端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5インチ
- 約810万画素 CMOS
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2016年12月11日 18:52 |
![]() |
19 | 6 | 2016年10月16日 17:33 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2016年9月26日 13:12 |
![]() |
22 | 11 | 2016年9月3日 08:47 |
![]() |
7 | 3 | 2016年8月18日 07:32 |
![]() |
4 | 4 | 2016年8月12日 09:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M02 SIMフリー

>carp0102さん
パスワード、フォームなどの自動入力の事なら、Chromeの場合、設定→フォーム→オン、同じく設定→パスワード→オンで出来ます。
書込番号:20472169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>smilepleaseさん
短時間の電源切りでは残っていましたが、数時間も切ると消えてしまいます。
(設定は最初からご教示のとおりでした。)
書込番号:20474586
0点

>carp0102さん
自分は両機能ともオフにしてるのですが、近々架空のID、パスワードを作って試してみますね。
書込番号:20474787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M02 SIMフリー
半年ぐらい使用していると、動作がかなり遅くなりませんか?
特に、スリープ後にに使用するとブラウザを開くだけで数十秒かかります。
その後使い続けて入ると少し速くなりますが、スマホの性質上、使いたいときに直ぐに使えないとイラッとします。
一度スマホを初期化したのですが、直後はとても速くなりますが、やはり徐々に遅くなります。
余計なアプリも入れないようにはしていますが(10以下)必要なアプリを入れられなかったら使えないですよね。
遅くなる度に初期化していられないので、何か他に対策を知っている方がいましたら教えてください。
ちなみにヤフーの最適化ツールは使用していますがあまり効果がありません。
書込番号:20278879 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

元々性能がもっとも低い安物のローエンドの製品です
元々は一万円くらいで売られているスマホを
富士通のラベルを着けて高値で売っているだけなので性能は期待してはいけませんよ
書込番号:20283051 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

プリインストールアプリが何か悪さをしているのかもしれないですね。
日本製スマホは多かれ少なかれこういうソフトウェア問題で悩まされる事が多いです。
(それでも数年前よりは随分マシになってますが...)
海外製品とは単純なスペックだけで比較はできません。
書込番号:20283478
3点

知らない間に内臓ストレージがパンパンになってって、同じような現象になったていた事がありました。
毎週配信される電子書籍が自動消去されなくて・・・
参考までに。
書込番号:20287193
5点

たけしんさん
私も昨日、気がつきました!
わたしの場合はパンパンではなかったのですが、内臓ストレージの空きをかなり多めにしたら速くやりました。
SDカードに保存できるものはそちらに保存したほうが良いみたいですね!
ありがとうございました。
書込番号:20288363 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本体ストレージの空き容量が2GB以下になっていたのを3GB以上確保したら快適に動作するようになりましたが、そのためにアプリを削除するしかありませんでした。
この機種はSDカードにアプリを移動できないようなのですが、削除以外に方法ありせんかね。
もっとアプリ入れたいです。
そもそも空き容量がまだあるのに使用すると動作に影響がでてしまうというのが納得できません。
書込番号:20300676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の奴は空き2Gしか無いけど
そんなモッサリはしないよ。
ブラウザだとmvnoの通信速度影響の方が大きいと思うけど、それ以外だとアプリがバックグラウンドで悪さしてるとかだと思うので、小まめにアプリ終了とか、メモリ解放アプリ入れるかかな。
書込番号:20301834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同様の症状に対処した方が居られたら教えて下さい。
2、3日前から急におサイフケータイで支払いが出来なくなりました。
使用している電子マネーを全てセブンイレブンのレジで試みました、
またJRの駅でSuicaも試しまたが反応なし。
(Edy、nanaco、Suicaを利用中)
スマホの残高確認は可能でチャージ金額も残っています。
一旦、おサイフケータイアプリを含めて全てのアプリを再インストールを実行しましとが改善しませんでした。
メーカー修理に出すしかないのでしょうか。
書込番号:20230754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、大手スーパーやコンビニでは、Felicaを介しない NFC決済〜 Apple Pay, Android Pay〜対応の読取機が増設されていますが、切り替え作業の済まないまま、新型の読取機に翳している、とかではないのでしょうか。
スマホ・端末の不具合ではないと思います。
書込番号:20230894
2点

以前シェル石油のイージーペイ、キーホルダー型がいつも行っているセルフのスタンドで突然反応しなくなった事がありました。
不具合の可能性も無くはないと思いますが…。
書込番号:20232086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

投稿ありがとうございます。
その後、他の電子マネーも試みましたがダメなので、メーカー終了に出すことにしました。
書込番号:20239532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

事例紹介ありがとうございます。
結局サービスへ修理依頼をしました。
書込番号:20239536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶が割れたので修理に出していますが、戻ってくるのにしばらく数日から1週間ほどかかりそうです。
携帯はこの1台しか持っていなかったので電話がないと不便で仕方がないです。。
仕事で電話が必要になることもありますし。。
修理から戻ってくるまで、auの安い白ロムでも探して代替機として使用しようと考えていますが
このsimカードはauの白ロムに挿入して普通に使えるものでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃればご助言よろしくお願いします。
auの白ロムを購入して使えなかったら痛い出費になってしまうのでここで解決できればと思った次第です。
4点

JCOMは使ってないのであくまで想像ですけど
M02で使えていたという事は
auのボルテで通話できていたとだと思います
UQモバイル・マイネオと同じだと解釈すれば
auのボルテスマホはSIMロック解除必要
後はM02・M03・ゼンホンGo位しか
使える端末はないと想像します
書込番号:20159563
1点

>ken_maruさん
http://mobile.jcom.co.jp/sph/service/mobile/price/sim.php
によると、J:COMモバイルは、
「音声通話・データ通信ともに、NTTドコモのXiエリア、FOMAエリアでご利用いただけます。」
だとのことですから、一般的には、auスマホに入れても使えません。
docomoとauの両回線で使えるスマホの方が少ないからです。
docomo用のスマホを選んでください。
書込番号:20159571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>docomo用のスマホを選んでください。
JCOMmobileで販売しているM02のページでは”auが提供する4G LTEサービスがご利用いただけます。”って書いてありますけどねぇ。
http://www.jcom.co.jp/service/mobile/device/fujitsu.html
書込番号:20159615
1点

J:COM Mobileは、SIMカード単体販売の場合は、docomo回線用SIMを、スマホセット販売では、au回線用SIMを提供しているようですね。
書込番号:20159645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

その昔、雨後のタケノコのように林立した、地方自治体が一寸からんだ第三セクター方式のCATV局の、経営がうまくいかなくなった所を次々とグループ化して大きくなった会社です。J:COMは。
この機種の板の過去スレに、J:COMの扱うこの M02はSIMロックがかかっていて、当初は一次所有者しかロック解除が出来なかった、とあります。(現時点ではどうなっているか、は存じ上げませんが…。)
SIMの方にも何かしらの制限がかかっているとしたら、契約した(=修理に出した)もの以外は使えません。
SIMには制限がかかってないのであれば、
一時的な間に合わせだったら、価格的にも ZenFone GOの方が無難だと思います。
無償修理で戻ってきても再発した、という書き込みも散見されますので、今年のモデル M03にしてしまうという選択も“あり”かも知れません。
書込番号:20160768
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
SIMサイズ問題を忘れていませんか?
M02は修理後も割れ問題が付きまといます。修理が根本的修理ではなくロシアンルーレットに弾をこめなおすだけですから。
予備機の事を考えるならすくなくともAU系シムはやめたほうがいいですね。
SIM契約ではなく機種契約なのであればこの機会に他社へ移る事も検討したほうが良い気がします。
書込番号:20160866
2点

わたしもJ:COMユーザなのですが、J:COMの場合、CATV会社ですから、テレビ放送サービス、電話サービス、インターネット接続サービス、KDDI auとの連携サービスなどの組み合わせで、料金割引を受けている場合、J:COMにとどまる方が、お得だということがあり得ます。
わたし自身は、試していませんが、J:COMのau SIM+スマホのセットを、J:COMのdocomo SIMにMNPできれば、機種の選択肢が広がります。
書込番号:20160892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>auの白ロム
確実なのは2015.5月以降リリースの公式シムロック解除対応機種か、LGL21、SCL21までの非公式シムロック解除に対策がされていない機種ですね
後者はOSバージョン古いので、アレですが
書込番号:20161621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答いただいたみなさん
ありがとうございます。確認させていただきました。
返信がまとめてになってしまい申し訳ありません。
予算とかモロモロ諸事情があり、auのSOL21をゲットしてきて試したのですが。。。
まだサラッと試しただけなのですがsimロックのような状態で使用できていないです(>_<)
詳細な状況はまたアップします。。
書込番号:20164231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まだサラッと試しただけなのですがsimロックのような状態で使用できていないです(>_<)
スマホセットのSIMはVoLTE SIMのようですのでSOL21では使えなくて当然かと思います。
mjouさんが折角アドバイスしてくれていたのですけどねぇ。
書込番号:20166569
5点

>ヤン准将さん
わたしも、Arrows M02 ユーザですが、普段はGmail を利用していて、NX!メールは、あまり慣れていないのですが、
設定 の 中に 迷惑メール設定 があります。
その中で、電話帳に登録されているアドレス以外を迷惑メールとしたり、その他の条件を設定できます。
書込番号:20123420
2点

ご返答ありがとうございます
それが設定の中に迷惑メールの欄が無く困っているのです
自分もNX!メールの受信を止めてgmail中心にしようかと検討しています
書込番号:20123674
1点

>ヤン准将さん
Gmailの迷惑メールフィルタリングは、ベイジアンルールに基づき、次第に振り分け精度が向上してゆきますから、最初のうちは、誤振り分けが無いかを確認されると良いです。
それと、今、NX!メールで受信しているメールがpop3方式であるなら、Gmailサーバで収集して、Gmailで送受信できる可能性があります。
今お持ちのメールアドレスでの送信ができれば、受け取る方にとっては、違和感を持たれることは無いと思います。
書込番号:20123801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

知り合いが、
arrows M02 SIMフリー+OCNモバイルでつかっていますが・・・・・
凄く使いにくい、文字がうまく入力出来ない、LINEで書きかけのまますぐに送信してしまう
などの使いにくさがあり相談を受けました
ルーターとiPhoneの中古を提案しましたがスマホ自体初めてでさっぱりわからないということでした
OCNの契約を解約すると違約金がかかるらしい・・・
SIMはそのままつかいたいらしい・・
質問は、arrows M02 SIMフリーのなかのOCNのSIMを抜いて、借りてきたルターにセットして(他で実績あり)iPhoneやarrows M02 SIMフリーをつないでくらべてみたらいいかなぁと考えてます そのためarrows M02 SIMフリーはSIMを抜いたら全く動かなくなるのか?ということです
OCNのSIMは他にはないので考え中です iPhoneは解約してそのままSIMがついてるのでWifiで使える ルーターもONモバイルで使ってて乗り換えた物があるのでSIMさえ挿せば使用出来るようにはなってます
0点

>国産がんばる 様
記述されている内容が意味不明な点も有り、あくまでも当方の推察ですが・・・。
@arrows M02 SIMフリーもiPhone(仮にキャリアのSIMロックが有ったとしても )とも、SIMカード装着有無に関わらず、Wi-Fi接続による運用は可能です。あくまでもSIMカードを必要とするのは、キャリアのモバイルサービスの提供を享受する時のみです。
Aarrows M02 SIMフリーについては、auインフラ(mineo、UQモバイル)、docomoインフラ(mineo、楽天モバイル、OCNモバイル、IIJ、DMM等外多数)を使用している、何れのMVNO事業者のキャリアサービスも受けられます。
BiPhoneの場合は搭載OSのiosバージョン確認の必要は有りますが、SBを除き、au及びdocomoで購入したPhoneなら、各々インフラを活用しているMVNO事業者のキャリアサービスの提供をSIMロック解除する事無く利用出来ます。
なお、iPhone6S以降の機種で有れば、3社のメジャーキャリア共、一定の要件を満たせばSIMロック解除が可能です。従ってSBで購入したiPhoneの場合、6S以降の機種でなければMVNO事業者キャリアのサービス(格安通信事業者)を享受出来ないという事になります。
最後に『〜凄く使いにくい、文字がうまく入力出来ない、LINEで書きかけのまますぐに送信してしまう。』というのは、OCNモバイルに起因するものでなく、単にハード側の操作性に起因する問題だと思いますので、arrows M02 SIMフリーの設定を高齢者やこども向けの優しいディスプレイ設定に変更するか、或いは取扱い操作が容易なdocomoインフラMVNO事業者のキャリアサービス対応機種にハードを交換すれば、現在ご利用中のOCNモバイルのキャリアサービスを引き続きご利用頂けます。
書込番号:20108040
2点

その症状がケーブル未接続で、保護フイルム無し・ケースにも入れていない状態の端末で発生するなら、明らかに端末の不良です。つまり。修理に出せばいいだけです。アプリが原因である可能性もあるので、念のため初期化した状態で試すといいでしょう。
充電中にしか発生しない場合は、電源もしくはケーブルに問題があるのでしょう。
なお、タッチのテストには下記のアプリが役立ちます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.the511plus.MultiTouchTester&hl=ja
また、iphioneがdocomo版であれば、OCNのSIMがそのまま利用できるはずです。
書込番号:20108170
0点

>国産がんばるさん
お知り合いが、困っていることは、スマホと格安SIMの組み合わせに原因があるようには、思えません。
初めてのスマートフォンだとのことですから、追加のお金をかけずに、今のスマホに習熟されることをお勧めします。
スマートフォン入門者が、急に、機種変更するのは、ますます、習熟を遅らせることになります。
Arrows M02の標準的な日本語入力は、Super ATOK ULTIASですが、このアプリは、気の利かない変換結果を確定させてしまうことが頻繁にあるので、初めての方は戸惑うかも知れません。
どうしても、使えないという場合は、Google日本語入力をインストールして、使うと良いです。
それから、スマートフォン入門者には、フリック入力を覚えて、常用することをお勧めします。
フリック入力は、Androidだけでなく、iOSを使う場合にも、役立ちます。
LINEトークで、書き掛けを送信してしまう点は、おそらく、LINEのボタンが小さいため、メッセージを書いている途中で、送信ボタンに触れてしまうためだと思います。
もし、原因がそこにあるのなら、iPhoneに変えても、同じことです。
わたしも、iPhoneやAndroidのLINEで書き掛けのメッセージを送信してしまうことがありますが、それで困ることはありません。
続きを送れば良いだけですから。
書込番号:20108623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もしかして「画面設定」で「手袋タッチ」にしていませんか?…通常の入力でやりにくいや誤動作ってあまり感じません…嘆いていらっしゃる方の実際の操作を検証して適切な入力方法にしてあげるのが良いのではと感じます♪
操作って言葉だけでは理解できない事多々…他のハードに変えても同じ繰り返しに成る可能性を心配しています。
書込番号:20108762
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)