端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年7月22日発売
- 5.5インチ
- 16 メガピクセル
- 指紋認証
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Moto G4 Plus SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全353スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2017年1月24日 00:03 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年1月18日 21:36 |
![]() |
21 | 1 | 2017年5月10日 18:05 |
2 | 4 | 2017年1月14日 20:54 |
![]() |
4 | 1 | 2017年1月12日 09:24 |
8 | 4 | 2017年1月26日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto G4 Plus SIMフリー
みなさんこんばんは。
当方、FOMAガラケー(タイプバリューSS)を使用していましたが
こちらの機種で通話のみFOMA、データは安いSIMといった使い方ができると知り、
先日この機種を購入いたしました。
そこで本日、ドコモショップにてFOMAカードのサイズをnanoへ変更して参りました。
これを本機へセットすれば使えるんだろうと甘い考えでいましたが
「お使いのSIMではネットワーク登録できません」と表示されてしまいます。
設定→SIMカード を確認するとSIMカードの確認はできます。電話番号も表示があります。
しかし、電池アイコンの横の三角マークは枠のみの表示です。
現在は、SIM1にのみ上記のFOMA SIMをセットして確認しております。
ドコモショップにてサイズ変更の際に、iモード契約はもういらないだろうと、解約しました。
が、上記のようにつながらなかったため、再度iモード申し込みしましたが、状況改善されずです。
やりたいことは、
SIM1:タイプバリューSS・通話のみ契約、ドコモメールは不要
SIM2:安いデータSIM
を考えています。
どのようにすればこのような使い方ができるか、ご教示ねがえませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

全く同じ使い方をしていますが、問題はありません。
iモードも契約していません。
最初に挿入しているSIMが、通話のみの契約のSIMなので、
ネットワーク登録できないのではないでしょうか?
私の場合は、先に格安SIMで端末を設定し、
後から標準SIM→nanoSIMに変更した通話専用SIMを追加しました。
書込番号:20594306
2点

さっそくのアドバイスありがとうございます!!
教えていただいた内容で無事に使えるようになりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:20596979
2点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto G4 Plus SIMフリー
この機種を使用している方に質問です。dualsimに惹かれて購入を考えていますがコンパス非搭載という事で悩んでいます。地図の向きが変わらないのは問題無いのですが、今流行りのVRを試してみたいと思っています。モトローラ製は対応していないとも聞いた様な気もします。実際に試された方いれば、使えた、使えなかった等 教えて頂けると嬉しいです。
書込番号:20581223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android7.0にバージョンアップ
しばらく使用して、ある日突然再起動を繰り返す。
電源+Vol down長押しでブート選択画面にいくも、どのメニューを選んでも同様の状態に逆戻り。
モトローラサポートサイトに、別機種での類似の事象への対処法あるけど効果なし。
サポートにメールしたが、同様の事象の方、対処法をご存知であればお願いします。
書込番号:20578268 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ボサノバ青い鳥さん、私も再起動を繰り返す症状がOSのアップデート後に起こるようになりました。
いろいろ試してみたところ、手間はかかりますが、以下のようにすると起動できるときが多いです。
1.再起動を繰り返している最中であっても、充電ケーブル、SIMカード2枚、microSDをすべて取り外す。
2.電源ボタンとボリュームダウンを長押ししてブート選択画面にする。
3.RESTART BOOTLOADERを選択して電源ボタンを一回押す。
4.再びブート選択画面になります。ここでSTARTを選択して電源ボタンを一回押す。
私の場合はこの手順で起動できることが多いです。
この後、SIMカード2枚、microSDを挿入して、SIMカードの設定やAPNの設定を確認して使用しています。
書込番号:20882084
11点

PDFを見れるアプリをインストールすれば解決するのでは?
自分はそうしてますが...
書込番号:20567464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この端末は持っていませんが、わかる範囲で回答できたらと思います。
僕の環境では再現できないので、インターネット閲覧に使用するアプリを変更して見てはいかがでしょうか?
特殊な感じで使っている端末(Bluetooth DUN子機←わからないのが普通です)があるのですが、ダウンロードすること自体ができないのが多いので、Firefoxっていうブラウザか、今では入手できませんが古いバージョンのOpera miniを使えばダウンロードできていました。
また、PDFファイルがダウンロードできないということでしたが、そのリンク先のPDFが壊れていたりすることはありませんか?
他のPDFファイルを試してみてもダメだったら上記のようなアプリを試してみてください。
(センター試験の受験案内の表紙ぐらいが軽くて試すにはいいかもhttp://www.dnc.ac.jp/albums/abm.php?f=abm00007210.pdf&n=01_%E8%A1%A8%E7%B4%99.pdf)
表示できないだけでしたら、WPS OfficeやOnedrive等をインストールしてみてください。
書込番号:20567495
0点

皆様、貴重な御意見有難うございます。
普通の検索からのネット閲覧ではダウンロード出来ませんでしたがChromeブラウザでダウンロード可能でした。
初歩的な内容で申し訳ございませんでした。
個人的にはGoogleブラウザが好きなんですが
Chromeブラウザは不慣れでGoogleブラウザがインストールされてないので残念です。
無事解決出来ました。有難う御座いました。
書込番号:20569201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去の書き込みにある通り使えます。
「ドコモ」とか「FOMA」とか「Xi」などで検索すればよいです。
FOMAの場合は、ダミーSIM等を2枚で使うのが楽です。1枚でも使えますが、初心者は2枚が良いです。1枚は特殊な設定なので。
Xiは1枚で使えます。
価格.comの利用がはじめてで、よく分からないことがあると思いますので一部記載しておきますね。
初心者でスレッドを立てる場合は、初心者マークをつけることが可能です。
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
個人的には、Yahooというサイトがお勧めです。
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね^^
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
※グッドアンサーは必須ではありません
書込番号:20561810
4点

みなさん、よろしくお願い致します。
私は現在、Y-mobile の『Nexus5』を使用しております。(イーモバイル時代からの契約で更新月を2月に迎えようとしています。4G-Sプランの基本料3,696円にプラス誰とでも定額通話など)の契約で月々平均7000円から8000円ほど支払っています。(データは5GBまで料金に含まれています。
あわせてWiIMAXのWi-Fiルーター『WX-03』をギガMAXの契約で利用しています。
Nexus5を使って3年が経過し、昔からのファンであるモトローラの電話に買い換えたいと思いました。
初めてのSIMフリーの電話ということで、本体はこのG4と決めていますが、SIMカードはどのように選択するのがよいのでしょうか?
データについては、WIMAXのルーターを使いつつ、通話のSIMカードで悩んででおります。それは、Y-mobile の10分かけ放題も捨てがたく、よくある30秒20円は高く感じます。
色々長々と書き記しましたが、G4を購入し、WIMAXを使用する。 と言うのが基本であとはどのような組み合わせでSIMカードを選択すればよいのでしょうか?
皆さん、色々とお考えがあるかと思いますが、中年のおじさんにご教示いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
2点

通話の発信頻度(月に何回くらいで、それぞれ何分くらいか、合計で何分くらいか)を書けばより適切なアドバイスがあると思います。
着信の方は、基本的に無料なので、発信の利用だけが分かればよいと思います。
非常に多い(長い)なら、無条件で時間制限のない、カケホーダイプランがよいと思います。
書込番号:20560016
2点

早速のアドバイスありがとうございます。
今回は通話の方は自分の方からは少なくしようと思っています。
LINEの通話も積極的に使いたいと思っています。
まだどうなるか分かりませんが、トータルで月に30〜40分ぐらいかな?と
今は思っています。
書込番号:20560072
3点

初めまして。
参考になればと思い、私の利用方法も回答させて頂きます。
私も同じくY-mobileのNexus5をスマホプランSで利用しておりましたが、このMoto G4に買い替えました。
Nexus5で使用していたSIMカードをSIM2に差して、SIM2は通話とSMSで利用に設定して問題なく使えています。
SIM1には6か月無料お試しで使えるDTIのSIM(3GB)をデータ通信にして使用しています。
だいたいこの機種を使ってる方は、ドコモのバリューSSか通話する方はかけ放題と格安SIMを組み合わせて使ってる方が多いと思われます。私個人としては、通話は格安SIMでは不安なのでドコモかワイモバが安心かなと思っております。
ここのクチコミでワイモバのケータイプランSSのSIMがMoto G4 Plusで使用できたという記述を見つけたので、スマホプランSからケータイSSプランへの変更を検討しています。ワイモバのショップの方にも聞きましたが、ガラケーの通話SIMだけの契約に変更は可能だが、使用できるかはあくまで自己責任でお願いしますということでした。
参考になればいいのですが、お互い自分にあった良い利用方法が見つかると良いですね。
書込番号:20601622
1点

アドバイスありがとうございました。
ショップに行って店員さんと話をしました。
WiMAXを利用しながら、しばらくの間nexus5のSIMカード挿入し使おうと思います。
ただ、『だれとでも定額For EM-S、故障安心パック-S、テザリングオプション-Sを止めます。
EMベーシックプラン-S、(スマホSプラン)にと考えております。料金的な恩恵はあまり受けれないかも知れませんが、数ヶ月使ってみて自分に本当に合っているのか、プラン解除の違約金覚悟で変更しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20603964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-