FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2100mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]のレビューを書く
製品の絞り込み
選択中の製品:FREETEL Priori3 LTE SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全112スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2016年3月22日 21:14 | |
| 6 | 6 | 2016年3月15日 20:07 | |
| 1 | 2 | 2016年3月9日 17:26 | |
| 4 | 1 | 2016年3月7日 23:18 | |
| 15 | 11 | 2017年2月17日 18:42 | |
| 1 | 1 | 2016年2月26日 08:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
>なんでやねん!!!!さん
亀レスになってしまいましたが、
イヤホンを挿した時、突然、「音と通知」のプロフィールが「会議」(バイブレーションのみ)になり、バイブ作動する現象のことをおっしゃっているのでしょうか。
あまりイヤホンを使わないので、アップデート前がどうであったかは記憶にありませんが、私のアップデート済みの機器では、上記の突然バイブ作動する現象が、時々起こります。
書込番号:19718935
![]()
1点
>秀太郎2さん
回答ありがとうございます
私の端末ではアップデート前、イヤホンを奥まで完全に刺すと一瞬バイブ作動しました
「音と通知」は確認しませんでした
このバイブ作動は私には必要ない機能でしたので、なくなったらなくなったで良いのですが個体差なのか確認するために質問させていただきました
Priori3を複数台もっているわけではないので検証できませんが
通知などのバイブ作動には異常はないので気にしないでおきます
書込番号:19719021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
本日、購入しました( Priori2からの機種変です)
発信時にバイブレーション機能が1〜2秒間作動することにより、着信側に音が聞こえるという症状があります。
いろいろと設定をやってみたのですが、いっこうに改善されません。
前機種ではそんなことはなかったのですが…
これは、この機種の仕様なのでしょうか?
0点
>スピマスプロさん
>先ほどFREETEのサポートに確認しました。
>上記の現象はPriori3の仕様なので、設定では止めることは出来ない。との回答でした。
>こちら側で、バイブが鳴るのはまだ良しとして、電話を受けた側にもバイブの「ブルッ」という音が聞こえるというのは如何なものでしょう?
>加えて、今のところアップデートでの改善の予定は無しということでした。
>この機種をお使いの皆様は、こういう現象が気にならないのでしょうか?
仰っている症状がいまいち理解できていないので何とも言えませんが、とりあえず私の端末では気になるような「ブル音」はありません。
あと、何でもかんでも「仕様です」と言うのは、freetelサポートの「挨拶代わり」みたいなものです。
再現性の少ない症状に対しては、とりあえず「仕様です」と言ってくるので慣れるしかないですね。
以前に、サポート窓口では「不具合です。交換しますので送ってください」と言われたのに、
その数日後には「案内が間違っていました。それは仕様です。ごめんちゃい。」との返答が来ました。
もし私が端末を発送していたら、きっと「何も改善されてない端末」が送られて来たのでしょうね。
freetelのサポート窓口は「そんなもん」です(笑)
たとえ改善を望んでも、
自力で時間と労力を割いて、検証&結果を出して、さらに「大多数に明らかな不便が生じている状況」でないと相手にもされません。
しかも、次回アプデが来るかどうかさえも定かではありません。
もしかしたら「ずっとこのまま」という事も十分に有り得ます。
Priori3は個体差がだいぶあるようですし、細かい不具合等が気にならないユーザーも多いようです。
皆さん「それらを含めての格安端末だ」と容認しているのでしょう。
freetelでは、よーっぽど多くの要望が無いかぎり改善は期待できません。
「仕様に不満がある」として返品・返金してもらうか、我慢して使い続けるしかありません。
書込番号:19695147
2点
>スピマスプロさん
発信時にバイブレーション機能が1〜2秒間作動することにより、着信側に音が聞こえるという症状があります。
とありますが、発信時というのは通話開始と同時ですか?
通話開始と同時でない、つまり呼出音(プルル…)が鳴っている最中にバイブレーションが作動しても着信側には聞こえないはずです
書込番号:19695302 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
自己解決されたなら
解決済みに...
書込番号:19695399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご返信ありがとうございます。
説明が分かりづらくてすみません。
電話を掛けて、呼び出し音が鳴るまでは、いたって普通です。
問題は、電話を掛けた相手が出た時にバイブが鳴ります。と同時に、電話を受けた相手にも「ブルッ」というバイブ音が聞こえます。
こちら側だけにバイブが作動するならまだ分かりますが、電話を受けた側にまでバイブ音が聞こえてしまうというのは…
この機種の仕様と言われても、今ひとつ納得がいきません。
書込番号:19695407
1点
先ほどテストしてみたところ、確かに相手側にも「ブル音」が聞こえていますね。
これは相手方からの申告が無いと気付かないでしょうね。
設定等は見当たらないので「仕様」である事は間違いないですが、
サポートから見放されたという事は「修正する気は無い」というfreetelからの意思表示なので、現状を受け入れるしかありません。
私からも別件の改善要望がありますが、
「大多数一致のクレーム」でない限りfreetelは相手にしてくれませんでした。
この「ブル音」も「気にならないユーザー」が多いと思うので、改善される可能性は低いと思います。
Priori3はODM端末なので個別修理はできず、すべて交換対応となります。
メーカー無償修理(実質の無償交換)は1年間だけ、
別途保証プランに加入しても2年目〜3年目は自己負担4000円が掛かり、
4年目以降は自己負担7000円〜8000円が掛かります。
どう考えても「末永く使える端末」ではありません。
返品できるうちに別会社のに買い換えるか、このまま我慢して使い続けるか、の二択でしょうね。
書込番号:19695741
![]()
3点
>NEWキキさん
ご返信ありがとうございました。
やはり、この機種の仕様ということで諦めます。
次回のアップデートに期待…というとこでしょうか。
その点以外は、特に不具合等はないので、暫くはこの機種を使って行こうと思います。
書込番号:19696054
0点
こんにちは。
私のPriori3 も、ファームアップデート済みのものですが、強めに3回振るとほぼ確実にカメラが起動します(2回ではほとんどだめです)。
でも、この機能は、私は使いません(すっぽ抜けて壊したら困りますから)。
書込番号:19674937
![]()
0点
>秀太郎2さん
先ほど強めに振ったところカメラ起動してくれました
ゴリラかなんかのための機能なのかなってくらいです
これ、はたしてONにして使用されている方いるんでしょうかね^^;
書込番号:19674962
0点
コンパクトなサブ機として、You Tubeなどの動画鑑賞をイヤホンを付けて利用したいと思ってます。
メモリが1Gなのが気になりますが動きはどうでしょうか?
書込番号:19669505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>atamagaitaiyoさん
快適さの感じ方は人それぞれではありますが私はYouTube視聴に不満はありませんよ
イヤホンでの音質も悪いとは感じません
画面の解像度が低めですのでHD動画の画質を活かしきれませんがこれを含めても動画視聴に特に不満はありません
書込番号:19669605 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
純正が一番良いとは思いますが、皆さんどんなカバー、ケースをお使いですか?
満足度も教えてください
純正でないTPUケースはマットブラック以外の色ですと裏面の張り付き、またはボタンが押しづらくなるなどのレビューがあるので千円前後のハードケースを検討中です
オススメありましたらご教授ください
書込番号:19647928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近購入した者です。薄く軽い故にツルリと落しがちなので、shizuka-willのカバーケースを使っています。本体がピタリと納まり、材質TPUはザラザラでうっかりと落すことがないように思います。ただ、通知ランプのところに穴がないのが玉に瑕です。工芸用の工具で自分で加工するのがいいでしょう。一考の価値ありと思いますよ。
書込番号:19655295
![]()
1点
>suehsanさん
Priori3の通知ランプは画面上部にあるのでshizuka-willのTPUケースでそもそも塞ぐことはないと思うのですが^^;
裏面の張り付き(地図模様が出る)やボタンの押し具合はどうですか?
書込番号:19656043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
机上に置く時は開いておけばいいのですが、携帯時、着信音を聞き逃すこともあります。通知ランプは役立ちますので、「穴アケポンチ」で自分で穴をあけました。裏面の張り付きといった心配は不要です。電源ボタンと音量ボタンはケースの穴は狭いとはいえ、指の先で押すのに不自由はありません。当然ですがケースのため、一回り大きくなり私のブルゾンの胸ポケットからはみ出すのが残念でした。ご参考になれば幸いです。
書込番号:19656905
0点
こんばんは。
Amazon マーケットプレイス で、shizuka-will が販売しているケースには、
(1)【 shizuka-will- 】改善版 FREETEL フリーテル Priori3 LTE 専用 クリア ケース カバー TPU ケース ソフト ケース ( 透明 / 背面貼り付き防止加工 ) Priori3 LTE スマホ ケース Priori3 ケース
(2)【 shizuka-will- 】Amazon限定 FREETEL フリーテル Priori3 LTE 専用 手帳型 ケース カバー ストラップ付 カード収納あり ( フロントロゴ無 ) ( 黒×茶 ) Priori3 LTE スマホ ケース
の二つがあります。
suehsanさんが購入されたのは(2)の手帳型であり、なんでやねん!!!!さんが「裏面の張り付き」を云々されているのは(1)のクリアケースの方であって、話がかみ合っていません。
私はどちらも購入して使ってみました。
(2)の手帳型ケースについては、suehsanさんが色々書かれていますので、私は主として(1)のクリアケースについて述べます。
Priori3 LTE は薄くて軽いのはいいのですが、そのままでは滑りやすい感じがします。ケースを装着すると握りやすく滑りにくくなりますが、ケースの厚み分厚く大きくなります。これをどう評価するかは人それぞれでしょうが、私はケースを付けて良かったと考えています。滑りにくく持ちやすくなったと判断したからです。
なんでやねん!!!!さんが気になさっている「裏面の張り付きによる模様」については、私の場合は、アマゾンのレビューにあるようなひどいものではなくあまり気になりません。あまり鮮明には撮れませんでしたが画像を張り付けて見たのでご参考願います。背面はほとんど模様は無く、側面に多少発生しています(画像で分かりますでしょうか)。
またボタンの押し具合については、特に問題を感じません(手帳型ケースと比べた場合はケースの形態もあるせいか、手帳型ケースよりもクリアケースの方が押しやすいと感じました)。なお手帳型ケースにはハンドストラップが付いてきますが、クリアケースの方にはストラップ穴はありません
現在、(2)の手帳型ケースは知人に譲り、私はクリアケースの方を使用しています。穴を開けてストラップを付けることもできるでしょうが、今のところそのままポケットに入れて持ち歩いています(それなりに気をつけているためか事故なく使用できています)。
以上ご参考になれば。
クリアケースの画像は次に。
書込番号:19657617
![]()
5点
>suehsanさん
申し訳ありません秀太郎2さんにご指摘いただいた通り私が勘違いしておりました
確認しましたら手帳型ケースにもTPU素材が使われていたんですね^^;
失礼いたしました
参考にさせていただきます
書込番号:19657935
1点
>秀太郎2さん
画像添付、大変参考になります
確かに側面にやや張り付きが見えますね
アマゾンのレビューにある張り付きがひどいのはFREETEL SAMURAI 雅 MIYABIのようですね
検討してみます
ありごとうございました
書込番号:19658008
0点
>suehsanさん
>秀太郎2さん
shizuka-will-のTPUクリアケースを購入しました
禿太郎2さんのように側面にほんの少しの張り付きとマイク部分の穴のずれ(マイクはギリギリ塞がれていない)がありましたが満足です
ボタン操作にも支障ありません
参考になりました
ありがとうございました
書込番号:19679559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
解決済みですが、情報として掲載します。
Priori3を約1年使用してなんですが、電源ボタン、音量ボタンの色がはげてきました。新品時にケースをつければよかったと反省しています。ハードケースがほしかったのですが、ボタンを保護するものを見つけられず、TPUソフトケースをアマゾン999円で購入
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DQS1Z4M/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=YNMNAGEK2JQD&coliid=I2WUSGTCLNLOLP&psc=1
つけた感じですが、サイズはぴったりでボタンはちょっとだけ硬い感じがしますが問題はないです。私は手が脂性なのでべたべたと指紋がめだちます。乾燥肌の方であれば問題ないかと思います。あとストラップもつけてみましたがケースはしっかりとホールドされているので外れることはないです。
ボタンのことを考えなければハードケースの方が私には向いているようでした。
書込番号:20666660
1点
今朝、アップデート通知が来て、内容も待ち望んだものだったので
喜び勇んでアップデートした所、LINEレンジャーという
ゲームアプリの描画表示がズレまくりでとても見れたものでは
なくなってしまいました。
Cromeのネット表示や、LINEバブルなどは問題ないのですが
皆さんは不都合出ていませんか?
0点
先ほど、アプリを再インストールしたところ、通常表示するようになりました。
お騒がせいたしましたm(__)m
書込番号:19631076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-