端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5インチ
- 約810万画素 CMOS
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全359スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 6 | 2016年2月3日 22:54 |
![]() |
119 | 9 | 2016年2月12日 21:39 |
![]() |
547 | 59 | 2016年2月12日 16:37 |
![]() |
154 | 10 | 2016年2月4日 06:52 |
![]() ![]() |
130 | 4 | 2016年2月3日 02:13 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2016年1月31日 12:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M02 SIMフリー
今日、本体が届き、電源を入れると表示される指示通りに設定しました。
その設定の途中で、「Wi-Fiネットワークの選択」が表示された為、
家のWi-Fiを選択し、暗証番号を入力すると設定されました。
設定出来たのはいいのですが、私はWi-Fiの接続はその時々で
オン・オフを切り替えたいのです。それで、オフにする為に、
「設定」→「Wi-Fi」 の一番上の選択をオフにしました。
〃 →「Wi-Fi」オートON・OFFをオフにしました。
〃 →「詳細設定」→「スキャンを常に実行する」をオフにしました。
するとスマホ上部のステータスバーのWi-Fiのマーク(扇状の)は消えて、「LTE」と
表示は変わるのですが、実際それでもWi-Fiが繋がっているようなのです。
私の契約しているプロバイダーは、しばらく接続がない(1時間程度)と
次に接続した時にIPアドレスが変わるのですが、
このスマホの設定をしてからずっとIPアドレスが変わっていない為気付きました。
上記で設定した箇所以外に、Wi-Fiを完全にオフにする設定箇所はあるでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

Wi-Fiで割り当てられるIPアドレスは、ルーターが割り当てるので、プロバイダーが割り当てるアドレスとは違いますよ。
書込番号:19549374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

するとスマホ上部のステータスバーのWi-Fiのマーク(扇状の)は消えて、「LTE」と
表示は変わるのですが、実際それでもWi-Fiが繋がっているようなのです。
↑
そんな事はありません。
WiFiアイコンが出ていない時は、携帯の電波になります。
書込番号:19549403
5点

>「Wi-Fi」オートON・OFFをオフにしました。
上記の手動OFFが優先され、手動OFF後に自動ONにはならなかったように記憶しています(F-10D)。
>「スキャンを常に実行する」をオフにしました。
これはWiFi位置情報を取得する為の機能で、WiFi通信のONOFFとは無関係です。
M02を持ってないので詳細は知りませんが、OSがLTEとWiFiの通信量を別々に計測していると思います。
WiFiをOFFにしたあとも、WiFiの通信量が増加しますか?
WiFiルータにM02以外の機器が接続されているとかはありませんか?
近所の人にパスワード解読されてタダ乗りされてるなんて可能性も…
書込番号:19550092
1点

あなたが現在インターネットに接続しているグローバルIPアドレス確認
https://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
ここを開くと接続しているグローバルIPアドレスがわかります。
ドメインを見ればLTEか、WiFiなのかの判断はできると思います。
見当違いならごめんなさい。
書込番号:19551791
2点

私自身はこの機種は所有していませんが、
Androidは 2.3.6から最新の 6.0.1まで使っています。
基本的に、設定から最初にたどり着く WiFiの ON⇔OFFが 接続と切断です。
こえーもんさんのおっしゃるとおり、「スキャン…」は関係ありません。
今一度、改めてご自宅の WiFiと接続し、接続を確認したら、
WiFiを OFFにし切断を確認してください。
そうすると、接続可能な機器の一覧が表示されますので
(機種によっては、「WiFiネットワークを追加」をタップ)、
何に接続されているのかもわかります。
MiEVさんの言われるとおり、WiFiアイコンが出ていない時は、
その端末が子機として WiFi接続されているとは、通常では考えられません。
書込番号:19553194
1点

多くの回答をありがとうございました。
takitEZさんがリンクして頂いたサイトでIPアドレスを確認しましたが、
現在確認した段階では、ちゃんとスマホからはスマホの回線になっていました。
しかし今までIPアドレスが定期的に変化していたのに、
ずっと何時間も変化がない原因が分からないままですが、
また別の問題の様なのでまた他の原因を探ってみます。
見当違いの質問をしてしまった様で申し訳ありませんでした。
皆さんありがとうございました。
書込番号:19553825
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M02 SIMフリー
液晶われの報告が多いので、
割れなかった(無事だった)例として、報告しておきます。
何か検証の役に立てば幸いです。
自転車で走行中、胸ポケットからアスファルト道路に落下しました。
身長172cmの者が自転車に乗っていたので、高さ120cm位でしょうか?
液晶を下にして落ちていました。
損傷状態は
ボリューム上ボタン付近の液晶側の縁(周りの凸部分)が毛羽立ち
下方液晶側(FUJITSUロゴの左右あたり)の縁(周りの凸部分)が毛羽立ち
電源ボタン側側面下方(上記の側面)擦り傷
最初にどこがぶつかったか分かりませんが、液晶は無事(フィルムのみ装着、ケースな)
落下から2週間経ちますが問題なく動作しています。
参考まで
30点

運が良かったのでしょう
Arrows M01,M02はサムスン製有機ELパネルです
JDI製の有機ELはこの機種まで生産が間に合ってません
よって既存のサムスン製を大量に安く仕入れて採用しています
強度はそれなりなので、ケースに入れる事をお勧めします
書込番号:19548485 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

当たり前だけどほとんどの人は割れてないですよ。
でも一部の人には割れる現象が起きてる。
それが初期不良なのか品質の問題か過失の問題かはメーカーにしかわからないってだけですよ。
書込番号:19548537 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

舞来餡銘さん、pants2さん、返信ありがとうございます。
ケース入れようと思ったんですが、気に入った見つからなくて、
結果的に裸のままなんです。
閲覧した方へ
落下で割れる、割れないは当たり所、落下場所の状態その他運の問題もあると思うので、
この衝撃でも割れませんでした、だから丈夫だと言う話ではなく、
この衝撃でも割れなかったという事実の話として受け取って頂き、
購入等の参考になればと思います。
書込番号:19548991
16点

とと@ととさん
運が良くてなによりです。
液晶が割れるのは落とす方向など運が絡みますよね。
方向がわるければガラスはびりびりになるのが普通です。
ですがこの機種の場合はガラスがまったく無傷な状態でも中のみが割れてご臨終という特殊な状況が発生しています。
住宅などであれば何かしらの強度を測る基準や調査を行い、想定より弱い負荷でこわれた=欠陥 というような判断が出来ますが、
スマホの場合、落としたという事実があるだけでそれを盾に100%過失だといわれがちなのがちょっと問題ですよね。
落とす、衝撃を与える、どちらにせよ想定する耐久度というものはあってしかるべきです。
それを下回っているようであれば欠陥なんですよね。
これが一部の製品だけなのか全体が持っているリスクなのかはわかりませんが心配はつきませんよね。
書込番号:19549046
17点

>とと@ととさん
私も落としましたが大丈夫でした。
今朝うっかりと落としました。
室内で胸の高さから、フローリングに…
ケースは付けていません。
角から当たったと思うのですが、傷らしい傷は有りませんでした。
ただ、角の合わせが少し開いたような…
多分、日本メーカーはこのあたりの精度高いと思いますので。
特別、弱いとは思えませんが…
当たりどころが良かったんでしょうね。
指リングを付けていなくて油断してました。
ラッキーと思って気をつけます(^^;)
スレ主さんの趣旨に賛同して私も報告します
書込番号:19573617 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>とと@ととさん
割れたと報告する自由があるなら、割れなかったと報告する自由もまた有り。スレ主さんに賛同いたします。
何度か落としていますが、一昨日一番やっちまった感のある落とし方をしました。整骨院にて治療が終りベッドで帰り仕度をした時、上着のポケットに入れていた事をすっかり忘れていて、袖を通すため手を上げた時に落下させました。
160cm位の高さから、一度施術ベッドにぶつかって、はじかれてフローリング床に落下。
「はうあっ!とうとうやっちまった・・・」と覚悟しましたが、本体が言われるように強靭なのか、色々予防策をしておいた事が功を奏したのか、傷もなく無事に済んでいます。
事実の一つとして書き込みました。
書込番号:19581777
8点

先ほど気がついたので、連投になってしまいますが失礼します。
僕のレビューの一文を引き合いに出して
「・・・という精神的苦痛を感じながら使用している人も居たりします。
MIL準拠の強固なスマホをかったつもりが毎日ビクビクしてすごすなんてかわいそうですよね。」
と語っていらっしゃる方がいるので書いておきますが、ぜんぜん精神的苦痛は感じていませんので、誤解なきよう申し上げておきます。
精密機械は精密機械として扱っているだけですので、「かわいそうですよね」って思っていただく言われは全くありません(笑)。
書込番号:19582181
5点

>燦然りおんさん
勝手に解釈される方が苦痛ですかね(苦笑)
私もカバーや画面フィルムやリングストラップをつけるのはごく普通の
物を大切に使う為の便利なものとして使っていますよ。
普段はGパンの前ポッケに2台(笑)入れているので手帳型とかは使う気しませんけど。
そう言えばガラケーの時も画面フィルムは必須でしたね。
耳に当てるとファンデーションがつくもので・・・
F-01Cを使っていた時は表面があまりに指紋がつくので画面だけでなく表面も
保護シール貼っていました。
書込番号:19582873
2点

>UTAHIMEDENSETSUさん
物を大事に使うという事から、ケースや画面フィルムやリングストラップの使用は当然有益だと思います。
良いものを長く使うのが本当のエコ、なんてCMもありましたし、なるべくなら汚さずに、きれいにして使っていた方が気分も良いはずですよね。
スマホを落下させてしまう事については、以前の使用がトルクG01で、寝落ちでゴトッ!、手が滑ってゴトッ!ってやってしまっていて、正直あまり頓着してませんでした(笑)。M02はMIL規格という事でちょっと安心していたのですが、どうもそうじゃないぞって事が判って来て、心を入れ替えましたw 気休めでも用心はしておいて悪くはないと思います。
もう落下で破損する事に対して防衛するとしたら、そういったタフネス系のスマホしか無いんじゃないかとも思います。
破損されてしまった方はMIL規格なのに、ってお気持ちがあって当然だと思いますけど、トルクG01も最初の頃は落としてしまったら壊れた!タフじゃねえじゃん!なんてあったので、残念な事ですが、初期ロットにあるハズレを引いてしまった可能性もあるのではないでしょうか。
スレ主さまの主旨からは外れますので、この話題はここまでにしておきますね。
書込番号:19583265
0点

mineo にて購入12/28に開通し、1/2にELに筋が入り真っ黒になりました。落下といえば落下したのですが、ベッド枕元に置いて不注意で床に落としてしまいました。床は、フローリングにクッションマットを敷きその上にカーペットを敷いてました。高さは40cm位でしょうか。ガラス面も淵も無傷であり、EL のみ左下斜めに3cm程の割れが確認できました。私の不注意と言えば不注意なのですが、この程度の落下で割れるなんて今一つ釈然としませんでした。
mineoのサポートへ電話すると、EL が割れると言う事は、衝撃があったと言う事なので有償修理になります。費用は3〜4萬円になります。見積もりをして修理しない場合、6500円??の事務手数料がかかります。
ええ〜??そんな高額の修理費用を出してまで修理するつもりも無いが、修理依頼をしないことには引き取りも出来ません。と言われ、それでは直接富士通の方へ連絡してもいいか?と聞くと、別に良いですよ。との返事。
富士通へ直接電話すると、mineo からの購入の場合mineo を通してでないと修理の受付はできません。との事でした。
この時点で頭に血が上ってしまい、mineo に再度電話をし、オペレーターでは話にならないので、担当者と話をすると言い、担当者と話をしました。色々話をし修理依頼ではなく、原因を調べてくれ!と言う事で 1/8 に引き取ってもらいましたが、2/1 の段階で何の連絡もないままです。
私のこの対応に対して、クレーマーと感じる方はそう思って頂いて構いません。ただmineo の対応と、このように脆い製品を送り出した富士通に情けない思いで一杯です。
いずれ何か連絡があると思いますが、その時は又、書き込みをします。
この掲示板には狂信的な富士通信者の方が多くおられるようですが、決してこの板を荒らす事が目的ではありません。
キャリアからMVNO への移行を考えられている方の参考になれば幸いです。
45点

新しくスレ立てしなくても、
同じ事象を書き込んだスレに参加すれば?
書込番号:19547544 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

『狂信的な富士通信者』この一言は余計だと思う。
新規の方ですし、煽っていると誤解されて下の方に有るスレの様に荒れてしまいますよ。
書込番号:19547567
25点

逆に落としても割れないスマホがあるなら、
ぜひとも教えてもらいたいものです。
落として割ったのに、それをもって製品を悪いと決めつけるのは、
いくらなんでも言い過ぎでしょう。
書込番号:19547742 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

パンプキンさんてimodeのアイコンですか?w 私ドコモってAプランの時しか使ったことなくてw高かった! その後道でくじ引きしたらTUKAの携帯があたって TUKAはプラン安くてよかったです!
softbankからやってきたので正直この機種のマナーモードのマークとかフェリカ機能とかドコモっぽい要素がが個人的にあまり... 逆に根っからのドコモユーザーさんにはドコモと関係が深いこのメーカーさんに愛着感じる人多いのかなとふと思いました。
まあ落とさなければ色は綺麗だし画面は大きいし充電はものすごくもつし,値段を考えるとお釣りくるくらい十分ですよね。私的にはもっと画面汚くてもカメラの映りがもっと悪くても防水が無くてももちろんフェリカなんぞなくてもこの値段だったら十分です!2年間使えればの話ですが!
書込番号:19547857 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

40代の節約主婦さん
怒ってらっしゃいます?。
私の発言が癇に障ったのなら申し訳ありませんでした。
勿論、スレ主さんを批判している訳ではありません。
有益な情報が余計な一言で駄目になってしまうと思いカキコミました。今後、真実がハッキリする事を願っています。
特定の贔屓にしているメーカーは無い私ですがFー02Hには興味が有ります。
書込番号:19548037
6点

>雪割桜さん
そうでしょうか?確かに落としたのは事実なので、そこは認めますが私的には、余りにも脆すぎるように感じます。
>パンプキン チキンさん
仰る事は良くわかります。どうしようかと思いましたが、スレを見て割れた事実を挙げているだけで集中砲火を浴びているのを見て、何か違和感を感じたものですから、ツイツイ書いてしまいました。
>スマフォー貧乏さん
今回は、mineo の対応も有り別スレをたてました。
まぁ製品に対する扱いや、期待する強度は個人個人違うと思います。ただ私もコンクリートの上に落としたのなら諦めもつくんですが、状況が状況なので釈然としないだけです。
この機種の購入を考えている方の参考になればと思い、書き込みました。
書込番号:19548146 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>>狂信的な富士通信者
とか書いて煽っておいて「荒らすつもりない」って、本気で思ってたら無知にもほどがあるよね。
書込番号:19548186 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

落として壊したのが原因なんだからそれを調べてというのはかなり無茶ぶりな気がします。
一ヶ月も音沙汰無いのは調査に費やしてるというよりむしろクレーマー扱いされてる可能性が高い気がします。勿論無償修理の可能性もあるでしょうけど‥‥。
同じ所有者としては本体価格より修理金額の方が高いのが気になりますけどね。その点もスレ主さんのお怒りになってる要因かと思います。
その辺の理由なんかを尋ねてみるといいのではないでしょうか。
書込番号:19548254 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

カーペットの上に40cm。せいぜいベッドの高さですよ。
アタリどころ、とか、そういう問題じゃないですね。
これ、現在使っている人も、些細な衝撃で壊れる予備軍なのですから、ちゃんと抗議しないと
根本的に解決しません。
発売から2,3ヶ月でこれですし、これからどんどん増える一方でしょう。
まして、こうやって報告があるのはごくごく一部であるということ。
耐衝撃で売っている商品としてはありえない強度だと思います。
さぞ、お悔しいかと思います。ベッドからカーペット落下で4万円・・・
MILを謳っている以上、きっちり抗議していただきたいです。
わたしは防水と耐衝撃が魅力で購入しましたから。
いやはやビクビクして使うぐらいなら返品したい気持ちでいっぱいです。
書込番号:19548334
37点

ご愁傷様です。運が悪かったですね。格安とはいえ、3万円は、決して安くないですからね。この機種最初に触った時から、iPhoneより大きく重く厚いことから、落としたら弱そうな感じはしてました。まだ、落としてないです。快適です。落として、壊れたら不注意とあきらめます。落として、丈夫か脆いは、基準はなく、自己判断ですから。あくまで。
それにしても、これだけ、落として割れてるのに、いまだに、落としてる不注意さが、後をたたないのは、なさけない。
私の場合は、不具合もなく、通信料金も格安で、最高ですね。
書込番号:19548391
7点

狂信的なアンチがいることも、分かりましたね。
書込番号:19548787
14点

LGのGシリーズを持ち歩いていますが
この前自転車走行中に1m以上の高さから液晶に向けて落としましたがフィルムが傷ついただけでした。
何度も落としてますけどケースに傷はありますが液晶は割れないですねー
Nexus7 2012は隅が割れたことはありましたけど
誰かも言ってましたがiPhoneだと落としたら割れて当然みたいな感じに取られてるのにww
ほんとに割れやすいかはわかりませんが
同じ割れるにしても富士通は可哀想ですねww
書込番号:19548862 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

tanichan724さん
非常に残念ですね。
「構造欠陥 富士通からの正式なアナウンスはまだでしょうか?」
↑こちらのスレッドにも体験談を書き込んでいただけませんか?
本来割れるレベルではない弱い衝撃などで割れて修理代を請求された方に書き込んでもらい
様々なケースを集め、無料修理に向けて交渉方法など色々アドバイスできればと思っています。
書込番号:19548982
12点

私は仕事用には、キャリア回線の契約で Galaxy Note3 docomo版・au版を使っています。
この機種にこれといって不満もなく、その後のキャリアモデルや国内販売の SIM Freeに、欲しい、と思わせるものがなく、
試しに、昨年6月に LG・G3を1台購入して見ました。
ビックリの一言でした。
SIM Free =自己責任なのですぐさま、スペアとして2台目購入。
またまたビックリ。
1台目が 2014年12月製、 2台目が 2015年4月製。同じモデルなのに、細かいところが“進化”しています。
昨年11月に購入したものは2015年8月製で、電池の持ちが最初の1台の倍以上。
最後の1台は、送料に国内の税金を加算しても 42900円。
フラッグシップ・モデルがこの価格。
takazoozooさんが、この機種の別スレで Gシリーズの名を挙げたとき、
一歩間違えば Hate Speechになりかねない情況でしたが、
私から言わせていただければ、
「世界を知らなすぎる。」
M02に触れていない不適切な書き込みですので、削除して戴いて結構です。
書込番号:19549006
4点

モモちゃんをさがせ!さん
すいません。
それはGシリーズへの賛同ということでしょうかw
LGは地味ですが最高ランクのスマホを作っていると思います。
NexusもLGが5x系を今も作ってるところを見るときちんとGoogleもそれを認めているのでしょう
残念ながら日本のISAIはキャリアにゴミにされていますけどね
書込番号:19549290 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お騒がせしています。皆さんの意見を見て人によって、こうも考えが違うのかと言う事を再認識しました。
ただ私は、これから購入を考えている方の一つの判断基準になれば、と言う思いもあり書き込みました。el 割れについても、落下した時点でアウトだよ!と言う考えもあるでしょうし、イヤイヤその程度で割れるなんて、そもそも欠陥じゃない?と思う方も居るでしょうし!それはこの書き込みを見られた方が判断して頂ければ良いかと思います。
スマホをナビ代わりに、車で使用している方もおられると思いますが、あんなに振動のある場所で使用するなんて自殺行為だと言う方もおられるし、イヤイヤ普通に使っているよ!と言う方もおられると思います。
結局は自己責任なんですが、故障の原因が納得できるか否かの問題であって、それは人それぞれなんだなぁと痛感しました。
思いついたまま書いたので、読み苦しい書き込みになったかも。失礼しました。
書込番号:19549635 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

素朴な疑問なのですが、
スレ主様は mineoから端末 (+SIM) を購入されたようですが、
「端末安心サポート」にはご加入にならなかったのでしょうか?
加入していれば、1回目の修理は 5,000円で済むのでは?
私は、仕事用では docomo, au(3Gも)のキャリアのクオリティが必要で、端末の保障にも入ります。
SIM Free端末のための MVNO利用を考えたこともあるのですが、どうも私にはハードルが高いようです。
昨年、旧・EMOBILEの WiFiルーターの 2年の縛り(月額使用料 4,500円位)が終わるタイミングで、
Nexus5 MNP一括 0円に出くわしました。
寝かせていた auの 2回線(月額 3,000円程)を生かし、
更に Y!mobileは、1回線に付き 3枚までデータ・シェア用の SIMを発行してくれるので、
Nexus5 (現在 Android 6.0.1)× 2台+ LG・G3 複数台含む計 8回線でもともとの 7,500円前後で済んでいます。
価値観は人それぞれですが、ガジェット好きには大満足のコスパです。
書込番号:19550407
3点

間違いなくELの強度低そうだね
この機種に似ているSBの201F使ってるけど、電池パックが吹っ飛ぶほどの
落下何回も経験してるけど、まったく壊れる気配がない
この機種に変えようと思ってたけど、これだけパネルが貧弱だと考えてしまう
落としたら壊れるの当たり前みたいな書き込みあるけど、本当にパネル強度
ないんだろうなと思う
書込番号:19551069
19点

>モモちゃんをさがせ!さん
>素朴な疑問なのですが、
>スレ主様は mineoから端末 (+SIM) を購入されたようですが、
>「端末安心サポート」にはご加入にならなかったのでしょうか?
残念ながら、安心サポートには加入しておりません。よしんば加入していても、この機種に5000円の修理代を支払い修理するかどうか?疑問です。
ただ、最初の mineo の対応で、有機ELの割れの場合は、有償修理になります。と断言され、3〜4萬円の修理費用が掛かるとハッキリと言われました。そして、修理を受けない場合、事務手数料6500円が発生します。と言われました。
もとより、そんな高い修理費用をかけ修理するつもりも無く、6500円だけを支払うのは・・・・??という気持ちでした。
書込番号:19551143
5点

スレ主様には大変申し訳ありませんが…
叩くとかそう言う意味ではなく、自分なりに心配して書いてるつもりです。
※有機EL不良の疑い?
※ミル規格の過度な宣伝?
の話しをちょっと横に置いといて…
>『mineoのサポートへ電話すると、EL が割れると言う事は、衝撃があったと言う事なので有償修理になります。』
↑コレが本当なら、mineoでは買わない方がよさそうですね。富士通も買わない方がよさそうですね。
それでよろしいのですか?
但し、mineoのフォーラムでは
>『本事象に限った話ではありませんが、メーカーにて故障原因がお客さま側にあると明確に判断できない場合、メーカー保証期間内(購入より1年間)であれば、無償にて修理対応が可能となりますので、弊社の端末安心サポートダイヤルへご連絡いただきますようお願いいたします。』
と、コメントしてますし、外側に明らかなキズがない場合(故障原因がお客さま側にあると明確に判断できない場合)富士通さんもかなり誠意ある対応してるかと思います…
また、電話で一方的に自分に非は無いと言うても
(落としてるけどね)
物も見ないで「おっしゃる通りでございます。無償修理いたします。」なんていい加減な約束は出来ないと思いますよ。当然通常のご案内をするのも当たり前かと思います。
ご立腹で感情的になられて自ら話しを中断されてしまった様に見えますし、ここで書き込む前にmineoフォーラムなりmineoとちゃんと話し合われた方が発展的ではないでしょうか…
その結果をクチコミされた方がよっぽどみんなの役に立つと思われます。
お気持ちはお察しいたしますが…
子供では無いようですし、
『当初mineoに電話されたころと、今では状況も大分かわってるかとも思われます。』
販売店とちゃんと交渉しましょう!
冗談ですが…暇な時にでも見て下さい。↓
『考えなしにネットに晒すと
「信用毀損罪」「業務妨害罪」にあたる恐れがあるので注意!!』
http://nuitnoiredejais.capendo.net/archives/2014/12/20/post-6051/
気分をがいされたなら、本当にごめんなさい!
攻撃してるつもりは有りません(笑)
書込番号:19551178 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

初めてスマホを持ちました、買って1ヶ月。立ち上がろうとしたとき、手が滑り畳の上に落としました。
拾い上げてみると、中の液晶?が割れて真っ暗になっていました。タッチは生きてるみたいですが、
何もできません。このスマホ、MILスペックで衝撃に強いと書いてあるので買ったのに・・・(泣)
MILスペックは1.5mの高さからべニア板に落としても壊れないそうで。畳ではダメなんですね・・・。
明日、代替機が届き修理へ旅立ちます。「割れ」で盛り上がってるようなので、私も投稿。。。
表面のガラス、本体は傷一つ無いのですが、チクショー(涙)
41点

ご愁傷さまです。
「 構造欠陥 富士通からの正式なアナウンスはまだでしょうか?」
↑こちらのスレッドにも体験談として書き込んでもらえませんか?
割れに関してスレッドを統一して色々と意見交換したいとおもっています。
書込番号:19546604
17点

電子機器を落としたら壊れました、構造欠陥ですよね。
てか。。。
書込番号:19546663
19点

畳ですか
落としたとはいえかなりショックですね
後この機種の他のスレにも書かれていましたが
類似内容のスレが乱立すると非常に見にくく
他の内容のスレを探すのが大変になるので
類似スレが多発してる場合は
新規にスレを建てずにそちらに書いていただけると助かります
今後の他機種などのスレ建ての際など是非
別に怒っている訳ではありませんよ?
他機種で最新の一ページにほぼ同じ内容のスレがたくさん建ってた時に一番新しいスレに
質問には答えず怒っている方がいて
要約すると『同じ内容のスレが乱立されると見辛い』となんども怒りを撒き散らしている方がいて
そのスレがスレ主さんと怒って何度も書き込んでいる人の二人で更新されまくり
質問の答の投稿どころではなくなっていました
スレ主さんに悪気はないと思いますが
ほぼ同じ内容のスレが乱立されているので
解決していない一番更新されているスレなどに書き込んでいった方が答の返し等がもらえると思いますよ
書込番号:19546830 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

> 答の返し等がもらえると思いますよ
【質】じゃナイのに 答えなんか欲しいと思ってんだ。。。
書込番号:19546851
7点

>徒拉さん
すいません
間違えました
でもこのスレの内容ならスレ建てせず他の類似スレに書き込めばよかったのにと思います
書込番号:19546931 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ちなみに、このスレ主さんのケースですが。
本当に畳に落としたのか、そして畳に「しか」落としていないのか、第三者には判断が付かないワケで。
以前に受けたダメージが、今回の衝撃がトリガーになって出てくる事もあり得ますしね。
客観的に真偽が判断出来ない以上、後は個々の判断で。
性善説に基付き、全て発言は真理と真実を語ってると取るのか。
新規アカでにわかに信じがたい事象を語ってる点で眉に唾を塗るのか(やたら多いですよね)。
いずれにしても、本当に無過失でそれをメーカーに納得させられれば無償修理は受けられるでしょうから、不必要に外野が騒ぐ事でもありませんが。
書込番号:19547395 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>山バルカンさん
相手の立場になって考える等
主観ではなく客観的に考えるのは当たり前だけど大切ですね
>まるやにぃさん
そう言えば割れた状況ですが
高さなど他には何かありますか?
書込番号:19547447 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

思いっきりスレ書き込み削除されてますね
私も悪い発言をしていたようで
数点削除されてしまったみたいですね
書き込み内容を考えて書き込みするよう気を付けます
書込番号:19548766 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

みなさま返信ありがとうございました。今日のお昼に、液晶みえなくなった筐体は修理へと
旅立っていきました。たくさんのレスありがとうございました。
初めてスマホ持っていろいろアプリいれて、価格.comのアプリいれてIDとって・・・の矢先でした。
確かに工作員やら、空気よんで類似スレに書き込め、憂さ晴らし・・・そらぁそう取られても仕方
ない状況でしたね・・・。スレ主?として勉強たりませんね(笑)
1つだけ。畳へ落とした高さは、立ち上がった手の高さですから1.5mぐらいでしょうかね。
背は高くない方なので。MVNOで2015年12月に購入しました。仕事が忙しくて半月ぐらい
放置してましたw 年越しあたり使い始めましたんで、累積ダメージもあるかもしれませんね。
こればっかりはメーカー判断を待つしか。。。
後日、修理の結果をお知らせしますね。ってココのスレに書き込めばよいのかな・・・
書込番号:19550532
14点

スレ主さんの言葉の真偽はスレ主さんにしか解りませんから、我々外野は一般論で、富士通のサポートはスレ主さんの申告を基に端末の状態を見て判断する事になります。
MILスペックガーとか価格.comで書き込みがあるから欠陥品ダーとか、そんな支離滅裂な妄言を並べ立てるのでなく。
あくまで自分の感覚では通常使用の範疇で使っていた事、落としたと言っても畳の上に軽くである事を、感情的にならずに主張するのがいいでしょうね。
無償修理の可能性を高めたいなら、訊かれない限りは落とした事自体言わなくてもいいかもしれません。
感情的で支離滅裂の相手はそれだけでクレーマー認定されますし。
落とせば、運や当たりドコロが悪ければ壊れるのは当たり前ですから、MILスペックガーとか喚き散らすのは逆効果にしかなりませんし。
買って間もありませんし、スレ主さんがキチンとした対応をしていて、端末に大きな外傷が無いのであれば無償修理になる可能性はあると思いますよ。
どこのスレも異常者が欠陥品だと喚き散らしているせいで、ほとんど機能していません。
折角立てたスレですし、後日談もこちらでいいんじゃないでしょうか。
書込番号:19554569 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

なかのELが割れて無償交換になりました。
私の場合、買って一日もたたないうちに割れてました。画面は割れてもいませんし、落としてないので傷も一切ありません。
まだ、最初に買ったままで画面のシールも剥がしてませんでした。電源はつくのですが、画面がつかず…という状態です。
状況を伝え、修理じゃなくて交換してもらわないと困ると言うと、5日ほどあとに交換できました。
ちなみに、この話は昨年12月下旬の話で年内には無理と始めに断られていましたが、それだと仕事上無理なのでお願いしました。
わたしのような状況になった方に参考になるように体験を載せました。
書込番号:19542109 スマートフォンサイトからの書き込み
51点

貴重な体験談ありがとうございます。
こういった内容を書き込むと袋叩きに合い
「ここかしこで喚き散らしてる声の大きいイカれ」
とののしらる状況は見ての通りです。
グーフィーりんさんの端末も欠陥品だったんですね。
早くメーカーが正式にこれを認めアナウンスしてほしいですよね。
ちゃんとした情報がないと交換品もいつ壊れるかわからず不安ですよね。
書込番号:19543212
31点

こんな欠陥品が人気一位とか。。
液晶が割れすぎて注目を集めてるからかな?
書込番号:19544238 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

昨年11月に購入して気に入って使っていました.
3日ほど前に道路の上に落としました.プラスチックカバーにいれておりましたのでほとんど無傷です.ところが,画面が真っ黒なままで電源ボタンを長押ししても,瞬間的にフッと緑色のランプが点灯するだけで,起動しなくなりました.見た目は,まったく新品と同じです.
〜hirosi
書込番号:19544781
21点

欠陥だと思ってないから売上一位なんじゃないの。
これに限らず不具合報告は捨て垢だらけだし、今はネガキャン・追い落としに利用できると思ったらとことん利用する。
ジャ○ーズやベ○キー叩きも一般人になりすました他事務所関係者や芸能人そのものだったりなんてのは常識。
書込番号:19551090
8点

使っていないのでどうされたいのか分かりませんが
設定>ロックセキュリティ>パスワードマネージャー
のメニュー
から全件削除では駄目でしょうか?
書込番号:19541926 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>dans une peurさん
返答、ありがとうございます。
私も使っていないので、起動を回避したいんですよね。
すこし、邪魔なんですよ。
書込番号:19542035
0点

そもそもの機能停止と言うことでしたら的外れな回答ですみません。
書込番号:19542036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-