HUAWEI P9 のクチコミ掲示板

HUAWEI P9

• 32GB

ライカ共同開発のダブルレンズを搭載した5.2型スマートフォン

<
>
HUAWEI HUAWEI P9 製品画像
  • HUAWEI P9 [ミスティックシルバー]
  • HUAWEI P9 [チタニウムグレー]
  • HUAWEI P9 [レッド]
  • HUAWEI P9 [ブルー]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

HUAWEI P9 のクチコミ掲示板

(13件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全13スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
13

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 SIMフリー

スレ主 k_ひろさん
クチコミ投稿数:3件

教えて下さい。

HUAWEI P9 SIMフリーで、
android7へアップデートしましたところ
スマートアラームのアラーム時に 画面ロック(パスワード入力画面)
が出て直ぐにストップできません。
いろいろためした結果、使っているスマートカバーに・・・
カバーを開いた状態で問題ないが、
閉じた状態でとNGでした。
よって、スマートカバー設定をoffにすれば大丈夫ということがわかりました。。
でも、スマートカバーは便利だったので使いたいです。。
android6では、特に問題なかったので、
別の設定が有れば、教えて下さい(;_;)/~~~
宜しくお願いします。

書込番号:20670417

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 SIMフリー

クチコミ投稿数:3件

パソコンや他のデバイス等にデータをやりとりするため、本機からデータの移動、コピーできるよう以下の2種類のアダプタを購入しました。
しかし、SDカード、microSDの認識が不安定です。
認識することもあれば、すぐに不適切に取り外されました…等のメッセージがでて認識しなくなります。
同じ症状の方は対処方法、他の製品で問題なく使えている方はその製品等を教えていただけると嬉しいです。

なお、購入した製品は以下の2つです。
@USB typeC→USB rypeA 変換アダプタ(OTG機能付き
https://www.amazon.co.jp/dp/B012FUO62U/ref=cm_sw_r_cp_apa_bXUgybW33583K

AUSB typeA→SDカード or microSDカード
https://www.amazon.co.jp/dp/B006T9B6R2/ref=cm_sw_r_cp_apa_WYUgyb3M58ZKH

どちらもAUKEYの製品で本機に接続して試してみましたが、認識したりしなかったりで不安定です。
試しにPCでに接続して確認したところどちらも不具合なく認識しました。
ちなみに、SD2カード、microSDカード、USBメモリをそれぞれ試してみましたが同様でした。

書込番号:20357440 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Huawei P9でのランキーパー使用について

2016/10/25 15:24(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

はじめましての書き込みです。

当方、Huawei P9を使用しているのですが、ランキーパーを使用していると突然落ちる事が多発しております。落ちるまでの時間も1時間ちょっとであったり、4時間以上大丈夫であったりと、マチマチな状況です。

設定から「画面消灯後も実行を継続」はonにしているのですが。。。(落ちると、それまでの記録は保存されております)

同様の事象、もしくは解決策をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか??

書込番号:20329795 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

壁紙のランダム表示

2016/09/28 00:38(1年以上前)

ホーム画面の壁紙ですが、ランダム表示に結構偏りがある気がします。
120枚ぐらい画像の入ったフォルダから5分毎にランダム表示の設定にしてるんですが、いつも表示されるのは十数種類ぐらいの同じ画像ばかり…。
もしかしてちょくちょく設定をいじり直したりしてるので、その度にランダムといいつつ実は順番に表示してるのがリセットされたりしてるのでしょうか?

書込番号:20244575

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 JTのびさん

タイトル通りなんですが、他のアラームアプリ(スマートアラーム、エクストリーム等)では指紋認証によるアラーム解除はできないのでしょうか?

書込番号:20225770 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:353件 HUAWEI P9 SIMフリーの満足度4

こんにちは。同じ機種をお使いの方に質問です。
現在、スマホをマナーモード時のバイブをON、着信時のバイブをONにしていて、LINEの無料通話がかかってくると、バイブではなく、LINEで設定した音が小音量で鳴り、気付かずにいます。
皆さんで、この機種でLINE無料通話時のバイブが振動する方の設定を教えてほしく。
宜しくお願いします。

書込番号:20167955

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI P9

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト