端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 2 Laser SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2017年4月1日 18:03 |
![]() |
12 | 5 | 2017年3月30日 21:17 |
![]() |
2 | 4 | 2017年3月27日 01:10 |
![]() |
1 | 5 | 2017年3月25日 03:57 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2017年3月13日 23:20 |
![]() |
10 | 5 | 2017年3月6日 22:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
古い話になりますが、去年の熊本地震の時です。
私が住んでる鹿児島市も結構大きく揺れまして、そういう状態が一週間ほど続いたのです。
この時、私はiphone5s(通話)とこのZenFone2laser(通信)の2台持ちだったのですが、いつも先に警報アラームが鳴るのは、ZenFone2laserだったんですね。1秒ほど速かったです。それから4,5秒してからぐらっとくるんですが、この1秒差というのは結構大きいなと
、その時感じたものでした。
iphone5sに入っていたシムは、ドコモ純正のナノsim、ZenFone2laserには楽天のマイクロsimでした。
これは単に、ユーザー数の差によるものなのか、マシン差なのかシム差なのか。
さて、どれなんだろう?
分かるかたがおられるんであれば、ご教授お願いします。
ついでに、私のZenFone2laserの現状報告させてもらいますと、ご引退させました。
外出時にポケットから出すときにアスファルト道路に落としまして、液晶にヒビが入ってしまいました。
現在は初期化して机の中に寝ていますが、今後は監視カメラとして復活させようと考えています。せっかく代替バッテリーを2個も用意したのにな。
で、1年と数ヶ月使った感想は、良くも悪くも価格に見合ったスマホであったということです。
(長所)
・手に馴染んで持ちやすかった
・ジェスチャー機能が色々あって便利であった
・片手モードは使いやすかった
・スクリーンショットが簡単にできた
・こまめなアップデート
(短所)
・カメラの白飛びを含み、映りが悪かった(これがiphone を手放されなかった理由)
・初期ロットのためかGPSの精度が悪かった
・初期インストールのアプリが多すぎ
・バッテリーが私の使い方だと5時間しか持たなかった(常に代替バッテリー持ち歩き)
以上です。
3点

>rob1108さん
すみません、ご質問事項「なぜiphone5sよりZenFone2laserの方が緊急速報(ETWS)の受信が1秒ほど速かったか」に対する答えではないですが。
まず、当機種が緊急速報(ETWS)に対応している事を理解していなかったので、気づきを与えて下さりありがとうございました。
確認してみたところ、以前茨城が震源の地震があった際にエリアメールを受信していました。(添付のスクショ参照)
私は緊急速報に非対応だと思い込んでいたので、代替策として「Yahoo!防災速報」アプリを導入して備えているつもりでしたが、実は併用されていたということなんでしょうね…。
(Yahoo!防災速報はETWSとはまた別の配信体系かもしれませんが、細かい設定が出来るので便利ですね。話が少し逸れますが。)
興味深かったので、勉強がてら軽くETWSの配信の仕組み等々を調べてみたものの、コレといった答えは見出せませんでした。(他に詳しい方のコメントに期待です…)
また、端末を道路に落下させてしまったとのことで残念でしたね。
私はスマホ(当機種のみ)を使い始めてそろそろ1年になりますが、色々と慣れてきたせいか扱いが少しラフになってきており、私も落下による破損等には気を付けようと思います。
最後に、少し御手間かもしれませんが当機種使用のご感想は「クチコミ」ではなく「レビュー」に投稿されると、皆さんの参考になりやすいと思います。
(各項目の採点値をつけるのと、記載頂いている「長所」「短所」をそのまま貼りつける程度でも十分と思います)
書込番号:20785149
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
着信音が時々鳴らず、困っています。
「音と通知」の着信音を押すと紐づけしたはずのサウンド名が表示されません。
表示されるようにするとしばらくは着信音が鳴るようになるのですが、しばらくすると頻繁に再現します。
初期化をしてみたのですが改善されませんでした。
故障でしょうか。。。
5点

>montpellierさん
初期化まで試されているぐらいですので、実は「おやすみモード」中であったとかそういったことではないですよね…。
もしかしたら故障なのかもしれませんが、出る時と出ない時があるのでしたらハードウェア面に問題がある可能性が高いのですかね…。
(可能性としては、スピーカーの接触とか…。初期化しているならソフトウェア面の不具合はほぼ無いでしょうし)
ちなみに、着信音以外では、ちゃんと音が出るのでしょうか?(問題箇所の絞り込みのため)
調べて見つけた程度の情報ですが、例えばいったん下記など試してみてはいかがでしょうか。
・着信拒否がONとなっていないかどうか確認してみる。
・設定-音声と通知の着信音と通知のボリュームを最大にしてみて、常に音が鳴るようになるかどうか確認してみる。
■参考URL
[ASUS ZenFone 5 16GB SIMフリー]着信音・バイブが鳴らない
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014084/SortID=18382053/
ASUS Zenfone2の着信音が出なくなった時の解決方法
http://rebt.jp/post-327/
書込番号:20778067
0点

ご返事ありがとうございました。音量を最大にしてしばらく試してみます。
着信音が鳴らないときは、音量は最大にはしていませんが必ず発信音のメロディーが表示されず、
再度メロディーの選択画面に入った後は紐づけが表示され、その後は発信音がなるようになります。
初期化後すぐにアプリは入れなおしたので、なにかのアプリが悪さをしているのかもしませんね。
マナーモードにはしていません。
電話(LINE等も)をとれないで困ることが多いので、治らなければ買い換えようと思います。
書込番号:20778481
3点

音量を最大にしてもだめでした。
やはり紐づけが表示されず、しばらく待つと表示されたのですが設定が変わっておりその後ハング状態になり閉じました、
再度表示させるとまた設定が変わっておりましたが、設定に入ることはできました。いつもと同じ症状です。
残念ですが買い換えることにします。
ありがとうございました。
書込番号:20778714
1点

>montpellierさん
なるほど、解決しなかったですか…
何かしらのソフトウェア上の問題のようには見えますね…
着信音を設定するアプリとか、音楽再生系のアプリとの競合とかですかね。
後はSDカードに入れたファイルを指定いないかなど…
憶測ばかり並べてすみません。
買い替えとのことですが、もうサポート期間は切れてますか?
希望的なものですが、サポート切れなら修理受付は無理だとしても、チャットなりで過去事例の照会ぐらいメーカーでしてもらえないもんですかね。。。
私は基本的にバイブレーションのみの設定でほとんど着信音は鳴らさないので、これ以上は参考情報は出せなそうです。
書込番号:20779817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

親切なご返事感謝いたします。
画像のUPもありがとうございます。中央の写真の「Festival」のところが何も表示されない状態になってしまうのです。。。
メロディーはデフォルトのFestival等をいつも選択しています。
症状を再現する方法がわかれば工夫して使うようにもできるのですが、未だになにをすれば確実の再現できるのかもわかりません。
事実、今日はその後再現していません。
台湾で入手したものなので、ご提案の問い合わせ回答や保障等の期待はできません。
せっかくなのでもう少し実験を続けてみます。
書込番号:20780040
1点

暗いところで撮影すると全体的に赤っぽくなりませんか?
部屋を真っ暗にして何も映らない状態にしても全体的に赤みがかかっています。
明るい場所では問題なしです。
ちなみに以前使用していたガラケーもスマホも暗い場所は何か赤っぽい感じで映っていたのですが、これはスマホのカメラの性質上の問題なのでしょうか?
2点

おそらく暗電流ノイズでしょう。撮像素子に起因するもので、スマホに限らずデジタルカメラでは暗いところで長時間露光をすると発生します。デジタル一眼では長時間ノイズ除去という機能がありますがスマホではまず付いていないでしょう。出来るだけ暗い場所では撮影しないことですね。
書込番号:20769800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>タカ72780さん
参考になるかわかりませんが、暗めの屋内で撮影した写真をいくつかアップします。
私の写真と比べてどの程度赤いか、または、差支えなければ写真をアップして頂けると詳しい方からコメントが集まるかもしれません。
なお私のアップした写真は、クソネミマンさんがおっしゃっている長時間露光には該当しないと思います。
(シャッター速度1/8秒のため)
書込番号:20770072
0点

>クソネミマンさん
ありがとうございます。
撮影素子の仕様なんでしょうか、最初赤っぽく映るのに気が付いた時、え?故障?と思ってしまいました。
明るい場所では全然目立たないんですけどね。
>でそでそさん
アップしておきます。
真っ暗画像が一番赤みが目立つ感じです。
主に縁の部分が赤くなっています。
書込番号:20770162
0点

通知領域を開くときの振動
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=20081156/
以前、上記で質問させていただきました。
日付が経過してしまいましたので再度、新規にて失礼させていただきます。
その後、店頭にてこの機種や他のZenfoneを操作してきたところ自分のと同じ振動がありました。
しかしASUSにこのことを含め何度か問い合わせ検証してもらいましたがそのような振動はないと言われてしまい、
疑問に思っています。
他のメーカーの端末を操作したところ振動があり二本指でスワイプダウンすると振動がないというのも共通しているので
androidの仕様だと思いますが、他の方はいかがでしょうか?
簡単な再現方法がわかりましたので試していただけると助かります。
・SDカードを入れた状態
・ブルーライトフィルターオン
以上で通知バーをおろし「外部ストレージが挿入されました」という通知をスワイプダウンして広げてください。
軽い振動が無いでしょうか?
再度、その通知を二本指でスワイプアップすると通知が閉じますので何度か試してみていただきたく思います。
0点

>日付が経過してしまいましたので再度、新規にて失礼させていただきます。
日付は関係(問題)ありません。
同じ話題が複数スレッドに分散するより、前回のスレッドに書いた方がよかったとは思います。
>・SDカードを入れた状態
>・ブルーライトフィルターオン
>以上で通知バーをおろし「外部ストレージが挿入されました」という通知をスワイプダウンして広げてください。
>軽い振動が無いでしょうか?
>再度、その通知を二本指でスワイプアップすると通知が閉じますので何度か試してみていただきたく思います。
他の機種(ZenFone Go)で上記操作は50回程度行ってみました。
私の感覚が鈍いのかもしれませんが、振動は感じませんでした。
設定→音と通知→その他の音→タッチ操作バイブはオフにしています。
書込番号:20222338
0点

こんにちは。
まだ悩みみなのですね。
>しかしASUSにこのことを含め何度か問い合わせ検証してもらいましたがそのような振動はないと言われてしまい、
疑問に思っています。
ASUSの検証環境に違いがあるのだと思います。
機種、OSのバージョン(パッチれベル)、設定等なにかが一致していないのではないでしょうか。私もASUSに問い合わせた時全く同じ経験をしましたし、別の方の投稿でも似たようなことを見かけた気がします。
スレ主様が実機で検証して振動するのを確認されているのですから、振動するのに間違いないと思いますので、気にしないのが一番だと思います。ちなみにAndroid 7.0でも振動します(Zenfone2ではありません)。
書込番号:20222608
0点

何度もすみません。
前回みらねちゃんさんのアドバイス通り、二本指スワイプで振動しないというのがandroid端末で共通していたので
androidの仕様であると思いました。
FREETELのpriori(android4)を持っているのですがこれも一本指では振動し、二本指では振動しませんでした。
しかしASUSにはこういうことを伝えandroidの仕様ではないかと質問しましたが
「最新のAndroid OSに基づいて、端末との相性が合うように弊社で再開発しているものとなります」
ということでこちらの望む回答ではありませんでした。
また、今までZenfoneユーザーで振動があるという方が誰もいない、ASUSの方も無いという
ので気になっています。
†うっきー†さんありがとうございます。
タッチ操作バイブオンでも振動はないですよね・・・。
ASUSの方にはしつこく質問しました。
最初は、そのような振動はない、通常タッチ操作バイブオフ時に振動はない。他のアプリの影響ではないか。
という回答でした。
その後、再現方法も提示して聞いたら
(最初に記載させていただいた再現方法はセーフモードでもできます)
Android5では振動がない
Android6では振動がある
という回答でした。
タッチ操作バイブオンでもオフでも振動するか問い合わせたら
オフ時には振動しないということでした。
私の端末と店頭で操作したのはandroid5です。タッチ操作バイブは店頭のものもオンでもオフでもこの通知領域に関しては振動しました。
それから省電力設定でスーパー節約になっていると振動しません。
また、この件に関してわかるかた、報告していただけると助かります。
書込番号:20225172
0点

>タッチ操作バイブオンでも振動はないですよね・・・。
ZenFone Go(5.1.1)では、バイブオンでもオフでも、振動はありませんでした。
>Android5では振動がない
>Android6では振動がある
私の端末は5なので、ASUSの言うように振動がないのかもしれません。
>私の端末と店頭で操作したのはandroid5です。タッチ操作バイブは店頭のものもオンでもオフでもこの通知領域に関しては振動しました
ASUSの説明とは違ったのですね。
なにか、振動するための条件が他にもあるのかもしれませんね。
私は、電力設定はスマートで検証しています。
P.S.
前スレの方に引っ越しした旨の記載ありがとうございます。これなら両方あってもわかりやすいですね^^
書込番号:20225473
1点

だいぶ前となってしまいますが、、、その後
ドコモのdtab(android5)というタブレット端末を購入しましたがこれも振動がありました。(バイブオフ時も)
IDOL3(android6)も購入しましたがこれはバイブオン時は振動あり、オフ時は振動なし
店頭でP9liteを操作しましたが振動がありました。(確かバイブオフ時)
こういう物であると認識しました。
書込番号:20764895
0点

みなさんこんにちは。
つい先日、個人売買でzenfone 2 laser 8gbモデルを手に入れました。
ですが困ったことに初期化したにもかかわらずplaystoreがありませんでした。
非表示設定や無効設定も見直してみましたがどうやらインストールすらされていない模様です。
野良で落ちているplaystoreのapkをインストールしてみましたが起動するとエラーで落ちてしまいます。
ファームウェアのアップデートを試すために、公式にてダウンロード(jp版)して内部メモリの最上層にいれてアップデートしようと試みましたがやはり40パーセントくらいで画像のエラーをはいて止まってしまいます。
ファームウェアファイルをリネームしてsdにいれてリカバリーモード micro sd bootで起動しましたがやはりエラーでした。
なにか原因がわかる方はいらっしゃいますか?
Androidバージョン 5.0.2
書込番号:20719799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2laserがWW版のようです。
(写真に写ってます)
なのでWW版のファームを入れれば良いと思います。
ただ、野良apkをインストールして、エラーが出る理由はわかりません。
書込番号:20719845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
実は、自分の2laserもjp版なのですが、いろいろ悪い事(rootとか)してww版になってしまった。
jp版ファームは受け付けずエラー7。内容をよく見てみると「wwだろ」みたいな事が書いてあり、じゃ試しにww版を入れてみたら受け付けた。
しかたないので、ww版ファームで現在使用しています。
書込番号:20719874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

彼(か)の、悪名高き
“楽天 24GBモデル”
の成れの果てを掴まされたのでは…。
書込番号:20736493
1点

3日前にお風呂の中にスマホを落としてしまいました。
その際、すぐに電源が切れました。慌てて電源をつけてしまったのですが、つかなかったのですぐに落としました。
それから本体も少し振ってしまいました。
すぐに裏蓋をはずし、バッテリーやSIMカードとSDカードは外し、水分を拭き取り乾燥させました。
その後調べると、ジップロックに乾燥剤を入れて2〜3日放置するとよい書いてあったので、そのようにしました。
時間的には80時間ほど経ったので、電源を入れてみたところ全く動きません。
水没させた場合、慌てて電源を付けるのも、本体を振るのもNG行為だったことを調べて知りました。
もう少し乾燥させてみようかと思っていますが、復旧は厳しいでしょうか?
また、このスマホ( ZenFone 2 Laser)は数日間スマホを使用しなかったら電源がつかない、充電しても充電ランプもつかない(放電によるもの)ので、故障と勘違いする人が多いという書き込みもみました。
その可能性もあるでしょうか?
修理は考えておらず、復旧が無理なら新たに購入しようと思っています。
あと、もう少し乾燥させてから再チャレンジした方が良いでしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです。
4点

ガラケーもスマホも水没させたことがないのでGoogle検索してみて、おそらくムーミン大好きさんが得られたであろう情報と似たような所を覗いてみたつもりですが…
本当に乾燥しきっているか、はなんともわかりませんが、乾燥させるには十分すぎる時間が経っているように思います。
ですので、私でしたら「完全放電状態」とやらの対処法を試してみると思います。
(万が一があるかもしれませんが、さすがにたぶん乾いただろうと信じて決行します)
--
@ USBコネクタを本体に刺した状態で、電源アダプターをコンセントから抜き差しする。
A 何度抜き差ししても起動しない場合は、30分程度充電状態で放置したのち@を繰り返す。
B それでもダメな場合は、電源アダプタをコンセントに繋いだ状態で、USBコネクタを本体から抜き差しする。
(電源アダプタは必ず純正を使用)
--
なお、下記スレの「pmkrさん」のコメントを引用させて頂きました。
電源がはいらない?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016180/SortID=19797318/#tab
また、下記情報も参考になると思います。
Asus Zenfone2で電源が入らず、「充電もできない」ように見える問題の改善策・対処法
http://sumahoinfo.com/asus-zenfone2-dengen-tsukanai-zyuden-dekinai-fuguai-fix-kaizen-taisyo-houhou
上記いずれもzenfone2の情報です。(既に調べてご覧になっていそうですが)
急ぎでなければ、他の方のコメントも待ってから対処してください。
書込番号:20704919
0点

でそでそ様、ありがとうございます。
ご親切に詳しく教えていただきありがとうございました。
書いていただいたとおりにしてみたのですが、全く反応なしでした。
ASUSのサポートセンターに電話してみたのですが、水没の場合は復旧が非常に厳しいとの事でした。
とりあえず、24時間ほど充電してから再度電源を入れてみて下さいと言われたので今充電中です。
恐らく厳しそうですが、どうなったか結果報告させていただきます。
書込番号:20706229
1点

門外漢がネットで知り得る情報を頼りにした個人的見解になります。予めご承知置きを。
まず、ご利用になった乾燥剤の量が足りているかどうか。市販されている再生キットの乾燥剤には一般的なシリカゲルと、その7倍もの吸湿能力があるという工業用乾燥剤の2つが使われています。
例えば、お菓子に付いていたシリカゲルの小袋をジップロックに入れて…という程度では全く足りないと思います。ダイソーなどでも市販されているらしい未使用のものを使い、更に2日に1度交換させて1週間で再生した、というブログ記事もありました。
また再生キットそのものも、最近では家電量販店などで見掛ける機会が増えています。そっちを使う方が可能性もあるかも。
ただ、十分に乾燥剤を使って1週間すれば必ず再生するとも言えません。水没後最初の電源投入で配線がショートして終わり、の可能性も高いてすし。
更にもし再生出来たとしても端末はそれ相応のダメージを負ってますので、後々動作不良や異常発熱などの問題が発生する可能性は高そうてす。
なのでやはりここは、新しい端末を購入されるべきでしょうね。その一方で、お財布の許す限り、乾燥剤を取り替えながら1週間から10日程度頑張って再生を試みてはどうかと。
故障してても希少金属を取り出したり出来るので、不要な端末として各所で引き取ってはもらえそうですが、可能であれば初期化して個人情報のリスクを減らせるに越したことはないですしね。
運良く再生後の動作が比較的好調なら、緊急時の代替機として手許に置いておけば良い訳ですし。
書込番号:20706445 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ryu-fiz さんありがとうございます。
乾燥剤はたくさんたくさん入れたんですけどね・・。色々調べて工夫もしたのですが、ダメでした。
恐らくですが、乾燥以前に水没してすぐに電源入れてしまったので、ショートしてしまったのだと思います。
全く動かないので、新しいのを買おうと思います。
書込番号:20710355
0点

防水機種ではないですよね?防水機種でも、お湯には入れないで下さいって「熱湯」ではないですよ(笑)一時的に動いたとしても中の金属部品酸化して駄目になるんじゃない。
書込番号:20716511 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-