FREETEL Priori3 LTE
- 8GB
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2100mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-RR SIMフリー [ルビーレッド]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-NU SIMフリー [ヌーディーベージュ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-OR SIMフリー [ビビットオレンジ]のレビューを書く -
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]
FREETEL Priori3 LTE FTJ152A-Priori3-MT SIMフリー [ミントブルー]のレビューを書く
製品の絞り込み
選択中の製品:FREETEL Priori3 LTE SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全112スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 35 | 96 | 2016年6月21日 01:41 | |
| 0 | 5 | 2016年6月21日 01:36 | |
| 11 | 6 | 2016年6月11日 19:09 | |
| 5 | 9 | 2016年6月6日 19:07 | |
| 11 | 6 | 2016年6月6日 00:44 | |
| 2 | 2 | 2016年6月5日 22:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=19735392/#tab
こちらで一度お世話になりましたが初期化で直ったと思いきやまたWi-Fiにて同じ症状が再発しました
今度はモバイル通信だと問題ありませんがWi-Fi接続で複数のアプリ(LINE以外)を起動したままにしておくとスリープ、スリープ解除状態問わずLINEの通知がきません
LINEを開かないとメッセージに気付けません
タスク全消去した状態だと通知は来ます
謎です
ルーターはWHR-300HP2です
暗号化キー更新間隔は0に設定済み
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/15958?manual
こちらを参考に「IPアドレスの固定化」も試しました
Priori3は
Wi-Fiを「常に使用する」
省エネモードOFF、スタンバイ低消費電力モードOFF
LINEの通知は「優先」
入れているアプリもFacebook、Instagram、Yahooアプリ(メール、知恵袋etc)、メリカリ、050通話アプリ、Amazon、防災速報と非常に少なくアプリ同士の相性問題とは考えにくいのですが…
まだルーターに原因が?またルーター変えるか初期化しろと?
お手上げです
お助けください
5点
今夜ルーターを初期化して無線のチャンネルを変えて再チャレンジしてみます
電波干渉によるものなのかもしれませんので
それにしても複数のアプリが立ち上がったままのときだけ通知がこないのは理解できません(笑)
書込番号:19854416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
結論から言うと「メモリー足りないべ」って話しです。
一般的な話なんですが…Googleのアプリに終了ボタンってないじゃん。GoogleのAndroidの考え方はOSが自動終了させる考え方です。
例えば
Homeランチャーアプリを動かしてBrowserのアイコンをタップしてBrowserを開いた時、画面上はBrowser!後ろにHomeランチャーアプリが実行中です。(OSが何時でも止められるキャッシュとして)
そのおかげでBrowserを閉じた時、直ぐにHomeランチャーアプリが開きます。
但しBrowserを開いた時メモリーが足りなくなるとOSがキャッシュとして動かしていたHomeランチャーを停止させてメモリーを開放します。
(そのためのキャッシュ)
Browserを閉じてHomeランチャーアプリに戻った時、アイコンが消えていて立ち上がるのを待つ時があると思いますが、メモリーが足りなくてOSに消された時です。
端末の「設定」→「アプリの管理」→「実行中」→「メニュー」→「キャッシュしたバックグランドプロセス」
ここに有るのがOSで何時でも止められる状態で実行中のアプリです。LINEもここにある筈です。
当然の事ですが通知が来るためには電池を使ってメモリーを使って実行中になってなければなりません。メモリーが足りなくなってOSに止められてしまうと当然通知は来ないですよね。
止められているのをスリープ中に保護(プロテクト)してもそりゃあ止まったままです。
※止められるアプリには1から5の優先順位が有るのですがLINE…ちょっと変?
※バックグランドのキャッシュの量を変える事も出来るのですが根本的に1GBでは足りないと思います。
※このAndroidのタスク管理の考え方とは全く違うサードパーティアプリでタスクを切ることは
無駄どころかメモリーリークの原因かもといわれています。
ロリポップOSでRAM1GBでInstagram、Facebook、Yahoo!mail、LINE、その他Googleのアプリと実行中アプリが沢山ですが…個人的にみて無理ではないかと思いますよ……
長くなってすいません。あくまで一般論です。
機種によっても多少違うかと思いますので、一様コレを踏まえて色々検証されてはと思います。
書込番号:19855032 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>P8Marshmallowさん
回答ありがとうございます
複数アプリを立ち上げた状態で端末メモリをチェックしてみましたが「空き 478RAM」となっています
「空き 478RAM」とはLINEを受信、通知できないほどではないと思うのですが?
ちなみにPriori3では実行中アプリにLINEは表示されません
これは私の端末だけではないようです
先ほど気づいたのですが
通知されない状態で、LINEを開くとやっと通知がくるわけですがそのときのポップアップ通知(画面上部にでてくる通知)が実際のメッセージを受け取った時間とずれています
ポップアップ通知はLINEを開いた時間にきているようです
これはLINEがメッセージ自体受信できてない、複数アプリを立ち上げた状態だとLINEが機能してないということ?
チャンネル変更は無意味だったようです^^;
ルーターの故障も考えにくいです
もう少し検証してみます
書込番号:19856019
0点
頑張って下さい!
「キャッシュしたバックグランドプロセス」ね!
見られない仕様なのかな…
書込番号:19856107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます
「キャッシュしたバックグランドプロセス」にもLINEはないですね^^;
なぜLINEを機能させなくするのか、わけがわかりません(笑)
モバイル通信でも通知されなくなりました^^;
しかし同じ状況にしてYahooメールは受信、通知できました
なんとなくですがLINE側の問題のような気がしてきました
LINE以外を一斉に立ち上げてスリープ直後にLINEを受信させる
どなたかPriori3で再現できませんか?
Facebook、Instagram、Yahooアプリ(メール、知恵袋etc)、メリカリ、050通話アプリ、Amazon、防災速報くらいなら誰でも入れてるくらいのアプリだと思います
よろしくお願い致します
書込番号:19856184
0点
RAM500MB空いてるとするじゃん。
キャッシュしたバックグランドプロセスが300MBとすると200MBしか空いてないのね。
そこで例えばFacebookを開くのにRAMを300MB使うとすると……100MB足りないよね!
そこでOSがキャッシュ(一時ファイル)を終了させて100MBを確保します。いろんなアプリを使えば使うほどキャッシュを止めてメモリーを空けなくてはならなくなります。それでLINEが止まってしまうんじゃないですか!
RAM3MBだとその辺に余裕が有るんですが
キャッシュしたバックグランドプロセスにLINEが有れば「設定」→「省電力」→「バッテリーレベル」のところでLINEが実行中で電池を消費しているはずです。この状態で通知がちゃんと来る状態ですよ
書込番号:19856212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
RAM1GBだと
LINE、Facebook、Instagram、Yahooアプリ(メール、知恵袋etc)、メリカリ、050通話アプリ、Amazon、防災速報
これらをこなすのも不可能なくらいなんですか^^;
ちくいちタスク削除すれば良い話ではありますが↑の数少ないアプリすら使えないとは…
ちなみにGoogle系アプリはほとんど無効にしてあります
書込番号:19856264
0点
旧バージョンでは『LINE Push Service』といったプロセスがRAMに常駐してましたが、現状では「実行中」画面(キャッシュしたバックグラウンドプロセス含む)にLINE関連プロセスが無くても、通知自体は正常に表示されるようになってますね。
可能性の一つとして、他のプッシュ通知を使用するアプリとの干渉が考えられるかと思います。
メールやLINE,Twitter等SNSのプッシュ通知はGoogleのGCMサーバ(Google Cloud Messaging)から一括して端末へ届きますが、例えばメールアプリが諸々の処理を行ってそのプッシュ通知が対象外と判別出来たら次のアプリへ処理を渡す、その際の判別にもし時間を要すればプッシュ通知自体が「タイムアウト」となりLINEアプリへ渡ってない可能性があるかと。
何となくYahooメール辺りが最も怪しそうな気もしますが、試しにこれらプッシュ関連アプリを一旦無効(同期を外す、通知を受け取らない等)にして様子を見てみてはいかがでしょうか。
書込番号:19856350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
干渉というよりはむしろ不整合の範疇なのかな。
毎月初期化すれば乗り切れそうな気もするけど、、、
それもどうかと思うよね。
既にスレ主自身が対症療法を理解してるんだから、毎回タスクを終了させる癖をつけるのが次善の策なんじゃないのかな?
書込番号:19856478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>りゅぅちんさん
Yahooメールアプリを削除して試しましたがやはり通知はきませんでした^^;
ひとつひとつ怪しいアプリを無効、削除していくしかないですかね
もしPriori3をお持ちでしたら試していただけませんか?
口コミは盛り上がっていますが意外とPriori3持っている方少ないんでしょうかね^^;
>B専たけとさん
毎回タスクを終了させLINEを開く癖がつけば良いですが、その時点で手間がかかっていますし解決策とは言えないんですよね^^;
書込番号:19857512
0点
うーんなんも掴めませんわ(笑)
LINEと050通話アプリ以外通知オフにしても状況かわらず、メモリが原因かは確かめる術が見当たらず。
いまのところわかってるのはクソスマホってことくらいですわ(笑)
書込番号:19858856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クソかどうかは置いといて。
通知を絞ったところでまだそのクラスのスマホにしては荷が重過ぎるんじゃないかな?
ブラウザ経由で代用できるアプリもいくつか目につくし、ヤフー!メールもデフォのメーラでプッシュしてくれるでしょ。
当方は雅を使用してるけど、それでもスレ主の3LTEほど過酷な仕事は任せてないよ。
もうちょっと労ってあげたらどうかな?
書込番号:19858997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>B専たけとさん
今や連絡手段として主流のLINEが使えないってクソスマホ以外のなにものでもないですよ
プリインストールしてあるアプリはGoogle系アプリ含め全て無効にしてあります
まだ削らなければなりませんか。。。
メモリ1GBだとほぼ使い物にならない
今回で勉強できました
書込番号:19859105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ファイトです!
イジリ倒して極めて下さい。
LINEアプリを停止しても通知が来ると言う話だと…自分には分からないです。
分からないので自分が使っているHuawei P8Lite RAM2GBの場合の話です。
自分のP8Liteは
「キャッシュしたバックグランドプロセス」に常駐している事「写真1」
常駐している事は「電池消費量レベル」実行中である状態!「写真2」
この状態でないと通知は来ないです。
重たいゲームなどやってバックグランドプロセスを止められると通知は来なくなるのでスレ主さんと同じでLINEアプリを開いた途端通知が来る形です。
下のアクションバーの□をおして「最近使ったアプリ」を開いてロック(常駐)させる機能はないですか?
P8Liteでは下にスワイプでロック(少し切られづらくなります…多分)
書込番号:19859215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
所有者であるスレ主が酷評するのなら、それはそれで止めはしないけど、、、
少なくとも(個体差による不具合じゃないのなら)値段なりの働きはしてくれてるとは思うけど。
その意味でも、同端末を所有してる人からのアドバイスなりがあるといいですね。
そういえば、最近ききららさんを見かけない気が、、、
書込番号:19859229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
部外者が何度もすいません最後にしますね。
初期化→LINEインストール→動く事を確認
→様子を見ながら少しづついらないアプリを無効化&アンインストール
→動作確認しながら一つ一つアプリをインストール
自分ならこうします。
書込番号:19859355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分も部外者ですが友人に実機使いがおりますので後日、会った時に諸症状を検証確認してみます。
ちなみに今更ながらですが、LINEアプリのキャッシュクリアなんぞはとっくにお試し済みですよね。
実機での関連スレですが参考になりそうなレスがありませんかね。
http://kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=19589024/
もはや何が影響してるか分からないので思い付きも書かせて頂きますが。
>プリインストールしてあるアプリはGoogle系アプリ含め全て無効にしてあります
↑無効化されたアプリにドロイドアイコン(システムアプリ)は含まれてませんか?
もしかするとLINE Pushに影響ある可能性も100%無いとは言い切れないので一応ですが。
書込番号:19859752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日までPriori3を使ってました。
別スレでGoogle Play開発者サービスの通信量がオカシイというスレを立ててたものです。
Piriori3の購入はメールの着信ができる音楽プレーヤーとして0sim利用を前提で購入しましたが、昨日ついに120MBを超える通信を勝手にされてしまいお手上げ状態だったので、ソフマップに売りに行きました。
購入1ヶ月程度で傷などはなく付属品完備でしたので買い取りMaxの3500円での買い取りでした。
このスマホではラインをインストールしてなかった(LINEアカウント1つしかないので、ラインはiPhoneで使用)ので部外者かもしれません。ただ、私もGoogle関連アプリをほぼ無効化して使ってましたし、Gmailを無効化してK-9mailを利用してました。
K-9インストール後は、別のスマホ(ALCATEL Ontouch)のGmailより通知が早く、確実に着信されてましたが翌日から全く着信通知はなくアプリを開くと着信する状況で、なんでやねん!!!!さんのLINEの通知と同様でした。
原因不明でK-9のアプリのキャッシュをリセットすると、きちんと通知が来ます。でも時間が経つと通知はきません。
アプリが違うので何とも言えませんが…このPriori3に問題があるのかもしれません。(機内モード復帰後にLTE電波がつかみにくいSIMがあるというフリーテルサポートの回答があったように)
面倒ですが、もう一度Priori3を初期化して、最低限の設定(Googleアプリの無効化もせず)でLINEのみインストールして1日から2日使って見ては?問題なければLINEの次に必要なアプリをインストールして試していくを繰り返す…
初期化してLINEのみでも通知が来ないのなら
『安物買いの銭失い』という勉強になったと思い、買取りに出すのも手ではないでしょうか?
私は金持ちではありません。確かに1万で購入したものを3500円で売って満足などしていませんが、他のスレのもあるようにこのスマホのレビューで『おもちゃ』『使えない』などの評価のようにメインで使う機種ではないと思います。
Priori3利用者は多いと思いますが、サブ機として利用しているのでLINEのように1アカウント1端末の場合はサブ機にはLINEを入れてない、LINEをインストールしてあってもスマホ初心者の利用が多い様ですので、不都合にすら気づいてなく使用しているとも考えられます。
私の場合メイン使用ではなかったので購入しましたが、機能限定で使うにしても『おもちゃ』からは脱却できない機種かなと感じました。
今後、フリーテルの商品は2度と購入する気がありません。
なんでやねん!!!!さんも諦めるのも一つの回答かと思います。
ちなみに、これを売ってGEARBESTから『Vernee Thor 4G Smartphone』を購入しました。
価格は13738円で6月3日に到着予定です。
性能は
Android 6.0
CPU:MTK6753 64ビットの
コア:1.3GHz,Cortex-A53,Octa Core
GPU: Mali-T720
RAM:3ギガバイトRAM
ROM:16ギガバイト
外部メモリ:128ギガバイトまでTFカードまで
スクリーンタイプ:容量(5-ポイント)、コーニングゴリラガラスの :5.0インチ 画面解像度:1280×720(HD 720)
4日迄99ドルでセールもしていたようですが間に合わず…
AliExpressとかでも、高性能なスマホが1万円以下で購入できます。
個人輸入ですので同様届かない、不良品が届くなどの問題も多いです。決してオススメはしませんが参考までに…
あと、ヤフー関連のアプリ使用が多いようですので格安ではないですがY!mobileも検討してみては?
ヤフーアプリとSNSアプリ程度の利用でしたら満足度はあるかと思います。
書込番号:19859966
0点
画像添付までしてくださりありがとうございます
いえ、症状はあくまで「複数のアプリ(LINE以外)を起動したままにしておくとWi-Fi、モバイル通信、スリープ、スリープ解除状態問わずLINEの通知がこない」です
複数のアプリとはFacebook、Instagram、Yahooアプリ(メール、知恵袋etc)、メリカリ、050通話アプリ、Amazon、Play Storeです
「キャッシュしたバックグランドプロセス」についてはPriori3の場合、LINEを起動中でないと表示されないようです
タスク一覧からLINEを消去するとキャッシュしたバックグランドプロセスの一覧からLINEも消えます
表示では常駐していないようですがタスク全消去している状態、もしくは1つ2つ程度のアプリの起動中なら通知は問題なく届きます
「電池消費量レベル」についてはPriori3では残念ながら個々のアプリの電池消費量をみることができないようです
P8Liteでも重たいアプリなどすると通知が来ないんですね^^;
毎回ではなくても通知がこないって本当に不便ですよね^^;
常駐させる機能ですか…
あれば助かるんですがなさそうですね^^;
初期化はできるだけ避けたいです
以前Wi-Fi問題解決のために初期化し、今回の通知がこない件でも一度初期化しております
私の以外のPriori3端末でも再現できなかった場合には初期化は避けられないですが…
再現できたとするとおそらく「メモリ不足」で間違いないですよね
部外者といわず一緒に問題解決してくださると幸いです 笑
書込番号:19860449
1点
>B専たけとさん
やはり個体差かどうか確かめるためにも同端末をお持ちの方に再現できるかどうか試していただく必要があります
私だけでは解決できません
同端末で検証できれば解決にかなり近づきます
>りゅぅちんさん
部外者といわず一緒に問題解決してくださると幸いです 笑
友人がPriori3をお持ちなんですね
Facebook、Instagram、Yahooアプリ(メール、知恵袋etc)、メルカリ、050通話アプリ、Amazon、Play Storeなどわりと多くのアプリを一斉に立ち上げLINEを受信させてみてください
よろしくお願い致します
LINEアプリについては再インストールも試しました
無効にしたアプリはストリートビュー、ドライブ、ハングアウト、メッセージ、Chrome、Gmail、Google Playミュージック、Google Playムービー&TV、Google+、Googleアプリです
LINEやIP電話アプリの通知に関してのクチコミやWi-Fi関係のクチコミは熟読しております
試せることはほぼ全て試しました
通信制御アプリは電池消費に影響するはずなのでできるだけインストールしたくないです
ご友人のPriori3でも再現できれば「メモリ不足」が原因かもしれませんよね
同端末での検証が一番はやく解決に繋がると思うのでよろしくお願いいたします
書込番号:19860518
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー
特に問題なくPriori3でLINEを使えていましたが別の端末からPriori3へLINEを送ってみたところなぜか通知が来ない…
どうやらタスクにLINE以外の複数のアプリが残ったまま(終了させないまま)にしておくとLINEの受信ができていない様子
タスク削除しないままスリープ→スリープ後すぐに別の端末からPriori3へLINE→通知なし
Wi-Fi、データ通信共に受信、通知されません
LINEを開くと受信されます
タスクに残したまま(終了させないまま)にしたアプリはFacebook、Instagram、Yahooアプリ(メール、知恵袋)、メリカリ、Play Storeです
私のPriori3だけの症状なら交換対応してもらおうかと思いますが、身近の別端末からご自身のPriori3へLINEを送信できるかたどなたか検証にご協力いただけないでしょうか?
0点
Yahooメール以外のアプリを複数タスクに残しYahooメールを受信させてみました
通知来ました
LINE側の問題でしょうか?^^;
書込番号:19735428
0点
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=19552646/
ここのスレが参考になるでしょう。
ルーターの問題かもしれません。
書込番号:19736366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>マグドリ00さん
私もそちらのクチコミの方と同じ症状でしたがルーター変更と設定を変えることで解決しました
今回は症状が違います
データ通信でも同じことが起きており、LINE通知が来ないのはアプリを複数起動させているときのみです
スリープ状態でなくても通知が来ません
同じ状況でYahooメールは受信、通知されたのでLINE側か端末の問題かと思うのですが…
Priori3をお持ちの方おりましたらお試しください
書込番号:19736404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
使用して約4ヶ月、急に充電できなくなりました。
充電ケーブルは純正品を使用してます。
USB差込口にケーブルを普通に挿しても「充電中」とならず、挿している接触部を手でぐっと力を入れて押さえると「充電中」に切り替わるので、押さえたままなら一応充電できるようなのですが、ずっとやっていると疲れるし他のことがほとんどできないので、これを治す何か良い方法はないでしょうか。
もしケーブルを交換すれば解決する問題ならすぐにそうしますが、純正品を使用してもたった4ヶ月で壊れるのであれば他の市販の合うケーブルがあれば純正品以外も試してみたいと思います。
同じ状態に合われた方、対応策をご存知の方はどうかよろしくお願い致します。
0点
100均でも、コンビニでも、ドラッグストアでも
ケーブルと充電器売ってるから、
良さげな品物で
とりあえず試してみる。
これでダメなら、本体の修理依頼へ。
書込番号:19946439
![]()
2点
freetelの製品に付属しているUSBケーブルは使えない物が多いと思います。
Priori2からいくつかfreetelを使っていますが、付属品は使っていません。
100均で買った方がまともに使えますよ。
書込番号:19946495
0点
安いので買換えた方がいいでしょう。
USBコードには、通信・充電・通信充電兼用があります。
通信充電兼用がいいでしょう。
書込番号:19946521
3点
>挿している接触部を手でぐっと力を入れて押さえると「充電中」に切り替わるので、
この状態は、スマフォの端子がぐらついているためでしょう。
早めにメーカ修理を依頼した方が良いと思います。
書込番号:19946525
3点
保証期間内だから早急に修理を依頼する、新品と交換になるといいね。
SIMカードを含めてたくさん売れているのか電話はなかなかつながらないようです。
5月の連休に格安スマホのタッチパネルが反応しにくくなり使えなくなった。
慌てて買ったのはPriori3、延長保証が1年加入できるので3500円ほど支払って加入した、2年は使いたいね。
1年以内の故障は製品の交換、1年を過ぎて2年以内は4000円ほどで代替品が来るという保証内容。
水濡れも担保してくれるというので加入に躊躇は無かった。
修理という対応がないメーカーのようです。
書込番号:19946621
1点
早速ケーブルを変えたらとりあえず無事充電できました。
>at_freedさん
を始め皆さん迅速なご回答をありがとうございました。おかげ様で助かりました。
様子を見てまた同じ症状になったら修理を依頼してみようと思います。
書込番号:19948072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アプデ後にスクリーンショットが保存できなくなり、試しにSDカードを入れたら保存できるようになりましたが、本体ストレージが見ることができなくなりました。カードを外せば見れますが不便です。しかもアプデ前のファイルは別の場所に格納されてます。カード刺したままで本体ストレージを見る方法はありますか?
書込番号:19828925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>黒い雪男さん
私のSDカードのみです。やっぱり不具合ですね。
書込番号:19829108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ファイラーは使いました?
esファイルエクスプローラで接続デバイスが見えますよ
試されては
書込番号:19830746
2点
>すとらときゃすたさん
私のも内部ストレージ、SDカード問題なく表示、アクセス大丈夫です。
SDカード使用する時Priori3で初期化されましたか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017888/Page=13/SortRule=1/ResView=all/#19609814
↑
SDカード初期化の手順
参考になれば幸いです。
電子書籍SDカードに移行できるかどうかでPriori3の内部ストレージでがんばれるかどうかです。
@楽天koboはSDカードに移行はできるが、不具合で毎回ID、パスワードを入れないとできないことと毎回ダウンロードしなければ電子書籍は読めない、内部ストレージだとうまくいく、不具合早く解消して欲しいものです。
AソニーReaderはSDカードで問題なく運用できる。
B紀伊国屋kinnopyは内部ストレージのみ
Cヤフーブックスはオンラインのみでブラウザ閲覧になるのでパケットが気になる。
電子書籍の参考になれば幸いです。
書込番号:19834453
0点
>とおりすがりな人さん
esファイラーで見ることができました。本体ストレージがSDカード1と表示されてました!
書込番号:19834897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よし_007さん
すみません。初期化の書き込みを見つける事ができませんでした。
書込番号:19834903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>すとらときゃすたさん
Priori3のSDカード初期化書き込んだ分です。
-------------------------------------------------------------------------
SDカードを新品を装着しましたがどのようにして設定するのかが分からなかったので情報としてアップします。
フリーテルサポートに手順を教えてもらい認識するようになりましたので手順を書きます。
今回使用したSDカードは
期間限定セール!microSDカード マイクロSD microSDXC 64GB Toshiba 東芝 UHS-I 超高速48MB/s パッケージ品1850円
http://store.shopping.yahoo.co.jp/jnh/to3309na48bl.html
手順
@Priori3電源OFF
ASDカードを装着
BPriori3起動
C設定→ストレージ→SDカードをマウントをタップ→表示は変わりませんが画面上部にSDカードが空ですの表示をタップ
D画面中央にフォーマットかキャンセルが表示→フォーマット→フォーマットが終了したら添付画像のような表示を確認
Eストレージ→デフォルト書込みディスク→SDカードにチェックを入れて完了です。
フリーテルサポートにはこれぐらいの手順は自社のQ&Aサイトに掲載するように申し上げておきました。
書込番号:19834951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
時間があったので本体の初期化をしましたら改善しました。皆様ありがとうございました。
書込番号:19934532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちらの口コミを読んでいると、アプデ後に不具合という口コミを結構見かけたのですが、こちらの機種はアプデはしないほうが良い
でしょうか?(スマホを所有した事が無いけど、こちらのスマホを購入したいと検討中の者です。)
2点
「SIMフリー遊び」というサイトがあります。
http://sim-free-fun.com/
Priori3のアップデートに関しての記事もあります、このアップデートはアプリの移動制限の解除なのでデメリットはないようなのでやったほうがいいと思うよ。
Androidのバージョン4から5へのアップデートではWIFI接続にトラブルが出てるのですが、Priori3は最初から5なので問題ないでしょう。
Priori2の方に来たアップデートでは問題が出てます、友人も困っていたが上記のサイトで対策記事を見つけてFreetelのサポートの助けで良くなったと。
書込番号:19926177
![]()
3点
>POLYPHONICさん
Priori3を使用しております
アップデートによりカメラ不具合が発生するとの報告が多々ありますが
アップデートによるメリットのほうが大きいと思いますよ
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=19633996/
新品を購入ということであれば既にアップデートを済ませてある端末が届く可能性も高いと思います
書込番号:19926204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私もアップデートしましたが、特に不具合は発生していません。
書込番号:19926637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Freetelに関しては、不具合報告有った内容について、真摯に対策してUPDATEリリースしている様です
それに伴う新たな不具合も発生してる様ですが、概ねUPDATEする方が良い
書込番号:19926797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
神戸みなとさん、なんでやねん!!!!さん、貧乏一口馬主さん、舞来餡銘さん、返信有難うございます。早速ネットでこちらの
機種買いました。明日くらいには届くと思うので早速アップデートしたいと思います。
書込番号:19928408
0点
新旧ファームの2台持ちです。
外部SDカード利用が優先ならアプデ推奨ですが、
マルチユーザー機能&処理速度優先ならアプデ非推奨です。
アプデするとGoogleマップの方位が機能しません。
アプデするとモッサリ気味になります。(たとえば再起動時は2倍ほどの速度差があります)
アプデするとマルチユーザーが使えません。
アプデすると二度と元には戻せません。
etc...
最新ファームはメリット&デメリットの両方を抱えており、
アプデ画面では「選択するのはユーザー自身です」的な無責任とも思えるメッセージが出てきます。
ユーザーに選択権が有るはずなのに「アプデ早よ」の通知が本当にウザイです。
書込番号:19932992 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
支給されたsoftbank digno-uのサイズが大き過ぎて、持て余しています。
simサイズを変換するアダプターを装着したら、当機で使用できるのでしょうか?
出来たとしても、難しい設定が必要になるのでしょうか?
どなたかご指南をお願い致します。
0点
IMEI制限で通話SMSしか使用出来ません
それでも良ければ使えます
過去、Softbankから発売された5インチ未満機種の白ロム探す方が良いですよ
書込番号:19932034 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>舞来餡銘さん
早速に御指南を下さり、有難うございました。
IMEI 制限…お陰で一つ賢くなりました。
白ロム探してみます。
本当に有難うございました。
書込番号:19932637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-