端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月17日発売
- 5.2インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全725スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2018年9月30日 09:48 |
![]() |
9 | 2 | 2018年9月25日 12:12 |
![]() |
3 | 4 | 2018年9月13日 09:01 |
![]() |
0 | 1 | 2018年9月8日 16:35 |
![]() |
4 | 7 | 2018年9月9日 21:33 |
![]() ![]() |
40 | 11 | 2018年9月8日 17:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
【ショップ名】
新宿西口のヨドバシカメラ
【価格】
9800円のポイント10%
【確認日時】
9/30 9時半
【その他・コメント】
先週くらいからやっていましたが、見えてるだけだとあと1つです。
お探しの方はお急ぎ下さい。
5点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー
P9LITEのandroidバージョンは7でEMUIバージョンは5.0.1です。
設定→システム更新→右上の縦ポッチの設定部分タップ→更新設定にはWI−FI経由で自動ダウンロードの項目しかありません。
もう本体に容量の余裕が無くアップデートはしたくないので
アップデートの通知をOFFにしたいのですが、どこに項目があるかご存知の方いらっしゃいませんか?
1点

HUAWEIのサイトでチャットサポートにて問題解決しました。
下記の設定をすべて試してくださいとの事でした。
チャットサポートはスピーディで非常にありがたかったです。
・設定>システム更新>右上…>更新設定>自動ダウンロードOFF
・設定>アプリ>システム更新>ストレージ>データを消去
・設定>アプリ>システム更新>通知>すべてOFF
書込番号:22135611
6点

ちなみに、本機で容量不足になっている方は、過去の事例にあるように簡単に空き容量は増やせています。
確認も簡単で、対応も非常に簡単なものにはなっています。
もし、アップデートをしてみようと思うことがありましたら、既出スレッドを参照下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018999/SortID=22079873/#22079873
書込番号:22135846
2点

前からずっと思っていたのですがこういったandroid端末のSDカードに音楽アルバムを追加するにはどうしたらよいのでしょうか?
Iphoneなどはituneで簡単に足せるのですが私はSDカードにmusicというフォルダを作ってある程度ituneに音楽アルバムが追加されたらmusicフォルダごと置き換えてます、ものすごーく時間がかかるのですが簡単なのでめんどくさいと思いながらもいつもこの方法です。
何か良い方法がありましたらご教示ください。
1点

多分他の回答者の方からわかりやすい方法が書かれると思いますが…。
付属のUSBケーブルを使ってパソコンに繋げ、スマホを操作してMTP接続に変更、バソコンのコンピューターの所をクリック、P9liteのSDカードをクリック、そこに好きな音楽をコピーして貼付け、みたいな感じで僕はやってます。
マイクロSDに直接入れるのも出来ますが小さいので出し入れ面倒ですよね。
書込番号:22104340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

smilepleaseさん
ありがとうございます。
自分はituneに追加した音楽をすべて持ち歩きますので(今時おかしいですが)、ituneに色々CDを追加すると何を追加したかわからなくなります。
できればituneとIphoneみたいに追加した音楽だけを自動的に追加できれば良いなと思ったのですが。
ムリですかねえ。
書込番号:22104421
1点

SDカードへのコピーはどうやっているのですか。
Windows PCにSDカードなりスマホなりをつなげて、エクスプローラーからコピーしているなら、まず、iTunesの音楽ファイルがあるフォルダの中を開きます。
アーティスト別にフォルダに分かれているはずですから、それを全部選択した上で、スマホのmusicフォルダ以下に、そのまままるごとコピーすればよいです。
すでにファイルがあるものについては、同名のファイルがあるのでどうするか尋ねてきますから、"置き換えずにスキップする"を選べば、存在しない新しいファイルだけコピーされます。
専用の同期アプリを使ってもよいでしょう。
iSyncrが有名です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=iTunes.Sync.Android
無料版だと、100曲までしか同期できないので、うまくいくようなら有料版を購入します。
他にも同様のアプリはいろいろあります。
書込番号:22104526
0点

P577Ph2mさん
ありがとうございます。
亀レス申し訳ありません、一応「HiSuite」というWindows用ソフトで音楽フォルダのインポートを覚えました、ただこれはアルバムを足したらすぐにスマホのほうにもインポートすることをしないと、何をituneに加えたか忘れてしまいますのでちょっとめんどくさいです。
やっぱりiphoneSEでがんばるのがいちばんかなぁ。
書込番号:22105288
0点

Yモバイルで当該機種を1年5カ月程使用していますが、突然通話(発着信とも)できなくなりました。
発信しても発信中とでるだけで音もせず、相手も着信になっていません。
自宅電話から電話しても、「ただ今電話に出ることができません」とアナウンスされます。
ネットやライン電話は普通に使えます。
機器の故障か、設定の問題か わかる方がいましたら教えてください。
0点

@再起動
AY!mobileの通話 通信障害
書込番号:22093490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、B398のシステム更新を行ったところ、ステータスバーをスワイプして表示させるショートカット機能(鉛筆みたいなマーク)をタップして表示させたアイコンが、Nearby以外まったく反応しなくなりました。
更新された皆さんは、そのような状態になっていませんでしょうか?
また、改善する方法などございましたら教えてください。
よろしくお願いします。
1点

すでに試されているかもしれませんが、
編集画面で右上のリセットを押してもダメでしょうか?
もし、同じファームを利用されている方から、問題なく編集出来ているという報告があれば、
あとは、たんまつの初期化程度しかないと思います。
初期化の前に試せることとしては、
セーフモードで確認。
設定→詳細設定→バックアップとリセット→全ての設定をリセット(ネットワークと指紋程度なので改善の可能性は低いですが)
端末管理アプリ→クリーンアップ、最適化後、端末再起動。
などはあると思います。
■セーフモードで起動する
http://faq.support-huawei.com/faq/show/23
>本体の電源がOFFになっていることを確認して、電源ボタンを長押しする。
>HUAWEIのロゴが表示されたら、ホーム画面(ロック画面)が表示されるまで、音量下ボタンを押し続けます。
※うまくセーフモードへ移行出来ない場合の対応
本来は、音量下ボタンの押しっぱなしで移行出来るはずなのですが、押しっぱなしで移行出来ない時は、連打を試して下さい。
電源長押し後にHuaweiのロゴが表示されたら、電源ボタンから指を離し、
音量下ボタンを長押しではなく、押したり離したりをロック画面が表示されるまで繰り返します。
押したり離したりはゆっくり操作ではなく、結構素早く(1秒間に何度もレベル)しないとセーフモードへ移行しにくいです。
とりあえずは、同じファームを利用されている方からの報告待ちですね。
書込番号:22092246
1点

早速かつご丁寧なお返事、ありがとうございます。
実は、「リセット」ボタンもタップできない(暗くなっている状態)ようになっており、「戻る」ボタンしか反応しない状態になっています。
出来れば、初期化以外で解決策が見つかるといいんですが・・・・
書込番号:22092261
0点

>ぷちまるキンカンさん
おとといB398に上げましたが、ショートカットを含め今のところ特に不具合はありません。
うっきーさんのおっしゃるようにセーフモードや端末管理アプリで色々やったり、電源入り切りなどやってもだめでしょうか?
書込番号:22092305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>smilepleaseさん
ありがとうございます。
smilepleaseさんは、不具合がなかったのですね。
†うっきー†さんにお教えいただいた手順でセーフモードを試してみましたが、セーフモードまで入ったものの「再起動後にパスワードの入力が必要」というところで、キーボードが出てこず、そこから先に進めない状況です。
ちなみに、電源に入り切りは既に試してみましたが、改善されませんでした。
書込番号:22092852
0点

>†うっきー†さんにお教えいただいた手順でセーフモードを試してみましたが、セーフモードまで入ったものの「再起動後にパスワードの入力が必要」というところで、キーボードが出てこず、そこから先に進めない状況です。
ということは、何か端末側に異常が起きている可能性がありそうですね。
試せることとしては、一度再起動して通常モードにして、セキュリティをパスワードからパターンに変更。
再度セーフモードで起動してパターン入力出来ないかどうか。
それでもダメなら、端末側に何らかの異常がおきているようなので、端末初期化しか手がなさそうです。
端末初期化でも問題が解決できない場合は、何らかの故障になると思います。
書込番号:22092922
1点

>†うっきー†さん
すみません!
ロックを解除すればよかっただけですね。
解除後、教えていただいたようにセーフモードを試してみましたが、やはりだめでした。
とりあえず、ショートカットだけが使えない状態なので、このまま使用することとします。
ご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
書込番号:22092958
0点

B398はセキュリティパッチは2018.07.01でnova liteの2018.08.01より1ケ月遅れてますね
微妙に差が付いてます
書込番号:22097197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分かる方、教えてください。
HUAWEI CE0197 を使用しています。
アプリもそんなにダウンロードしていないですし、写真もそんなにありません。
動画も全くないのにどうして空きの容量がこんなにないのかわかりません。
写真を減らしたり、アプリも初期化していますが、何度も”空きの容量がない”と表示されます。
18点

ここでP8Liteの質問をする意味がわかりませんが、初期状態での空き容量は9.5GB程度しかありません。
アプリで8GBも消費していれば、当然空きはなくなります。
容量の多いアプリはあきらめて削除するべきでしょう。
書込番号:22082432
4点

>コシノニクジュンコさん
添付画像にある通り、アプリが7.94GBも使用しているのが原因かと。
直近のスレッドの事例と同じことで、特定のアプリで無駄にデータを使用してるだけだと思います。
※実際にはアプリ自体が容量を食っているわけではない。
削除するだけで、簡単に容量が空くと思いますよ。
以下のアプリで原因は一発でわかると思います。
DiskUsage
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.diskusage&hl=ja
まったく同じ話題のスレッドがありますので、詳細については既出スレッドを参照ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018999/SortID=22079873/#22079873
書込番号:22082453
2点

機械音痴で利用できる容量が少ない事を初めて知りました。教えていただきありがとうございました。
もう一度教えていただきたいのですが、写真2枚目のアプリ8.16GBっていう事は、まだ残っているアプリが原因だということでしょうか?
アプリを6個アンインストールしましたが、前よりひどくなった感じがあり、頻繁にまだ容量がいっぱいと表示されます。
もともとあるアプリは全く使ってないのが多いですが、アンインストールできませんと表示されます。これはもうどうしようもないでしょうか?
書込番号:22092410
2点

>もう一度教えていただきたいのですが、写真2枚目のアプリ8.16GBっていう事は、まだ残っているアプリが原因だということでしょうか?
今までの事例でも、アプリ自体の問題ではなく、
例えば、
書籍,動画アプリのデータ
画像,音楽データ
メールのデータ
LINのトークデータ
などの、データ容量であることが、ほとんどだと思います。
すでに記載している通り、過去の書き込みや、DiskUsageで、一発で分かることだと思います。
簡単に解決する問題だと思います。
書込番号:22092456
1点

>もともとあるアプリは全く使ってないのが多いですが、アンインストールできませんと表示されます。これはもうどうしようもないでしょうか?
アンインストール出来ない、プリインストールアプリについては、一般の方はアンインストール出来ません。
そこは放置でよいと思います。
他の方同様に、DiskUsageで確認して、それでも分からなければ(見れば一発で分かるとは思いますが)、
DiskUsageで確認した内容のスクリーンショットを提示すれば、原因の指摘はすぐに出来ます。
すでに紹介したスレッド内の#22081885を見てもらえば、一目瞭然かと。
書込番号:22092470
6点

うっきーさん早速のご回答いただきありがとうございます!
以前にも同じような質問があったのですね!
DiskUsageがアプリという事にようやく気付きました!
早速DiskUsageをダウンロードしたいのですが、ダウンロードするのに306MB必要です。
LINEを削除しないとその空きを確保することができません。
ですが、LINEのみで連絡をとっている人もおり、もう一度、自分でLINEを設定する自信もありません。
LINEが一番残しておきたいアプリです。
LINEを含めアプリは5個です。他の4個のアプリをすべて削除しても確保できないとなります。すごく困っています。
履歴や画像もこまめに削除しアプリの数もそのままで今までは正常に使えていたのに、なぜ急にこんなことになってしまったのせしょうか。
何度も同じような質問をすみません。教えてください。
書込番号:22092564
2点

>LINEを含めアプリは5個です。他の4個のアプリをすべて削除しても確保できないとなります。すごく困っています。
>履歴や画像もこまめに削除しアプリの数もそのままで今までは正常に使えていたのに、なぜ急にこんなことになってしまったのせしょうか。
LINEは、同じアカウントでログインする限りにおいては、友達などは消えませんので、何の問題もないかと思いますが・・・・・
不安なら、パソコンにLINEアプリを入れて、そちらでログインして確認すれば一発で、何の問題もないことがわかると思いますよ。
問題になるのは、トークだけだと思います。
とりあえず、LINEアプリでトークのバックをGoogleドライブにとって容量がどの程度などかを見ればよいと思いますよ。
その容量が大容量なら、単純にトークのデータ容量が多いだけという話だと思いますし。
簡単に出来ることなので、考えるよりもやってみればよいかと。すぐわかることなので。
本機に少しの容量だけを確保したい程度なら、
端末管理アプリを起動して、クリーンアップ、最適化でも、少しは空きは出来ると思います。
あとは、SDカードを指して、ファイルアプリを起動して、メディア関係(音楽や写真等)のファイルを
SDカードに移動すれば、アプリ1本程度は追加で余裕で入ると思います。
どれも、簡単にできることなので、試せばよいのではないでしょうか。
とにかく、DiskUsageで確認すれば、一発でわかると思いますよ。
他の方は分かって、解決していますので。
書込番号:22092627
0点

うっきーさん、教えていただきありがとうございます!
LINEをパソコンでログインしてDiskUsageをダウンロードできました。
使い方が全くわかりません、どうしたらいいのでしょうか?
storagecardというのが多いって事でしょうか?
storagecardとは何をさすのでしょうか?
書込番号:22093060
2点

明らかにChromeが異常です。
まだ端末管理アプリのクリーンアップを実行していないのではないでしょうか?
書込番号:22093148
1点

>使い方が全くわかりません、どうしたらいいのでしょうか?
すみません。何度も記載している通りです。
まずは、#22082453で紹介している既出スレッドも、最初からすべてみてもらえますか。
まったく同じ現状で、まったく同じ方法で解決出来ます。
>storagecardというのが多いって事でしょうか?
>storagecardとは何をさすのでしょうか?
そこは、総容量なので、気にしないでよいです。
添付画像をみてもらったら分かる通り、右方向へ行くにしたがって、総容量をどのように使っているかを表しています。
右上をみてもらったら分かるように、既出スレッドと同様にChromeのデータ容量が異常に容量を食っています。
削除をすれば、いっきに6Gの空きが出来ます。
機種スレッドにある通り
>特に何かした覚えがない(消えても問題ないはず)なら、
>設定→アプリ→Chrome→ストレージ→容量を管理→全てのデータを消去
です。
たったこれだけのことで解決します。
他の場所の詳細をみたい場合はピンチインやピンチアウトで操作して下さい。
添付画像を見れば、一発で分かると思うのですが・・・・・
とにかく、一度、既出スレッドをみてもらえますか。
詳細に説明しているので、それ以上の説明は私には無理です。
これでわからないなら、私にはお手上げです・・・・・
書込番号:22093586
2点

>コシノニクジュンコさん
お二人のおっしゃってるようにChromeのデータを削除すれば良いのでしたら、Chromeのデータを削除するか、もしくはChrome→設定(右上の団子3つ)→閲覧データを削除→右下の削除をタップ、で削除出来ます。
ID、passwordを記憶させてる場合、該当のチェックを外すのを忘れないようにして下さい。
書込番号:22093655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)