端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 2 Laser SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2017年3月27日 01:10 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2017年3月13日 23:20 |
1 | 2 | 2017年3月6日 12:14 |
![]() |
10 | 5 | 2017年3月6日 22:47 |
![]() |
1 | 5 | 2017年3月2日 21:21 |
66 | 5 | 2017年2月24日 13:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
暗いところで撮影すると全体的に赤っぽくなりませんか?
部屋を真っ暗にして何も映らない状態にしても全体的に赤みがかかっています。
明るい場所では問題なしです。
ちなみに以前使用していたガラケーもスマホも暗い場所は何か赤っぽい感じで映っていたのですが、これはスマホのカメラの性質上の問題なのでしょうか?
2点

おそらく暗電流ノイズでしょう。撮像素子に起因するもので、スマホに限らずデジタルカメラでは暗いところで長時間露光をすると発生します。デジタル一眼では長時間ノイズ除去という機能がありますがスマホではまず付いていないでしょう。出来るだけ暗い場所では撮影しないことですね。
書込番号:20769800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>タカ72780さん
参考になるかわかりませんが、暗めの屋内で撮影した写真をいくつかアップします。
私の写真と比べてどの程度赤いか、または、差支えなければ写真をアップして頂けると詳しい方からコメントが集まるかもしれません。
なお私のアップした写真は、クソネミマンさんがおっしゃっている長時間露光には該当しないと思います。
(シャッター速度1/8秒のため)
書込番号:20770072
0点

>クソネミマンさん
ありがとうございます。
撮影素子の仕様なんでしょうか、最初赤っぽく映るのに気が付いた時、え?故障?と思ってしまいました。
明るい場所では全然目立たないんですけどね。
>でそでそさん
アップしておきます。
真っ暗画像が一番赤みが目立つ感じです。
主に縁の部分が赤くなっています。
書込番号:20770162
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
みなさんこんにちは。
つい先日、個人売買でzenfone 2 laser 8gbモデルを手に入れました。
ですが困ったことに初期化したにもかかわらずplaystoreがありませんでした。
非表示設定や無効設定も見直してみましたがどうやらインストールすらされていない模様です。
野良で落ちているplaystoreのapkをインストールしてみましたが起動するとエラーで落ちてしまいます。
ファームウェアのアップデートを試すために、公式にてダウンロード(jp版)して内部メモリの最上層にいれてアップデートしようと試みましたがやはり40パーセントくらいで画像のエラーをはいて止まってしまいます。
ファームウェアファイルをリネームしてsdにいれてリカバリーモード micro sd bootで起動しましたがやはりエラーでした。
なにか原因がわかる方はいらっしゃいますか?
Androidバージョン 5.0.2
書込番号:20719799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2laserがWW版のようです。
(写真に写ってます)
なのでWW版のファームを入れれば良いと思います。
ただ、野良apkをインストールして、エラーが出る理由はわかりません。
書込番号:20719845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
実は、自分の2laserもjp版なのですが、いろいろ悪い事(rootとか)してww版になってしまった。
jp版ファームは受け付けずエラー7。内容をよく見てみると「wwだろ」みたいな事が書いてあり、じゃ試しにww版を入れてみたら受け付けた。
しかたないので、ww版ファームで現在使用しています。
書込番号:20719874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

彼(か)の、悪名高き
“楽天 24GBモデル”
の成れの果てを掴まされたのでは…。
書込番号:20736493
1点

水没し、同じ物を購入。今までASUS カレンダーに予定を入力し、「シェア」から、メールに送って共有していたのてすが、それをすると、「空のファイルは送れない」とのエラーメッセージが出るようになりました。今までは「vcs ファイル」が添付されていたのに出来なくなりました。
どうすればvcs ファイルが添付されるようになるでしょうか。
書込番号:20712384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>maimai1218さん
参考になるかわかりませんが、私はvcsの添付が出来ました。
「ASUS カレンダー」アプリを開く→送付対象の予定を選択→シェアする(※K-9 Mailアプリに共有)
これで、送付先(※自身のGmailアドレスで確認)でvcs付きのメールを受け取る事が出来ました。
水没する前のAndroidのバージョンや、カレンダーアプリ等のバージョンと一致しているか、メールアプリも同一か、などが確認ポイントではないかと思います。
この点が全く一緒でしたら、何でしょうね。メールアプリとか、セキュリティ対策ソフトによるブロックなどの可能性もありますかね。
書込番号:20712820
1点

>でそでそさん
返信ありがとうございます!
バージョンの違いかセキュリティ対策ソフトですか。。。確認してみます。
以前使えていた物が使えなくなると不便ですね。。。
書込番号:20714858
0点

3日前にお風呂の中にスマホを落としてしまいました。
その際、すぐに電源が切れました。慌てて電源をつけてしまったのですが、つかなかったのですぐに落としました。
それから本体も少し振ってしまいました。
すぐに裏蓋をはずし、バッテリーやSIMカードとSDカードは外し、水分を拭き取り乾燥させました。
その後調べると、ジップロックに乾燥剤を入れて2〜3日放置するとよい書いてあったので、そのようにしました。
時間的には80時間ほど経ったので、電源を入れてみたところ全く動きません。
水没させた場合、慌てて電源を付けるのも、本体を振るのもNG行為だったことを調べて知りました。
もう少し乾燥させてみようかと思っていますが、復旧は厳しいでしょうか?
また、このスマホ( ZenFone 2 Laser)は数日間スマホを使用しなかったら電源がつかない、充電しても充電ランプもつかない(放電によるもの)ので、故障と勘違いする人が多いという書き込みもみました。
その可能性もあるでしょうか?
修理は考えておらず、復旧が無理なら新たに購入しようと思っています。
あと、もう少し乾燥させてから再チャレンジした方が良いでしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです。
4点

ガラケーもスマホも水没させたことがないのでGoogle検索してみて、おそらくムーミン大好きさんが得られたであろう情報と似たような所を覗いてみたつもりですが…
本当に乾燥しきっているか、はなんともわかりませんが、乾燥させるには十分すぎる時間が経っているように思います。
ですので、私でしたら「完全放電状態」とやらの対処法を試してみると思います。
(万が一があるかもしれませんが、さすがにたぶん乾いただろうと信じて決行します)
--
@ USBコネクタを本体に刺した状態で、電源アダプターをコンセントから抜き差しする。
A 何度抜き差ししても起動しない場合は、30分程度充電状態で放置したのち@を繰り返す。
B それでもダメな場合は、電源アダプタをコンセントに繋いだ状態で、USBコネクタを本体から抜き差しする。
(電源アダプタは必ず純正を使用)
--
なお、下記スレの「pmkrさん」のコメントを引用させて頂きました。
電源がはいらない?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016180/SortID=19797318/#tab
また、下記情報も参考になると思います。
Asus Zenfone2で電源が入らず、「充電もできない」ように見える問題の改善策・対処法
http://sumahoinfo.com/asus-zenfone2-dengen-tsukanai-zyuden-dekinai-fuguai-fix-kaizen-taisyo-houhou
上記いずれもzenfone2の情報です。(既に調べてご覧になっていそうですが)
急ぎでなければ、他の方のコメントも待ってから対処してください。
書込番号:20704919
0点

でそでそ様、ありがとうございます。
ご親切に詳しく教えていただきありがとうございました。
書いていただいたとおりにしてみたのですが、全く反応なしでした。
ASUSのサポートセンターに電話してみたのですが、水没の場合は復旧が非常に厳しいとの事でした。
とりあえず、24時間ほど充電してから再度電源を入れてみて下さいと言われたので今充電中です。
恐らく厳しそうですが、どうなったか結果報告させていただきます。
書込番号:20706229
1点

門外漢がネットで知り得る情報を頼りにした個人的見解になります。予めご承知置きを。
まず、ご利用になった乾燥剤の量が足りているかどうか。市販されている再生キットの乾燥剤には一般的なシリカゲルと、その7倍もの吸湿能力があるという工業用乾燥剤の2つが使われています。
例えば、お菓子に付いていたシリカゲルの小袋をジップロックに入れて…という程度では全く足りないと思います。ダイソーなどでも市販されているらしい未使用のものを使い、更に2日に1度交換させて1週間で再生した、というブログ記事もありました。
また再生キットそのものも、最近では家電量販店などで見掛ける機会が増えています。そっちを使う方が可能性もあるかも。
ただ、十分に乾燥剤を使って1週間すれば必ず再生するとも言えません。水没後最初の電源投入で配線がショートして終わり、の可能性も高いてすし。
更にもし再生出来たとしても端末はそれ相応のダメージを負ってますので、後々動作不良や異常発熱などの問題が発生する可能性は高そうてす。
なのでやはりここは、新しい端末を購入されるべきでしょうね。その一方で、お財布の許す限り、乾燥剤を取り替えながら1週間から10日程度頑張って再生を試みてはどうかと。
故障してても希少金属を取り出したり出来るので、不要な端末として各所で引き取ってはもらえそうですが、可能であれば初期化して個人情報のリスクを減らせるに越したことはないですしね。
運良く再生後の動作が比較的好調なら、緊急時の代替機として手許に置いておけば良い訳ですし。
書込番号:20706445 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ryu-fiz さんありがとうございます。
乾燥剤はたくさんたくさん入れたんですけどね・・。色々調べて工夫もしたのですが、ダメでした。
恐らくですが、乾燥以前に水没してすぐに電源入れてしまったので、ショートしてしまったのだと思います。
全く動かないので、新しいのを買おうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20710355
0点

防水機種ではないですよね?防水機種でも、お湯には入れないで下さいって「熱湯」ではないですよ(笑)一時的に動いたとしても中の金属部品酸化して駄目になるんじゃない。
書込番号:20716511 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

楽天モバイルです。 昨年の前半頃迄問題無くメールが送れていた友人(ガラケー)に、いつの間にかGメールから送っても
相手から返事が来ず、おかしいと思って調べると、送ったはずのメールが下書きに入ってしまっています。
何度しても同じです。出先からでは無く、自宅のWifi環境から送っています。 ネットで調べると「セキュリテイの問題で・・・」等の
記事も見ましたが、解決方法ありませんでしょうか?
1点

相手の方が、迷惑メールに関する設定をした、という可能性はありませんか?
例えば、
モバイルネットワークからのキャリアメールしか受け取らない、
とか…。
書込番号:20704132
0点

相手のメールアドレスについて、下記に該当していることはないでしょうか。
--
相手のメールアドレスの「@」の直前にピリオドがある
例) ****.@〜
相手のメールアドレスの「@」より前の部分で、ピリオドが連続して使用されている
例) ****..***@〜
--
参考URL
http://diy-seikatsu.com/gmail-keitai-okurenai-todokanai/2/
※「症状その1」を疑っています。
そもそも送信が出来てない状況のようなので、相手側の受信拒否設定とは別問題なのかな、と今のところ思っています。
書込番号:20704135
0点

前は送信できていたのなら、やっぱりメールアドレスは関係ないかもしれませんね…。
送信は、Gメールアプリからですか、ASUS標準のメールアプリからですか?
PCでブラウザからGmailを同じ相手に送っても、送れないでしょうか?
書込番号:20704162
0点

>相手の方が、迷惑メールに関する設定をした、という可能性はありませんか?
相手方が迷惑メール設定を強化しても Postmaster@・・・・ とか、PCからの時は、Undelivered Mail Returned to Sender とかと、
リターンメールが来るのではと思うのですが、いきなり下書きに入ってしまうのは初めてです。
初めに書かせて頂いたように、同じスマホのgmailからその方にはちゃんと届いて居たのに、相手がセキュリティ強化しただけで
下書きに入る物でしょうか?
以下のサイトが気になるのですが。
https://blog.benchmarkemail.com/jp/gmail_security_tls_and_dmarc/
書込番号:20704293
0点

お騒がせしました。実は、私のスマホでは無く知人のスマホのトラブルでした。
本人がいろいろ調べたところ、アンドロイドのアップデート更新の時にGmailの部分でトラブルが生じたらしいと分かったそうです。
それで自機のセキュリティの設定を初期状態に戻したら問題無くメール送れるようになったと、今、連絡がありました。
皆さん、迅速なアドバイスご返信有り難うございました。
書込番号:20704354
0点

タイトルのとおり、内部ストレージがいっぱいになったので、sdカードへアプリを移動しようとしましたが、できません。
システム設定>アプリ>ストレージからできるようなのですが、sdカードへ移動という項目がどのアプリを見てもありません。
sdカードへ移動するアプリもいくつか試しましたが、移動可能になっているアプリでも、できませんでした。
ASUSカスタマイズ設定からアプリの保存先を設定できるという記事も拝見し試しましたが、その項目が見当たりません。
使用している機種はZenFone 2 laser Z00ED
Android 6.0.1
Uモバイルで購入したものです。
素人質問ですが、よろしくお願いします。
書込番号:20680022 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

sdカードへ移動という項目が無いなら、残念ですがこの機種の仕様でしょう。
可不可はAndroid ver.と言うよりメーカー/機種のカスタマイズの部分が大きいと思います。
書込番号:20680164
11点

ZenFone3(ZE520KL)でも基本的に無理です。
っていうか、音楽やビデオはマイクロSDに保存
してますか?
書込番号:20680185 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>さくふわさん
アプリのSD移動に関してはAndroid 5.0のままなら可能だったようですが、6.0へアップデートしてしまうとやや複雑な手順(外部ストレージの内部ストレージ化)を踏まないと実現は難しいように思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=20121907/
書込番号:20680253 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>さくふわさん
りゅぅちんさんが記載されている通りです。
もしかしたら、当機種の取扱説明書にもSDカードにアプリをインストールできる、と書いてあったかもしれませんが、説明書は販売時点(Android 5.0)前提での記載となっており、更新されていないと思います。
ASUS公式の発表がどこにあったかすぐ見つけられませんでしたが、昨年の夏に6.0へのバージョンアップ情報が出た際に、例えば下記の記事のような注意事項がありました。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1608/16/news076.html
Android 6.0では、アプリを外部メモリに移動できるAPP2SDに対応していないため、アプリを内蔵ストレージに移動した後にアップデートする必要がある。
現実的には、写真や動画などの、アプリに依存しないただのデータを見極めて、それだけをSDカードへ移すぐらいかと思います。
これもりゅぅちんさんが記載されていることですが、「外部ストレージの内部ストレージ化」は、少し複雑な手順で、かつ、自己責任の範疇でやらざるをえない行為かと思いますので。
SDカードに移せるデータが特になさそうでしたら、不要なアプリを消してお掃除するぐらいでしょうかね。。。
根本解決に繋がる楽な方法が提案できず申し訳ありません。
書込番号:20680340
11点

アドバイス下さった皆様ありがとうございました。
内部ストレージ化はむずかしそうなので、でそでそさんのおっしゃるように、極力整理整頓して使っていきたいと思います。
書込番号:20686257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-