HTC 10
- 32GB
ハイレゾ対応イヤホンを同梱する5.2型スマートフォン
発売日 | 2016年6月10日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.2インチ |
重量 | 161g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC 10 HTV32 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2016年9月7日 21:11 |
![]() |
23 | 4 | 2016年8月26日 09:47 |
![]() |
6 | 1 | 2016年8月3日 10:59 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2016年8月1日 21:09 |
![]() ![]() |
12 | 4 | 2016年8月1日 04:39 |
![]() |
9 | 10 | 2016年7月26日 13:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC 10 HTV32 au
動画等を視聴してる時に、数秒音が途切れる事があり何か通知が来たのかなって確認したら特に通知も来てない。我慢できず変えたくて設定を開いてみてもそれらしき設定が見つかりません....
どなたかこの音が途切れるのを変えれる設定を知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。
書込番号:20178422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>参謀長さん
動画とありますが、データは本体に保存されたものですか?
それとも、データ通信ですか?通信もwifi かLTE かも、教えてください。
それによっては、回答が変わりますので。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20178579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>参謀長さん
ちなみに、wifiでnasneからの動画(ドラマ)では、宅内ですが、遅延や止まったことはないですよ。
アプリは元Sony のTV Sideviewですけれど。
あと、Hulu とかも、wifi では、止まったことなかった気がします。
外出先では、内蔵の動画はみますので、回答は限定的になりますが。
書込番号:20178618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
動画については保存されたもの、データ通信のもの全般です。普段は携帯できるポケットWi-Fiを使用してます。映像は通常通り流れたままで音声だけが毎回数秒だけ途切れるという、状況としては視聴中に通知やお知らせが来たときに自動的に数秒音声が小さくなったりミュートになったりする状況と一緒です。これを変えたいのですが不可能なのでしょうか?
書込番号:20178794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体に保存された動画を見ている場合は「機内モード」に設定すれば通知やお知らせは来なくなりますので症状は改善されると思います。
データ通信の動画での対策方法はわかりません。
書込番号:20179318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>参謀長さん
入れてるアプリがどんなものかわかりませんが、私はバックグラウンドでなるべく動かないもののみを選ぶようにしてます。
また、勝手に動いて、通信するものは、付属のBoost +でロックしてます。
特に広告表示アプリは避けてます。
動画とか音楽を聴くときは、全アプリを一旦落として、通知もクリアして、Boost +でジャンク消去してから、アプリを起動して視聴したりしてますよ。
容量は2ギガ位は空いてますか?
動画とかテンポラリィファイルとか作る場合が多いので、空きがないと、カクツク可能性はあると思います。
また、MicroSdがClassが低い場合も可能性はあると思います。私はSandisk?のClass10を選んで使用しております。
あと、動画本体はエンコードサイズを小さくしてますかね。
主にお持ちだしでドラマの動画ですけとね。
(nasne からお持ち出ししてるので)
過去にパソコンでhulu見てたとき、wimaxでしたが、映画1本で、まれに、止まることはありましたが(余計な話ですが)
LTE ではなく、ポケットwifi 使用してるんですか。
あの、ポケットwifi は通信速度を測定してみてください。
環境依存が激しいらしいので。
通常、3-7メガあれば、動画には、問題無いんですけどね。
幾つかの要因が重なってるような気がします。
参考なれば良いのですが。。。
書込番号:20179793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC 10 HTV32 au
おサイフケータイ機能が無い本機ですけど、NFCが付いているのでカードタイプのSuicaの残高は読み取れるはず……
と思いましたが、全然反応しません。
上手くいってる人っていますか?
サポートに電話したのですが、「おサイフケータイ機能がないので読み取りが失敗するのかも」みたいに言われてしまいました。
電話に出た方が、そもそもNFCという物を良く分かってない感じだったので、いい加減な回答をされたのではないかと疑ってます。
端末の交換も申し出てみたのですが、「交換しても治らない可能性が高い」とも言われてしまいまして、どうしたものかと。
その後、NFCでペアリングできるイヤホンを借りたので、トライしてみましたがやっぱり駄目でした。
初期不良でしょうかねぇ……
3点

『おサイフケータイ機能が無い本機ですけど、NFCが付いているのでカードタイプのSuicaの残高は読み取れるはず……
と思いましたが、全然反応しません。』
Felicaに対応していないので、交通系ICカード(Suica、ICOCAなど)や電子マネー(おサイフケータイ、Edy、nanacoなど)にはアクセスできません。
世界標準のNFC(TypeA/B)電子マネー
http://kuchikomi0.com/nfc/nfc_type_ab.html
書込番号:20138109
4点

当該機種ユーザではないのですが、念の為以下をご確認・試してみてください。
・スマートフォンでNFC機能を有効にしているか
[設定]-[その他]-[NFC]←ON
・NFC経由で情報を読み書きするアプリを導入してみる
NFCタグリーダー(KDDI製ですが他社スマートフォンでも導入出来ます)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kddi.nfc.tag_reader
私が所有するスマートフォンは海外製Felica非搭載ですが、上記手順でSuicaやPasmoの残額確認は出来ました。
書込番号:20139363
3点

>taroちゃんぺさん
ありがとうございます。
設定の方はサポートの方と一緒に確認しています。
アプリはプリインされているNFCタグリーダーです。
その後、もう少し試行錯誤してみました。
Suica
・・・単体とクレカ機能付き2種類でトライして、どうやってもダメ
nanaco
・・・どうやってもダメ
WAON
・・・あっさり読み込み成功、でも一回失敗したら無反応に
SONYのNFC付きBlutoothイヤホン
・・・一回だけペアリング成功、それからいいツボを探せない
Android Beamによるファイル転送
・・・LGL22を相手機に送受信成功
どうも基本的には動いているっぽいですが、感度が異常に悪い様な感じです。
ショップに持ち込んで修理をお願いするか、安心サポを使ってリフレッシュ機に交換してみるかですかね。
書込番号:20140922
4点

その後、さらに試行錯誤したので、経過報告。
設定の、
セキュリティ→使用履歴にアクセスできるアプリ
をすべてoffにすると安定する事がわかりました。
特に、Google play storeなんかはオンにすると露骨に不安定になります
NFC検出中に割り込みがあると、処理が遅れてタイムアウトしちゃってるのかもしれませんね。
コメント頂いた皆さんありがとうございました。
書込番号:20144572 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

現在、shl25を使用しておりますが、htv32への機種変更を検討しています。
当該機種は防水仕様ではないので、水場で使用する事は考えていませんが、ポケットの中で汗による湿気が画面についてしまうことはあるかと思います。
shl25は防水機種でしたが、画面に水滴がついた場合、意図した操作ができないばかりか、動作が暴走することも多々あり困っています。
htv32でもそんな誤作動が起こりうるのかどうか、おわかりの方、ご教示いただけると幸いです。
ちなみに、今回の機種変更はhtv32とshv34で迷っています(後者は水滴による誤作動がないことを確認済み)
書込番号:20084097 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>わらび餅屋さん
当方、かなりの汗っかきです(^o^;
私は太ももの所のポケットに入れていますが、これまで使ってきた様々な機種で誤作動・誤タップを経験済みです(笑)
HTV32についてですが、やはり画面側を身体に向けて入れていると、知らぬ間に指紋認証が作動していて、取り出してからパスワードでロック解除になっていたりします(なので、ポケットへ入れる時は画面を外側に向けてしまっています)。
尚、現在も指紋ロックをかけている為、画面の誤タップについては確認出来ておりません。
ただ、指紋センサーの誤作動くらいでしたらあまり気にはならないかと思います(当方はあまり気に留めていません)。
また、HTV32は公式には防水非対応ですが、一応防滴程度の性能は有しているとの事ですので、日常使用では恐らく支障無く使えるかと思います(使用される方の環境にもよりますが・・・)。
書込番号:20087379 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

対応しております
書込番号:20083423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たいたい63さん
一応、半日やって現時点で電池量25%です。現在は21時(朝8時から15時位までやってました。)
boot+でポケモンGOをブースとしています。
予備のバッテリーも必要かと思われます。
また、電源ケーブルがType -Cなので購入時には気を付けてください。
書込番号:20083575 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

現在HTC10の機種変更を考えています。
本日発売しましたが、購入した方に聞きたいのですが、カメラの起動での発熱はどうでしょうか?
というのも、現在はXperia Z3を使っています。
カメラで長く動画を撮ろうとした時や写真を撮る為にカメラを起動して長く待機した時など発熱がすごくて流石に困りました。
一緒に発表された、Xperia X performanceも考えましたが、やはり発熱の問題は解決されていないようで、他に魅力がある訳でもなかったので、HTC10にしようかなと思いました。
多少の発熱は仕方ないと思っていますが、Xperia Z3では明らかに熱いって分かる程なので、HTC10はどうなのかな?と思い、質問をさせていただきました。
宜しくお願いします。
書込番号:19946122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

夜分遅くに失礼します。
昨日の発売日にHTV32に機種変して、設定やアプリの追加をやったついでにカメラも弄くってみました。
私はXperia Z4からの機種変なので、かなり熱問題に関しては優しい目で見てしまいがちですが、5分ほど起動してカメラの設定等を切り替えたり、撮影をしている限りでは気になる程の発熱は感じませんでした。
ただ、本体設定やアプリのダウンロードをまとめてやってる時はZ4並かそれ以上の発熱を感じたので、4K+ハイレゾ録音での撮影のような高負荷の状況下では、ある程度の発熱はあると考えた方が良いかもです。
明日は仕事が休みなので、詳しく弄ってみようと思います(笑)
書込番号:19946292 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>shiwa-yuさん
早い回答ありがとうございます!
前がXperiaとは仲間ですね(笑)
カメラの起動のみだと特に気にならないだけでもいいのかなって思ってしまいます(笑)
私もこの土日でやっと時間が空くので、ショップか電気屋で見てみたいと思います。
宜しければ、また土日で葬った感想をお願いします(笑)
書込番号:19946330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日に続き色々使ってみました。
動画に関してですが、4K+ハイレゾ録音での設定で撮影したところ、開始から約1分半ほどで体感できる程度に暖まり始め、3分を越える頃にはハッキリと解る程度まで発熱しました。
私はここで撮影を終了しましたので、より長く撮影した場合の発熱は未確認ですが、カメラを起動するだけでどんどん発熱していき勝手にカメラが使えなくなるXperia Z4に比べれば、安定して使用できるようになっていると感じました。
(温度を計れるような物が無いので、感覚的な意見で申し訳ありません。。。)
ちなみに普段使いの場面でもアプリの更新等、負荷のかかる作業をすると裏面が暖かくなりますが、本体がメタル製というのが効いているのか、Z4より冷えるのが早いと感じます。
余談ですが、Xperia X performanceは発売が少し延期になるみたいですね。
ドコモ版の発売日が6月下旬に変わったとの事です。
熊本の震災が多少なりとも影響しているのかもしれません。。。
長文、失礼致しました。
書込番号:19947708
3点

XPERIA XP熱は問題ないですね。
書込番号:20082089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC(Windows)と本製品をUSB接続しようとしています。
PC側にはデバイスとして、HTC32と表示はされるのですが、
「このデバイスにはアクセス許可がありません」と表示され、HTC側へアクセスできません。
本現象の回避方法、ご存知方がいらっしゃれば、教えてください。
3点

>Jooeyさん
USBモードにされてますか?
確か、最初は充電モードだったとおもいます。
書込番号:20022206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のご返事ありがとうございます。
はい デバックモードはonに設定しています。
どのPCで試しても、同様の状態なので恐らくHTC側の問題だと思っていますが、Googleで検索しても、それらしき情報が見つからず、困ってま す。。
書込番号:20022224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Jooeyさん
失礼しました。
画面の上からなぞり「USB を電源使用」をタップして、メニューから「ファイル転送」を選択してください。
パソコンのエクスプローラから操作できます。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20022400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Tron2244さん
ご返事遅くなり申し訳ありません。
>画面の上からなぞり「USB を電源使用」をタップして、メニューから「ファイル転送」を選択してください。
上記も試しているのですが、アクセス出来ない状況です。
試している内容、もう少し正確にお伝えしますと、
・開発者向けオプションでUSBデバックはON
・USB接続は「ファイル転送」を選択
・開発者向けオプションでUSB構成を選択で「MTP」「PTP」どちらで試してもNG
・念のためPCへ、HTC Sync Managerrをインストール
・念のためPC側のセキュリティソフトの設定を全て無効化
上記全て試してみましたが、PC側のエクスプローラに「HTV32」のデバイスは表示され、
接続時にHTC Sync Managerrも自動起動するので、デバイスとしては認識しているように
思うのですが、エクスプローラでアクセスしようとすると、
「このデバイスはアクセス許可がありません」
のメッセージが表示され、アクセスすることが出来ません。
※HTC Sync Managerr側でも「端末未接続」と表示されます。
色々調べても、これ以上は分からないので、HTCサポートへ問合せ中です。
HTCサポートからいつ返事がくるか分からないので、他に試す内容があれば、
教えて頂けると幸いです。
書込番号:20032572
1点

Jooey さん、初めまして。私もHTL22から機種変しましたが全く同じ現象が起きています。
HTC Syne Managerで音楽ファイルを取り込みたいのですが端末未接続と表示され、出来ない状態です。
ちなみにHTL22では問題ありません。
書込番号:20035970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

HTCサポートからの返答は以下の通りでした。
--------------------------------------------------
お問い合わせに関しまして、誠に恐れ入りますが、
携帯端末の画面ロックを解除頂きました上で
PCへ接続頂いておりましたでしょうか。
もし、画面ロック解除せずPCと接続いただいておりました場合、
誠にお手数ではございますが、画面ロック解除後に接続いただき、
アクセスが可能かどうかご確認をお願い申し上げます。
--------------------------------------------------
ただし、全く改善させずに、再度、問合せしています。
書込番号:20038438
0点

>Jooeyさん
私も同現象になりましていろいろ試したところ、
USB接続は「ファイル転送」ではなく
「CDインストーラー」を選ぶことにより
HTC Sync manager がPC側にインストールされ認識されました。
一度お試しくださいませ。
書込番号:20039372
0点

>しんちゃん(´・ω・`)さん
アドバイスありがとうございます。
既にHTCサイトからDLしてインストールしていたHTC Sync Managerは
アンインストールして試してみました。
が、接続したHTC端末からHTC Sync Managerのインストールは問題なく
出来ましたが、その後は相変わらず、
・PC側からエクスプローラでアクセスしようとしても、「このデバイスに対するアクセス許可がありません」が表示される
・HTC Sync Managerを起動しても、「端末未接続」となり、HTC Sync Manager上でも端末を認識できていない
状態になります。。
HTCサポートからは、セーフモードで起動しての状況はどうか?との返答があったので、
試してみましたが、全く改善されないです。
改めて、サポートに問合せしますが、、何時になったら改善されるのやら・・・
書込番号:20051014
0点

>Jooeyさん
済みません。
”・念のためPC側のセキュリティソフトの設定を全て無効化”と書かれましたが、msconfigで設定されましたが?
もしそうではなければ、https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/929135
を参考し、Windows のクリーン ブートを試したほうがいいと思います。
試した後、元に戻せられるため、クリーンの前の設定をメモしたほうがいいと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20058169
0点

直接の解決にはならないですが解決するまでの繋ぎとしてAirDroidというアプリをおすすめします。
wifi経由で大体USB接続でやりたいことは出来るようになります。
書込番号:20068150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-