端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 5 | 2015年9月5日 22:10 |
![]() |
5 | 5 | 2015年9月1日 15:01 |
![]() |
5 | 3 | 2015年8月29日 14:45 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2015年8月26日 22:32 |
![]() |
4 | 5 | 2015年8月26日 11:06 |
![]() |
2 | 2 | 2015年8月25日 22:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
下記の方法で可能ですが、SPモード契約を含むドコモ回線の維持が必要です。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_cloud/docomo_mail/multi_device/
書込番号:19086512
2点

返信ありがとうございます
対応機種に含まれてないので不安です
書込番号:19088431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモIDを設定してからは機種は問いません。
パソコンからでもWiFiタブレットでもSIMフリー端末でも、
IMAPに対応したメーラーがあれば大丈夫です。
というか今私がそうしていますので。
書込番号:19099271
2点

SIMフリー端末でドコモメールを使うなら
CosmoSiaというアプリが便利です
ドコモメールのプッシュ配信にも対応しています
書込番号:19113445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワタクシの場合myMailと言うアプリを利用してます(P8liteですが)。
おそらくZenFone 2 Laserでも同じ様に利用できると思います。
下記サイトが参考になるかと。
http://androidlover.net/apps/mailclient/mymail-how-to-use-setup-docomo-mail.html
事前の準備として
1.docomo IDを持ってない場合はdocomo IDの発行。
2.ドコモメール ブラウザ版の設定方法からdocomo IDでドコモメールを利用できる様にする。
3.(すでにdocomo IDを持ってた人は要確認)docomo IDとメールアドレス(@docomo.ne.jp)とが同じであるコトを確認。同じでないなら変更しておく。
書込番号:19113984
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
docomoスマホを機種変したら、新しい端末でSDに保存していたデータが
見れなくなりました。
docomo・GALAXY s3 SC-06D → zenfone2 laser &SH-07Fのガラケー
に変更しました。
GALAXYで撮った画像や動画はmicroSDカードに保存していましたが、
zenfoneでもガラケーでも見れなくなりました。
どうにかして見ることはできないでしょうか。
また、GALAXYの電話帳をSDカードにバックアップしたので、それを
zenfoneにインポートしようとしましたが、それも出来ません。
同じく、ガラケーにも出来ません。
なので、電話帳がどっちも空っぽです。
電話帳はドコモショップにでも行けば出来そうな気がしますが、
画像と動画は大事なものが入っていたので、見れなくて困っています。
宜しくお願いします。
2点

内部ストレージに仮想SDカードを作るモノも結構存在すると思うのですが、本物(と言うのもどうかと思いますが)のSDの方に保存されているのは確実ですかね。
当該スマホでは閲覧出来るデータが、抜いたSDをPCや他の端末に入れても閲覧出来ないのであれば、その可能性も少なくないと思うのですが。
元の端末のSDカードを抜いた状態で、該当のデータが閲覧出来るならほぼ確実です。
逆に、元の端末を含めて全ての端末で閲覧不可なのであれば、SDカードがお亡くなりになってると思いますよ。
書込番号:19098881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

推測なので間違っているかも知れませんが
携帯やデジカメは機種によってはデータ格納フォルダ名(それどころかファイル形式までも)が違っていたりするので、それが原因で読み込めないと言うことはあり得ると思います。
パソコン/タブレットがあるならそちらにSDのデータ移し換えてみて(バックアップでも可)、それから端末の方にデータさらに移し変えてみるとかどうでしょう?
書込番号:19098896
0点

「AirDroid」というアプリで移せませんかね?
PC経由になりますが、「SDカード→PC→スマホ」って感じで
書込番号:19099851
0点

>air manさん
>starwindさん
>のぢのぢくんさん
みなさま有難うございます。
もう1回最初からやってみたらスマホの方はできました。
何だったのでしょうか・・・
ただ、ガラケーの方はまだ試してないので、同じようにできなかったら
また質問します。
機種変したりすると、最初が難しいですね><
書込番号:19101670
2点

急にバッテリーの消耗が激しくなり、本体も熱くなりました。
朝フル充電して昼間気が付いたら残り三分の1にまでなってました。
左上のタスクバーに△しるしでバッテリーの消費の激しいアプリということで
googleplay開発者サービスというのが出ていました。
無効にすると他のアプリが正常に動作しなくなるといった内容が書かれてあります。
設定から見ても、前回のフル充電からの使用で
googleplay開発者サービスが45%を占めています。
何か解決する方法hないでしょうか?
2点

>やえがきやくもさん
Zenfon 2 Laserでは、まだそのような症状は出ませんが前機種のAndroid4.4では
アプリ ダウンロード済みからgoogleplay開発者サービスを選択し、キャッシュを
消去したら解決していました。
試してみて結果コメント下さい 今後の参考のために。
書込番号:19085445
3点

自分が所有するZenFone5の場合ですが、朝フル充電したのにほぼスリープ状態でバッテリーが半日も持たなかった時、ファクトリーリセットでREBOOTをしたら改善された事があります。↓
http://kininaruch.hateblo.jp/entry/2015/03/02/194250
Laserで同様に出来るか分かりませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:19092036
0点

うーむ、よくわからないですが、キャッシュ削除して一旦電源オフにしたら翌日からは今のところ正常に戻りました。
SIMをそソフトバンクのプリモバイルのを使っていたのが原因なのか、
モバイル通信できないのにしようとしてバッテリー食ったのかも?
書込番号:19092663
0点

こんばんは、この端末を使い始めて一週間になります。こちらでジョーシン電気のみおふぉん付きを知り3万円程度で購入しました。
通話も特に困らず、電話帳もネットで調べて移行できましたが・・・・・・スマホ初心者&ユーザーが少ないため
使い方がわからずこまっています。
電話帳は
1.SIM 2.デバイス 3.グーグル に登録されています。
スマホの中にマイクロSDを入れておりその中にガラケーときの電話帳が入っています。
現在はデバイスとグーグルにデーターが入っており、SIMには入っていません。
SIMに入るのでしょうか?
メールアプリ?も三つぐらい入っていて、グーグルのメール(新規メールでアドレス帳から自動入力できません・・・)
画面の一番したにでてきたメールというアイコンとメッセージというアイコンがあります。
ガラケー時代の友人にメルアド変更しましたというメールを送りたいけどどのアイコンでやればいいのかわかりません。
メールアドレスは、gmail.comです。
メールもGメール?グーグルから自動に来たメールがGメールとメールのアイコンに二か所きてきて
なんだか面倒で、無駄です。
同期したりするようですが????
初スマホでアンドロイドで、みんながつかっていないのはなかなか難しいですね・・・・
1点

Gメールのアプリで、
メール新規作成→右上のメニューボタン(紙飛行機ボタンの右隣)→コンタクトから追加
で連絡先を自動入力できますよ。
初めてだと分かりにくいですよね。
書込番号:19078104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さっそくありがとうございました。
Gメイルでも電話帳がでました♪
ところで、メールソフトは3つありますが、ひとつメインで使うとよいのですよね?
今日、色々送信してみましたが、三つにメール受信して面倒です。
他のメールソフト開かなければよいのでしょうか
書込番号:19083570
2点

メールソフトは基本的にどれか1つだけをメインで使えばよいと思います。
私はGメールのアカウントしか使わないので、Gメールのアプリを使っていますが、他のホットメールなどのメールアカウントも併用なさるなら、青いアイコンのメールアプリなど、複数のメールサービスを同期できるアプリを使うことになると思います。
使わないメールアプリに関しては、メールアカウントの登録をアプリから削除してあげれば、そのアプリではメールを受信しなくなります。(登録を削除してもアカウント自体は削除されないのでご心配なく。)
書込番号:19084021 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございました
まったく使い方がわからず、助かりました。
入ってるアプリは消せないけど、削除方法教えていただけうれしいです。
ありがとうございます♪
書込番号:19086052
1点

今までダブルタップで画面ロックと解除が出来たのですがいつの間にか解除は出来るがロックが出来なくなりました、上部スイッチでは出来ますが画面はロック時の画面ではなく起動時の画面のままです。スリープになってもロックは掛かっていません、覚えるために色々いじったのでどこをいじったのか判りません、操作設定の初期化出来るメニューは無いのでしょうか
3点

色々いじったらある程度は直りましたがどうしてもダブルタップでロックになりませんロック解除は出来ます何故でしょう?
書込番号:19074605
0点

アイコンやウィジェットのある場所でダブルタップしてもロック画面に遷移しません。というか、それぞれのアプリが開いてしまいます。何もないブランクの場所を作ってそこをダブルタップすればロック画面に遷移するのでは?
書込番号:19082164
0点

画面はアイコンを何も表示させておらず何もない所をタップしています。
あと、別件ですがフェイスブックのアイコンを表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?
説明書をダウンロードしても書いていません。
宜しくお願いします。
何しろスマホを持ったのは初めてで右も左も判りません、パソコンなら多少は判るのですが!
書込番号:19082209
1点

>もうだめださん
画面ロックがどうしても出来ないのであれば、面倒ですが本体の初期化を試みてはどうですか?
それでもダメならサポートに連絡し初期不良 交換を依頼されては如何でしょうか。
フェースブックはじめアプリのアイコンは画面下の真ん中にあるホームボタンをタッチすると
全てのアイコンが出るので、長押しドラッグ&ドロップでホーム画面にショートカットが作れます。
アイコンの移動は長押しドラッグ&ドロップです。
書込番号:19084158
0点

>もうだめださん
ASUSサポートアプリの「アシスト」→「ディスプレイ&タッチ」に、タッチスクリーン関連のトラシューが載っています。英語ですが。
・手袋モード解除
・再起動
・保護フィルム除去
・ファームウェア更新
・セーフモード
・初期化
との記載があります。
書込番号:19084442
0点

赤外線レーザー搭載で話題のカメラついてますね。
単眼カメラplus 赤外線レーザーってゆうとセーフティセンスcみたいですね。
自分はツインカメラのhonor 6plusのカメラは感動ものでした。個人的には
ツインカメラで距離をフォーカスするアイサイトみたいなイメージとぴったり。
どちらのカメラも優秀そうです。フォーカスは速いです。
ゼンホンレーザーのカメラのレビューお願いできますか?
書込番号:19065957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

両方持っていますが所詮スマホのカメラです。どっちもどっちであまり差はないと思います。honor6は夜景をとるとノイズがひどく宣伝みたいな写真は無理でした。後からフォーカス機能もそれほど使う機会はないという実感でした。zenfone2laserのカメラ、レーザーというけど取り立ててピント合わせが早いという感じはなかったです。ただカメラの撮影モードがいろいろあるのはおもしろいかもしれません。GPSのジオタグ補足ですが、honor6では画面に捕捉できているというマーク等はなく写してみないとわかりませんが、zenfone2laserではディスプレイにジオタグ補足したのがわかるマークがあります。
書込番号:19082717
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例