端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 2 Laser SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全257スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 15 | 2015年8月26日 18:02 |
![]() |
23 | 16 | 2015年8月25日 18:17 |
![]() |
1 | 1 | 2015年8月25日 17:45 |
![]() |
8 | 4 | 2015年8月24日 19:22 |
![]() |
2 | 3 | 2015年8月19日 05:10 |
![]() |
3 | 2 | 2015年8月17日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
今使っているsim フリースマホ から
ZenFone 2 Laser SIMフリー へ変えようと思っております。
電話の着信音量と
gmailやアプリの通知音量は
別々に変えられますでしょうか?
(現在音声通話機能付きSIM みおふぉんのマイクロシムを使用しております。)
よろしく、お願いします
3点

>sim freeさん
>gmailやアプリの通知音量は
>別々に変えられますでしょうか?
通知音は個別のアプリで選択できますが、音量は本体依存ですので
個別のアプリでは変える設定はありません。
設定の音声と通知から調整で通知音量全てが変わります。
書込番号:19084138
5点

>今元気さん
回答ありがとうございます。
今使用している
スマホの画面ショットですが
このような感じと思っていいでしょうか?
本体側のボリュームで
着信音量と通知音量が別々に設定できるようになっております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19084406
5点

>今元気さん
スクリーンショットありがとうございます。
これだと
着信音量と通知は同時に変わるので例えば
有名なラインをインストールした場合、通知音量調整しても
電話着信音が小さすぎて気づかなかったりするんでないですか?
音量のバランスが悪くなることを心配してます。
実際何かやってみていたたきたく思います。
無理言ってすいません。
私がアップしました写真は LG G2 mini です。
また、他社の最新機種を購入してバランスが悪く困ってるいます。
それで、ZenFone 2 Laser SIMフリーに変えようとしているわけです。
書込番号:19084869
3点

実際
音声通話機能付きSIMを使用されていないと
わかりらないかも知れません。
書込番号:19084886
0点

>sim freeさん
>gmailやアプリの通知音量は
>別々に変えられますでしょうか?
写真でも判るように着信音/通知の音量は全て連動し同時に変わります。
同時にという意味はLINE メール 電話 その他の通知全てが連動しているということで
残念ながらアプリ別に通知音 着信音の音量を設定することは出来ないと言う事です。
書込番号:19084902
3点

>今元気さん
実際の状況も
個人的で結構ですのでお聞かせください。
スライドをさげればスマホ電話の着信音量が小さすぎてきこえない。
一方
通知音が大きすぎてびっくりするとかです。
バランスが悪くないですか?
Lollipopの仕様であればどうしようもない事ですが?
以上 よろしくお願いします。
書込番号:19084931
2点

>sim freeさん
横から失礼します。
通知音と着信音のバランスを気にされているようなので、同じ音量というか音圧で聞こえればOKという事でよろしいのでしょうか?
ならば、まず一点プリセットの着信音や通知音でなくともかまわないという事が条件で。
実際、私の使っている端末も通知音、着信音を別々に音圧を変える事ができません。
よって、PCで好きな音源を同じ音圧になるよう調整(といっても歪まない最大音圧ですが)して、放り込んでいますが。
極端な話、同じ音源を着信音と通知音に設定すれば全く同じ音圧ですけどね。(笑)
書込番号:19085003
3点

>redswiftさん
回答ありがとうございます。
>極端な話、同じ音源を着信音と通知音に設定すれば全く同じ音圧ですけどね。(笑)
db の問題でもないんです。
うまく説明できないのが歯がゆいですが
今手元にある新機種は、バランスが悪すぎて電話の着信音をちょうど良い音の大きさに調整すると
通知音が極端に大きくなって本体がバイブするくらいの音圧に上がって本体ごと振動しております。
(中間がない感じです)
今は写真のように古い機種を出してきて、通知なのか電話なのかを分けて個別ボリュームで使用しています。
新しく購入したものは、他の書き込みでも問題になっております。
クチコミ投稿をクリックしてご確認ください。
また、初期化して、そこだけを確認しても極端にアンバランスです。
>今元気さん
の写真から着信音と通知は同じボリュームと分かりました。
過去のシムフリースマホや白ロムもそうでした。
それで、うまく調整できてましたのでよかったのですが、今度のは極端にバランスが悪すぎます。
======
他社から乗り換え(MNP転入)された方がお見えでしたら
一番良くおわかりかと思います。
書込番号:19085090
1点

>sim freeさん
なんとなくわかりました。
>今手元にある新機種は、バランスが悪すぎて電話の着信音をちょうど良い音の大きさに調整すると、通知音が極端に大きくなって本体がバイブするくらいの音圧に上がって本体ごと振動しております。
つまり、私がレスしたように同じ音源使っても、通知音が着信音よりかなり大きく鳴ってしまうという事ですね。
ならば、通知音に音圧を下げた音源用意してそれをセットすればいいのではないですか?
書込番号:19085126
1点

>sim freeさん
私の端末の場合、Lollipopからスクショのように、内部ストレージの中に「Notifications」「Ringtones」というフォルダができました。
この中に入れると、通知音、着信音のプリセットの中に現れるようになっています。
スレ主さんの端末と違うので参考にならないかもしれませんが。
ちなみに音源はMP3を加工しています。
通知音はゲーム音が多いですね。(笑)
書込番号:19085179
1点

書き忘れです。
購入しました新しい機種は、ここの口コミ場所ではないのでお聞きしてもダメなのですが
ボリューム調整で着信音量と通知音量は平行して小さくなります。
これでいいと思ってチェック入れてから
実際着信音量を聞いてみるとは反映されていないということです。
バグかチップかわかりませんが?
ですから、
ZenFone 2 Laser SIMフリー は購入前に確認したかったということです。
>ならば、通知音に音圧を下げた音源用意してそれをセットすればいいのではないですか?
ご提案いただいたことはやってみます。
効果あるかもしれません。
以上 よろしくお願いします。
書込番号:19085181
1点

redswiftさん
書き込みが衝突しました。
>私の端末の場合、Lollipopからスクショのように、内部ストレージの中に「Notifications」「Ringtones」というフォルダができました。
この中に入れると、通知音、着信音のプリセットの中に現れるようになっています。
やってみます。
書込番号:19085206
1点

redswiftさん
ZenFone 2 Laser SIMフリー
を購入しても通知音量調整が大丈夫かどうかを知りたいのが目的でした。
大丈夫だとわかりましたのでここの口コミは解決したことになります。
別メーカの問題は口コミ場所が違うので書き込みいたしません。
>私の端末の場合、Lollipopからスクショのように、内部ストレージの中に「Notifications」「Ringtones」というフォルダができました。
スレ主さんの端末と違うので参考にならないかもしれませんが
いろいろありがとうございました。
書込番号:19085229
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
Zenfoneシリーズは いつもの事ながら 背面カバーの取り外しには苦労されていると思います。
皆様の 持っておられる情報で 少しでも コツのようなものを伝授いただければ 幸いです。
私は なんとか外しましたが もう一度外せと言われたら ヤバイです。
動画を アップ YOUTUBEとかにアップしていただければ幸いです
Zenfone 5とか 2は あるのですがね…
2点

ZenFone5と2(ZE550ML)を所有していて、SIMを入れ替えたりするのに裏蓋を開ける機会は結構ありますが
たしかに開けにくいですね(苦笑)
Laserは持っていないので、全く同じではないかもしれませんがZenFone2だと自分の場合はリンク先動画のように
USBの差し込み口に親指爪を入れてすき間を開けて、もう一方の爪を開いたすき間に入れ込んでそのまま一周させて外すやり方ですね。
www.youtube.com/watch?v=1lswk0AhKcY
ZenFone2とLaserでは筐体サイズが異なるので形状も違う可能性があるため、参考にならないかもしれません(_ _)
書込番号:19045566
3点

>mitsukikoさん
解答ありがとうございます
Zenfone5と2そして今回のレーザーは また開けやすい箇所が違うみたいです…
YouTube参考にいたします
夜中1時間格闘して やっと開けたのですが 何故に開けられたのか わからずじまい
情けない…
書込番号:19045621 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですか。
やはりZenFone2とLaserでは造りが少し違うようですね。
ところでCL-7 EUROさんはChromecastをお持ちではないでしょうか。
ZenFone5ではミラーリング(画面のキャスト)が出来るのですが、ZenFone2では今の所出来ません。
そこで、このLaserは果たしてどうなのかが少し気になったからです。
スレ違いで大変申し訳ありませんが、もしお持ちであればご確認いただけたらと思います。
ご確認できる環境でなければスルーしていただいて構いませんのでよろしくお願いします(_ _)
書込番号:19045739
2点

私はChromecastは持っておりません
最新のSONYのテレビを持っている知り合いが富士通のスマートフォンでミラーリングを無線でしてましたが
答えになってなくて すいません
書込番号:19045853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>CL-7 EUROさん
ご返信ありがとうございます。
ChromecastはテレビのHDMI端子に接続してWi-Fiで繋ぐことで、スマートフォン、タブレット、パソコンなどで表示している動画、音楽、写真、ウェブページなどの高品位画像をテレビで観ることができるものですが、機種によって対応しているものとしてないものがあります。
実機をお持ちで確認できる方ならと思い、このような形で聞いてしまいまして、すみませんでした。(_ _)
書込番号:19045889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレチになってしまいますが、
私のZenFone2(WW版)ではPlay To機能をONにすればChromecastでの画面キャスト(ミラーリング)が可能です。
国内版のZenFone2にはPlay To機能が無いのでしょうか?
書込番号:19046176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さっそく装備していくかい?さん
自分はZE550ML(WW版)ですがPlayTo機能をオンにしてもTV画面は真っ暗になったままで
ミラーリング(画面のキャスト)はされない状態です。
この状態で試しにプリインストールされているサンプル動画を再生してみたところスマホ側に映像が出て
TV側は真っ暗なまま音声のみ流れました。
画面キャストができなかったことで気になった点が2つあります。
一つ目は最初にPlayTo機能をオンにする時にスマホ側で「画面のキャストが最適化されていません」と表示が出たことです。
これは初回のみで以後PlayTo機能をオンにしても表示は出なくなりました。
二つ目はZenFone2のシステムアップデートを最新のものに自分はあえてしていない事です。
理由はWW版は最新にすると端末の技適マークが表示されなくなると他のサイトで見たからです。
特に気になったのは二つ目のシステムアップデートです。
さっそく装備していくかい?さんは最新のものにアップデートされていて、以降ミラーリングが出来るようになったのでしょうか?
ちなみに自分はASUS製タブレットでMeMO PAD 7 ME572Cを持っていて、そちらで試してもミラーリングは出来ませんでした。
何が原因かお分かりであれば、アドバイス等いただけたらと思います。
スレ違いな内容でスレ主さんには度々申し訳ありませんがよろしくお願いします(_ _)
書込番号:19046695
0点

laser所有者です。
まず裏蓋ですが、本体右下に裏蓋の切り欠きがあり、そこから簡単に開けることができます。当方、SIM購入後、車の中でSIM入れ作業を行いましたが、zenfone2で報告されているような難しさは一切ありませんでした。2分くらいでSIMの取り付け完了しました。
chromecastも所有しておりますが、画面のキャストは利用可能です。まあ縦長の画面が横長の液晶テレビに表示されるだけなので果たして何に使うかは疑問ですが。
書込番号:19046974 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私のもZE550MLですが「画面のキャストが最適化されていません」の表示は出ません。
PlayTo機能をONにしたら添付画像のようになり、映像も音声もちゃんとミラーリングされています。
やはりミラーリングだと処理落ちっぽいタイムラグが発生しますね。
まぁ、キャスト機能は使わないので気にしていませんが。
つい先ほど新ファーム(V2.20.40.41_20150807)が降りてきました。
http://www.asus.com/zentalk/forum.php?mod=viewthread&tid=26817&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D199
パズドラのクラッシュ問題等々、色々と修正されたようです。
でも技適マークは復活しませんでした(笑)
書込番号:19047278 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>zuck05さん
情報ありがとうございます。
laserはChromecastでミラーリング可能なのですね。
こうなるとCPU Atomに関連したソフトウェアが対応してないということですかね?
あと自分の場合はスマホ内の動画をChromecastで見たりするのですが、mkv等ファイルによってはキャスト用のアプリからだと再生されないものがあるためミラーリングで直接MXプレーヤーなどで再生して見ることがあるからです。
書込番号:19047283 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報ありがとうございます。
やはりソフトウェアアップデートしないとミラーリング対応しないようですね。
技適マークが復活するようでしたらアップデートしたいのですけど、ハードのサポートが不評のASUSなのであてにはならないですかね(^_^;)
書込番号:19047292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

技適マークをわざわざ消したのにも理由があるんだろうし、こんな大切な事を後回しにする理由も見つかりません。
なので「もう復活しないのでは?」と考えています。
まぁ、細かいことは気にせずに使い続けますけどね(笑)
書込番号:19048105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的にはその技適マークを消した理由が知りたいところですが…
以前にASUSに技適の件で問い合わせをした方の結果を見る限り、言われたように今後アップデートで復活する可能性はなさそうですね。
http://sumahosetuyaku.hatenablog.com/entry/2015/05/25/%E3%80%8Ezenfone_2%E3%80%8F%E6%8A%80%E9%81%A9%E3%81%AE%E3%80%81%EF%BC%A1%EF%BC%B3%EF%BC%B5%EF%BC%B3%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%8B%E3%82%89%E9%80%A3%E7%B5%A1%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE
そもそも海外版なので、その辺は自己責任での使用と言われればそれまでですけど(苦笑)
書込番号:19048303
0点

技適マークが消えたのは、個人的には政治的な理由からだと推測しています。
平成27年2月9日にはZ008Dとして認証を受けていているので、技術的な理由でない事は確かです。
技術基準適合証明等を受けた機器の検索
http://www.tele.soumu.go.jp/giteki/SearchServlet?pageID=jk01&NAM=&NUM=&FOM=Z008D&ERA=1&YAR=&MON=&DAY=&RAD=00-00-00-00&TEC=1&TEC=2&TEC=3&TEC=4&TEC=5&TEC=6&TEC=7&SK=0&DC=0&SC=1&as_fid=CjnEqKdqOhPB8KOFf78q#searchlist
とはいっても技適マーク表示が無いというだけで身柄拘束されるとは思えません(笑)
しかも罰則が確定するためには必ず「裁判」という審理手続きを通ります。
この段階で「知らなかった・気付かなかった」という事実も勘案されるでしょうし、もしこのような摘発例が判例として残ってしまったら、
それこそ国内は電波法訴訟だらけでパニックになってしまいます。
これ以上は法律論や解釈論になってしまいますので割愛しますが、国内では認証すら受けていない機器類が現実に蔓延してるのに、実際の取り締まりは行われていない。
罰則規定の無い法律のようなものです。
そのうえ電波法は大幅緩和に向けて(オリンピック開催時期に向けて)協議中との事なので、今後の技適マーク復活は有り得ないでしょうね。
なので私は全く気にせず使用しています(笑)
書込番号:19048486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

裏蓋を開けるコツですが、切り欠けに爪を引っ掛けるだけではダメです。同時に、曲面を平面にする感覚で蓋の真ん中らへんを押してやると簡単に開きますよ。例えば、人差し指の爪を切り欠けに掛けて引っ張りながら、親指の腹でホームボタン(お家のマーク)の真裏辺りをギュッと押さえてあげる感じです。
書込番号:19082228
3点

>nats_aさん
ありがとうございます
ケースを仕方なく赤色を購入して白のケースを社外品で予約してました
付け替えて使います
ありがとうございます
この解答が全zenfoneユーザーの お導き引きになりますように
書込番号:19082565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使い始めて1週間程度です Laserを期待しましたが特に効果は感じません。
暗い画面になるとピントが合いにくく、Laserを指で隠して効果のほどを確認しても同じでした。
サポートに電話しましたが可視光では無いのでHPにあるように光は出ないとの事 ならば隠しても反応が無いのは何故かと質問するも納得できる説明はありませんでした。
個体の問題なのか基本性能なのか情報が少ないので今の所判りません サポートからは初期化するように案内がありましたが、全ての設定をやり直すのも手間なので様子を見ています。
フラッシュ撮影では完全に白飛びしたり真っ暗に写ったりで失敗が多いですがローライトでは暗い場面でも綺麗に撮れます。
尚 長押しでAF/AEロックし明るさ補正をして撮ればうまく撮れますがストロボを発光すると輝度がバラバラになる時があります。
動画については手ブレれを入れると画面がふわふわすることがあります full HDでは手ブレはOFFになります。
結論としてはスマホのおまけ程度と考え過度の期待はしない方が良いと思います。
書込番号:19082498
1点

初の格安スマホで、SIMとセットのZenFone 2 Laserの購入を検討していますが
楽天モバイル か ニフモか で迷っています。
楽天モバイルは、楽天でんわ、viber が魅力です。
ニフモは、通信品質、1万円キャッシュバック、wifiスポット無料が魅力です。
どちらも良さそうです。
そこで、お伺いしたいのですが
・楽天モバイル+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viber が使いやすく調整されているというようなことはありますでしょうか?
・ニフモ+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viberが使いにくいということはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

こんにちは
>・楽天モバイル+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viber が使いやすく調整されているというようなことはありますでしょうか?
楽天電話は、楽天モバイル契約すれば同時に申し込みされるので、別途利用登録が不要です。
viberは、キャンペーンで楽天スーパーポイントがたまりやすくなっているだけで、端末が調整されているわけではないです。
https://viber.co.jp/event/linkage/
・ニフモ+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viberが使いにくいということはありますでしょうか?
楽天電話に関しては、利用する場合は 別途利用登録が必要です(楽天に課金が発生する)
http://denwa.rakuten.co.jp/fee.html
書込番号:19070010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話品質については、音声回線を利用する楽天でんわが一番です。他のMVNOでも楽天でんわの利用条件は変わりません。
また、IIJはIIJ専用に楽天でんわと同様なサービスを提供しており、こちらは家族で契約した場合に家族間通話割引も付きます。
なお、IP電話の場合は、スリープ時の着信に失敗しやすい等の弊害もあります。
書込番号:19070694
5点

着信は音声通話契約あるのだから心配不要な感じもするけど
書込番号:19071131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LVEledeviさん
>ありりん00615さん
>傾 奇 者さん
ご回答ありがとうございます。
楽天でんわの手続きが面倒でなければ、ニフモが良さそうですね。
書込番号:19079909
0点

よろしくお願いします。
自宅は無線LAN環境がありますので、スマホ本体のWi-Fiの設定はONにしました。
通信料を節約するために、外では月額で決まっているプランの3GBを消費、
自宅ではWi-Fiと使い分けたいです(普通はそうですかね)。
そのあたりの設定をどうすればいいのか教えてください。
似たような書き込みを見かけた気がしたのですが見つけられず。
本体カバーはわりとすぐ外れて助かりました。
1点

こんばんは
>通信料を節約するために、外では月額で決まっているプランの3GBを消費、
自宅ではWi-Fiと使い分けたいです(普通はそうですかね)。
まずは、ご自宅の無線LANにスマホを接続してください。(SSIDとパスワードを入力する)
そして WiFiをONにすれば無線LANにつながります。(スマホの画面上部に扇マークが出ればOK)
一度無線LANにつながれば、家にいれば次からは自動でつながります。(WiFiをONにしておく)
接続の優先は WiFi>LTE等モバイルデータ
書込番号:19063498
0点

>外では月額で決まっているプランの3GBを消費、自宅ではWi-Fiと使い分けたいです
「Wi-Fi」と「モバイルデータ通信」の両方を常にONにしておくだけでOKです。
自宅ではWi-Fi接続を優先してくれるし、自宅の無線LANが届かなくなったら自動的にモバイルデータ通信に切り替えてくれます。
自宅のWi-Fiに限らず、外出先でのWi-Fi(実家や友人宅や公衆無線LAN等々)も済ませておけば、そこに近づくだけで勝手にWi-Fi優先で繋いでくれます。
書込番号:19063787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いつもお世話になっております。
この機種、デュアルSIMで2G・3G・4Gが利用できま
すが、SIMの切り替えが手動でうまくいかない場合もあるとか。
それで、同時待ち受けができないとしても
ドコモのFOMAのSIMとMVNOのSIMを2枚差しして
電話をかけるときは、FOMAのSIMでかけ、普段待ち受け
のときはMVNOのSIMにしておくという使い方なら大丈夫
なのではないかと思うのですが、どうでしょうか?
※もちろん、かけるときと受けるときの電話番号が違うことに
なってしまいますが、家族など事情が通じる人のみとの通話
にしか使用しないものとします。また、カケホーダイや家族間
通話無料など、一応、FOMAのSIMを使う意味があるくらい
通話もするものとします。
かなり限定されますが、こんな使い方ならデュアルSIMも
意味があるのではないかと。。。
ご指導をお願いしますm(..)m
0点

そもそも、SIMフリー端末ではFOMA SIMが使えない機種が大半です。
たとえばHuawei P8liteでは、発売当初はFOMA SIMにて普通に通話できていましたが、徐々に回線切断される頻度が増え、最近では全く繋がらなくなってしまいました。
たぶんドコモ側の接続制限だと思われます。
たとえZenFone 2 LaserでFOMA SIMが使えたとしても、後から全く使えなくなる可能性も有り得ますので、あてにしない方が良いと思います。
書込番号:19053713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントどうもありがとうございました。
当方、ZenFone 5持ちで以前FOMAのSIMを入れてだめだった経験が
あったので、存じておりましたが、やはり、rZenFone 2 Laserでもダメ
ですか。。。。(ToT)
ありがとうございました。取り急ぎお礼まで。。。m(..)m
書込番号:19060958
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)