端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月17日発売
- 5.2インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2017年8月26日 20:20 |
![]() |
7 | 0 | 2017年4月5日 08:29 |
![]() |
12 | 4 | 2017年4月7日 00:46 |
![]() |
26 | 21 | 2017年3月31日 01:55 |
![]() |
13 | 24 | 2017年3月24日 22:26 |
![]() |
5 | 6 | 2017年3月17日 20:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
飲み会からの帰り道、どこでなくしたかも分からないXperia Z3の後釜として購入しました。
ほぼ遜色なく、部分的にはZ3よりも使い勝手よく使えています。
元々ケータイ自体が嫌いで、専ら用途はPodcastプレーヤ、音楽プレーヤ、目覚まし時計、メール、Facebook(もちろんたまには電話もします)だった人間が言うことなので評価軸が一般的ではないかも知れませんが。
Z3よりよくなったのは指紋解除で、これは非常に便利。速いですし。
ちなみにSIMはiijmioですが、デフォルトでAPNの一つとして含まれていた点も◯。
次になくすか壊れるかするまで愛用したいと思います。
1点

平凡こそ非凡なり
書込番号:20848329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もz3からP9Liteに変えて満足しています。
ずっとデザインやカタログスペック等でXperiaを購入してきましたが、ほぼ体感的に使い勝手は変わりませんし、スレ主さんの仰る通り指紋認証が速くて便利です。
バッテリーも持ちますし。
これが二万円で買えるのは素晴らしいですよね。
逆に皆さんがコメントされているように、国内メーカーは厳しい状況だと思います。
書込番号:20851981 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じく、z3(compact)からp9 liteに替えました。中華スマホ、とか揶揄されますが非常に作り込みが良いですね。ソニーも良かったですが、HUAWEIも使い勝手が良く、ライトユーザーには良い選択だと思います。
書込番号:20852382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リコールとかあり得ない、お国の商品だから通話できるだけ良いんじゃない。
書込番号:21147416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
まだすぐには買いませんが、次はmate9を買おうと思っています。
それまでP9Liteを大事に使っていきたいと思っています。
数ヶ月使ってみて、不満はほとんどありません。
むしろ、完成度の高さに驚いています。
現在、2万円ほどで購入できるようですが、前機種のXperiaz3よりも数倍満足度が高いです。
バッテリー持ち、レスポンス、ディスプレイ、指紋認証。
ほとんど発熱しないことも素晴らしいなと思いました。
本来であれば後継のP10やP10liteにするべきなんでしょうが、スペック等を見る限りmate9でも良いかなと。
引き続きHuawei端末にしようと思ったのも、このP9Liteの出来が物凄く良かったから。
いわばプロトタイプのような機種ですけども、クオリティはとても高いですね。
そして、なぜか愛着がわいてくる機種です。
いつもケースから外して背面を触ったりとか(笑)
不思議と大事にしようと思える。
レビューに関しては賛否両論あるようですが、コスパの高さも含め、稀に見る名機だと思いますよ、これは。
久々ですね、ここまで満足度が高いスマホは。
大満足です。
書込番号:20793676 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

6.0にダウングレードしてから何日か経ったのでバッテリー消費の経過を報告したいと思います。
7.0では暴走していたAndroidosがほとんど、通信をしなくなり、だいたいバッテリー消費も5%前後に落ち着いています。
おそらく7.0に最適化されているアプリがまだ少ないというのが原因かなと。
対応しきれていないアプリが多いからシステムが余計な通信を行ったり消費電力が多くなっていたんですね。
最終的には7.0も安定してくるとは思いますが、結果的にダウングレードして良かったです。
書込番号:20789708 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も昨日ダウングレードしたんですが、バックアップからアプリやデータを復旧した後、Lineが起動しないことに気が付きました。
一瞬起動しそうになるんですが、黒画面が表示されるだけで、すぐに閉じてしまいます。
同じようなことが起きている方はいらっしゃらないでしょうか。
書込番号:20791643
2点

>はらぺこ男爵さん
一度LINEをアンインストールしてから再度インストールしてみてください。
そしたら起動すると思います。
書込番号:20792499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> junboowyyさん
お返事ありがとうございます。
Lineを新規インストールした状態ですと、確かに起動します。
でも、その後バックアップからデータのみ戻すと(データのチェックボックスだけON)起動しません。同じ状況です。
一度また7にアップグレードしてバックアップを戻しても、やはり起動しません。Lineについては同じ状況です。
さらにまたダウングレードしてLineのアプリだけバックアップから戻したところ、これは新規インストールと同様に起動します。
データは戻せないんでしょうかね。
書込番号:20794577
0点

ラインのメッセージを復元ということでしょうか?
もしかすると、ラインキープで保存しなければだめなのかもしれませんね。
書込番号:20797902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日バッテリー持ちに関して書き込みしましたが、結論から言うとAndroid6.0のP9liteが安定していますね。
絶妙のバランスだと思います。
もともと7.0に上がる予定がなく6.0仕様でチューニングされていると思いますので、バッテリー持ちに関しては断然6.0に軍配が上がります。
やはり昔からOSのアップデートを行うと、新しい機能と引き換えにバッテリー消費が激しくなる。
それは仕方がないことですね。
幸いにもこのhuaweiはダウングレードができるので、どんな機能がプラスされているのか試しにアップデートしてみるのも良いかもしれません。
私はAndroidosの激しい消費にやられましたが、個体差もありますので一概には言えません。
やはり思うことはAndroid6.0のP9liteは名機。
それは間違いありませんね。
書込番号:20773452 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さんへ
貴重な情報ありがとうございました。
私には未だアップデートの通知が来てないのもあり6・0のまま使っています。
機能面やバッテリー面に関しても何も不満も無いので、今回のことを聞きまして
何か不都合なことが起こらない限りアップデートせず使い続けたいと思いました。
特に
>Android6.0のP9liteは名機
この言葉に安心し、なんとなく嬉しく感じました^^
書込番号:20773511
1点

>Junboowyさん
ダウングレードは簡単にできるのでしょうか?
本体を送るような方法だと数日使えなくなり、用途によっては困るかなと思います。
書込番号:20773536
4点

皆さんコメントありがとうございます。
よくiPhoneと比べて、ハイエンドと比べて〜
という書き込みも見かけますが、値段云々ではなく、皆さんおっしゃる通り費用対効果がとても高い機種だなと感じます。
おそらくバッテリー持ちに関してはハイエンドと同等、もしくは体感的にはそれよりも持つかもしれません。
あとは普段の使い方であれば全て事足りるくらいのスペックですので、国内メーカーでは4〜5万円するであろうこの性能を二万円程で購入できるのは凄い事だと思いますね。
ダウングレードに関しては、huaweiのホームページにマニュアルやダウンロードパッケージがありますので、空きのあるmicrosDを用意すればすぐに出来るようです。
中間パッケージを通してダウングレードしてからまた6.0のパッケージでアップデートするので少し手間がかかりますが、スマホ本体で出来ますね。
書込番号:20773851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんへ
本当に実感しますね。
正直私は、発売直後のnova liteも検討しましたが、両面ガラスという点に脆さを感じたり
旧型になりつつある時期だったせいか?激安で入手できる点。
また、前にも書きましたがスペックが十分(基本ゲームしないので)という所と、評価の高さから
「これなら二年はつかえるか?」と思いつつも、アンドロイド6・0なのが不安でしたが購入した次第でした。
でも正解だと感じていますしスレ主さんのお話を聞けて、またP9liteを大切に使おうと思いましたよw^^
書込番号:20773871
0点

kizeさん
コメントありがとうございます。
本当にこのP9liteは良いと思いますね。
使っていくと愛着もわいてきますし笑
余計なアプリが無く、性能も痒いところに手が届くと言いますか
とてもスマートな機種ですね。
書込番号:20773961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mctoruさん
私はこちらを見ながらダウングレードしました。
HUAWEI P9lite:Android7.0→6.0へ戻す事にした
http://clab.tokyo/archives/2774
メーカーに送らずに自分でダウングレードする方法ですが、失敗しそうな要素はとくに見当たりません。
書込番号:20775423
0点

>Junboowyさん
>bosnaさん
比較的簡単にダウングレードできる様で良かったです。
ただ、7.0にすると色々問題がある様なのでしばらくは6のまま使ってみます。
書込番号:20775543
0点

とても分かりやすく方法が載っていますね!
参考になります。
やはり発売された時点でのOSが一番安定しているんでしょうね。
色々と試しましたが、やはり体感的に二割ほどバッテリー消費が激しくなりました。
私もあとでダウングレードしてみます。
書込番号:20775547 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も7.0でのバッテリー消費が気になったのでダウングレードしましたが、バッテリー消費は使用しているアプリや設定内容に大きく依存します。
ユーザーの使い方次第ってことです。
7.0のメリットもそれなりにあります。
私の場合6.0よりも7.0のほうがUIが使いやすく動作も素早くなったような気がしました。
できれば7.0のままで使いたかったけど、どうしても譲れないアプリがあったので泣く泣くダウングレードしました。
今はアプリ側の対応待ちです。
でもこれだけ手軽にアップダウンできるなら一度は7.0を試してみる価値はあると思います。
ダウングレード作業は15分ていどで終わるので、もし7.0が合わないなら戻せば良いだけのことです。
P9liteは6.0と7.0を好みで選べるので、そのメリットは大きいなと感じました。
書込番号:20775591
0点

勉強のためにお伺いしたいのですが、
一般的に一旦アップグレードしたら元には戻せないものなのですか?
それとも、案外できる機種は多いのでしょうか?
書込番号:20775676
0点

一般的には、公式には、元に戻せない方が圧倒的に多いです。
非公式な方法で戻すことが出来る機種もありますが、その後の公式のアップデートは受けられなくなります。
その意味でも、HUAWEIの端末は貴重な存在です。
書込番号:20776053
4点

モモちゃんを探せ さんへ
ありがとうございました^^
そうなんですね。
すると、P9liteは仮に7→6へ戻しても、またまた7へ・・ということで公式アップを受けられるということでしょうか?
言われるように貴重ですね。P9lite。やはり名機ですね(笑)
書込番号:20776474
2点

いったんアップグレードした端末は元に戻せないのが一般的です。
だからアップグレードを躊躇して様子見するユーザーも少なくありません。
ファームウェアをユーザーに触らせるメーカーは少ないです。
Huaweiもつい最近から公開を始めたばかりで、私がP9liteを購入した六か月ほど前までは全機種一切公開していませんでした。
だからHuaweiがダウングレード方法を公開した時は正直驚きました。
今までファームウェアを一般公開していたのはASUSくらいじゃないでしょうか。
でもASUSは海外向けのファームウェアも同じ場所で公開していたので、詳しい方じゃないとバージョンを判別しづらく、敷居が高かったのは事実です。
SDカードのルートディレクトリにファームウェアを入れてRecoveryモードで更新する方法も、ファームウェアの扱いに慣れているユーザーにとっては一般的なやり方です。
ただし先に記載したWebサイトにも書かれている通り、P9liteをいったんアップグレードしたらB140までは戻せません。
B140は非公開なので戻せるのはB170までです。
ASUSなら発売当初からのファームウェアを全て公開しているので、何個前のバージョンにでも自由に戻せます。
書込番号:20776807
0点

やっとダウングレード出来ました。
とりあえず一安心です。
確かに、普通はOSを上げた場合ダウングレードはほぼ出来ないと言っても間違いありません。
Huaweiは公式でファイルをアップしているので安心感はありますね。
やはり7.0と比べるとシステム関係の消費はほぼなくなりました。
安定してからまたアップデートするのが正解かもしれません。
私はとにかくバッテリー持ちを最優先するので、10〜12時間連続で弄り倒せるくらいの6.0の持ちがベスト。
7.0も同じように安定してくるとは思いますが、その頃にはまた新たなOS情報もあると思いますので、しばらくは6.0で使おうと思います。
書込番号:20777132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もダウングレードを考えてますが、端末の中のデータ類は全て消えてしまいますよね?
バッテリー持ちが悪い気がするので戻したいのですが、またアプリなどを入れ直すのが大変そうなので躊躇しています。
書込番号:20777328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HUAWEI のバックアップアプリでバックアップを取って6に戻してから復元すれば楽ですよ。
書込番号:20777590
1点

Huaweiバックアップは、アプリをそのまま残せるので、ラインなども特に心配ないですね。
いやあ、やはり6.0
素晴らしいバッテリー持ちです!!
書込番号:20777641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
6.0へダウングレード後のバッテリー持ち。
7.0では常にAndroidosが25〜30%、アイドル状態が10%以上という状況で、バッテリーのグラフも急に急降下したりと不安でした。
私はほとんどアプリを入れてなかったので、システム関連がうまく安定しなかったのが原因ではないかと考えてます。
具体的に書くと、常に画面をつけっぱなしでブラウジングやLINEなどをやっていると節電機能にしても一時間に12%〜くらい減る感じです。
対して6.0に戻してからの減りは
持つときは一時間半で10%の消費。
平均で一時間7〜8%の消費。
体感的に
仮に100%から0%までずっと6.0と7.0を同じ使い方でいじり倒したら、3時間くらい差がつくくらい違いました。
バッテリーの持ちのみを優先するならば
6.0ですね。
Androidosもアイドル状態もほとんどバッテリー消費がありません。
アプリのバックグラウンド通信を確実に遮断するなら7.0のデータセーバーですが、その分システムが通信をしまくってバッテリーを消費してしまいます。
今後のシステムアップデートで劇的にバッテリー持ちが良くなるとは考えにくいので、7.0を使いたい、でもバッテリー消費も抑えたいという方は
novaliteやmate9、これから発売されるP10などの購入を考えた方が良いかと思いますね。
最初から7.0基準でチューニングしてある機種は、6.0から上げるよりも安定していると思います。
書込番号:20777922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Junboowyさん
詳しいレポ、参考になります。
私は7.0アップデート、どうしても必要に迫られたら・・・という気でいたので様子見していましたが
正解だったようですね。
初スマホで安定して使いやすい機種を選ぶ事が出来て幸いでした。
現状ほぼ不満もないので、6.0で行けるところまで行こうと思います。
書込番号:20780168
1点

>EVERY-JOINさん
こちらこそコメントありがとうございます!
そうですね、やはり安定度は断然6.0ですね。
あと一年くらい使ったとしても何ら問題なく使えると思いますし、私はもしかしたらP10やP10LiteをスルーしてこのP9Liteを使うかもしれません(笑)
バッテリーがヘタるまで大事に使おうと思います。
書込番号:20780221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、今日と同じような使い方でバッテリー消費を見ましたが、アプデ前の持ちに戻ったように思います。
7.0に比べるとGoogle日本語入力、LINEがたまにバックグラウンドで起動しますが、通信量や消費電力は微々たるもの。
よく連続使用10時間という書き込みを見かけますが、最低10時間は弄り倒せるといった感じですね。
私の場合はかなりいじり倒して15〜20時間に一度充電するという感じで、仕事の時は2日に一回の充電です。
数年前、Xperiaz3を使っていて、Android4.4のバッテリー持ちに感動したのを覚えていますが
それより持ちますね。
やはりz3も5.0、6.0に上げるたびにフォアグラウンド(使用時)のバッテリー持ちは悪くなりました。
システム関係がバックグラウンドで常に電力を消費しているとフォアグラウンドでもかなり影響が出てきます。
それが体感的に分かるくらいのレベルであれば、元々のOSで使っていくのが良いと感じましたね。
ただ、7.0も魅力的な部分は多いと思いますので、不具合などが改善された頃にまたアップデートするかもしれません。
書込番号:20780792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヤフーショッピングで21000円ほどでした。
実質はもろもろ3000ポイントほどゲット出来て事務手数料込ですから本体代は15000円になります。
背面カバーや手帳型カバー、充電器、イヤホンも付いてましたので追加しなくてもほぼ事足りるでしょう。
ヤフーでのTポイントを頻繁にご利用される方にはお得だと思います。
不要の方はOCNのHP上でもっと安くなってます。
付属品の有無はわかりませんが。
ただし、OCNの縛りが6か月間あります。
自分の場合は初めてですから試用期間と思ってます。
2か月無料(実質1か月)や割引もあって今ならお得になってます。
今回、カーナビとしての利用を考えこちらでも質問させていただきました。
最終的にはカスタマに問い合わせたところ、この機種で十分であるということで決断しました。
初めてにしては取説なしても直感的に使えてます。
ナビアプリも感度良てく安心しました。
まだwi-fi接続のみの使用で通話は来週にsimが届く予定です。
何か気が付いたことがあったら追記します。
PS.
液晶画面にフィルムが貼ってませんでした。
裏面は付いてます。
皆さん同じでしょうか?
教えてください。
0点

>シャナたんさん
私がamazonで買ったものは液晶画面にフィルムが貼ってありました。
少し使ってみましたが、汚れやすくすぐ汚くなるので、千円位のフィルムを購入しました。
書込番号:20755384
1点

mctoruさん
早速のお返事ありがとうございます。
えぇ!
やっぱり。
裏もですよね?
フィルム無しですぐ汚れるのですが普通は張るものなんでしょうか?
書込番号:20755397
1点

>シャナたんさん
フィルムは傷・汚れの問題と破損を防ぐの二種類があると思いますが、必須というわけではありません。ただ価格も安いのでつけている人が多いでしょう。
また、ケースは付いていますが、使っていません。これも手帳型の物を購入しました。
書込番号:20755437
3点

そうですか。
ガラケーに比べて重量がありますし画面も大きいので落下等によるダメージを考えた方が良いですね。
一応、その旨を購入先に問い合わせてみます。
ありがとうございました!
書込番号:20755453
1点

画面をよ〜く見てみましたか?
多分貼ってあると思うんだけどな・・
私のは貼ってありましたが、やはり汚れやすいですね。
フィルムを貼る目的としては、汚れ防止が1番かと。
もともと強いガラスで作られているスマホですし、また、貼ったところで一番破損の原因となる
角から落下しての衝撃には無意味に近いですからね。
確か以前フィルムの効果を検証したサイトがあり、そこでの結果は数千円のガラス製フィルムと
百円ショップのフィルムは、ほとんど効果に違いがないものが多かった(全てじゃないですよ^^)とありました。
なので貼るのはいいと思うけど、気張って高いのを買う必要もないかも?
あと、付属してるケースはお勧めしません。
持った感じが滑りやすいかな?
だったら、アマゾンなどで2千円以下でシッカリしたものは売ってますよ。
書込番号:20755456
1点

すみません・・
余計なことかもですが、もし、破損が心配なら
ファーウェー社で出している「安心保障」に加入されることをお勧めします。
購入後1週間内に手続きするのですが、2年間で6千円弱。
つきに直すと270円という激安です。
これで、買ったときについて来る1年間の自然故障の保障にプラスして、
もう1年の自然故障と2年間の破損事故(水没を含む)の保障をしてくれて、
年に2回まで1回5400円の支払はあるけど、送料もあちら持ちで交換してくれます(ただリファ品らしいですが)。
例えば1年後に電池交換目的で交換するのもアリなので、お勧めかと。
書込番号:20755463
2点

表裏とも初めからフィルム付いてますよ。
私は両方とも剥がさず使用しています。
(裏フィルムは空気が入っていたので途中まで剥がして貼り直し)
その上に透明な背面カバー着けているので、
フィルムに描かれているsimの入れ方とかが
デザイン柄みたいに見えて個人的にいい感じです。
書込番号:20755674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>シャナたんさん
本製品に【透明フィルムについての注意事項】の小さい紙が付属していました。
それには、「納品までに本体を保護する事を目的」と書かれていますので、性能は期待されない方がよろしいと思います。
書込番号:20755776
1点

皆さんありがとうございます。
なんだか「質問」になってしまいましたが・・・・・
kizeさん
よく見たら、おっしゃる通り張ってありました (;^_^A
お騒がせしてすみませんでした。
いずれにしましても質の良いカバーを付けた方が良いですね。
まぁ、1台目なので使いきりで考えてます。
やっぱりナビを考えると重くても6インチ〜が良かったかなと。
EVERY-JOINさん
はい、付いてました。
老眼鏡で確認できました(笑)
そうそう
simが届いてないので付属ピンがないのですがキリで押してみましたがビクともしません。
そんなに固いものなんでしょうか?
mctoruさん
調べてくださったのですね。
度々ありがとうございます。
私は人差し指の爪を伸ばしているのでフィルムの痛みは早いかもしれません。
そのことでちょっと困ってます。
質問しますので引き続きよろしくお願いします。
書込番号:20755861
0点

>シャナたんさん
simのピンはスマホ側の付属品です。
付属のスマホケースが入っている箱の裏側に付いてますよ。
書込番号:20757453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えぇ〜どれどれ・・・と。
入ってました。(o^―^o)ニコ
YKKジッパーのつまみみたいなピンが。
箱を捨てるところでした。
ありがとうございます。
しかし、固いですねぇ〜
気を付けないと怪我しそうです。
書込番号:20757780
0点

こんにちは。
HUAWEI P9 liteをAmazonで購入して一ヶ月になります。
OCN モバイル ONEの音声付SIMで二ヶ月目のユーザーです。
確かに本体には押しPINは付属していません。
私はiPod touch付属の押しピンを供用で使っています。
キリであけるのは禁止です。壊します。
OCNカスタマーフロントとはmicroSIMください。と電話で
しゃべっていたら、この機種はnanoSIMですよ。
と教えられあわてました。
あなたもちゃんと機種名は言って申し込みましたか。
音声付SIMは六ヶ月の縛りがあり、
違約金¥8,000取られます。
OCNでんわアプリで10分かけ放題、 月850円プランがあります。
私は、これにはまだ加入してなくて思案中です。
ただOCNでんわアプリはよく使っています。
他社アプリ20円/30秒ですがこのアプリでは10円/30秒と
解説がありますので。
書込番号:20758202
0点

ペンギンXさん
OCNでしたか。
はい、nano sim です。
カスタマで調べてくださいました。
ピンはEVERY-JOINさんのご指摘通りで外箱の裏に付いてました。
固くて開かないと思ったら・・・
なんと
背面ケースの上から刺してました。(笑)
明るいところで眼鏡をかけて気づきまして・・・(;^_^A
ケースが割れなくてよかったです。
無料期間適用で30GBをすすめられまして、10分カケホーも付けました。
050〜はそうそう掛けませんが別料金のようですので気を付けないといけませんね。
書込番号:20758319
0点

シャナたんさん
こんにちは。
30GB/月ですか。約6000円だっと思いますが。
私は、110MB/日(3GB/月に該当)で1,600円です。
20GB,30GBコースはこの2,3月に出してきたプランです。
イオンモバイルには50GB/月があるようです。
OCN モバイル ONEは月一回のプラン変更ができます。
ので、後は好きなコースに移動ですね。
ところで、カーナビはデータ食うんですよね?
この機種はGPSって持ってたかな?
書込番号:20758637
0点

ペンギンXさん
GPSはありますよ。
A-GPSも
ジャイロはありませんが今までがGPS受信のみのポータブルナビで事足りてましたからGPSさえしっかり受信してくれればOKです。
OCNはカスタマも感じよく、割と早くつながるので好感持っています。
契約者専用電でもフリーダイヤルだし6カ月経過すればいつ解約しても違約金がかからないなんて良心的に思いますね。
書込番号:20758695
0点

昔、GPSロガーってあったように思います。
今もあると思いますが。ソニーとかが出していた。
腕時計のような、ものにアプリがあって
位置情報をトレース記録します。
途中で、写真なんかとって、この場所はこんな感じでとかやって
あとで、ブロッグにアップできるようになっています。
すると、その人の一日の行動記録が写真つき動画付きで
記録できます。
そんなソフトがAndroid版であれば、インストールして
同じことができます。
昔からやりたかったのですが、きっかけがなくて
やらづじまいでした。
この機種はGPS内臓なので出来そうな気がする。
そんなアプリがあれば、できますね。
書込番号:20759209
0点

>シャナたんさん
カーナビアプリは、ヤフー系アンチでなければヤフーカーナビが個人的にお勧めです。
無料ですが、速度超過や一時停止違反箇所等の警告もしてくれますし、ルートの引き方も妥当だと思います。
位置精度に関しても、この機種で実際に使用しましたが十分実用レベルです。
但し、私は現状長いトンネルを抜けるルートを通った事がないので、そこら辺の精度は未検証ですが。
(都内首都高でトンネル内分岐がある箇所があるようなので・・・)
書込番号:20760146
0点

ペンギンXさん
携帯単体でのGPS精度に問題があれば外付けも視野に入れています。
GPSアプリはここで紹介していただいたものを使っています。
電力消費が激しいのでバッテリーも買いました。
5000mAhで足りるかと思ったのですが実際は1回分しかないし遅いし、そこは失敗しました。
私のようなものはなんでもここで聞いてから買わないとだめですね。
ブログ等はやらないのですよ。
ナビアプリはいろいろと試してみると面白いですね。
ヤフーナビはシンプルで 出発地 ⇒ 目的地 の単純ルートに向いてますね。
ナビアプリを検索してみますとトンネル内の精度について良く取り上げられているようですが、
トンネル内での分岐は標識が出てきますからさほど気になりません。
そんなに機会もないし。
書込番号:20760238
1点

>シャナたんさん
はじめまして。フィルム、自分はすぐに剥がしました。市販のものなら良いのかもしれませんが、付属のものだとすべりが悪く感じたので。9ヶ月程使ってますが爪程度では液晶に傷は付かないかと思います。鍵など堅いものと一緒にしないようにすれば良いかと。
P9lite、車のナビだと結構電池喰うかもしれないですね。モバイルバッテリー買われたようですが、別にシガレットチャージャー買われたほうが良いかもしれないです。
車内使用に関して、自分のコンパクトカーや知人の軽では案内は良好ですが、ちょっと良い車だと電波を通しづらい事があるのでおっしゃるように外付けのが必要になるかもしれないですね。
あと、最初は明るいところで箱や説明書、本体など良く確認されるといいかもしれないです(^_^;)
書込番号:20760411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のP9 lite画面がすぐ汚れると言うか、指紋手垢と言うか、
きたないです。私が特別汗かきの体質と言うわけでもないと思うので。
平均的だと思うので。
私はどうしたかな?フィルムを貼った記憶がない。
ガラスフィルムを貼ったら解決するかな。
MVNOユーザーは全体の7%と言うデータが出ております。
たいしたことないな。大騒ぎしている割には、ないに等しい数字。
しかし、個別的には、フリーSIMになって携帯電話代1/2になった人は、ざらにいる。
スマホ代がフリーSIMになって月1000円安くなったとしたら、
乗り換える意味は十分ある。
ところで、私の場合であるが、まだ料金請求されてないので
わからない。
この3月は有料月なので、その請求は4月になるので、
請求されてみないとわからない。
私は損得だけで乗り換えたのではない。
なので、むしろ高くなっているかもしれない。
書込番号:20760644
0点

smilepleaseさん
フィルムでそんなに変わるものですか。
是非試してみたいです。
この調子だと1日で携帯2〜3回とモバイルルーター1回の充電が必要になりそうです。
大容量バッテリーは重たいようですしシガレット給電もできた方が良いでしょうね。
取説は字が小さくて見えないんですよね。
眼鏡も好きでないし。
ペンギンXさん
自分は尋ねることが多いのでカスタマ重視ですね。
すぐ繋がるか、対応は良いか。
本体もASUSはカスタマが良くないので外しました。
書込番号:20760873
0点

スレ主さん、みなさん。
こんばんは。
軽くROMるつもりが、微笑ましく
全部読んでしまったので
少し参加させていただきます。
保護フィルムのお話ですが
指紋などの汚れか気になる様でしたら
アンチグレアのフィルムがイイです。
指紋が付きづらいですし
もし付いてもササッと拭くとキレイになります。
ガラスフィルムや光沢フィルムは
個人的に苦手です。自分が写りこむし。
それと、ナビのお話ですが
個人的には、ナビはカーナビに
任せた方がいいと思ってます。
機能的にも
バッテリー的にも。
それでもと言われるのであれば
ナビ、その他用に
タブレットのご検討も視野に入れられて
みては如何でしょう。
視力に不安がある方なら特にオススメです。
自分は
タブレット3台使用してますが
タブレットを使ってしまうと
スマホの大きさでは満足できなくなってしまいました(笑)
書込番号:20764241
0点

こんにちは。
そうですカイ。アンチグレアね。なんか、指紋手垢ひどいわ。
脂肪分が薄い皮膜を作ってるね。
これが嫌だわ。
書込番号:20764291
0点

角アームストロングさん
私のドジっぷりがほほえましいですか。(笑)
まだ50前半ですが、レーシックをやってると早く老眼が始まるのですよ。
いずれはタブレット(サイズ)になるでしょう。
チカチカ反射するのは目が疲れますからそれいいですね。
良いことを教わりました。
耐久性はあまり求めてません。
確かにナビの方が勝りますね。
ナビアプリは色々と試していますが小画面を前提にシンプルで小さくても見やすいようになかなかよくできていると思います。
自分の場合は
用途に応じて車数台を乗り分けている
ノートPCなどの荷物を軽くしたい
携帯契約の更新が4〜5月
現ナビが古く買い替え検討中
という具合で今がスマホデビューの「時」かなと。
書込番号:20764334
0点

Android7.0 更新きました〜。早くアップデートしたい人は、HiCareからシステム更新早期導入をタップすればすぐに導入できますよ。
さらに見やすくなって、サクサク度が上がった気がします。いいですね。Android7。
2点

興味があります
発熱やバグなどは、おきてませんか?
書込番号:20738401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5時間前にHiCareからシステム更新早期導入でアップデートしました
発熱はアップデート中は少し感じましたが
アップデート後は以前と同じです、冷たいくらいです。
たった5時間なので参考にはならないと思いますが
今のところバグは無い、かなと
ただ、アップデート後に改めて再起動をかけたら
Y!天気のウィジェットが空白、更新されなくなりましたが
削除して貼り直したら今は正常に表示されています。
懸念していたバッテリーの減り具合も
今のところ全く問題ありません
と、申しますか、スリープ状態では殆ど減りません
アプリ「Battery Mix」のグラフがアプデ前よりも緩やかな直線に近く
7.0強化版Dozeモードの恩恵かもしれませんが
1時間放置してもGmailの通知滞り等はありません
(Lineや050電話着信は使ってないので不明ですが)
UIが刷新されて少々戸惑うことはありますが
6.0よりも明らかにサクサク動いてます
但し、これは画面描画方式が変更されて
そのように感じるよう設計されている?のかもしれませんが…
空きメモリーですが
クリーンアップすると1.2G以上が表示されて、何気に得した気分
本体ストレージはアプデ前から800MB程度減少しましたが
この程度は致し方なしかと思っています。
今迄の他機種ではOSアップデートした直後から
バッテリー持ちが急激に悪いとか、動きがカクカクとか
かなり「ガッカリ」を経験していたので
今回は、今のところ「え?これ凄いかも?」という感想です。
曖昧で主観的な短時間レビューですので
アップデートに不安のある方は暫く様子見して頂ければと存じます。
書込番号:20738987
0点

dpiが弄れてナビゲーションキーの幅を小さくできたり電池持ちも変わらず今のところ問題はありません
ちなみにdozeについてですがこの前問い合わせた際にdozeに関してはhuaweiの機種は独自の省エネ機能を採用しているため対応していないと回答が返ってきました、参考までにメールの画像を添付しておきます(画像は一部加工しています)
書込番号:20739103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回のアップデートはレビューなどを見る限りでは、良いのかもしれませんね。
ダウングレードのやり方も書いてありますし。
Android6.0も当初は全然ダメだと騒がれましたが、最適化されれば問題ないように思えますね。
私が興味を持っているのはデータセーバー機能です。
スリープ時と使用時の消費も抑えてくれるという記事を読み、どれほど効果があるのかと楽しみにしています。
今の6.0のバッテリー持ちに満足しておりますが、同等くらいの消費で抑えられるならばP9Liteは本当に名機ですね。
書込番号:20740888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

7.0にしてから、ステータスバーの常駐アプリアイコンが消えたり、表示されたりと繰り返します。
何のタイミングかわかりませんが、画面OFFにしなくても勝手にです。
もちろん、「画面OFF時にアプリを閉じる」設定では外しているアプリです。
書込番号:20745069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nova liteのwikiに使えそうな対策が載ってたのでここにも一応書き込んでおきます
■nova liteの場合(Android 7.0)
アプリ(LINE、IP電話、目覚ましアプリなど)を常駐させる場合は、
設定>電池>画面ロック時にアプリを閉じる>常駐させたいアプリがオンになっていないことを確認。
設定>電池>省電力モード、ウルトラ省電力がオフになっていることを確認。
設定>アプリ>下の歯車マーク(設定)>特別なアクセス>バッテリー最適化を無視>すべてのアプリ>常駐させたいアプリを選んで、許可
設定>アカウント>メニュー(右上の・・・)>データの自動同期にもチェックを入れておく。
P9liteにも使えるかは分かりませんが参考までに
書込番号:20746056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)