端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年12月2日発売
- 5.5インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全192スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 6 | 2019年1月28日 18:19 |
![]() |
4 | 5 | 2019年2月1日 21:04 |
![]() |
1 | 9 | 2019年1月8日 13:50 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2018年10月29日 07:26 |
![]() |
4 | 3 | 2018年12月1日 00:14 |
![]() |
3 | 3 | 2018年10月15日 07:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-01J docomo
現在F-01Jを使用していますが、その後のarrowsの新機種に魅力を感じないのでもう一回同じF-01Jに買い換えたいと考えています。
しかしながら、F-01Jはドコモのオンラインショップにもありませんし、県内のドコモショップに1つ1つ確認しても在庫はないとの回答です。
ヤフオク等で個人から仕入れる以外にF-01Jの新品を購入する方法をご存じの方、まだ在庫があるドコモショップをご存じの方がいれば教えていただけると幸いです。
よろしくおねがいします。
1点

新浦安ですが、まだ間に合うかもしれません。ただ、MNP以外は受け付けてくれない可能性はあります。
https://twitter.com/hashtag/f01j?f=tweets&vertical=default
しかし、F-01Jよりはほぼスペックが同じF-01Kにしたほうがいいでしょう。
http://kakaku.com/item/J0000025984/
富士通は格安系スマホメーカーに移行しています。親会社が変わらない限りはF-01J/K以上の機種は出ないと思いますよ。
書込番号:22423574
2点

補償サービスにご加入されていれば、
何らかの不具合を理由に、リフレッシュ品と交換、ってことも出来ますが…。
但しこの場合、交換用の F-01J の在庫が無いと、他の機種への交換を打診されます。
docomo って、登録上の同一機種への機種変更は出来るんですかね。
書込番号:22423593
0点

いまから新品を探すのは大変でしょう。
外装とバッテリー交換すればほぼ新品の状態になりますけど、それじゃダメですかね?
書込番号:22423782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ふとん叩きさん
>モモちゃんをさがせ!さん
>ありりん00615さん
みなさま返信ありがとうございました。USBのタイプが変わってしまうのと、バッテリー容量が少なくなるのが気になりますが、「NX F-01K」への買い換えを検討したいと思います。
富士通のスマホ、このままの路線だと将来的には他のメーカーに乗り換えざるを得なくなってしまうのがさみしいです。
書込番号:22424097
3点

>ありりん00615さん
>富士通は格安系スマホメーカーに移行しています。親会社が変わらない限りはF-01J/K以上の機種は出ないと思いますよ。
現arrowsに何か恨みでも・・・あるからこんな事書けるんですよね。
今冬NXモデルが発表されなかっただけで勝手に『スマホ事業撤退』とか言い出す人を多く見かけますが、メーカー側が正式に撤退発表等していませんし、する予定もないと発言しています。
またNXの新機種の開発・検討は行われているようです。
http://atfe.fmworld.net/at/magazine/ksaki/ksaki0011.html
書込番号:22425582
1点

その記事を見る限り企画段階ですね。
富士通にはもっと格安系で頑張って欲しいところです。
SamsungのSC-02LはDocomo withに対応した格安系でありながら、F-01KのAntutuスコアを凌駕しています。格安系でもF-01Kを超えるスマホは作れるということです。ただ、塩水性能・エクスライダーといった付加価値はなくなりますが。
書込番号:22426363
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-01J docomo
この機種を紛失した時、「ケータイお探しサービス」を利用するには
常にGPSをONにしている必要がありますか?
(最近の機種は、OFFであっても、お探しサービス利用時に外側からONにできるものがあるらしいため)
よろしくお願いします。
0点

意図的に位置情報をオフにしていないかぎり、必要に応じて自動にGPSなどを使って位置を特定します。
したがって、なにか明示的にGPSをオンにする必要はありません。
一部の機種では、そもそもGPSによる位置測定ができませんが、この機種はできるはずです。
ただし事前の設定は必要です。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/search/usage/
練習もかねて、実際に自分でパソコンから探してみてください。
なくしてからいきなりあわててやっても、たいていうまくいきません。
この機種なら、月4回まで無料のハズです。
また、ドコモのケータイお探しサービスを使わなくても、google標準の"端末を探す"機能で探せます。
こちらは何回でも無料ですから、あわせて練習しておいた方がよいです。
https://support.google.com/accounts/answer/3265955?hl=ja
自宅だと、本当にうまくいくかどうかわかりにくいので、誰かに別の場所に持って行ってもらって、それで確認できればベストです。
書込番号:22416231
2点

>P577Ph2mさん
アドバイスありがとうございます。
後出し情報になりすみません。
実はあたしはエンジニアなので、書いて頂いた範囲のことは既に試しました。
後者のグーグル検索は実行できています(ただしGPSをOnにしてある時に限る)
前者(ドコモのサーチ)を試してみたけれど、GPSをOnにしてもしなくてもエラーになるため、システム設定が狂ってしまっているようです。(ランチャー等のアプリが妨害しているか、あたしが何かしらオートGPSに影響するカスタマイズしてしまった→ 最初の頃に手当たり次第に無駄アプリを削除したが、メモしてなかったので私の落度です)
オートGPS設定をONにしようとすると、「オートgpsが無効化されているため起動できません」とエラー表示されるため、システムレベルで無効化されており、いろいろ検索していますが、有効化する方法が現時点では見つかっておりません。
上記ふまえ、引き続き調べてみます。どうもありがとうございました。
書込番号:22420895
1点

オートGPSを無効していたら、ドコモのサイトのサービスからオートGPSをダウンロードをしてインストールすれば、オートGPS設定をオンにできます。
書込番号:22421305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>seria694さん
>>オートGPSを無効していたら、ドコモのサイトのサービスからオートGPSをダウンロードをしてインストールすれば、オートGPS設定をオンにできます。
ありがとうございます!まずオートGPSをDLし、設定をオンにできました。
その状態で、お探しサービスをやってみましたが、結果は同じでした…
↓のような文言が出ます(Myドコモからコピペ)「主な理由」についての心当たりはチェックしたので(事前設定もしてます)
『OSや機種固有の機能をご利用の場合、以下の理由などにより、失敗することがございます』という部分が何かしら問題なのかもしれません。ご参考まで。引き続き調査します。
=====================================
ケータイお探しサービス結果 ケータイお探しサービスの検索に失敗しました。
検索できなかった主な理由は下記を参照してください。
【検索できなかった主な理由】
・「圏外」または「電源OFF」となっている。
・位置検索中に拒否された。
・利用中断中またはおまかせロック中である(GPS非対応ドコモ ケータイの場合)。
・事前設定をしていない。(ケータイお探し有料契約対象機種は事前設定不要)
・ネットワーク利用制限中となっている。
OSや機種固有の機能をご利用の場合、以下の理由などにより、失敗することがございます。
・画面固定の機能を利用中である。
・メインユーザ以外で利用中である。
書込番号:22421760
0点

ドコモのサービスのドコモ位置情報の位置提供設定でオンにすればケータイお探しサービスで検索されました。
GPSをオフでも検索できますがGPSオンの時と誤差が多少でます。
書込番号:22435949
0点

こちらの機種の中古白ロムを購入しました。
しかし、タッチバイブ(下のソフトキーを押したときの短い振動)のときに
ブッ…とブザーのような異音が聞こえます。
お店の中など、環境音とかで賑やかな場所はあまり聞こえませんが、
本体(特に裏面下部)に耳を近づけるか、家の中のような静かな場所では
かなりよく聞こえます。
静かな場所では2人隣に座っている人にも届きそうな程度で、
人の至近では使用をためらいそうなくらいです。
ドコモショップ2店舗に持ち込んだところ、同じ機種のサンプルがもう店内にないため
修理見積もり扱いで預けてみないと不具合かは判断できない、となりました。
一応F-01Kの音を聞かせてもらいましたが、やはりほとんど音はありませんでした。
皆様がお使いのF-01Jは、同じ環境下(静かな場所、または本体裏面に耳を近づける)で、
添付動画のような音はしますでしょうか?
※添付動画は無編集のため、音量を上げてご確認いただければ幸いです。
販売店(ゲオの通販)はすぐ快く返品に応じてくれる返事をいただきましたが、
返すのはせめて手元にあるうちに、自分で個体の不良で間違いないことを
確認してからが良いと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

中古でご購入とのこと
直接の解答ではありませんが
端末の初期化はしましたか?
していないのであればまずは初期化をおすすめします
初期化すれば仕様でない限りなおるかもしれませんし
既に初期化はしたとのことであればスルーしてください
書込番号:22257857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体の初期化は販売店側でされています(チェックリスト付き)が、それ以前に
この音は本体スピーカーではなく、バイブの機構から物理的に鳴っています。
ちなみに電源を入れた直後のバイブでもブザーみたいな音になります。
届いて最初に電源を入れたとき、このスマホ起動時にブザー鳴るのか…と
思ったほどブザー音でしたが、スピーカーからの音ではないんです。
もし当機種をお持ちでしたら、書いてある条件が聞こえるか教えていただけると大変助かります。
書込番号:22257865
1点

普通に音します
書込番号:22258872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここなレッドさん
ありがとうございます。
私がはった動画と同じ音がしているということでしょうか?
耳を近づけなくても、静かなところだと聞こえますが?
質問攻めで申し訳ありません。
書込番号:22258875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の物も鳴りますよ。
購入後すぐにタッチバイブはオフにしたので、あまり気にしたことが無かったですが…
再起動時にもブルッとして鳴ってたかな?
そういう物だと思ってました。
故障の類ではないと思います。
書込番号:22258877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Yしょうねんさん
そうなのですね〜ありがとうございます。
他のスマホだとかすかにブルンとなるぐらいなので
この機種はそうとう個性的な音だと思います。
他にも同様の方がいらっしゃるなら返品は見送って、タッチバイブOFFで使うつもりです。
書込番号:22258886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いただいた回答から、不良ではないようなので
返品せず使用しようと思います。ありがとうございました。
書込番号:22264390
0点

父が同じ機種を使っているので帰省のときに確認したところ、同じ音がなっていました。
個体の不具合ではなく、仕様で間違いないようです。
そのまま使用していますが今は特に気になっていません。
バッテリー持ちがとてもよくサクサクしていて使いやすいです。
書込番号:22380006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F01Jに変えて、1年経過しました。便利に使わせてもらっております。購入した際にシンプルなハードカバーを買い、使用してますが、少し欠けてきました。手帳タイプでなく、カードが入るハードカバーって知りませんか?手帳タイプはどうも苦手です。売ってるかご存知の方、教えて下さい。
書込番号:22209549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もズボンポケットにスマホを入れる人なので手帳タイプは苦手です。ただそれ以外はあまりポケット付きはないのでハードケースを買ってポケットを別購入して貼り付けするのが一番かと。プラスチックやビニール、スポンジタイプなどいろいろあります。検索してみて下さい。私のオススメは「シンジポーチ」。結局個人的理由でノートパソコンに付けてますが(^^)
書込番号:22210685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉1年の半分はアメリカさん
別にポケットが売ってるんですか!
ありがとうございます。検索してみます!
書込番号:22215242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデート後の不具合を調べたら、価格com いろいろ出てきました。同じような状況ですが。改善方法ありますか?
8月に、アップデートの通知が来たので。そのまま行った時から変です。
10月に入り アップデートが来たの、改善すると思い 行いましたが、何も変わりませんでした。
@アラーム音 着信などの 音が全て同じになってしまった。(音の設定も サイレントの選択以外なくなりました)
Aアラームが、音が鳴ったりならなかったり。不規則(アラームは常に鳴るようになっています)
Bアプリなど何も、起動していない状態で、時間に関係なくランダムで突然着信音(全て同じ音)が勝手になります。
何を操作しても消えないので、再起動して消します。マナーモードにすると音は消えますが、通常モードにするとまだ鳴ってます。
Cカメラで撮影しても、画像が保存されない時がある。(SD、本体など容量はしっかり残ってます)
Dスクリーンショットも 容量が足りないと出て使えない(SDも本体も容量は残ってます)
ELineでカメラの画像を送るとフリーズしてしまい。しばらく操作できなくなる。(アプリを閉じて開きなおして、戻るで消します)
現在使っていて、そんな不具合です
とにかく、いろいろ変なんです。
口コミにも、載っていますが、皆さんとは症状が少し違います。 何か改善方法ありますか?
1点

>山田くん!座布団一枚!!さん
ドコモショップに症状を確認して貰って、その時に初期化をして改善されなかったら、修理対応に成るかを判断して貰えます。
お忙しい様でしたら、ドコモショップの来店予約をご利用してみて下さい。
SDカードへのバックアップも済まされていたら、ドコモショップ窓口での時間短縮に成るかと思います。
書込番号:22199582 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして。
@アラーム音 着信などの 音が全て同じになってしまった。(音の設定も サイレントの選択以外なくなりました)
Cカメラで撮影しても、画像が保存されない時がある。(SD、本体など容量はしっかり残ってます)
昨日の朝から、この2つと同じ症状が出ています。
初期化したら治りましたでしょうか?
書込番号:22281020
0点

突然、チャプメモで保存されなくなり、アプリが再起動と表示されたり、FacebookやInstagram、LINEなどで写真を送ろうとすると、グレーの画面で写真がありませんと表示されます。
対処方法はありますか?
書込番号:22291235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今月のソフトウェア更新後、2〜3日に一度ぐらいの頻度で、使えなくなることがあります。
再起動すると使えるようになるのですが、Dアカウントを再認証しないと使えません。
また、ソフトウェア更新がないのに、「ソフトウェアアップデート開始」との表示がされます。
クリックしても反応なし。
同じ症状の方、いますか?
書込番号:22181612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>moyotaさん
SDカードにバックアップを済ませられてから、一度初期化をしてみて下さい。
それでも改善されないようでしたら、ドコモショップで症状を確認して貰ってから、修理対応を依頼してみては。
書込番号:22181684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もソフトウェア更新がないのに、「ソフトウェアアップデート開始」との表示がされます。困ったもんです。
書込番号:22182656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>八咫烏の鏡さん
やはり初期化でしょうか。
モバイルデータをオンのままにすれば、使えなくなることは無いのでしばらく様子見て、ダメなら初期化してみます。
>2plyさん
同じですね・・・。
初期化してもソフトウェアとなると変わらないかもしれませんね。
早く改善のソフトウェア更新をして欲しいです。
書込番号:22183613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)