FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2100mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全281スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 7 | 2016年5月20日 09:21 | |
| 8 | 0 | 2016年5月18日 23:29 | |
| 18 | 2 | 2016年5月22日 22:59 | |
| 0 | 1 | 2016年5月13日 23:41 | |
| 9 | 8 | 2016年6月21日 01:35 | |
| 24 | 9 | 2016年5月7日 15:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
すみません、格安SIMカードの口コミが探せなかったのでこちらで失礼します。
auガラケーとの2台持ち予定で、
SIMフリースマホ+FREETEL SIM カードを考えています。
外で、メール、ニュース、LINE 家のwi-fiで動画見れたら、という使い方です。
スマホでの電話はLINEか通話アプリでいいかなと思います。
smsつきにするかどうかなのですが、電話番号は特に要らないので、
データのみで良いのですが
セルフスタンバイ問題でSMSをつけた方がよいのでしょうか。
ちなみにスマホはFREETEL Priori3にする予定で一応LTE対応のようです。
よろしくお願いします。
0点
Priori3LTEとmineoDプラン、データ通信のみのコースで使っています。
SMSなしのSIMですが、電力消費は1%/h以下に収まっています。
セルスタンバイ問題は発生していないようですね。
書込番号:19887890
![]()
0点
こんにちは
>セルフスタンバイ問題でSMSをつけた方がよいのでしょうか。
>ちなみにスマホはFREETEL Priori3にする予定で一応LTE対応のようです。
下記を参考に判断してみてください。
公式サイト Q&Aでは 「バッテリーの異常消費は発生いたしません」とあります。
https://blg.freetel.jp/faq/3528.html
こちらの参考サイト調査でも
http://www.ankopan.com/entry/2015/11/22/110632
IIjmioのデータ通信SIM(SMS無し)でセルスタンバイ問題は発生していないようです。
書込番号:19887893
![]()
2点
私はこの機種ではありませんが手持ちのSIMは全てSMS無しのデータSIMです。
セルスタンバイ問題は発生していません。
ただ、この機種はLINEの通知が届かない不具合が出ている方もいらっしゃるようで心配になります。
LINEの通知がリアルタイムに届かないと待ち合わせに使えませんからね。
書込番号:19887965 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>カトキチ7さん
>LVEledeviさん
>マグドリ00さん
皆様 早速のご回答ありがとうございます。
安心しました。
そういえばここはFREETEL Priori3のページでしたね。
改めて説明しましてお恥ずかしい。失礼しました^^;
>ただ、この機種はLINEの通知が届かない不具合が出ている方もいらっしゃるようで心配になります。
LINEの通知がリアルタイムに届かないと待ち合わせに使えません
一連のスレも拝見しました。
気になりますね・・。
待ち合わせに遅れては大変なことですからね。
今のところ、LINEをパソコンでのみ使っているので、
しばらくの間、周囲にはスマホユーザーになったことを伏せて?
様子を見たいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:19888021
0点
LINE等のpush通知が遅延する場合、pushサーバーとの接続が切れている
ことが考えられます。その場合にはPush Notifications Fixerというアプリを
入れて一度実行することでpushサーバーとの接続が持続され、確実に通知
されるようになります。
PNF no-root
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer.noroot&hl=ja
書込番号:19888073
0点
>magcomさん
こんにちは
LINEの通知が届かない件で投稿した者です
たしかに一定の条件下では通知がきませんでした
たくさんの方からアドバイスいただき現在、通知が届くようになり様子見中です
通信制御のアプリは少なからず電池消費に影響するかと思われます
ご注意を
書込番号:19888207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>カトキチ7さん
>なんでやねん!!!!さん
ありがとうございます。
不具合が起きた時に参考にさせていただきますね!
書込番号:19890093
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
最近、Priori3 LTEの新品価格下落や、Priori3 LTEへの不満からオークション等で手放す方も増えてきたようです。
でも、ショップからの新品購入なら問題無いけど、中古品購入には気をつけたほうが良い。
freetelでは「中古譲渡品は無保証」となるので、領収証や納品書に購入者名があるとメーカー保証が受けられません。
低スペックかつ不具合を抱えたまま(改善される兆しすら無い)なPriori3 LTEですが、
モバイルルーター代わりとして「割り切って」購入するなら、コスパ最高だと思います。
たかが2〜3千円の差なら、中古品ではなく新品を購入しましょう。
8点
2016年2月のアップデートから、かれこれ三ヶ月が経過しましたが未だ改善されず。
freetel社はGPS不具合を認知しているのか、改善作業中なのか、それさえも分からない状況。
そんな中、新機種の発表があったようです。
REETEL、3万円のスマホ「SAMURAI REI」(麗)発表
http://news.mynavi.jp/articles/2016/05/18/freetel/
新機種を次々と発表するのは結構だが、
過去機種の不具合を放置するような「売りっぱなし商法」はやめてほしい。
8点
Priori3シリーズのGPS周りの不具合について
*APN typeに"supl"が存在するか、確認
*以下URL参考にエンジニアモードで設定確認
http://koritawa.hateblo.jp/entry/2016/05/18/143533
書込番号:19896532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Priori3 LTEのファームアップ後に発生している不具合とは、
厳密言えば「GPS(測位)」ではなく「電子コンパス(方位)」の不具合です。
なので、SUPLでは解決できません。
また、Googleマップのみで発生している不具合(Yahoo地図では問題なく動作している)なので、ハードウェア的な故障でもありませんし、
旧ファームでは正常動作しているので、あくまでも「ファームアップによって発生した不具合」という事です。
この不具合についてfreetel社からは何一つ情報開示されていないので、
「Googleマップは使うな」というのがfreetel社の回答という事になります。
売り切った旧機種に時間やコストを掛けるよりも、新機種の販売促進で忙しいらしいです。
freetel社のサポート窓口は、
起業当初よりも遅くなってるし、返答内容も「素っ気ない定型文」が多くなってきました。
端末発売後の不具合改善も1〜2回程度のファームアップで終了です。
せめて「基本機能くらいは使える端末」に仕上げてから、サポート終了としてほしいものですね。
今後、freetel社からリリースされる新機種も同様です。
中途半端なままサポート終了となって「仕方ないから新機種に買い換える(安いから気軽に買い換える)」という構図に陥る。
でも中古流通品ではメーカー保証が受けられないから、正規販売店から新品を買うしかない。
新品購入から1年も経たないうちに、ファームアップによって不具合が引き起こされ、
でもfreetel社はそれを改善するつもりはない。
後に残るのは「不具合を抱えたまま廃棄処分される端末の山」ですね。
こういう「自転車操業的な販売戦略」は間違っているような気がするよ。
書込番号:19897503
8点
消せないんじゃないでしょうか。
コイツのシャッター音は小さいので私は全然気にならないんですが。
書込番号:19873029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=19851952/#tab
LINEの通知設定にて「画面オフ時のポップアップ表示」にチェックを入れ、LINEをタスク一覧から消去した後にLINE以外の複数のアプリを立ち上げ(Facebook、ブラウザアプリ、Instagram、メルカリ、Yahooメール、知恵袋、Play store、Amazonなどなど)
スリープにしLINEを受信させてみてください
私のPriori3では↑の状態にすると通知が届きません
Wi-Fi、モバイル通信問わずです
お試しください
1点
LINEのバージョンは最新、アップデート済のPriori3です
よろしくお願い致します
書込番号:19863008
0点
>なんでやねん!!!!さん
メモリークリアアイコンが出ている状態でLINE通知表示です。
アプリが5ケ起動していて、空きメモリか486くらいです。WiFi(a)接続
こんな感じです。
書込番号:19863705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よし_007さん
回答、添付ありがとうございます
やはり通知は届いているようですね
LINEの設定によるものだという線が消えてしまいました
先ほど初期化してみたのですが改善しませんでした
うーん…
もう少し検証します
怪しいアプリを片っ端から削除してみます
書込番号:19863745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私には原因を特定することができませんでした
ただ複数のアプリを起動させた状態だと通知がこなくなるのは確かです
なんとなくですが
タスク一覧の中のアプリを再度起動(選択)したときにそのアプリを再読み込みをするくらい重く?タスク一覧にアプリをためこむと通知されなくなる確率が上がるので「メモリ不足」なのかな?と疑っています
私にとっては最低限つかうアプリを入れていたつもりなので買い換えを視野に入れます
ありがとうございました
書込番号:19866080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
関係あるかわかりませんが、もしフリーテルのSIMを使っている場合はLINEアプリのデータ量が無料とあって、無料にする為にLINEアプリ自体を低速に設定しているらしいです。その為少しでも電波が悪いとLINEでメッセージを送れなかったり受信できなかったりするようです。私の場合家のWi-Fiに繋いだ瞬間に一気に受信されます。
書込番号:19875344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Rio2525さん
回答ありがとうございます
フリーテルのSIMではございません
通知がこない症状はWi-Fi、モバイル通信問わずおきています
書込番号:19875909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
交換対応してもらい交換前端末と同じ条件下で毎晩二回ほどテストしておりますが、今のところ全て通知されています
交換による改善なので解決とはいえないかもしれませんがとりあえず通知されるようになり安心しております
またなにかありましたらよろしくお願い致します
書込番号:19922627 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
3月末からこの機種を購入して使用しています。
ホーム画面の上に表示されるGoogle検索バーの音声入力を使っていましたが
今日、気が付くとバーが表示されていません。
特に意識して消したのではないのですが、オン状態ですぐ音声入力で検索が
できるので重宝していました。
今日一日、ネットでいろいろ表示方法を調べましたがわかりません。
最近、Google関係のアプリで使っていないと思われるのをアンインストールしたので、
その影響かもしれません。
多分、初歩的な質問だと思いますが、どうすればバーが表示されて検索できるのでしょうか?
宜しくお願いします。
4点
>クリスタルXさん今晩は。
まず、グーグル検索の表示方法の結論から申し上げます。
画面を長押し、すると、「壁紙」と「ウィジット」が出てきます。「ウィジット」をクリックすると表示できる項目が多数出てきます。
スライドをしていき、その中のグーグル検索の「ウィジット」を押し続けて画面に表示させればOKです。
次にグーグル検索の「ウィジット」がなぜ消えたのか?を説明します。
「ウィジット」や「アプリ」などの「アイコン」を画面に表示させるのには、端末内の「キャッシュデーター」を使用します。
何も動作せず、キャッシュデーターを削除しなければその「アイコン」は画面から消えることはありません。
ですが、先日「グーグル系のアプリを削除した」と仰っていました。
アプリは削除されるときに関連する「キャッシュデーター」の全ても削除します。
これはWindows、iOS、Android、全てのOSで同じです。
「Android」はGoogleのOSです。で、「グーグル検索」はGoogleのソフトです。
仰っていた削除してしまった「Google系のソフト」は削除される時に、『全てのグーグル系のキャッシュデーターも削除』してしまった」のです!!
全てを削除してしまったから、「Google検索」の画面表示されるべきキャッシュデーターも削除されてしまって、「Google検索」の「アイコン」の削除されてしまったのだと思います。
端末のOSは「アンドロイド」で=「Google」です。
以後は「Googleに関係するソフトやOSに関係するもの」を加除する場合は充分にご注意をなさって下さいね。
書込番号:19853053
10点
そまちゃんさん,RESありがとうございます。
さっそく、やってみました。
ウィジットが7ページ表示されるのですが、その中にグーグル検索らしこものがありません。
これは、そのウィジットも削除してしまったのでしょうか?
このウィジットをみて気が付きましたが天気のアイコンも無くなっていて、それが
このウィジットの一覧にあったので長押しすると「このホーム画面に空きスペースがありません」と
表示されます。
画面にはまだ空きスペースが2個あるので2個のアイコンを追加出来ると思っていました。
天気のアイコンは後でもいいのですが、グーグル検索がウィジット一覧ににも無いのは
何かのアプリをインストールしなければならないのでしょうか?
書込番号:19853329
2点
『Google』という名前のアプリを無効化されてるのでは。
(おそらくアンインストールは出来ないと思いますので…)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.googlequicksearchbox
書込番号:19853528 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>クリスタルXさん
りゅぅちんさんの指摘通り『Google』というアプリを無効化してる可能性が大です。
私は音声検索などは利用しないので無効化しています。
この『Google』はpriori3の設定-アプリ管理画面では『Googleアプリ』という名前で表示されてます。
ストア上では『Google』で設定画面では『Googleアプリ』という旧ネームのままの表示です。
削除されるときに、この『Googleアプリ』を無効化したのではないのでしょうか?
設定-アプリ画面から『Googleアプリ』有効化するか、Playストアのマイアプリ&ゲーム-すべてで『Google』を見つけて有効化すればウェジットの設定ができると思います。
書込番号:19853628
3点
りゅぅちんさん,なまけ-ものさん RESありがとうございます。
さっそく パソコンで
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.googlequicksearchbox
を表示したら、インストール済みとなっていたのですが、ここを押すと更新モードで
インストールが始まりました。
でも、最後に「問題が発生したので、Lancher3を終了します」と表示されたので、ガッカリしたのですが、
その後でなんと画面の上部に「Google と右側にマイクのマーク」が表示されて以前と同じになりました。
さっそく、マイクに向かって喋ると応答がありました。
どこで、どうなったのかわかりませんがこれからはGoogle関係のアプリの変更はやらないことにします。
又、同じ現象が起こった場合は、今回と同じ操作をやってみます。
皆さんありがとうございます。助かりました。
書込番号:19853667
1点
>クリスタルXさん
天気ウェジットの件ですが
私はホーム画面をGOランチャーに変更、改造してるのでウェジット設定画面表示は違いますが
天気関係のアプリはインストールしていないので、プリインストールの天気です。
ウェジットで表示されるピリインストールの天気はアイコン縦4横4のスペースが必要です。
ウェジットを表示させる場合ウェジットアイコンをタップして表示するウェジットの下の名前の左に縦4横4のマスが表示されます。
この表示のハイライト部分がアイコン何コマ必要なのかを表示してるのです。
書込番号:19853701
![]()
2点
>なまけ-ものさん
当該アプリは以前からアップデート更新に伴い『Google検索』→『Googleアプリ』→『Google』と、名前とアイコンが変更されてます。
(コロコロ変えられると混乱を招きやすいですし、そもそも一貫性が無いのはソフト屋からすると非常にみっともない話ですが…)
端末内で『Googleアプリ』の旧ネームということはバージョンが古いので、無効化するにしてもとりあえず最新へアップデートされると宜しいかと思います。
※先の別件スレではお役に立てず失礼いたしました。
>クリスタルXさん
解決に至って何よりです。
書込番号:19853704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>りゅぅちんさん
別件スレの件はりゅぅちんさんのご指摘は間違えないものでした。問題は私の端末です。気にしないでください。
>端末内で『Googleアプリ』の旧ネームということはバージョンが古いので、無効化するにしてもとりあえず最新へアップデートされると宜しいかと思います。
この件ですが、無効化をする際にアップデートされていたアプリはプリインストール時の状態に戻ります。
無効化=アップデートも無効化=使用不可になります。
それで、アプリの名称がプリインストール時の『Googleアプリ』に戻ってしまいます。クリスタルXさんが無効化設定したのならGoogleで探しても設定内には見つけられないかと思い書き込みました。
>クリスタルXさん
>これからはGoogle関係のアプリの変更はやらないことにします
極端な考え方かもしれませんが、パソコンやスマホとかは色々触って壊すことで覚えることも多いと思います。
わからないものを変更するのなら変更する項目を1つに絞って、変更した時点で不都合があればそれを復帰させれば良いと思います。
何を変更したのか、何を削除したのかを忘れないようにすれば元に戻すのは簡単かと思います。
わからないなら触るなではなく、わからないから触るというスタンスのほうがスマホに詳しくなるのではないでしょうか?
慣れないうちは大変かと思いますが、どんどん自分仕様に変更して楽しんでください。
私が抱えてる問題のように、何でも無効化や同期OFF等、いじるから無用な通信してるんじゃ?とか思ってる人も多いと思いますが
そこから自分のスキルに繋がる部分も多いと思ってます。
書込番号:19853779
0点
>クリスタルXさん
>「問題が発生したので、Lancher3を終了します」と表示された
この理由は無効に設定してある『Googleアプリ』をPCからストアを使って更新した為です。
通常、端末では無効に設定したアプリを有効にせずに更新することはできません。
まず、端末で無効にしたアプリを有効に設定してからの更新になります。
それを無効のまま更新したのでホーム画面で「問題が発生したので、Lancher3を終了します」となったのです。
使用上問題が発生してないなら今のまま使用していて構いませんが、なにか問題があった場合は再度『Google』を無効化したあとで『Googleアプリ』を有効にします。
自動更新設定してあれば『Googleアプリ』は『Google』に更新されますが、ストアから手動で更新も可能です。
書込番号:19854353
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)