FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2100mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]のレビューを書く
製品の絞り込み
選択中の製品:FREETEL Priori3 LTE SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全112スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 23 | 2016年3月30日 09:29 | |
| 2 | 2 | 2016年3月28日 23:36 | |
| 6 | 6 | 2016年3月24日 12:12 | |
| 1 | 2 | 2016年3月22日 21:14 | |
| 10 | 5 | 2016年3月21日 06:13 | |
| 6 | 6 | 2016年3月15日 20:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
lineのメッセージが届いても、着信ランプが点灯しません。Web上のpriori3の説明書を見ると、通知ランプと示されており、着信を通知するのかどうかわかりません。
lineなどの着信で点灯するのかどうか、点灯するのであればその設定方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:19733091 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>昔話じいじさん
LINEから、設定→通知設定→LEDにチェックは入ってますか?
書込番号:19733468
3点
>昔話じいじさん
LINE LED通知設定していますが、LEDは点滅しません。Gmailは点滅するのでLINEとPriori3の問題のようです。
書込番号:19733507 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
なんでやねん!!!!さん、早速の書き込みありがとうございます。
lineの設定はしてあります。実は電話の不在着信も点灯しません。
この端末、freetelに交換してもらった良品?なのてす。はじめの端末は届いたその日から不調で、使っていると突然再起動をしてしまうのです。持って10分位でしょうか。繰り返し再起動をしました。
そんなこともあったので、心配していたのですが、、、。
故障なのか仕様なのかわからず、ここに質問をしました。
書込番号:19733512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
よし_007 さん 書き込みありがとうございました。
今gmailで試してみたところ、点灯しませんでした。着信音は鳴りましたが。
書込番号:19733534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>昔話じいじさん
GmailのLED設定確認しましたが特別設定する項目は見当たりませんでした。
Gmailの通知OFFにするとLED点滅はしなくなりますのでここだけの設定みたいです。
書込番号:19734529
![]()
1点
>昔話じいじさん
LEDが点灯するかどうかの確認ですが、充電する時にLEDが点灯しますので確認してみてください。
バッテリーが10%を下回るとLEDが点滅します。
これでLEDが点灯しなければ不良交換でいいのではないでしょうか?
書込番号:19734598
![]()
3点
>よし_007さん
gmailの設定を確認していただき、ありがとうございました。
gmailには設定すべき項目がないのですから、私の端末もledが点滅するはずですよね。
故障でしょうか。
先ほど、初期化して再セットアップしてみました。以前使っていたアプリが入ってこないようにして、待っていたところ、最初のgmailの到着時にもledは点滅しませんでした。
何かのアプリとの干渉ではないと言えそうですね。
いま通知を確認しました。バッテリーが低下した時の点滅、確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:19734672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よし_007さん
ご助言ありがとうございます。
あまり得意ではないスマホで書いていたものですから、投稿するタイミングが遅れ、話の前後がおかしくなってしまいました。
通知、とは、よし_007さんが書き込んで下さったとの価格コムからの連絡のことです。
充電時には点灯します。今端末のバッテリーはけっこう電気がありますので、あす低下時の点滅を確認しようと思います。
書込番号:19734820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>昔話じいじさん
LED点滅で通知してくれるのが産経新聞です。
設定はプッシュ通知ON、振動ONでLED点滅と振動で知らせてくれますので
これでLED点滅するか確認してみてはいかがですか?
書込番号:19734913
0点
>昔話じいじさん
>よし_007さん
私のPriori3のLINEではLED点灯し、受信時の音も鳴っています
特に設定はいじっていません
書込番号:19735228 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>なんでやねん!!!!さん
>よし_007さん
ご助言ありがとうございます。
産経新聞の通知を確かめてみました。バッテリーを減らすためにyoutubeを見ながらだったのですが、音と振動の通知はあっても、ledはひかりませんでした。
sleepだったらどうだったか、ですね。
書込番号:19736064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>昔話じいじさん
産経新聞のLED点滅ですが、Gmailの点滅と間違っていました。
産経新聞の設定では音と振動のみの設定でした。
間違った情報でした、すいません。
GmailのLED点滅ですが、Gmailのキャッシュのクリアを試したらどうでしょうか?
書込番号:19736243
1点
バッテリー低下でled点滅しました。
やっかいなことになりました。
充電しているときは点灯しましたから、led自体は生きているわけだし、電圧低下は本体だけでチェックできるから機能するのでしょう。点灯ではなく点滅であってもさほと難しい技術ではないですし。
要は、lineやgmailなどのアプリとpriori3の情報の受け渡しの問題なのだと思います。
これからfreetelに電話しようと思いますが、アプリの入れかたやら、アプリの問題、アプリとの相性などの話がかえってくるような気がします。
状況が進みましたらご報告します。
書込番号:19736459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>昔話じいじさん
本日、ロック画面の状態でGmailの案内がない状態でLINEの通知でLEDが点滅していました。
なんとなくですが、LED点滅は通知タイミングでGmailが先に受けてしまえばLINEがあとから通知が来てもGmailの設定が優先しているのではないかと思います。Gmail通知設定で新着メールごとに通知するにチェックをいれて様子みてみます。
書込番号:19736497
2点
>よし_007さん
おかげさまて、無事ledが点滅するようになりました。
アドバイスや貴重な情報ありがとうございました。
再度、初期化、再セットアップを行ったのですが、前もって怪しいアプリをアンインストールしてから行いました。4つほどあり、そのなかの、前の機種にプリインストールされていた電話帳コピーツールが犯人だったようです。
いずれにしろ、4つのアプリをアンインストールして、初期化、再セットアップしたところ、gmailでもlineでも着信でledが点滅するようになりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:19737067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ledの点滅を阻害するアプリが判明しましたのでお知らせします。
写真アルバムのアプリ、million moments でした。
いうまでもなく、このアプリがダメな訳ではなく、priori3との相性が悪いということだと思います。
書込番号:19737343 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>昔話じいじさん
LED点滅するようになってよかったですね。
アプリによっては不具合がでる情報ありがとうございます。
逆に確実にLED点滅の確認ができたのはGmailとツイキャスとバッテリー低下(13%)です。
LINEはLED点滅しないことがあるのでどんな条件で不具合が出るのか様子見です。
書込番号:19737414
0点
>よし_007さん
アプリとの相性って本当にあるのですね。
もう少し経過を書かせて頂きます。
priori3は家内のために購入したものでした。家内にしてみれば、以前の機種に自分でインストールしたmillion momentsに愛着があったようで、millionをインストールしなおして欲しいというのです。
led点滅が駄目になってもしらないぞ、と言いながらmillionをインストールしたら、みごとにled点滅が駄目になりました。
再セットアップは面倒ですよね。とりあえずmillionのアンインストールだけで直るかやってみたら、、案ずるより、、、で、無事led点滅が復活したのです。
そんな訳でmillionが原因と判断しました。
書込番号:19737527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よし_007さん
点滅するかしないかのタイミング、分かったような気がします。
lineはアプリ履歴の画面に残っていないと点滅しないようです。アプリ履歴の画面の下に、タスク全消去というボタンがありますから、おそらくあの画面は起動しているアプリの一覧なのだと思います。
lineは、アプリ履歴に残っているすなわち起動しているときにのみ点滅するようです。実際、lineをアプリ履歴から消去してメッセージを送ると点滅しませんでした。
gmailはアプリ履歴になくても点滅します。
そしてgmailが起動するとlineをアプリ履歴から消してしまうときがありました。だからgmailを受信したあとlineで点滅しないのだと思います。
lineがアプリ履歴にある場合とない場合で試して見て下さい。
書込番号:19740727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
LINEアプリのLED点滅は不安定ですね。
1通目は音と画面表示だけで、2通目でやっとLED点滅するとか。
おかげでマメに手動チェックするクセが付いてきました(笑)
書込番号:19741444
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
標準SIM対応になってます。
スペックの「SIMカード」に書いてありますよ
書込番号:19738223 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
サイズは良いとしても、
もしかして、FOMAカードな3Gスマホだったなら
イタいことになりそうだから気をつけて!
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=19335043/
書込番号:19738247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
解決方法ご存知の方がいましたら教えてください。
@通話中に耳がボタンにさわっていまいスピーカーに切り替わってしまう。
この現象は100%発生します。その都度電話を中断してボタンを押し直ししなければならないので
相手に迷惑をかけてしまいます。
Aかかってきた電話を受けようと、赤い電話ボタンをスライドさせようとしても動かずに電話に出ることができない。
B電話をかけようと思って電話ボタンを押しても反応せず掛けられない
@は購入時からの現象です。ABは先日のワイヤレスアップデート以降に発生しております。
電話以外でも多少の誤入力や画面のジャンプなど不都合はあるのですが、笑って済ませております。
電話のトラブルは相手に迷惑をかけてしまうので大変困っております。
やはり格安な端末ということであきらめるしかないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1点
画面保護フィルムを貼っていますか?
タッチ感度の悪さや、近接センサーの動作不良は保護フィルムが原因かもしれません。
保護フィルム無しでも同様ならハード不良が考えられます。
端末を初期化してもダメなら初期不良が濃厚です。
書込番号:19714748
![]()
0点
NEWキキさん<
私も最初に保護カバーを疑いまして、はがしてみたり、違うメーカーのものをはってみたりもしましたが
現象はおさまりませんでした。
通話さえ普通にできれば(電話機なので当たり前ですが)他のアラは笑って許せます。
通話時に相手の名前の下に出てくるツールバーのようなものの位置を変える方法はご存知ないでしょうか?
変えることができればスピーカーに切り替わることはなくなると思うのですが・・・。
ちなみに私の端末は電源いれて操作しようとすると指を近づければタッチしなくても画面が消え
指を離すと画面が戻り、それを延々と繰り返す事があります。ごくまれにですけど。
以外とこれは自分でいじっていて笑ってしまうことがあります。ドリフのコントの世界です(笑)
書込番号:19715030
0点
通話中のツールバーは変更できないようです。
基本的に、通話中は近接センサーが反応して画面が消えるはずです。
私は楽天でんわアプリを常用していますが、通話自体には純正機能を利用しているので、通話中画面は全く同じものです。
電話アプリを変えても無意味という事です。
近接センサー(前面スピーカーの右側)は4cm位の距離からでも反応するので、それが誤動作しているのではないでしょうか?
初期化しても改善されず、フィルムも原因でないならハード不良しか考えられません。
私のでも、データ通信ONのはずなのに通信が出来なかったり、電話が掛かって来ても「電源を切っているか電波の届かない・・・」とドコモのアナウンスが出る時があります。
不安定というか・・・挙動不審というか・・・
ただ上記の症状が出るのは新ファームの端末だけです。
旧ファーム端末では一度も起こっていません。
書込番号:19715411
![]()
0点
NEWキキさん<
お返事ありがとうございます。
挙動不審・・・。その一言につきますよね。
買った当初は、通話終了したあとポケットに入れていると勝手にいろんな人に電話をかけまくるという現象がありました。
毎日履歴を見てはお詫びの電話をかけ返す状況でした。
その後はポケットに入れる前に必ずホーム画面に戻してから
電源ボタンを押してスリープになったことを確認するようにしております。
電話をかけまくる現象はなくなったのですが、ポケットから出してスリープを解除すると
記憶に無いアプリが立ち上がっていたりすることは今だにあります。
スピーカーの件を除けば再現性の低い事象になりますので、返品できるのかなあと悩んでおります。
返品できたとしても今度は違う問題を抱えたものが来るんじゃないかな、
だったら暴走の予測のできる今のものを我慢して使ったほうが良いのかなあ、などといろいろ考えます。
日に数回の電話と、テザリングができればいいやと、安価なこれを選んだのですが非常に後悔しております。
書込番号:19718349
1点
>村ピョンさん
私のPriori3ではアップデート前後ともに電話着信時のみタッチが効かないなんてことはないですよ
ポケット内の誤操作もありません
保護フィルムも貼った状態です
初期化してダメなら交換しかないかもしれませんね
まずはサポートに問い合わせてみることをオススメします
書込番号:19718514 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
なんでやねん!!!!<
書き込みありがとうございます。
最終的には初期化してだめならサポートセンターに電話、となると思います(笑)
修理なり交換なりになると、電話を持たない瞬間が発生しますので悩んでおります。
近接センサーなるものの存在を恥ずかしながら今回知りましたので
イエ電からかけて実験したのですが、赤いセンサーのオン・オフは確認できました。
センサーから1〜2cmくらいで反応ありました。
通話の際は、右上端から顔に近づけて誤反応を防ぎ対応することにします。
電話をかけられない問題には妙な展開がありまして、昨日嫁さんに
「電話かけようと思ってもかけなれない時があるんだよね〜・・・」と何気なく言ったところ
「なんであんたは毎日無言電話かけてくるの? いいかかげんにしてよ!」
と切れられてしまいました。
電話マークを押しても画面が反応しないので掛かっていないと私が勝手に思ってたようで
実際には電話はつながっていたようです。変な話です。
残るはAの電話を受けることができない問題なのですが、
とりあえずこちらから掛け直せばなんとかなりますので「我慢する」事にいたします。
皆さん、丁寧な回答ありがとうございます。
キリがないので〆させていただきます。
書込番号:19723838
2点
亀レスになってしまいましたが、
イヤホンを挿した時、突然、「音と通知」のプロフィールが「会議」(バイブレーションのみ)になり、バイブ作動する現象のことをおっしゃっているのでしょうか。
あまりイヤホンを使わないので、アップデート前がどうであったかは記憶にありませんが、私のアップデート済みの機器では、上記の突然バイブ作動する現象が、時々起こります。
書込番号:19718935
![]()
1点
>秀太郎2さん
回答ありがとうございます
私の端末ではアップデート前、イヤホンを奥まで完全に刺すと一瞬バイブ作動しました
「音と通知」は確認しませんでした
このバイブ作動は私には必要ない機能でしたので、なくなったらなくなったで良いのですが個体差なのか確認するために質問させていただきました
Priori3を複数台もっているわけではないので検証できませんが
通知などのバイブ作動には異常はないので気にしないでおきます
書込番号:19719021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみませんスマホ初心者なのであまり詳しくないので教えていただきたいのですが
こちらの機種(FREETEL Priori3 LTE SIMフリー)は、
ホーム画面が自動回転できないものなのでしょうか?
起動してもほぼ電話だけで、横に向けたことがほとんどなかったのでわからなかったのですが
今日ふと横向きになっていて切り替わっていなかったのですが
ホーム画面以外では、設定画面・タスク画面で横を向けると横になりますがホームにもどると強制的に縦表示に戻ります
アプリも同様で横を向くものや回転できるものは横にすることができるのですが
これが最初からの仕様なのかバグなのかよくわかりません・・・
どなたか同じ症状?の方いらっしゃいませんか
2点
当該機種は持ってないのですが、手持ちのAndroid機で試してみました。
MIYABI:Android5.1・・・ホーム画面横にならず
Mate7:Android4.4.2・・・横にならず
honor6Plus:Android5.1.1・・・横にならず
RM02:Android5.1・・・横にならず
※OS6.0以上はわかりません。
書込番号:19712834
![]()
3点
>SMH初心者さん
こんばんは。
スマートフォンには詳しくないので、タブレットPCのようにホーム画面が自動回転するものがないとは断定できませんが、ホームにもどると強制的に縦表示に戻るのは、私は仕様ではないかと考えます。
スマートフォンは、多機能ではありますが、本来の機能はあくまでtelephone(電話機)だと思うからです。そうであれば、ホーム画面が強制的に上下固定された縦表示に戻ることはきわめて自然なことだと思います(たとえばマイク・スピーカーの位置を考えて見てください)。
書込番号:19712911
1点
>SMH初心者さん
Priori3で検証してみました
たしかにホーム画面に戻ると縦表示となりました
おそらく仕様です
ホーム画面では自動回転できないようです
書込番号:19713235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Priori3の標準ランチャーは回転しませんが、Nova Launcherは回転します。
書込番号:19713347
3点
たくさんの方の返信ありがとうございます。
仕様だったようですね、ほかに持っているスマホではないタブレット端末が横向きにする横向きになるので壊れているのかと思いました。
解決しました、何かほかに不具合が出たときに又お願いいたします。
書込番号:19713468
0点
本日、購入しました( Priori2からの機種変です)
発信時にバイブレーション機能が1〜2秒間作動することにより、着信側に音が聞こえるという症状があります。
いろいろと設定をやってみたのですが、いっこうに改善されません。
前機種ではそんなことはなかったのですが…
これは、この機種の仕様なのでしょうか?
0点
>スピマスプロさん
>先ほどFREETEのサポートに確認しました。
>上記の現象はPriori3の仕様なので、設定では止めることは出来ない。との回答でした。
>こちら側で、バイブが鳴るのはまだ良しとして、電話を受けた側にもバイブの「ブルッ」という音が聞こえるというのは如何なものでしょう?
>加えて、今のところアップデートでの改善の予定は無しということでした。
>この機種をお使いの皆様は、こういう現象が気にならないのでしょうか?
仰っている症状がいまいち理解できていないので何とも言えませんが、とりあえず私の端末では気になるような「ブル音」はありません。
あと、何でもかんでも「仕様です」と言うのは、freetelサポートの「挨拶代わり」みたいなものです。
再現性の少ない症状に対しては、とりあえず「仕様です」と言ってくるので慣れるしかないですね。
以前に、サポート窓口では「不具合です。交換しますので送ってください」と言われたのに、
その数日後には「案内が間違っていました。それは仕様です。ごめんちゃい。」との返答が来ました。
もし私が端末を発送していたら、きっと「何も改善されてない端末」が送られて来たのでしょうね。
freetelのサポート窓口は「そんなもん」です(笑)
たとえ改善を望んでも、
自力で時間と労力を割いて、検証&結果を出して、さらに「大多数に明らかな不便が生じている状況」でないと相手にもされません。
しかも、次回アプデが来るかどうかさえも定かではありません。
もしかしたら「ずっとこのまま」という事も十分に有り得ます。
Priori3は個体差がだいぶあるようですし、細かい不具合等が気にならないユーザーも多いようです。
皆さん「それらを含めての格安端末だ」と容認しているのでしょう。
freetelでは、よーっぽど多くの要望が無いかぎり改善は期待できません。
「仕様に不満がある」として返品・返金してもらうか、我慢して使い続けるしかありません。
書込番号:19695147
2点
>スピマスプロさん
発信時にバイブレーション機能が1〜2秒間作動することにより、着信側に音が聞こえるという症状があります。
とありますが、発信時というのは通話開始と同時ですか?
通話開始と同時でない、つまり呼出音(プルル…)が鳴っている最中にバイブレーションが作動しても着信側には聞こえないはずです
書込番号:19695302 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
自己解決されたなら
解決済みに...
書込番号:19695399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご返信ありがとうございます。
説明が分かりづらくてすみません。
電話を掛けて、呼び出し音が鳴るまでは、いたって普通です。
問題は、電話を掛けた相手が出た時にバイブが鳴ります。と同時に、電話を受けた相手にも「ブルッ」というバイブ音が聞こえます。
こちら側だけにバイブが作動するならまだ分かりますが、電話を受けた側にまでバイブ音が聞こえてしまうというのは…
この機種の仕様と言われても、今ひとつ納得がいきません。
書込番号:19695407
1点
先ほどテストしてみたところ、確かに相手側にも「ブル音」が聞こえていますね。
これは相手方からの申告が無いと気付かないでしょうね。
設定等は見当たらないので「仕様」である事は間違いないですが、
サポートから見放されたという事は「修正する気は無い」というfreetelからの意思表示なので、現状を受け入れるしかありません。
私からも別件の改善要望がありますが、
「大多数一致のクレーム」でない限りfreetelは相手にしてくれませんでした。
この「ブル音」も「気にならないユーザー」が多いと思うので、改善される可能性は低いと思います。
Priori3はODM端末なので個別修理はできず、すべて交換対応となります。
メーカー無償修理(実質の無償交換)は1年間だけ、
別途保証プランに加入しても2年目〜3年目は自己負担4000円が掛かり、
4年目以降は自己負担7000円〜8000円が掛かります。
どう考えても「末永く使える端末」ではありません。
返品できるうちに別会社のに買い換えるか、このまま我慢して使い続けるか、の二択でしょうね。
書込番号:19695741
![]()
3点
>NEWキキさん
ご返信ありがとうございました。
やはり、この機種の仕様ということで諦めます。
次回のアップデートに期待…というとこでしょうか。
その点以外は、特に不具合等はないので、暫くはこの機種を使って行こうと思います。
書込番号:19696054
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入