端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5インチ
- 1200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2017年9月18日 16:10 |
![]() ![]() |
50 | 5 | 2017年9月15日 22:12 |
![]() |
2 | 3 | 2017年9月15日 09:42 |
15 | 18 | 2017年9月13日 21:33 |
10 | 5 | 2017年9月4日 21:31 |
![]() |
4 | 6 | 2017年9月1日 08:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
この機種を使っています
fomaで通話、通信はラインモバイルです
通信のsimをuqモバイルに変更しようと思いますが
マルチSIM(Volteプラン用)でデータ高速プラン(V)を選べばいいのかな?と思いますが
合っていますか?
よろしくお願いいたします
2点

公式サイトに記載されています。
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
マルチSIM(nano)なのでVoLTEのことですね。
>通信のsimをuqモバイルに変更しようと思いますが
>マルチSIM(Volteプラン用)でデータ高速プラン(V)を選べばいいのかな?と思いますが
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/other/
料金プランは好きなもの(必要なもの)を選べばよいです。
データ無制限プランが選べないという訳ではないです。
自由です。
書込番号:21204741
1点

†うっきー†さま
返信ありがとうございます。
公式サイトに載っていたんですね。すみません
公式には対応を謳っていないとなぜか勘違いをしていました
あと、一点教えていただけると嬉しいのが
通信できればよかったので、「LTE用でもいいのでは?」と思いますがどうですか
しつもんばかりですみません
書込番号:21204768
3点

>通信できればよかったので、「LTE用でもいいのでは?」と思いますがどうですか
可能だとは思いますが、これから利用するにあたって、LTEを選択するメリットはないとは思います。
公式対応のものを利用される方がトラブル発生時の切り分けがしやすいとかと。
書込番号:21204797
1点

>†うっきー†さま
そういう事なんですね。スッキリしました。ありがとうございました。
書込番号:21208325
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
設定→スマートアシストに「スマートカバー」というのがありますが、これはどういった時に使うのでしょうか?
市販の手帳タイプのケースでも機能するのでしょうか?
使っている方おられますか?
書込番号:21197362 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

スマートカバーをオンにしてスマートカバーに対応した手帳型ケースを装着しておくと、カバーの開け閉めに連動して画面が点いたり消えたりするものです。
仕組みとしてはカバーの蓋に磁石が内蔵されていて、端末がその磁気を感知します。
磁気を感知するとカバーが閉じた、磁気が失われるとカバーが開いたと判断して、画面のオンオフを自動的に行うという具合です。
なので、普通のカバーでは動作しません。
端末の磁気センサーの場所は機種によって異なるようなので、機種に合わせたカバーを買う必要がありそうです。
novaの磁気センサーは端末表面のHUAWEIと書かれている場所の左側です。
そこに普通の磁石を近づけたり遠ざけたりすると画面が自動でオンオフするのが確認できます。
ちなみに、設定でウィンドウありにすると、カバーを閉じたときに消灯するのではなく時計表示の画面になり、ウィンドウなしだと消灯します。
故障が心配なので電源ボタンを頻繁に押したくないし、指紋認証も使いたくないとかなら利用すれば便利でしょうね。
書込番号:21197575
15点

訂正です。
設定でウィンドウありにするとカバーを閉じると時計表示になるのは間違いないですが、磁石でテストしたところでは時計表示のままではなく10秒ほどで消灯しました。
個人的には、点いたままならカバーを閉じたままで時間がわかるので便利だと思いますが、10秒で消えるのならはたして意味があるのか疑問です。
書込番号:21197666
7点

>文鳥LOVEさん
成る程、やはり対応してるカバーでないと機能しないという事ですね。
HUAWEIの他機種ならAmazon等で純正ケースが売ってありますが、novaのは見た事がないのでどうなんだろうと思ってました。
どうもありがとうございました。
書込番号:21198277 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ymnogotokuさん
https://www.amazon.co.jp/dp/B06WVX1FGB
これはnova専用でスマートカバー対応です。
電話の着信がカバーの小窓に表示されるので、カバーを閉じたまま応答できるのもスマートカバーの機能のひとつです。
書込番号:21198390 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>文鳥LOVEさん
ありがとうございます。
このケースはスマートカバー機能に対応しているのものなんですね。
ケース選びの候補にさせて頂きます。
ネットで検索していたら、メーカー純正の手帳タイプのケースもあるみたいなので、どこかのショップで売ってないか探してみようと思います。
書込番号:21199901 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用機器
nova
GAMIN ForAthlete 35J
私の場合2017年9月7日にEMUIのバージョンアップが表示されたので即バージョンアップしました。そのあとGAMINの睡眠時間が更新されていないことに気が付き再度ペアリングを試してみても双方のアイコンや接続は良好な表示を示すのですが肝心の「データ」が転送されません。金土日と旅行だったので金曜日のデータが消えていました。
「Bluetooth」の接続した後データが転送されないようです。
EMUIのバージョンアップした方で同様な方みえますか?
メーカに連絡するも良い回答なしでした。
お助けください。
1点

該当製品を使ったことはありませんが、利用するためには、以下のアプリを入れて、アプリを終了しない設定しておかないといけないのではないでしょうか?
Garmin Connect Mobile
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.garmin.android.apps.connectmobile&hl=ja
アプリを終了しない設定は、確認項目が非常に多いため、以下を参照下さい。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1
>Q.Android7(EMUI5.0)で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>■最も重要な設定
> 設定→アプリ→設定→特別なアクセス→バッテリー最適化を無視→右上の↓→すべてのアプリ→該当アプリ→許可(許可が閉じない設定です)
以前は動いていたのなら、検討違いかもしれませんが。
書込番号:21188187
0点

詳しくありがとうございました。
症状が少し違うです。
novaに入れたCaminConnectMobileは正常に動作しているようです。
そして、ペアリングも上手く動作しています。
異常なのは「データの取得が数秒で終わり」実際のデータがGAMINから転送されずに
終了してしまうことです。
あと、ウオッチ側からnovaを「検索」(探しアラームを鳴らす)が出来るのですがバージョンアップの後は
探している動作はするのですがアラームが鳴らない(データが転送されてい)ないように思います。
※ペアリングされたように見えるけどデータだけが転送されていないようです。
novaのバージョンアップが4日前にありそれからです。
書込番号:21189609
0点

解決しました。
今回はHUAWEI様とGAMIN様のサポートを頂きありがとうございました。
両社とも「とても対応が良く」また電話にすぐ出ていただき感謝です。
改善の対応
1)スマホ側のネットワーク情報のリセット
2)GAMIN CONNECT MOBILE 再インストール
3) ForAthlete 35Jの購入時設定にリセット
上記の作業を行って昨日から24時間のログおよび表示・検索が正常に動作しました。
原因はEMUI5.0.1のバージョンアップが原因かそれとも35Jが一年間にたまった
ストレスが原因かは不明ですが今は正常に動作しています。
皆さんのご支援本当にありがとうございました。
書込番号:21198309
1点

先日、HUAWEI 620sからnovaに機種変更しました。
プロバイダーメール(imap)の受信は問題なくできているのですが、novaから送信したメールがサーバーにも残らず、時間がたつとnovaの送信メールフォルダからメールそのものが消えてしまいます。
メール自体は送信ができていること確認しました。
PCには送信メールそのものが反映されません。
620sの時にはこんな問題はありませんでした。
アカウント設定は全く同じにしています。
いろいろ試してみたのですが、どうやっても問題が解消されなく、困っております。
どなたか、解決方法を教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。
0点

現在、受信の方はメールサーバーに残っていて、本機でもPCでも見れる状態。
送信の方が、本機で送った場合に、PC側でそのメールを送信済みメールとして見れないということですね。
あくまでも、問題にしているのは、送信の方である。
解決できるかは分かりませんが、メーラーのIMAPの設定項目の中に、
IMAPパス接頭辞とかIMAPパスのプレフィックスという任意入力項目がありませんか?
そこに「INBOX」として指定してみると、どうでしょうか。
送信済みフォルダを個別に指定出来る場合は「INBOX.Sent」など。
解決出来ない場合は、とりあえず使っているメーラーと、メールのプロバイダ(メールアドレスの@以降の名前)の情報程度の記載は必要かと。
情報を提示すれば、同じものを使っている人から、何か有効な解決方法の提示があるかもしれません。
書込番号:20914897
4点

+うっきー+様 早速お返事ありがとうございました。
メーラーはHuaweiにプリインストールされているメール(名称わかりません)
プロバイダはぷらら。PCのメーラーはThunderbirdです。
ご指摘のようなimapの詳細設定はなかったように思われます。
受信は全く問題ありませんが、novaからメールを送信すると、先方に届きはするのですが、pcに反映されることなく、30分ほどでnovaから消えて行きます。
試しに同じメールアドレスで620sから送信したところ、ちゃんと送信フォルダに残りますし、数分でpcにも反映されます。
設定は何度も確認し、620sと全く同じになっています。
何かアイディアいただけたら試してみます。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20915344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たろきち1217さん
novaもHuaweiの標準メーラも使っていない者ですが、思いつきでコメントします。
参考になるかわかりませんが、私はMate9でK-9 Mailアプリ(IMAP利用)を使っており、PCからはThunderbird/Outlook2010どちらからもIMAPで利用しています。
確認いただきたいのは次の2点です。
(1)標準メーラの送信済みフォルダ設定が「None」などになっていないか。または送信控えを残さない設定になっていないか。
(2)Thunder birdの送信済みフォルダとは別にフォルダが出来ていて、novaからの送信メールはそちらに格納されていないか
(1)については、そのような詳細設定は無さそうとのことですので、該当なしでしょうね。
ということで(2)については、どうでしょうか。(さすがにこんな事でしたら既に気づいているかもしれませんが…)
「30分ほどで消える」と結びつかなそうなので完全に的外れかもしれませんが…。
書込番号:20915745
1点

補足4の画像です。
送信控えを「その他のフォルダを指定する」にて独自フォルダに格納している場合、送信済みフォルダが別々にわかれちゃうかもしれません。
補足1〜3は「Sent」というフォルダをわざと指定した上での画面ショットです。
書込番号:20915761
1点

>でそでそさん
アドバイスとわかりやすい画像ありがとうございます。
まず、少しだけ状況が変化しました。
novaから送信していたメールがPCやサーバーはもちろんのこと、送信済みからも30分程度で消滅していたのが、試しに何度も何度も送信しているうちに、夕方からはnovaの送信済みフォルダに残るようになりました!
なぜ消えなくなったかは不明です。
相変わらず、PCやサーバーでは確認できない状態です。
>確認いただきたいのは次の2点です。
>(1)標準メーラの送信済みフォルダ設定が「None」などになっていないか。または送信控えを残さない設定になっていないか。
はい、そのような設定はありませんでした。
>(2)Thunder birdの送信済みフォルダとは別にフォルダが出来ていて、novaからの送信メールはそちらに格納されていないか
・Huaweiの標準メーラーのトレイには送信トレイ、送信済み、SentMailと3つのトレイがありますが、送信したメールが入るのは「送信済み」のみで620sもnovaも同じです。ほかの2つのトレイはメッセージがない状態です。
・Thunderbirdは設定で送信控えをその他のフォルダを指定するになっていましたが、指定先は「送信済み」トレイで、Thunderbirdのもともとあるトレイだと思います。
(携帯は機種変更しましたが、Thunderbirdの設定は変更していません)
620sにできることがなぜnovaにできないのか?
もしかしたらメーラーではなく、novaの設定に問題があるのかもしれません。
アプリでgmailを使用していますが、そちらは送受信ともに問題はありません。
また、標準メーラーにぷららの別のアドレスでアカウント追加して設定してみましたが送信について本日午前中まで30分程度で送信メールが消去されるという、同じ症状でした。
改善されるために何でも試したいと思います。
なにかアドバイス、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20915930
0点

>メーラーはHuaweiにプリインストールされているメール(名称わかりません)
プリンストールされているものは2つありますが、アイコンの下に表示されている名前は、
「メール」となっていて、アイコンは白い封筒のような形状ではないでしょうか?
もう一つはGmailです。
おそらく「メール」の方という前提で。
>ご指摘のようなimapの詳細設定はなかったように思われます。
受信メールを開くと、右下に
その他→設定→アカウント→受信設定→IMAPパスのプレフィックス
があるはずなんですが・・・・・
ないということは、別のアプリかもしれませんが・・・・・
今回の問題は、「IMAPパスのプレフィックス」では解決できないとは思いますが。
私が検証したプリインストールのアプリとは違うのかもしれませんが、
白い封筒の「メール」というものであるという前提で。
設定→アプリ→メールのバージョンは3.1.0.28
送信したメールはサーバーに登録されていませんでした。
そのため、送信済フォルダが同期されたときに、サーバーにあるものと同期されて、消えたようになりました。
たろきち1217さんと同じ現象ですね。
試しに、PC等からメールを送ってサーバーに送信済メールが残るようにして、
その後、スマホ側で送信済フォルダを開いて真ん中あたりを下にスワイプして強制的に同期をしてみて下さい。
PC側でサーバーに送信済メールを残しているので、スマホ側にも同期されて表示されるはずです。
今のところ、スマホで送信したものを、サーバーに登録する方法はわかりませんでした。
メールの設定で
その他→設定→アカウント→メールを同期する→オン
程度しか設定がないようですが、送信メールは何故かサーバーに登録されませんでした。
利用されているアプリが違う場合はスクリーンショットは貼った方がはやいと思います。
対応方法がわかりませんでした。不具合かどうかも判断出来そうにないので、
のちほどメーカーに問い合わせしてみます。
回答があるかどうかは分かりませんが。
書込番号:20915968
1点

>†うっきー†さん
丁寧にご検証くださってありがとうございます。
お手数をおかけいたします。
まさに同じ状態です。
メーラーのアイコンは白い封筒で、メールのバージョンは3.1.0.28です。
そして、設定の一番最後にご指摘の通り、IMAPパスのプレフィックス、ございました。
申し訳ありません。大変失礼いたしました。
現在、(省略可)と記載されている状態です。
PCから送信した場合は、問題なく、novaに送信済メールが表示されます。
また、同様に620sから送信した場合もPCにもnovaにも送信メールが表示されます。
novaからだけが、送信メールをサーバーやもろもろに残せない状態です。
メール設定は同期オンにした状態です。
メーカーへお問い合わせくださるのですか!
なんとお礼を言ってよいかわかりません。
ご面倒をおかけして申し訳ありません。
ありがとうございます。
書込番号:20916160
0点

>メーラーのアイコンは白い封筒で、メールのバージョンは3.1.0.28です。
>そして、設定の一番最後にご指摘の通り、IMAPパスのプレフィックス、ございました。
>申し訳ありません。大変失礼いたしました。
いえいえ。同じものであることがわかりましたので、それで大丈夫ですよ^^
>メーカーへお問い合わせくださるのですか!
>なんとお礼を言ってよいかわかりません。
今回のメールは他にもyahoo.co.jpで登録する時にIMAPでなくPOP3がデフォルト設定になる別問題がありまして、
ついでに今回の問題(仕様?)も報告しただけですので。
「yahoo.co.jp」で登録する時の問題は回答が来まして本社へ問い合わせての回答になるということで時間がかかりそうです。
今回の件もすでに報告済ですが、同様に時間がかかると思いますし、回答があるかも不明です。
今回の検証は、私はyahoo.co.jpで確認しました。一度適当な「a@b.c」とかでサインインしようとすると、IMAPが選択できるようになってyahoo.co.jpも登録出来ました。
今回の問題は、送信済メールが完全に同期出来ないなら仕様で問題ないのですが、
サーバーに登録されている送信済メールは本機に同期されてしまって、本機で送信したものがサーバーに登録出来ないという中途半端な状態になってしまうので、
本機で送信したものが、しばらくすると消えてしまうという、なんともしがたいもののようですね。
プリインストールのメールアプリを使っている人は、あまりいないかもしれませんが・・・・・
いつになるかは分かりませんが、メーカーから回答がありましたら追記させてもらいます。
書込番号:20916242
1点

>†うっきー†さん
プリインストールのメーラーを使うものだと思い込んでおりましたので、ほかのメーラーを使って問題を解決する方法も考えてみます。
そんな手があるなんて、びっくりです。
いろいろありがとうございます!
書込番号:20916293
0点

†うっきー†様
でそでそ様
昨日は私のつたない質問にお答えくださってありがとうございました。
ご報告です。
無料のメールアプリBlue Mailをインストールし、メールの送受信は問題なくできるようになりました。
送信メールのトラブルはnovaの標準メーラーに原因があったようです。
問題が解決してほっとしております。
本当にありがとうございました。
†うっきー†さん
メーカーからお返事来たら教えてください。
ずっと標準メーラーを利用していたので、戻れたら戻りたいとは思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20916888
0点

>メーカーからお返事来たら教えてください。
本日回答がありました。
しかし、見当違いの回答でした。
メーラーの送信済みフォルダには送信したものが保存されています。2通確認しました。
という回答でした。
ちゃんと「次回、送信済フォルダを同期した時に、そのメール表示が消えてしまいます。」と、
記載していたのですが・・・・・
先ほど、再現方法を1〜10まで記載して送りましたので、次回の回答では、何らかの回答があると思います。
さすがに仕様です!という返事にはならないと思っています。
また回答がありましたら報告します。
書込番号:20919608
1点

>†うっきー†さん
ありがとうございます!
さんざんやってみましたが、やはりメーラーの問題としか思えないのです。
とても丁寧にメーカーにお問い合わせくださってありがとうございます。
またどうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20920004
0点

本日、メーカーより回答が来ました。土曜日でもサポートは動いているのですね。ちょっと意外でした。
今度は、現象は理解して頂いたように感じる内容のものでした。
別件で問い合わせている内容のエラーも何か関係があるかもしれないということで、
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018999/SortID=20911615/#20911615
確認に少し時間を頂きたいということでした。
次の回答で、よい返事(問題が解決できた等)が期待できそうです!
連絡がありましたら、再度追記します。
書込番号:20922392
3点

>†うっきー†さん
サポートの対応が早いことに驚きです。
またわかりましたら教えてください!
ありがとうございます。
書込番号:20922448
0点

本日メーカーより回答がありました。
ユーザー間で情報を共有しても問題ない部分のみ引用させてもらいます。
>・EMUI5.0の標準メーラーでyahoo.co.jpを登録する時の不具合
>・EMUI5.0の標準メーラーで送信時にサーバーに登録されない問題
>
>弊社担当部署で調査した結果、上記不具合について原因を特定し、
>今後、アップデートで改修を予定しております。
>引き続き担当部署で解決に向け対応しておりますが、
>現時点ではアップデート可能となる日程等、詳細は未定でございます。
本機とP9 liteで報告のあった不具合2件とも原因を特定し、今後修正予定とのことでした。
修正後に連絡があるかは不明ですが、連絡がありましたら、再度連携させてもらいます。
書込番号:20969851
1点

>†うっきー†様
こんにちは、メーカーの回答をお知らせくださってありがとうございます。
標準メーラーを改修することをメーカーが検討するところまでお話を進めてくださって、すごいです!
アップデートで使えるようになるととても助かります。
メールの送信がうまくいかずにさんざん悩みましたが、こちらで相談させていただき、本当にありがたく思っています。
新しい情報が入ったらお手数ですが、また教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:20970009
0点

>・EMUI5.0の標準メーラーでyahoo.co.jpを登録する時の不具合
>・EMUI5.0の標準メーラーで送信時にサーバーに登録されない問題
ファームのCannes-L12C635B342で、yahoo.co.jpが登録出来ない不具合が修正されていることを確認しました。
送信時のサーバーに登録あれていない不具合はまだ直っていないようです。
書込番号:21192379
1点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。今日システム更新が行われたので私も試してみようと思っていました。
まだ不具合は改善されないのですね。。。
半年使ってみて、とても気に入っているので、改善されるとうれしいです。
おぼえていてくださって、本当にありがとうございます!
書込番号:21194135
0点

RAMの使用量がいつも781MB/3GBぐらいなんですけど改善方法何かありませんか?
NOVA liteを使用しているときはこんなに使用していなかったので気になってしまいます。
書込番号:21169762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→メモリとストレージ→メモリ→3時間のタブ→アプリのメモリ使用状況
これで何が無駄にメモリを使用しているかを確認されると良いと思います。
ほとんどアプリを入れていない状態なら、空きは1.5Gでした。
書込番号:21169830
2点

お勧めではありませんが、
端末管理→電池残量→画面ロック時にアプリを閉じる→該当アプリ→オン
という設定はあります。
デフォルトではすべてのアプリがオフです。
私は、全てデフォルトのオフのまま使用しています。
時々、マルチタスクボタンを押して、全てのアプリを終了などは使っています。
書込番号:21169844
3点

ありがとうございます。ただいま確認したところ僕のは1.4GBでした。もともと3GBなのにこんなに使用するものなんですか?
書込番号:21169845 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ただいま確認したところ僕のは1.4GBでした。もともと3GBなのにこんなに使用するものなんですか?
最初に記載されている。781MBが空き?で、現在は不要なものを削除?して空きが1.4GBに増えたということですかね。
正常なようですね。
現在は、メモリ使用の上位は、以下の動作に必要なものが動いているのではないかと思います。
Android OS:771MB
Androidシステム:106MB
システムUI:64MB
Google Play ストア:59MB
Google Play 開発者サービス:56MB
Huaweiホーム:44MB
ギャラリー:41MB
電話/SMS用ストレージ:26MB
Google:25MB
これだけで1.2Gは使用していますね。
空きが1.4GB程度なら半分程度は空いているので、十分な空きがあるという認識でよいかと。
書込番号:21169980
4点

購入を検討しています。レスポンスを特に気にしています。iPhoneとは比較したら、やっぱり落ちるのでしょうか。遜色ないなら、これにしようと思っています。アドバイスお願いします。
書込番号:21157129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>レスポンスを特に気にしています。iPhoneとは比較したら、やっぱり落ちるのでしょうか。
アバウトすぎるからレスがないのかも
★レスポンス
具体的にどんな時のとか
★iPhoneといっても色々あるじゃん
iPhoneの何と比べてとか
そうすればレスあると思うよ
書込番号:21157559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種がわかったとして両方持っている人いるかなあ?
感じ方は人それぞれだし
こんなのしかなかった
参考程度に以下
https://king.mineo.jp/my/e9579e547864e57e/reports/9758
http://garumax.com/antutu-benchmark-score
書込番号:21159424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当たり前ですがiPhone6sとかと比べるとレスポンスは劣ります。
ベンチマークでも、iPhone 6sがantutuベンチマーク135000点くらいです。
novaは62000点くらいです。
別次元ですよ。
iPhone 5sがantutu 63000点なので、その程度の性能と考えればOKです。
過剰な期待はしないほうがいいです。
書込番号:21159693
1点

コメントありがとうございます。iPhone7とくらべてどうかなと思っています。レスポンスは動画やゲーム以外のアプリが快適につかえるかどうかです。今使っているスマホが使いたいときに反応悪くて、いつも再起動しているからです。
書込番号:21160543 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます。こんなに違うんですね。驚きました。値段がちがうので、そうですよね。レスポンスいいのがいいのでiPhoneがいいかな。ホームページとても参考になりました。ありがとうございました
書込番号:21160567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントありがとうございます。かなり違うんですね。びっくりです。レビューだとレスポンスいいみたいに感じたのですが、上には上がいるのですね。ゲームとかやらないですが、いつでも快適に使いたいので、iPhoneにしようとおもいます。ありがとうございました。
書込番号:21160575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-