| 画面サイズ | 5インチ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| バッテリー容量 | 2450mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SH-M02 SIMフリー
性能がどうだ他社がどうだってのは嫌いなので割愛。
あとアプリを使ったらそういうもんだって言うのも嫌いなので返信不要。
そういうの込み込みで言っているので。
まずウリ文句の3日持つってのはある意味嘘である意味正しいです。
(そこが困り者ですが。
アクティブとノンアクティブの消費差が凄いですね。
消して放置しておけば1時間1%位なのでたまにメール見るって言うなら2日もちますが
アプリを使用した場合はバリバリ減っていくので1day持たない感じですね。
バッテリーの耐久テスト計算では多分ちゃんと合っているとは思いますがアレは殆ど使ってないような数字ですからね。
発熱自体は低いとは思います。
寧ろ低い位のゾーンです。
全体としては悪く無いのですがその点だけが問題でしょうか?
正確には結構使うと1day持たない位なので買うならご注意を。
ただ使用しない状態での持ちは良いと思いますので30%位になったら使用を控えたら4時間位は持つと思うので使い方次第でしょうか。
厚みは気にならないですがバッテリーの持ちだけは気になりますね。
11点
暫く使用しても特に変わらない感じですかね。
使い方としては移動中は余り使わず電源にありついたら使うと言う感じでしょうか。
スマホでの電池の使い方で持ちがどうのこうのって話が嫌なのは問題が有るアプリでも使ってなければ
どう使おうが結局はバッテリーの弱い機種は弱い事実は変わらないので…
使い方変えるとバッテリーが長く持つってだけで結局は弱いままですから。。。
まぁ後しそういう物って言う前にそう言うからには比較がある可能性が大きいのでそれはそれで事実がそこには有るはずなんですよね。
やはりアクティブのバッテリーの持ちは悪いですね。
積んでるcpuのせいなんでしょうかね。
発熱がって奴なんでしょうけど余り感じないのですがね。
書込番号:19524851
4点
そこそこ常用したので、この機種弱点と対応を纏めます。
まず musbが横なので場合によっては辛いのと手帳型だと喉なので充電は面倒くさいかも。
そんなにマイナスでもないかもですが。
タスクリストが遅い。これはしょうがないので諦めるのが良いかなとは思います。支障は小さいです。
バッテリーは書いている通り強いのが売りですが、はっきり言って弱いです。
現状のスマホ全般がそうだとしても利用時間考えると弱いと思った方が良いです。
持ちを考えるなら
1. 一日数度しか画面を見ない
2. acが有るところに居る
3. モバブーを使う。
3ですが半アクティブ(多少は使うがほぼ画面は使わない。つかうとしても時間は短い)状態でモバブーのバッテリー2000=50%程度の吸収だと思えばいいでしょうか?
amazonで4000のカード型が売ってますがこれで大体100%一本持てますので本体と合わせて1dayだと思えばいいでしょうか。
ゴリゴリに使い続けるなら10000とかの大型で対応。
カード型持てば1dayにはなるのでこの機種なら一番だとうな方法かも知れないです。
書込番号:19714864
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-