FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2100mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全281スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 6 | 2016年8月17日 15:13 | |
| 3 | 2 | 2016年8月19日 08:22 | |
| 4 | 5 | 2016年7月22日 21:03 | |
| 11 | 5 | 2016年12月18日 13:42 | |
| 68 | 6 | 2016年7月19日 22:12 | |
| 9 | 8 | 2016年8月22日 15:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
世間の流れに乗りまして…
ポケモンGOできますね。
対応機種RAM2G以上らしく、この機種はRAMが1Gでしたので、
できないんじゃないかと危惧しておりましたが、今のところ問題なくプレイ出来てます。
ただ、ジャイロセンサーが付いてないので、
ARモードは使えませんが…
機種の性能が要件に満たないので、
今後なにか問題が起きても責任とれないので、
あくまでも今のところです。
購入は自己責任でお願いします。
書込番号:20059400 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
Priri3シリーズは前提として肝心のGPSが不安定らしいので、厳しい様です
書込番号:20059865 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ちなみに
昨日の夜限定ですが、
自宅にてiPhone5Sが13匹くらいゲット、
iPhone6Sが2匹
priori3が0匹
各機種若干位置表示されてる場所は違いまして、
どれも正確な位置では無かったです。
priori3は外に出たら捕まえられたので、
なんで自宅に現れなかったのかは不明です。
今のところ外でもpriori3が1番ゲットしづらい気はしますがまだ1日なのでしばらく様子みます。
書込番号:20060638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん
なるほど、GPSの弱さ実感しました。
止まりたいポイントに自キャラが近づけない事が何度かありました。
進みすぎ!戻り過ぎ!
結局たどり着けない…
そんな感じでした。
書込番号:20064357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の場合は、自宅でもコイキング、ヤドン、コダックが一晩でいやという出ました。
今日は車の移動で助手席でもポケモンゲットやポケストップでのアイテム収集ができたので、GPS感度が極端に悪いという感じではありません。
ちなみに下記アップデートは適用済みです
https://blg.freetel.jp/news/11146.html
ただ、本体メモリが少なめなのか、動作は少し重い感じです。
ARが使えないのは残念ですが、AR無しの方がポケモンを捕まえやすいのでまあ、良しとします。
書込番号:20064371
2点
FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
インストール:○
GPS:△ GPSは不安定です。位置ゲーには厳しい。
ゲーム中はストレスを感じます。
ポケモン go向きではない!
残念。
書込番号:20065879
2点
レビューにも書きましたが容量の少なさから遊び続けるとバグりやすくなります。こまめに端末再起動が吉。
ポケモンは本来同じ場所なら端末(ユーザー)毎に出現は変わらないので「やけに少ない」と思ったら上記端末再起動してみて下さい。いきなり目の前に数匹現れることがありますよ。w
(出現率の高い場所が分かっている時は必須テク)
ジムバトルはGPS補足の不安定さからバトル中にエラーとなることが度々起こります。
出来るだけ間近で参戦しましょう。(恥ずかしいけど。w)
因みに画面操作に対する反応も鈍いのでバトル中の回避は少し先読み気味にやらないと間に合いません。
書込番号:20122217
3点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
題名の通りです
5分単位でブチブチ切れます
悪質なのは切断されてるにもかかわらず通知は接続されているように見えるという事
同時に別のスマホも使用してますがそちらは全く問題無いのでこちらの商品の問題かと思われます
値段相応と言えばそれまでなのですがゲーム用のサブ機として買ったので全く使い物になりませんね
安物買いの銭失いです^^;
1点
>tai218さん
発売まもないころ発生していましたが、現バージョンでは安定してますよ。
Priori3 本体は最新バージョンにアップデートしてますか?
ルータのバージョンは最新ですか?
2.4GHz帯が混信してませんか?
以外と5GHz帯はガラガラなので繋がりやすいと思います。
以上のことを実施しても改善されないのであればコンビニWiFiでつなぎ、問題なければルータ周りという感じで問題の切り分けをおすすめします。過去ログに経緯が詳しく書いてあります。
書込番号:20060303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FREETEL製品の大半が糞端末なのは認めますが、
ローエンドで格安なPriori3 LTEを「ゲーム用」として購入するのは見当違いもいいところです。
ローエンドで格安なPriori3 LTEを、最低限の機能(通話・ネット・メール)しか出来ないと思って購入した方々の満足度は高いですよ。
複数の端末類を所有しているようですし、申告の症状からしてたぶん「電波干渉」が原因だと思います。
また、無線LANルーターの処理能力を越えている可能性もあります。
Bluetooth機器も2.4GHz帯です。
2.4GHz帯と5GHz帯が複数混在する環境だと、1万円クラスの無線LANルーターでも電波干渉が多発します。
一般的な無線LANルーターの場合、
理論上は254台まで接続可能ですが、チャネルの割り振り性能を考慮すると254台接続なんて絶対に不可能です。
複数の無線機器を使いたいなら、
利用帯域や無線LANルーターの能力も考慮して、計画的に購入端末を選ばないと電波干渉だらけになりますよ。
書込番号:20126438
2点
「 Priori 3、北米市場へ」に書き込みしていましたが、別に立てた方が分かりやすいかと思い、こちらに。
少し前にカメラの件でFreetel社に送付したPriori3 LTEの交換品が昨日届きました。
設定等が済んだので、早速前と同じ場所でカメラの確認です。
結果、ピントが合うようになったようです。
画像を添付しましたので、気になる方は見てみて下さい。
左から、
Priori3 LTE(バックカラー黒)、交換前機種、購入後アップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合わず)
Priori3 LTE(バックカラー赤)、購入後アップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合っている?)
Priori3 LTE(バックカラー白)、購入後アップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合っている?)
Priori3 LTE(バックカラー黒)、交換機種、購入時にアップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合っている?)
※赤と白は、黒の数か月後に購入したモノです
1点
4つを横並びに合成した所、見えにくくなってしまいました。
ので、各1枚づつと、最後にバックカラー黒の交換前と交換後を再度添付させてもらいます。
まずは、
「Priori3 LTE(バックカラー黒)、交換前機種、購入後アップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合わず)」
です。
書込番号:20058403
0点
次に、
「Priori3 LTE(バックカラー黒)、交換機種、購入時にアップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合っている?)」
です。
書込番号:20058425
1点
最後に、
「Priori3 LTE(バックカラー黒)、交換前機種、購入後アップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合わず)」
と
「Priori3 LTE(バックカラー黒)、交換機種、購入時にアップデート済、倍率2.0倍での画像(ピント合っている?)」
の横並び合成です。
書込番号:20058428
2点
5月に購入して今まで特に問題もなく使えていたのですが、今朝になって電源が入らなくなり、電源ボタンを押しても一瞬バイブが振動するだけの状態になってしまいました。
freetelのサポートページを読んで電源ケーブルを繋いでみても充電ランプが付かず、電池パックを取り外して付け直したりとあれこれ試しましたが改善せずこれは壊れたかなとあきらめかけていました。
freetelのカスタマサポートに電話しても電話が一向に繋がらないので、購入したヨドバシに修理を依頼できるかどうかを確認したところ調べて連絡するとことだったので、返事待ちの間、再度USBケーブルを繋いで試していて繋いだまま放って置いたら、数分後に充電ランプが付きました。
そこで電源ボタンを押してみると「電池残量ゼロ」と表示されました。昨夜寝る前には80%の電池残量だったのに何故?
どうも、この機種の電池残量表示は当てにならないようです。しかし、残量100%表示になると充電完了と表示されてそれ以上充電できなくなるんですよね。
とりあえず残量の%表示と関係があるかもしれないし、どうせ当てにならないのならと%表示をやめて様子を見ることにしましたが、メーカーには原因を究明して対策をしてもらいたいものです。
5点
何かのアプリが暴走していただけではないでしょうか?
以前LINEアプリの更新後、もの凄い勢いでバッテリーが
減っていったことがありましたが、すぐにまたアップデートが
あり元に戻りました。
バッテリー監視アプリ(battery mixなど)で異常に電気を
消費するものがないか確認するといいと思います。
書込番号:20054378
1点
設定の電池で使用状態を見た限りでは、アイドル状態での使用が60%を超えており、他のアプリは数%となっていました。
残量グラフの画像を記録しておけば良かったのですが、午前0時頃の80%から午前4時にかけて急激に減少しゼロになっていました。
入れているアプリは初期の物にLINE、Yahoo天気、ジョルテ、esetを追加したぐらいです。
もうしばらく様子を見てみようと思います。
書込番号:20054915
2点
再び同様の症状が発生しました。
ただ、今回は使用しているのに電池残量が100%から減らない状態が続き、充電しようとしても「充電完了」の表示が出て充電できませんでした。
そして、充電残量が減り始めてしばらくしたら、前回と同じく電源が入らなくなりました。
そして電源ケーブルを繋いで数分経ったところで充電が始まり、電源ボタンを押したところ「電池残量ゼロ」と表示されました。
どうやら、電池残量表示に問題があると思われます。
書込番号:20082123
1点
こんにちは、実は私の家族の機体でもまったく同じ現象が起き驚いてあれこれ検索しているうちにこちらに辿り着きました。
その後どうですか?
決定的な原因や改善方法が見つからない場合はまだ保証期間内なのでどうしようか迷っております。
書込番号:20464448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その後、2回程発生しましたが、充電ケーブルを繋いで放置しておけばそのうちに充電されることだけはわかりましたので、特に困ったことにはなっていません。
強いて言えば、毎日寝る時に充電をしておくとほとんど発生しないようです。
メーカーサポートに連絡した時には原因が不明なので不良としてすぐ交換対応してくれると言われましたが、致命的な問題でもないし、しばらくあれこれ試しながら様子を見ると答えて現在に至っています。
書込番号:20493761
2点
最近SDカードを購入しました。
ギャラリーにある写真をSDカードに移したいのですが、方法がわかりません。
色々試してみて、新しくカメラで撮った写真はSDカードに保存できるようになったのですが、
SDカードを購入する前に撮っていた写真や、LINEのアルバムで共有して本体に保存していた写真を
SDカードに移動させることができません。
どなたか方法を教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
18点
デフォルトで入ってるファイルマネージャーで移動出来ないなら、ちょっと難しいでしょうね
予備のスマホ有ればそっちにSD差してBluetoothでコピーさせられますけど、本末転倒なんで
書込番号:20050420 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>rayhalさん
64GBのSDカード使用しています。
内蔵ストレージからSDカードにファイル移動するにはファイルマネージャーを起動、移動したいファイルを長押しするとコピー、切取り、が下の方にアイコンが表示されます。
SDカードを開き移動したいフォルダーで貼り付けができます。
一括移動はできないので1つ1つ選択してください。
あとはGoogleDriveにアップする方法もあるのでPCにつないでファイル転送も可能です。
試してみてください。大事なデータは必ずバックアップしてから実施してください。
書込番号:20050910 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
13点
>rayhalさん
訂正です。
複数ファイルか選択できるので一括移動が出来ますね。
書込番号:20050937 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>rayhalさん
LINEのアルバム共有はLINEアプリをSDカードに移動するとデータもSDカードに移動します。
LINEアプリをSDカードに移動すると、ホームに置いていたLINEアイコンが再起動した時に消えることがあります。
解決方法はNovaランチャーを入れてホーム画面をロックすることで回避出来ます。
SDカードにアプリを移動すると起動時にアイコンが消えることがありますので試して見てください。
書込番号:20051000 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>舞来餡銘さん
bluetoothを使ったやり方もあるのですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!
書込番号:20051069 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>よし_007さん
沢山詳しく教えてくださってありがとうございます。
なんとかSDカードに移動できました!
困っていたので助かりました!
本当にありがとうございました!
書込番号:20051084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今年の5月からFreetelのPriori3を使っていますが、まれにフリーズ状態になってしまい困っています。
症状としては
・タッチ画面での操作が全くできない(パスワードの入力もできないし、どこをタッチしても無反応)
・サイドボタンは使える(音量操作、再起動は可能)
・再起動や電源パックをはずしたりして起動し直しても、タッチ画面は操作できないまま
・何十回か再起動をしたり、諦めて1-2日放置すると、何故か復活する
質問内容は、このようなフリーズの症状は故障でしょうか?それとも、チャイルドロックのようなものがあって、何か操作すると解除されるのでしょうか?
対応策を教えていただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
5点
今朝から同じ症状が発症しております。
4月から使ってますが、初めてです。
再起動もできないので、バッテリを取り外し電源を切りました。
その後、バッテリを入れたり外したり繰り返してますが、全く修復しません。
とりあえずバッテリを外したままにして、しばらく様子をみようと思います。
「サイドボタンは使える(音量操作、再起動は可能)」
とありますが、サイドボタンでの再起動の仕方を教えて頂けましたら幸いです。
書込番号:20061041
0点
サイドボタンが2つありますが、そのうちの下のほうをずーっと長押しすると、再起動できます。
でも、再起動すると復活するわけでもないし、何もしてなくても復活する場合もあります。
今朝フリーテルのカスタマーセンターに電話してみましたが、繋がりません。ネットでログインして問い合わせメッセージを送ってみました。返事が来たらこちらに載せます!!
書込番号:20065371
0点
カスタマーセンターから返事が来ました。
お問い合わせありがとうございます。
FREETEL カスタマーサポートXXです。
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、一度バッテリーパックを30分ほど外していただきまして、
その後、正常に動作されるかご確認いただけませんでしょうか。
また、一部操作が可能なようでございましたら、
以下の方法にて改善されるかご確認いただけませんでしょうか。
1)キャッシュデータの消去
「設定」→「ストレージ」→「キャッシュデータ」→「削除OK」
2)再起動
「電源ボタン」長押し→「再起動OK」
3)セーフモード ※アプリの影響を受けない検証用モードです
「電源ボタン」長押し→「電源を切る」長押し→「再起動OK」
このモードで改善する場合は、症状が出る直前にインストールされたアプリの影響が考えられます。
アンインストールして改善するか、お試しくださいませ。
4)初期化 ※全データが消去されますので、大切なデータはバックアップをお願いします
「設定」→「バックアップとリセット」→「データのバックアップ」と「自動復元」にチェック
→「データの初期化」→「携帯端末をリセット」→「すべて消去」
上記方法で改善しない場合は、お手数ではございますが、
再度ご連絡いただけませんでしょうか。
1番と2番は行ってみましたが、その後タッチ画面がフリーズする現象が発生してしまいましたので、効果なし。
今は3番のセーフモードで試しているところです。
書込番号:20070299
0点
セーフモードで使っていましたが、やっぱりまたタッチ画面がフリーズしてしまいました。
また何回か(何十回か)再起動してタッチ画面が復活したら、4番の初期化を行ってみようと思います。。
書込番号:20070918
1点
サポートの返信内容について、ご連絡ありがとうございます。
当方、やはり再起動すらできない状態です。
(電源長押し(1分間以上)しても、全く反応なしです)
バッテリを数日間、外してから取り付けても改善されませんでした。
これから8/4まで、仕事で忙しく、それまではバッテリを外したまま放置しておこうと思います。
その後、販売店に持ち込もうかと思います。
書込番号:20073337
1点
再起動できない場合もあるのですね。。メールなどはパソコンで送受信できるので構わないのですが、電話にでれないのが一番困っています。。。
先日初期化を試みましたが、結局またタッチ画面のフリーズが起きてしまいました。
その旨をつい先ほどカスタマーサポートにメールで知らせたところです。
販売店に持ち込むご予定とありますが、私はあまりよい経験を受けませんでした。
購入したビックカメラのフリーテルコーナーに行き、フリーテルの服を着ている人に実際にフリーズしてるスマホを見せましたが、「対応はすべてカスタマーサポートが行いますので、電話で問い合わせてください」としか言われませんでした。
「フリーズしてしまって電話もかけられない」とこちらが言っても、販売店では対応できない、ドコモショップのような店頭での対応を行わないから格安なんだ、電話は公衆電話からかけて、と説明されました。
結局カスタマーサポートに電話しても、込み合ってて繋がらなかったです。
今のところの私の対策としては、一瞬復活したときにデザリングをONにして、専らwifi源として使ってます。
バッテリーが切れてしまうと再起動後のデザリングはOFFになってしまうので、なるべくこまめに充電してます。
でも、大事な電話に出れなくて困ってます。
書込番号:20075084
0点
その後、以下の流れで、無償で新品交換となりました。
商品によっては、このような不具合物もあるようです。
7/29(金) 販売店(ヨドバシ)に持ち込み
(6日後)
8/4(木) 販売店から連絡あり
本体不具合につき、無償新品交換。すぐに引き渡し可能。
以上、不具合発生時の対応の一例でした。
書込番号:20103597
![]()
2点
nature7219さん
よい販売店さんでよかったですね!
少し前に書き込みましたが、私は販売店に持っていっても拒否られて、カスタマーセンターに自分で問い合わせしてください!!としか言われませんでした。。
(私もヨドバシで購入したのですが、、店舗/店員さんによって対応が違うのですね)
私の場合は、Freetelのカスタマーセンターにメールして、指示通りの対応をしましたが、症状は改善しませんでした。
その旨をメールで送ったところ、本体を着払いで送ってください、とメールが返ってきました。
ヤマト便の着払いで本体を送って、その後1週間もかからずに新品の機種が送られてきました。
現在は快適に使えています。
書込番号:20134835
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)