端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月17日発売
- 5.2インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
68 | 10 | 2016年12月2日 08:14 |
![]() |
7 | 0 | 2016年10月12日 08:00 |
![]() |
24 | 0 | 2016年8月31日 11:38 |
![]() ![]() |
29 | 7 | 2016年7月13日 18:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
一昨日から勝手に電源が落ちるようになり、今朝から電源が入らなくなりました。
古い機種で1日しのいで、仕事終わりに銀座のファーウェイのサポートセンターに行ってきました。
対応は非常に迅速です、その場で新品と交換してくれました!
かかった時間は延べ20分くらい!
ファーウェイにサポート体制に非常に満足です!
書込番号:20442230 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

「サービスセンター」と銘打った実店舗なら当然の対応だと思います。
そのかわり日本国内に1店舗しかありません。
銀座まで持ち込みできる人以外の「圧倒的大多数」には無縁の存在。
評価には値しません。
書込番号:20443188 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>お('Д')おさん
圧倒的大多数って東京銀座っていったら首都圏のど真ん中、人口の五分の一くらいは持ち込めるんじゃないでしょうか。
僕は電車で350円くらいのとこに住んでますが、自転車で1時間半くらいなので週末の休みにサイクリングがてら行けます^^;
もうちょい遠い人や忙しい人は郵送かな。
来年中に名古屋、大阪、博多あたりにも出来るらしいのでそしたらもっと便利になりますね。
書込番号:20443573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>人口の五分の一くらいは持ち込めるんじゃないでしょうか。
その言を借りるなら、5分の4の約1億人は持ち込めませんけどね。
書込番号:20443754 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ちょっと書き方が悪かったかも。
【×】評価には値しません
【◎】わざわざ評価するには値しません
無駄に角を立ててしまったね。
日本語って難しい。
ただ今回のような「電源が入らない」等の明確な故障なら、
べつに直営店じゃなくても交換対応してくれると思うよ。
そういう意味での「わざわざ評価するには値しません」でした。
書込番号:20443909 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>お('Д')おさん
>ただ今回のような「電源が入らない」等の明確な故障なら、
>べつに直営店じゃなくても交換対応してくれると思うよ。
これがキャリアのスマホなら、購入して店舗を出た後の故障は
まず客の責任として(一旦)有償である旨伝えて端末預かり
10日位後に正確な費用案内と修理端末の返却なので
キャリアスマホ利用者としては迅速に見えます。
購入数日後に店舗に行ってその場で無償交換ていうの、キャリアでは聞いた事が無い気がします。
書込番号:20443937
7点

MediaPad T2 7.0の方ですが、購入当初、カバーの磁石で電源が切れることを知らず、カバーを後ろに
回して開けた状態でも電源が切れて故障かと思い電話をしましたが、一発でサポセンに繋がり考えら
れる原因と対策を詳しく説明してくれました。書込番号:20166175
おかけでカバーが原因と分かりましたが、「続くようでしたら修理または交換しますので郵送してくださ
い」言われました。期待しないで電話をしただけに、対応の良さに失礼ながら驚きました。
現時点ではファーウェイのサポート品質はとても高いと思います。
書込番号:20443991
5点

皆さんの仰る通り、銀座だけでは不便ですね。
ただ、限られた地域でも実店舗がありその場で交換できるのは強みと感じました。
(私はオンラインで購入しているので、購入店経由でも時間はかかる)
Ymobileで修理受付は始まりましたが店舗数は限られますからね。
そもそもキャリアのように、全国一律のフルサポートを求めて価格に跳ね返るのは本末転倒ですしね。
都心部中心のサポートですが、急ぐ時に会社帰りに立寄れる、実店舗の有無は限られた方には有用だと思います。
昨今、高額の機種も増えてきたので、サポートに対する姿勢も含めて、評価として報告させていただきました。
(前の他社の機種で同じような故障の際はサポートデスクに電話して、散々時間を取られたので)
書込番号:20444086 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>カエルガエルさん
私はチャットサポートがとても便利だと実感しております。
出先でちょっとした製品の使い方を問い合わせるのに重宝しています。
もちろん製品に関する問い合せだけでなく、郵送での修理受付もチャットでしてくれました。
銀座に修理持ち込みという口実で遊びに行こうかとも思ったのですが、
家で引き取りにくる指定業者を待つ必要なくもなく着払いで送付できるという点が、その日にならないといつ時間が空くかわからない私にとって郵送修理は気楽で使いやすいものでした。
購入時の問い合わせしか受け付けないフリーテルのチャットや
問い合わせは平日の営業時間が9時-18時で土日、祝祭日、年末年始が休業のASUSのチャット
電話での修理相談は通話料お客様負担で受付時間9時-18時の富士通
と比較しても便利だなと思います。
電話はおっくう、メールの回答を待つのは面倒な私にはうってつけサービスです。
書込番号:20444520
5点

スレ主さん
有益な情報ありがとうございます。
カスタマーサービスセンターができた当初、書き込みを見て、対応良さそうだとは思っていましたが、最初だけか、とも思っていました。でも、今でも対応良さそうですね。店頭対応以外も。
スレ主さんの仰るように最近Ymobileでもサポートするようになり、修理受付、代替機貸出サービスまで、大手キャリアと同等とは言わないまでも、SIMフリー端末サポートとしてはHuaweiは健闘している方だと思います。
ただ、現状ではYmobileが実質稼働できていないようなので、これから期待でしょうか。
書込番号:20444954
4点

11/30にHuaweiから案内がきてましたね。
>日本全国のY!mobileショップでもファーウェイ SIMフリー製品の修理を出来るようになりました
>ファーウェイ SIMフリー製品であれば修理受付対象となるので、Y!mobileショップで購入しなかったあなたも大丈夫
委託するのでしょうから、スピード感やサービスの質がどうなるか気になりますが、現時点で銀座以外にも窓口ができたようです。
書込番号:20446150
5点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
p9liteのブラックをヨドバシ.comで購入し昨日届きました。
ガラスフィルムは「WANLOK 2016 改善版 HUAWEI P9 lite 5.2インチ ガラスフィルム 【実機確認済】」、ケースは「【Spigen】 Huawei P9 lite ケース, ラギッド・アーマー [ 米軍MIL規格取得 落下 衝撃 吸収 ] ファーウェイ P9 ライト 用 TPU カバー 」をアマゾンで購入しました。
私も購入後直ぐに修理に出すつもりでしたが、購入前に心配していた画面の歪みによるガラスフィルムの浮きについては、全く問題ありませんでした。
私の購入した物が在庫品だったのか、最近入荷したものなのか、それとも最近出荷する端末はメーカー側で対策がされたのか、私の端末がたまたま良かったのかわかりませんが、今後購入される方のご参考になればと思い投稿致しました。
書込番号:20288463 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こちらのサイトを参考にさせて頂き、約1週間前にネットで購入しました。
SIMフリー機としては3台目になります。
実は、ZENFONE3が本命だったのですが、発売までにまだ時間がかかりそうですので好評なこちらを購入しました。
これまで使っていたスマホはメモリ1Gというショボいものでしたので、動きが重くなることがしょっちゅう・・・メモリ解放や再起動を繰り返しながら使っていました。(ビッグローブの音声通話付SIMを使用しています。)
前置きが長くなってしまいましたが・・・、さすがメモリ2Gです。余裕のサクサクです(笑)。
不満、満足、という主観的な話になると、使う人それぞれで使い方も違ってきますから、なかなか難しい問題ですが、私の場合、ゲームはやりませんし、主な用途は、ネット、動画の閲覧、メール、LINE、です。
これらに限って言えば、全くストレスがありません。(今のところLINEの遅延もありません。)
画面もさすがFHDですね!とても綺麗です。文字入力もサクサクです。
こちらでもよく話題になっている「GPS」ですが、私が使用した感じでは、衛星をロストすることもなく、遅延もなく非常に快適に
使えました。
先日、仕事関係の会合があり、初めて行く場所でしたので車のナビ(ディーラーオプション)を切り、このスマホでグーグルマップを
使って行くことにしました。
これに関しても、都市部と地方では使用感が違うかも知れませんが(こちらは地方です・・・笑)、約2時間の道のりでしたが十分
満足のいく結果でした。
私の車のナビは、音声案内のタイミングが少し遅くて、慌てることもあったんですが、P9liteの方がタイミングもバッチリで快適でした!
あまり余計なアプリを入れてなくて、常時700MB〜1GBは空きがある状況ですので、もしかするとそういうところも関係しているのかも知れませんね。
私はバイクにも乗りよくツーリングに行くんですが、先日も近場を走って実験してみました。
ヘルメットに取り付けたインカムとブルトゥース接続し、適当に目的地を設定し走ってみました。
まず、ヘルメット内のスピーカーから音声が流れたのに感動しました(笑)。
バイクの場合、ハンドルにスマホをセットしてもなかなか見ることが難しいため音声がとても重要になりますが、はっきりくっきりと聞こえ、これまた十分満足のいく結果となりました!
これから発売される「ZENFONE3」の値段次第で、これを嫁に譲ってZENFONE3を買うかもしれませんが、値段が高くて性能が良いのは当たり前の話であって、P9liteはこの値段でこのパフォーマンス!というところに価値があるんだと思います。
ご参考になればと思い投稿しました。
長文、失礼しましたm(__)m
24点

当初付いてたパネル保護フィルム、数日使用してどうも操作感が良くないので剥がしてしまいましたが、メインの機種と同等の気持ちいい操作感になりました。
3週間くらい何も付けずに使ってますが、今は自宅のみの使用で問題ないですが、今後外で使用したときキズが付かなければいいのですが。
書込番号:20029170 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はP9にノングレアフィルムを貼っていましたが反応が悪く、手ぶくろモードは敏感過ぎでグレアタイプに貼り直しました。
P9liteは最初に貼ってあるフィルムですが、やはり反応が悪く、手ぶくろモードで運用しています。
もしガラスがGorilla glass3以上でしたら剥がして運用したいと思っています。
書込番号:20029216 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>kckkさん
すみません、題名見直し忘れましたm(_ _)m
>電脳城さん
うーん、ファーウェイのHP上では特にパネルがどうかうたってないのでわからないですよね。
ただ、ゴリラガラス3と感触は一緒なのですがそれじゃわからないですよね・・。
書込番号:20029338
1点

旭硝子由来の液晶保護硝子シートでも貼っておけば? Amazonあたりで売られています。
Nexus5で使ってますがかなり快適。
書込番号:20029369 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

フィルムなしだと傷がつきますか?
iphoneだと裸でもガラスには傷がつきませんでした。
書込番号:20030303
2点

>クレソンでおま!さん
そうですね、外に持ち出すようになったら旭硝子のやつ考えてみます。
>ととばあちゃんさん
アイフォンはゴリラガラスという強化ガラスなのですが、この機種は強化ガラスかどうかわからないのでみなさん悩んでるんですよね。
書込番号:20032578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

P9liteは画面液晶ロゴ部分に歪みの不良がある個体が多いようです。
前のスレでもありますが画面液晶ロゴ部分に歪みがあり、ガラスタイプを貼ると必ず浮きが発生します。
しかも現状はフィルムタイプの液晶保護フィルムの種類が少ないです。
元々のフィルムを剥がすときは、その辺を気をつけてください。
書込番号:20034979
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)