端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月17日発売
- 5.2インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全604スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 3 | 2017年1月8日 07:17 |
![]() |
7 | 3 | 2017年1月7日 13:56 |
![]() |
31 | 7 | 2017年1月7日 01:09 |
![]() |
10 | 3 | 2017年1月6日 15:22 |
![]() |
3 | 2 | 2017年1月4日 22:59 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2017年1月3日 15:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
はじめて質問します。
今、使っているソフトバンクのAQUOSが時折フリーズするのと月の固定費も抑えたいのでずっと気になっていたこちらの機種をワイモバイルで変えようか検討しています。
Twitterで各店舗のキャンペーンとかをチェックして気になるお店に問い合わせたら一括ゼロ円で初月のみMプランで2年縛りだけど有料コンテンツ無しで出来るとの情報。
その2年縛りはsimにも縛りがあるのと、機種自体にも最大一万(一万÷24カ月なので毎月416円づつ解除料金が少なくなる)の縛りがあるのでもし2年以内にやめたら一般的にいわれてる解除料10260円とsimの解除料10260円とその解除月による本体解除料(残債みたいなもの)がかかる仕組みだそうです。
10分無料通話がいいのでワイモバイルと思っていたのですが一般的な解除料と本体の最大一万のはいいとしてもsimにもあるのワイモバイルならではなのでしょうか?
悩み過ぎてよく分からなくなってしまいご伝授お願いします。
あと、この機種でムービーを録っても途中から長くピンぼけしたりせず快適に撮れますか?
弦楽器の習い事でムービーをよく使うのですが、AQUOSだと必ず途中ぼやけて回復するまで数十秒掛かるので手元の勉強にならずストレスでした。
とりとめのない文章で申し訳ないですが、回答宜しくお願い致します。
書込番号:20512381 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アネムねむねむさん
ソフトバンク⇒Y藻場にMNPを今年しました。
【一般的にいわれてる解除料10260円とsimの解除料10260円】
解除料=simなので、私の記憶では、一つだと思いますが?
ただし、注意があります。
ソフトバンクからMNPでYモバイルに変更した場合は。通常割引がありません。
P9Lの2万円割引も、Mプラン月々¥1,000円引き(2年間)も無しです。
(実は裏技がありますが⇒ヒントは引き留め!)
もし、MNPで契約したいなら面倒ですが、一度格安SIMの中で解除料が安い会社に移り、
すぐにYモバイルに変えれば割引もありますし、キャッシュバックもあるのかな?
かなりの価格差になりますよ。
電波もキャリアと同じで、昼間でも爆速ですし、電話かけ放題なのでかなり安いですよ。
書込番号:20512543
3点

今は、どのキャリアも解約金とは別に解除金なる物があるよ。
通常はないけど、端末を安く販売する様になると付いてくるね!
転売、即解約防止のためだね?
普通に使う人なら問題ない事だけとね…
ソフトバンクからの乗り換えだと、1980割とか特権が受けれないと思うけど…?
ドコモ、auだけなハズ?
ショップに確認したの?
ダメなら端末とセットで安く販売しているmvnoに乗り換えて解約してワイモバイルかな?
バンクは審査厳しからバンク解約してmvnoからワイモバイルで審査が通るかな?
書込番号:20512619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しい情報ありがとうございます。
そしてお礼が遅くなりすみませんでした。
結論から言いますと迷いましたが機種に惚れたのとやはり10分無料に惹かれたのでこの内容で新規で契約しました。
ソフトバンクの方は今月解約する事にします。
契約時にもやはり本体の解約料とsimの解約料とあと、段階的に減っていく解除料があると説明をうけ、それでもこれがいいと納得して契約しました。
でも何故か契約書には解約料と解除料の2つのみで3つではないんですよね。
謎ですがまぁよしとします。苦笑
早速一番気になっていた動画のぼやけや鮮明度や使いやすさですが、かなりいいですね!
ちっともぼやけないですし、何せ画像が綺麗なので楽器の手元の動きの勉強にかなり役に立っています。
他の性能というか使い方はまだ手探り状態なので分かりませんが、指紋認証の感度の良さには驚きますし気に入りました。
指紋認証位置も丁度いい場所でした。
ただ、慣れるまでは不便かなと思う点は、電源ボタンが丁度握る位置にあるので、画面offにしたくないのに勝手にoffってしまう事位です。
安いのにこんなに優れているなんて私には感動ものでした。
書込番号:20549510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
この端末には近接センサーが付いているのでLINEで無料通話時には耳に当てれば自動で画面が消えるわけですが、どうやら電源ボタンを押して端末をロックしなと、画面が消えてもほっぺたらへんで通知パネルを下ろすことができていつのまにかBluetoothがオンになっていたり、機内モードがオンになったりしてしまいます。
また、意図せずLINEのビデオ通話モードになってスピーカーからの音声オンやカメラオンとなってしまって困っています。
近接ロックアプリを導入してみましたが、通話中以外でも意図せずロックされる場合があるためやめました。
なにか対策はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:20535862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画面に触れないように通話するのは難しいですか?
書込番号:20537601 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

手帳型ケースで、耳当て部分に穴が空いているタイプはどうですか?
書込番号:20540727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぷいちゃんさん
触れないようにしているのですが、なぜか反応してしまうようです。
>けんじろうかめきちさん
その発想はなかったです!
手帳型カバーを使っているのでそうしてみたいと思います。
書込番号:20547294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HUAWEI P9 lite SIMフリーは
ドコモのSIMでも問題ないという書き込みを見て
端末を購入し、実際にドコモショップでSIMを発行してもらいました。
しかし、電波を確認となることはなく
通話機能も一切使用できません。
ドコモ側も、ドコモが準備している端末ではないため
責任は持てないとし
発行手数料のみが発生し、何も得ていない状況です。
みなさん、ドコモのSIMで問題なく使用できていますでしょうか。
万が一注意点がありましたら教えてください。
本当に困っています。
5点

差せば直ぐ使える訳では有りません
自分でAPN登録設定→ネットワーク検索→使用電波選択を行う必要有り
書込番号:20544328 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

普通に使えてるけど…
P9 P9liteも両方問題ないよ。
ドコモSIMカードは、iPhone7とSC-02hの契約のSIMカード使ってるよ!
書込番号:20544498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

外部の人間の書き込みを参考にするのは、ダメ、とは言いませんが、
最近、あちこちの SIM Free機の板で、
「docomoに端末持ち込みで、FOMA料金プラン・タイプSSバリュー契約が、コスパ最高!」
とあるのを見て、実行する前に、
メーカーHPで端末のスペックの確認する習慣をつけた方が、宜しかったと思います。
HUAWEIは、従来より、
“本端末は FOMA SIMカード (3G通信のみのSIM)には対応しておりません。”
というスタンスです。
もし、Xiでのご契約でしたら、APN設定から入らなければならないわけですが、
シェアパックの子回線・カケホーダイライトでない限り、
月額料金は高額になります。
結果論ではありますが、この価格.comの書き込みの中でも紹介されていますが、
Y!mobile スマホプランM契約と同時購入でこの機種が 2,017円とか、
頭金 108円で、端末代金実質 0円、ぴったりプラン分だけの支払いの UQ mobileの P9 Lite Premium
等の方が、簡単で後々も便利だったのではないでしょうか。
端末の設定も含めて開通作業をしてくれます。
書込番号:20544677
5点

MVNOの中身は殆どdocomoのSIMだけどねぇ。
そういった自己解決出来ない素人さんはSIMフリーに手を出すべきではありません。
いくらだかの手数料は勉強料ってことで諦めてください。
書込番号:20544790 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>memenさん
皆さんの回答にある様に
Xi契約のsimならAPN設定をする事で使える様になります。
(シムフリー spモード APN)
なんかでググると出てきますよ。
FOMA契約の場合は、使えないので諦めて
Xiに変えるか格安SIMにしてください。
書込番号:20545010 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>しかし、電波を確認となることはなく
simが正しく設定されていないのでは?
正しくsimのトレーに設定されていれば、トレーを装着したのち、電源をいれれば、機内モードでなければ、画面上部のステータスにdocomoと出ると思います。simの契約に関係なく物理的に正しく入っていればddocomoの表示はされると思います。その状態で不通なら、契約や設定の問題になると思います。親切なドコモショップなら見てくれると思いますが、無理なら購入店で聞いてみてください。
書込番号:20545986 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

HUAWEI P9 lite の購入を検討しています。
デュアルシムとのことで
1、1枚目には ゼロシムを入れます。
これでメールや簡単なインターネットの閲覧
2、2枚目にはソフトバンクのガラケーのシムを入れます。
ガラケー用の通話をします。
3、主にアメリカにてZTE、T-モバイル、ATTなどのシムを入れかえます。
この使い方でOKでしょうか?これがダメ等 ご指摘をお願いします。
またソフトバンクのガラケーを入れかえる場合SDカードに電話帳を移せば
こちらの機種で読み込みができるか否かなどもご指導お願いします。
基本的にシムはナノシムですが変換アダプターを使用しますので
マイクロシム等の大きさは対応する予定です。
HUAWEIは価格.comで大賞を連続して受賞していますので
信頼性も高く 検討をしています。よろしくお願いします。
1点

>この使い方でOKでしょうか?
この機種はデュアルSIMですが、同時待ち受けは出来ませんので、どちらか一方を切り替えてしか使えません。
・データ専用SIMでネットをしてたら電話が鳴らない/掛けられない
・ガラケーSIMに切り替えてないと電話できない(着信がわからない)が、その間ネットは出来ない
こうなります。
書込番号:20544231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おそらくスレ主さんの求めているのはデータ専用SIMとガラケー用SIMが同時に使える機種だと思いますが、それならこのP9liteではなく
Zenfone3
Ascend Mate9
Moto G4 Plus
とかのDSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)機が必要です。
書込番号:20544242 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ジャモさん ありがとうございます。
的確なご指摘です。
まさに 求めていたものは DSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)機
と感じました。検討しなおします。
書込番号:20544394
2点

カメラで静止画や動画を撮影すると横で保存したいのに勝手に縦で保存されたり、その逆だったり、思うように保存されません。
静止画の場合はいちいちギャラリー→編集をして直して新たに保存をして、元の画像を削除しています。動画は編集が押せません。横向きで撮影したものが縦に保存されInstagramなどに載せたいのに向きが変えられず困ってます。なにか端末に設定があるのでしょうか?
端末の自動回転はつねにオフにしています。
書込番号:20509750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

動画編集にはアプリを入れても良いかも知れませんね。
私はインスタなどにupするのに便利なので、AndroVidと言うアプリを使っています。
だらーっと撮った動画をトリミングして短くしています。画面の回転もできます。良かったらお試しを。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androvid
書込番号:20510294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

教えていただいたアプリをダウンロードして画像編集でしました。ありがとうございました。
書込番号:20539967
0点

iPhone6からの買い替えを検討しております。
できることが同じなら、わざわざ高いキャリアとiPhoneでいる必要もないと思いまして、この機種を候補に楽天モバイルで検討しているところです。
使う用途で、次の機能について教えていただけませんでしょうか?
@GoogleマップのGPSナビは精度もなくて、位置、方向ズレなどはありませんか?。
A写真の評判は良いようですが、動画撮影の解像度や動画の質などはどうですか?
B音楽再生時の音の質とボイスレコーダーがあるか教えてください。
いきなりたくさんの質問ですが、どうか宜しくお願いします。
書込番号:20534855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の機器との連携がまともにできない
音楽データ一から作り直し
カスタムマイズできてリスク管理できるならどうぞ
書込番号:20534906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone6からだと、ちょっと微妙な気がします。
Honor 8 や無印P9、ZenFone3(ZE520KL)だと
iPhone6から乗り換えでも満足できるはずです。
書込番号:20535558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)