honor 8
- 32GB
ダブルレンズ搭載の5.2型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.2インチ
- 1200万画素ダブルレンズカメラ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 0 | 2019年6月2日 14:01 |
![]() |
4 | 0 | 2019年1月4日 10:18 |
![]() |
0 | 0 | 2018年3月7日 06:39 |
![]() |
0 | 0 | 2017年9月17日 11:50 |
![]() |
3 | 0 | 2017年7月20日 23:56 |
![]() |
0 | 0 | 2017年6月4日 15:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
この機種と関係ないかもしれませんが、使用機種なので質問させてください。
昨日昼過ぎから急に、Yahoo!ブラウザアプリを開く度に設定してたきせかえが標準に戻ってしまうようになり、困ってます。ログオフも勝手にされてしまいます。
なお、Yahoo!トップのログインをクリックすれば自動ログインされ設定中のきせかえが戻ります。でもタスクから削除して起動する度にリセットされログオフされてしまうので、その都度その操作を行うのは面倒ですしおかしいです。
昨日の昼までは普通に、Yahoo!ブラウザ閉じてタスクから削除してから再度起動しても、きせかえは設定してたのを維持されてました。ログオフもされませんでした。
思い当たることといえば昨日昼、バッテリーの寿命を知りたくて「accu battery」をインストールしたのですがその後から異変が起きたので一瞬それが原因な気がしたのですが、アンストしても状況は変わりませんでした。。
同じことが起きてる人いませんか?
なお、新聞マークのYahoo!ニュースアプリではなくて、YがアイコンのYahoo!ブラウザです。
書込番号:22708408 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
Google Play Musicをインストールしましたがホーム画面にアイコンが表示されません。
「ホーム画面のスタイル」は「標準」の設定です。
「ドロワー」に設定すれば表示されるところまではやっとわかったのですが,
「標準」では無理なのでしょうか?
よろしくお願いします。
4点

突然、音量調節ボタンを押すと、一回しか押していないのに一気に50%あたりまで上がってしまうようになってしまいました。この現象の解決方法をご存知の方いらっしゃいますか?
書込番号:21656013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少々スレ違いかもしれませんが、この端末を使ってるため質問することにしました。
自分はこの端末にプリインストールされてるhuaweiのバックアップアプリを使ってアプリのデータ(ゲームであればセーブデータなど)をバックアップしてるのですがhuawei以外のメーカー製のスマホでのアプリではアプリデータまではバックアップできなくて困っています。
Heliumというアプリを使えばバックアップできるみたいですがPCと接続しなければいけないということで却下しました。
huaweiバックアップアプリみたいに単独だけで簡単にアプリデータのバックアップを取れるアプリをご存知の方がいれば教えてはいただけないでしょうか?
0点

honor8(Android7.0)のホーム画面で、複数のホーム画面の壁紙をそれぞれ別の画像で設定している方に助けていただきたいことがあります。
ホームランチャーアプリとライブ壁紙アプリを使っていると思うのですが、その両方のアプリ名を教えていただけないでしょうか。
私は、nova launcherとMultiPicture Live Wallpaper、GO Multiple Wallpaperを使ってみたのですが、壁紙の切り替えができなくて困っています。Android6.0の別機種では、問題なくできるのですが…
よろしくお願いします。m(_ _)m
3点

ブラウザのタブが勝手に閉じられる現象について質問です。
おそらくメモリが一定以上使用された場合に自動的にタスクキラーが働いているのかと思います。
ブラウザを変更しても同現象が起きましたのでhonor8側の機能だと思います。この機能を停止したいのですがどこを弄ればいいのかわかりません。
自動クリーンアップはOffにしており、ブラウザは対象外アプリに設定しています。他にも設定箇所があるのでしょうか?
書込番号:20941354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)