FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2100mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
このスマホを使い始めて3日経ちます。
初スマホです。
いろいろなアプリをインストールして、内部ストレージが少なくなってきました。
そこで、SDカードを購入して、そこにアプリをインストールできないか、という質問です。
教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19345559 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>nou hanaさん
SDカードにデーターを入れることは可能です。
本体の設定→端末→ストレージをクリックして、デフォルトの書き込みディスクを内部ストレージからSDカードに変えればいいです。
そうすれば次のインストールからSDカードに入ります。
ただ、注意点が一つ。
スマホにインストールされたアプリを起動した際、作業領域のキャッシュメモリは本体の内部ストレージに作成されますから、少なくとも内部ストレージは1GBは空き領域を確保しておかなければなりません。
また、起動したアプリは終了しても本体内部ストレージに出来た作業領域のキャッシュは残る場合が多いですから、定期的にメモリーキャッシュを削除しなければなりません。
グーグルアプリで無料の「メモリ解放」などといったアプリをインストールしておき、週に一回くらいキャッシュを削除された方が、以後快適に使うことができますよ。
書込番号:19345673
3点
そまちゃんさん、早速の返信ありがとうございました。
端末の設定をしてインストールしましたが、内部ストレージの容量は減り、SDカードの容量は減りませんでした。
アプリは、SDカードにインストールできないのでしょうか?
書込番号:19345801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
補正致します。
私も実践しようと思いましたが、私のPriori3も移動できない(SDへの移動項目が無い)ので不審になり調べてみました。
アンドロイドバージョン、5以降は本体からSDカードにアプリの移行は出来なくなってしまったようです。
バージョン4.4までは可能でしたのでPriori2までは移動できました。
このPriori3はバージョン5.1ですのでダメになってしまったようです。
PCと対応するソフトを使ってUSB経由で移動する方法は知っていますが、他の方法が有るのか、私もちょっと困るので少し調べてみます。
答えが見つかったらアップしますね?申し訳ありません。
書込番号:19346104
4点
アンドロイド4.4までは設定からアプリに入っていき、該当するアプリを開くとメモリ項目の下に「SDカードに移動」「本体に移動」のボタンが現れて、自由に行き来できました。
このスマホの5.1ではこの二つのボタンがありません。このままでは移動は不可能です。
ちょっと調べてみます。
書込番号:19346133
1点
こんばんは、いろいろ調べたり知り合いのキャリアの技術者などに聞いてみました。
やはり、そのままのアンドロイド5.1バージョンで、アプリを使わずに電話機単体で本体内のアプリデータをSDに移動させることは不可能なようです。
5.0から何故そうなってしまったのか理由は不明です。
移動するには「ヤフーファイルマネージャー」や「アストロ」といったファイル管理アプリで、本体のメモリー内を一つ一つ検索して移動するしかないようです。かなり面倒で大変な作業になりそうです。
また、アプリを移動して正常に作動するかは判らないそうです。もしかしたら移動した時点で使えなくなる可能性が大きいとのことです。
しかし、移動できなくはなく、ネットで検索するとUSBでPCに繋ぎPCと連携してPC内でアプリを使って移動する方法がいくつか出てきます。それが現時点は一番確実だそうです。
アプリの移動が必要であれば探されてみては如何でしょうか。
お役に立てませんで申し訳ありませんでした。
書込番号:19348024
3点
そまちゃんさん、いろいろ調べていただきありがとうございました。
正規の手順でない方法でアプリをインストールして不具合が出ると、保証されないことも考えられますので、上記の方法は見送らさせていただきます。
そまちゃんさんには、大変お手数をかけさせてしまいました。申し訳ありませんでした。
書込番号:19348189 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Priori3は、SDカードにアプリを移動や
直接インストールをすることはできかねます
ということみたいです。m(__)m
書込番号:19351386
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案