20:25 |
![]() |
1 | 3 | 2017年6月30日 00:07 |
![]() |
4 | 2 | 2017年5月28日 20:07 |
![]() ![]() |
10 | 8 | 2017年5月10日 01:48 |
![]() |
2 | 2 | 2017年5月9日 10:02 |
![]() ![]() |
20 | 6 | 2017年4月25日 17:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
子供に持たせたいと考えております。
キッズモードとはどんな機能がついているのかご存知の方教えてください。
ちなみにほしい機能は、アプリを自由にインストールできないように管理する機能があると嬉しいです。
9点

試してないのですが、利用出来るアプリの指定とアプリを使える時間を設定出来るみたいです。
書込番号:19110675 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>haruharu555さん
私は普段Nova launcher使ってます。
が、キッズモードのアイコンを押すと参照画像のようなホーム画面に固定され、4桁のパスコードを入れないと普段のホームに戻れません。
この画像の右下にある出口アイコンを押すと、パスコード入力画面になります。
左下は設定画面。もちろん設定に入るのにもパス要ります。
設定画面SSが左下のアイコン。
許可するアプリは21個選べます。google playは許可の選択できません。システム設定も対象外。ATOKやグーグル日本語入力が選択できるようです。
カメラを許可してギャラリーを許可しない場合、写真を撮れるけどギャラリーは開けません。(まぁ当然ですが一応ね)
遊ぶ時間は「制限なし」も選べます。時間が来たらパス入力。
私はこれを画面ロックアプリにしてます。
書込番号:19111284 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ヒメモンステラさん
>ぽんちき12さん
書き込みありがとうございました。
希望のアプリを制限できる機能があるので、使ってみようかと思います。
書込番号:19118739
3点

参考になります。キッズモードの壁紙は子供っぽいのですが、変更は可能でしょうか?
書込番号:21016678 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
この端末を使い始めて1年以上が経ちます。
最近急に調子が悪くなってzen motionが反応悪くなり画面のタッチも押していない部分を連打している状態になることが時々あります。
それだけならまだ我慢できたのですが勝手に再起動になっているらしく新しくsdカードが入れられたマークが出ます。
調べてみると再起動になるのは電話の着信があった時だと分かりました。
そして着信履歴も残っていません。
電話をかけたほうで確認すると呼び出しはしているのですが一定の時間が経つと切れます。
なので電話をかけたほうは着信履歴が残っていると判断してしまいます。
こちらのほうは全ての電話着信が再起動になり着信履歴も残らないので本当に困っています。
発信は問題なくできるのですが。
とりあえず自分で設定を変えたりして色々と試してみたのですが何度やっても解決しません。
原因や解決方法などありましたらお助けいただければ嬉しいです。
書込番号:21005413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期化で様子見しましょう。
念のためバックアップをとっておいたほうがいいかもです。
書込番号:21005488
0点

端末初期化してみるか、電話アプリ(通話アプリ?)単独でリセットできたら試してみるか、ぐらいでしょうかね…。
後者はアプリ一覧からそんなことが出来たかどうか不明ですが、丁度いま手元に端末が無くて確認できません。あとで見てみます。
手間でなければ、libertadさんの方でどんな事を試したかどうかも教えていただけますか。(どのあたりの設定をツツいてみたか、など)
書込番号:21005601
0点

解決するか不明ですが、「設定>アプリ>ASUS Calling Screen」の設定を確認して怪しいところがないか、アップデートのアンインストールを試してみるか、ぐらいでしょうかね。
うまくいくかどうかはわかりませんが…。
手っ取り早く初期化がいいのかもしれません。
書込番号:21006371
1点

zenfone2laserのたっちジェスチャーについてです。
ランニングなどでつかう、スマホの防止ケースに入れるとタッチジェスチャーが動きません。
起動した後は普通に操作できます。
ほかの機種は普通に動きます。
わかるかたよろしくお願いします。
3点

>endou7501さん
ケースとはこんな感じのものですかね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B018TZK9VW
もしそうだとしたら、素人考えですが透明であってもその部分がタッチジェスターの認識を妨げているのではないかと思いますが。
画面オフの時に、強めにダブルタップしてみても画面オンにはならない感じでしょうか?
もしかしたら、起動前(画面オフ時)と起動後(画面オン時)で、製品として手の認識の感度が異なるのかも…。
フィルムもケースにも入れずに使っているもので、見当違いかもしれませんが、ひとまず思った事だけお伝えしました。
書込番号:20920546
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=19198264/
に、参考になりそうな書き込みがあります。
ケースに近接センサーが反応しているのかもしれません。
書込番号:20925104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再生品のこの機種を秋葉原のイオシスで購入したのですが、再起動を頻繁に繰り返すため、初期不良交換に行ってきました。
そこで、店員さんがいうには音楽データを保存するために挿入したSDケードの相性で再起動を繰り返す可能性が高いとのことでした。
手持ちの
PIQ
東芝
SanDisk
Team
のSDケードのどれを挿入しても現象は変わりません。
再起動を繰り返すばかりです。
この機種をお使いの方でSDケードが問題なく動いている方がいらっしゃましたらアドバイスをお願いします。
0点

問題なく動いてますが、アドバイスできない。
(何もしないで普通に認識するので)
4種類入れて、どれも再起動するなら、本体の不良じゃないですか?
要するにsdカードの所が壊れてる。って事だと思います。
交換してもらいましょう。
書込番号:20872492 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スペーシア日光さん
こんばんは、私は下記のSDカードを使っていますが一度も不都合が生じたことが無いです。
Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I対応
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B016B6AMFY/
ごーごーはっしーさんがおっしゃるように、本体側の問題(SDカードの読み取り部分の故障など)である可能性が高そうに思います。
ちなみに、SDカードを挿さずに使っている分には不都合が生じないでしょうか???
再生品に関する保証がどこまでなされるのか理解していないですが、例えば購入店舗においてあるSDカードをいくつか挿させてもらって、「問題なく動作するSDカードがあるならそれも買います」なんてのは少しやりすぎですかね…。(半分冗談ですが)
書込番号:20872525
3点

解決しているかもしれませんが
私もこの機種を1年半使用しておりますが
(Android端末は妻端末含め10台以上使用)
sdカードの相性で再起動は経験したことはありませんです。
私もASUS端末が好きで
この端末以外に3台ほど使用してきましたが
1台のみ頻繁に再起動をする端末があります。
Z370C と言う機種ですが、
初期不良にて交換してもらいましたが
交換品も同じ症状でした。
ですので購入1年未満でメーカー補償範囲ですが
あきらめて現在はお蔵入りしています。
(使用率ストレージ30% メモり40%)
現在は
zenfone2レーザー
zenfone3レーザー(Z370c不具合の後に購入)
を使用しておりますがsdカード相性は特に感じたことがありません。
(sdカードはVerbatimです)
sdカードの相性と言うのでしたら
読み込み不良
(この場合はsdカードの不良と
本体読み込み部分の不良のどちらかでカードがマウンドされない症状のはず)
ですので
皆様のおっしゃる通り本体の不良の可能性が高いような気がします。
書込番号:20878849
1点

>kintaマカオに着くさん
>でそでそさん
>ごーごーはっしーさん
情報ありがとうございます。
SDを挿入していない状態でも頻繁に再起動がかかるため、購入店に持ち込んだところ、
「Youtubeを再生して問題なければ保証しない」と言われてしまいました。
本日、メーカーサポートに対応を依頼しましたので様子を見てみます。
書込番号:20880119
1点

再生品とはいえ微妙な対応でしたね。
私の個人的主観ですが
@去年3レーザー以降ASUSは商品の当たり外れがはげしい
A初期不良含めアフターが辛い
印象があります。
(実店舗の店員さんも言っておりました)
それでも私は好きなので購入しておりますが
なるべく新品を数ヶ月様子見後に実店舗にて購入するようにしております。
初期不良もない端末に当たれば、いい買物ぐらいな感覚でです。
メーカー対応がいい結果ならばいいですね。
書込番号:20880301
1点

>スペーシア日光さん
購入店の「Youtubeを再生して問題なければ保証しない」の理屈がいまいちピンときませんね…。
SDなしでも再起動かかるとのことで、おそらくASUSサポート側でも再現されるでしょうから、そこで対応されることを期待するしかありませんね。
また経緯をお知らせ頂けると参考になりますので、よろしければ追記して頂けると嬉しいです。
書込番号:20880583
2点

>スペーシア日光さん
頻繁に再起動の症状がタイミングよく
ASUSで再現できれば一番いいのですが
年のため一番再起動の出やすいタイミングが
わかればASUSに伝えたほうがいいかもしれません。
余談ですが
お時間があったらz370cのクチコミをご覧になりますと
参考になるかもしれません。
書込番号:20880744
0点

余計な書き込みをしてしまいました。
以下、書き込み無視してください。
余談ですが
お時間があったらz370cのクチコミをご覧になりますと参考になるかもしれません。
すみませんでした。
書込番号:20880827
0点

出来ない状態になってしまいます。
その為メールが送受信出来ません。
gmailの設定を見ても同期にチェックの印が付いて居ますし、設定メニューにあるアカウントページに進みgmailの同期ボタンを押しても歯車のようなマークが外れず、同期が出来て居ない状態です。
また、gmail以外は同期出来ています。
どのようにすれば同期が出来るのか教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:20869678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>HM9さん
Gmailアプリを使っていて、「Gmailアカウントのメール同期はされない」「Gmaiアカウント以外のメール同期はされる」という状況でしょうか。
当該Gmailアカウントの受信/送信設定が本当にうまくできているかどうかを、一つ一つ確認していくしかなさそうに思います。
・PCからや、例えばブラウザでログインしてみて当該Gmailは利用可能でしょうか。
・他のメールアプリでもうまく送受信できないでしょうか。
他にも確認ポイントはあるかもしれませんが、ひとまず上記を確認することで何か当たりがつかないでしょうかね。
書込番号:20871781
1点

解決しているかもしれませんが
他に試せる事があるとすれば
Gmailアプリのキャッシュ削除
Googleプレイ開発者アプリのキャッシュ削除
端末の再起動
下記は同期ができていないので自己責任にて
Gメールアプリのデータ削除
Gメールアプリのアンインストールからインストール
Googleプレイ開発者アプリのデータ削除
それでもだめでしたら
端末の初期化がいいような気がします。
書込番号:20878808
1点

こんにちは。
数ヶ月前からzenfone2を使用している者です。
外でモバイルネットワークを使う際に画像、ページの表示が限りなく遅いです。 買った当初はストレスなく外でも使用出来たのですがここ数ヶ月はずっとこの調子で、、。 因みに右上の表示はちゃんと4Gと示されており、アンテナ(?)のようなマークも全て白くなっております。 月初めも、ギガを沢山した後も速度は全く変わらないです。
再起動や、同じ症状の方のコメントなども沢山拝見し試してみたのですが、全く変わりません、、。
どうかアドバイス宜しくお願いします。m(_ _)m
書込番号:20842791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

利用しているMVNOの記載がありせん。
どこで解約したSIMかを記載しないとわかりません。
MVNOによっては、極端に遅いものなどありますので。0 SIMなど。
単純に利用しているMVNOの問題だと思います。
メジャーな「Speedtest.net」でスピードテストしてみてはどうでしょう。
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest&hl=ja
深夜2時とかに測定したら、スピードは速いけど、昼間は遅いとかだと思います。
書込番号:20842955
0点

すみません。誤字がありました。
■誤
どこで解約したSIMかを記載しないとわかりません。
■正
どこで契約したSIMかを記載しないとわかりません。
書込番号:20843015
0点

docomo系の MVNOをお使いの場合、
利用者の集中で起こる『輻輳』状態である、
とも考えられます。
安定した通信をお望みでしたら、
月間のデータ通信が 3GBに収まり、通話はほとんどしないのであれば、
UQ mobile、
通話もある程度されるのであれば、
Y!mobile
への MNPを視野に入れられては、如何でしょうか。
書込番号:20843136
1点

>rrrrrii55さん
ここはZenfone2Laserの口コミですので、もしかしたらZefone2の方へ移動した方がいいかもしれませんが…(大体一緒とは思いますが)
さて他の可能性としては、バックグラウンドで急激に通信されてて速度制限がかかるとか、実は低速モードで固定されたまま使い続けてしまっているとかなどが考えられますかね。
どこのSIMを使っているかとか、速度の実測値や時間帯による変化があるのかどうかなど、もう少し利用環境の情報を出した方が良いかもしれません。
書込番号:20843327 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんにちは。
>rrrrrii55さんが子供もしくは、自分で通信代払ってない前提で話します。
大人だし、金払ってるに決まってんだろ…って場合は以下スルーでお願いします。(スミマセン)
たぶん、動画(ユーチューブ)とかで、ものすごくデータ通信をしているはず。
なので、親に◯◯されてしまった。
解決案
親に一ヶ月◯Gしか使わないから高速データ通信使わせてと頼む。(◯は、話し合って決める。)
以上。
ホントに違ってたらごめんなさい。
書込番号:20844895 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)