FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
月々のお支払い目安?
−円
SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年11月20日発売
- 4.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全281スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2019年8月8日 22:06 |
![]() |
0 | 0 | 2019年4月9日 16:16 |
![]() |
1 | 2 | 2019年4月4日 20:40 |
![]() ![]() |
8 | 16 | 2019年3月14日 17:35 |
![]() |
0 | 0 | 2019年2月15日 19:50 |
![]() |
1 | 6 | 2018年9月30日 12:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
プリオリ3S アカウント パスワードを忘れリカバリーモードにしたけど このデパイスはリセットされました。続行するにはこねデパイスで前に同期したGoogleアカウントでログインしてください と何度も繰り返しします、
書込番号:22845939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それが普通っす。
アカウントとパスワードを知らない第三者が何もできないように、セキュリティが機能しているんす。
メーカーに送るか専門業者に頼むのが関の山っす。
逆に考えてみるっす。
アカウントとパスワードが不明なのに誰でも使えたらセキュリティの意味無しっす。
その方法があったとしても安易に教えるようなものでもないっす。
アカウントとパスワードはちゃんと管理するのが基本す。
書込番号:22846007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前の方のアカウントはリカバリーする前アカウント削除して自分で新たにアカウント作りそのアカウントのアドレス パスワード忘れたのです。リカバリーして72時すると出来ると言うことでしたので、
書込番号:22846033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その端末からgoogleアカウントを削除せずに初期化するとそうなります。
盗難された端末が悪用されるのを防ぐためです。
いったん、アカウントを削除した上で初期化すれば、新しいアカウントで自由に設定できました。
同じアカウントでログイン済みの端末があれば、そちらからパスワードを確認・変更してください。
なければ、別のPCやスマホのブラウザから、googleアカウントのログイン画面に行き、そこで"パスワードをお忘れの場合"を選びます。
https://accounts.google.com/
そこで指定されるいずれの方法でもダメなら、復旧は困難です。
書込番号:22846034
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
助けてください。
SBプリペイドSIM(通話のみ)をスロット2に差し、通話可能でした。
今回、IIJmioのプリペイドデータSIMをスロット1に差し、設定しました。
IIJmio(JP DOCOMO)でのデータ通信は可能になりました。
SIMカードの設定は
モバイルデータ JP DOCOMO(IIJmio)
通話 Softbank
SMSメッセージ Softbank
になっています。
すると・・・
電話をかけようとすると、
『モバイルネットワークが利用できません』
というエラーが出て、通話できません。
SIMカードの設定を
モバイルデータ Softbank
通話 Softbank
SMSメッセージ Softbank
にすると、通話ができるようになりました。
が、データ通信はできません。
通話:SoftbankプリペイドSIM
データ:IIJmio(JP DOCOMO)
で、同時に使用したいのですが、可能ですか?
どのように設定したらよいのか、教えてください、お願いします。
0点

当機種は同時使用は元々出来ません
SIM1とSIM2の選択式です
書込番号:22577601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
なんと!そうなんですね!!
切り替えて使うこととします。
残念ですが、早速解決、ありがとうございます。
書込番号:22579878
0点

初めまして。
今現在、SoftBankのDIGNO-Fという機種を使っております。
初めてのスマホ割りキャンペーンだかで入手した、すっごい安いスマホだったのですが、容量が小さすぎて、初めてスマホに乗り換えた私ですら使いこなせる物ではありませんでした。
先日、Y!mobileのキャンペーンのお兄さんから、
「nanoSIMフリーの機種に変更をすれば、今の割引きが適用されたまま機種変が出来ます!」
と言われ、AQUOS SH-M05の機種を購入しました。
ですが、どう頑張ってもSoftBankメールが使えません。過去質も読み漁り、実行しましたが無理でした。
先ほど、SoftBankは機種によってSIMを変えて他社に乗り換えられない様な事をしていると言う記事を読みました。
これが原因なのでしょうか?
また、当方はスマホに変えてまだ日も浅く、知識としてはほぼ無いに等しいです。
自分なりに一生懸命調べて、一生懸命頑張ったつもりなのですが、どなたかお詳しい方、お教え頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します<(_ _*)>
書込番号:22528420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
ソフトバンクの傘下にあるワイモバイルといえども、メールサービスはワイモバイルのもの(Yahooアドレス)のものを利用しています。
メールアプリやサービスに関しても、ソフトバンクから提示されている使用規約(契約事項)があります。
SoftBank メールアプリ ソフトウェア使用規約
https://www.softbank.jp/mobile/service/mail/smartphone/smail/legal/
第4条(契約の成立、効力及び終了)の第5項の記述に値するかと思います。
「理由のいかんを問わず本契約が終了した場合には、お客様はいかなる理由においても本ソフトウェアを使用することはできません。お客様は、本ソフトウェアの使用を直ちに中止するとともに、対象端末上及びお客様の占有又は管理下にある全ての本ソフトウェアを速やかに破棄及び消去等を行うものとします。」
ワイモバイルに乗り換えた時点で、ソフトバンクとの契約は終了していますので、過去に月額料金を払って利用していたサービスであっても、契約終了に伴い、ソフトバンクのメールサービスも利用できなくなります。
ワイモバイルに乗り換えたのであれば、新規にワイモバイルのメールサービスを利用するしかありません。
これが、ナンバーポータビリティーにおける副作用の一面です。
書込番号:22528585
0点

ソフトバンクからワイモバイルにMNPしたのなら、ソフトバンクメールは使えないと思いますが?ソフトバンクの契約が継続しているならSIMを再発行して貰う必要があるはずです。
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
また、この質問にPriori3はどの様に関わってくるのでしょうか?
書込番号:22528596
1点

すみません、色々と書き足りない情報が多すぎました。
まず、SoftBank→SoftBankへの移行です。
2年縛りがあるので解約手数料を回避したくて、たまたまキャンペーンをやっていたY!mobileのお兄さんに相談した所、「nanoSIMのSIMフリー機種をヤフオクやメルカリで入手して、SIMを差し替えれば【解約】には当たらず、デビュー割りも継続したまま使えます。」と言われました。
なので、nanoSIMフリー機種(AQUOS SH-M05)を入手してSIMを入れ替えて使おうとした所、通話や通信(ネット利用)は出来るのですが、ソフトバンクメールだけはWi-Fi接続設定で引っ掛かってしまうのです。
とりあえず、通話と通信は出来ているのですが、メールが使えないとネットバンク関係の手続きが出来ないので、困っております。
書込番号:22528635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありりん 様
申し訳ありません。
質問を立てる方法が分からず、適当な画面からインしたのでその様なキーワードが付いてしまっているのだと思われます。
御気分害されましたら、申し訳ありません…。
場所を変えて質問立ててみます。
書込番号:22528645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
そのような事情でも、ソフトバンクはホームページに記載があります。
他社が販売する携帯電話をソフトバンクで利用する
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
他社が販売する製品を利用する際のご注意事項
サービスの保証に関して
音声通話、TVコール、SMS、S!メール、パケット通信などの通信や付加機能などソフトバンクのすべてのサービスについて動作保証できません。
ソフトバンクが提供するサービス・コンテンツについては、ご利用いただけない場合でも月額使用料は発生いたします。
Google Play™、App Store などにて有料でダウンロードしたアプリケーションの場合や、アプリケーションなどを通じて有料で購入したサービスなどがご利用いただけない場合でも、料金は発生いたします。
シンプルスタイル(スマートフォン)の場合、一部他社携帯電話機についてはデータ通信が利用できない可能性があり、動作は保証はいたしません。
最悪の場合には、SIMフリー端末向けのUSIMカードにSIMカードの変更をするほうがいいかもしれません。
ただ、上記の注意事項通りなら、動作に関しての保証は取れないと思います。
改めて、ソフトバンクショップにて相談することをお勧めします。
書込番号:22528646
1点

それなら、「他社が販売する携帯電話をソフトバンクで利用する」に従ってSIMの再発行をするだけです。
ここには、APN設定やMMS設定の内容も記載されています。現行のAPN設定がこの内容と一致するか確認しておくといいでしょう。
書込番号:22528650
2点

SoftBank ←→Y!mobile 間は、MNP とは言いません。番号移行です。
それに、Y!mobile の (スタッフジャンパーを羽織った SoftBank の)お兄さんに声を掛けられ、
単に SH-M05 を購入したのであって、
Y!mobile に移った、とは書かれていないように思いますが。
でなければ、
「今の割引が適用されたまま」
にはなりません。
一般的に、3大キャリアの場合、そのキャリアモデル同士であれば、SIM を差し替えただけで、キャリアメールもそのまま使えますが、SIM Free 機にで使うには、別途設定が必要です。
書込番号:22528663
1点

皆様、全然関係の無いトピでの無礼な質問に、ご親切にお答え頂き、ありがとうございます。
北海のタコ様
動作の保証が出来ない事、知りませんでした。
他が出来るのに何故?と思っておりました。
ありがとうございます。
ありりん様
トピ違いの件、ご指摘頂きありがとうございました。
また、APN設定、MMS設定共に設定済みです。
「他社が販売する」ここがキーワードな気がしました。恐らく、SoftBankから出している同じnanoSIMフリーの機種ならば、この様な事になっていなかったのかもしれません。
ヒントを頂き、ありがとうございます。
モモちゃん様
私の拙い文章からそこまで読み取って頂き、ありがとうございます。
また、やはりキャリアモデルでないと別途設定が必要なのですね!
ありがとうございます。
北海のタコ様、ありりん様、モモちゃん様
本当にありがとうございました!
書込番号:22528727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局、SIMはSoftbankショップで交換してもらったのですか?
「ソフトバンクの回線契約があるお客さま」に従った手続きを行って、SIMも交換して貰う必要があります。
書込番号:22528806
1点

>ドクターグリーンさん
質問する上で重要な情報を端折ると早く回答が得られなくなります
シムフリースマホでSoftbank Androidシム使ってmms使う場合はSIMをIMEI制限無いSIMに変更する必要有ります
その上無いとSoftbankメールは使えません
書込番号:22529473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありりん様
お返事ありがとうございます。
また、家の中ではWi-Fiがあるので通信出来たのですが、外に出たら通信は一切出来ませんでした。
通話のみ使用可能な状態です。
とりあえずSoftBankに電話して相談した所、本来はそのやり方はNGである事。
だけど、それを教えた社員にも問題がある事等を踏まえ、今回は機種も購入してしまった事だし、特別に対応機種を教えて頂けました。
残念ながらAQUOS SH-M05は対応機種ではないので、それはまた別で捌く事になりました。
こちらで色々と勉強になりました。
皆様、ありがとうございました。
また、こちらはトピ違いですので、削除依頼をお願いする予定です。
本当にありがとうございました。
書込番号:22529676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

舞来餡銘様
すみません、こちらトピ違いなので削除依頼をしようとしましたが、調べたら価格.comでは修正、削除は行えないと書かれておりました。
もし出来るのでしたら、方法をお教え頂けますと幸いです。
お手間お掛けして申し訳ありません。
書込番号:22529733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH-M05でのソフトバンクSIM利用は、「他社が販売する携帯電話をソフトバンクで利用する」に従って利用すれば何の問題もありません。
もう一度、上記の内容をよく読んでください。
書込番号:22529737
0点

>ドクターグリーンさん
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250&type=3
こちらから、このクチコミそのもの(最初の質問)を削除依頼して下さい
書込番号:22529836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありりん様
お返事ありがとうございます。
SIMを交換=初めてのスマホデビュー割りが使えなくなると、窓口の方から言われました。
デビュー割りが適用されることを前提に機種を変えたかったので、対応機種に変更するしか無いとの回答でした。
舞来餡銘様
教えて頂き、ありがとうございます!
これから依頼を出してみます。
書込番号:22531713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

舞来餡銘様
すみません、教えて頂いた通りに削除依頼を出してみましたが下記内容の返信が来ました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
価格.com コミュニティサービス運営事務局でございます。
恐れ入りますが、一度投稿された書き込みの移動はできない仕様となっております。
また、ご依頼いただいた書き込みの削除につきましては、該当の書き込みに対し、
既に他のユーザー様からの返信がございますので、このまま残させて
いただきたく存じます。
特定の書き込みを削除することで、返信された方のうち、
削除対象ではない方の書き込み等も削除することにつながるため、
このような対応といたしております。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
以上の理由から、こちらを削除することは無理な様です。
皆様、トピ違いな内容なのにお力を貸して頂き、ありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
書込番号:22531931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フリーテル(データ専用)からリムボ(音声付)に変えてみたのですが、音声も契約しているからか、4Gに切り替わるのに20分くらいかかり、本体も熱くなります。
フリーテルよときは最初から4Gになったのですが、リムボはしばらく3Gのままです。
また電池の減りが早いです。
書込番号:22129969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぁ格安SIM会社のSIMだから
21号の台風のせいでは?
書込番号:22130050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すとらときゃすたさん
単にAPNタイプに"ia"が指定されていないからだと思います
4G優先で接続するAPN設定しないと切り替わりません
書込番号:22131226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone seさん
回答ありがとうございます。
>舞来餡銘さん
回答ありがとうございます。
具体的に教えてください。
モバイルネットワークの中は4Gを優先にするにしているのですが、違うところなのでしょうか?
書込番号:22133155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すとらときゃすたさん
モバイルネットワークの優先設定はスマホ個々で無意味な機種が有ります
Priori3はAPNタイプで強制しないとすぐ3G接続になります
書込番号:22133665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
iaの件、分かりました。
ありがとうございました。
書込番号:22133979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後、やってみましたが、
iaにチェック入れても同じでした。
なぜかフリーテルSIMでもすぐに4G
にならなくなってしまいました。
2枚差しをしてからのような気がしますので、
どこか自分でいじってしまったのかもしれません。
書込番号:22148918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(スマートフォン・携帯電話)