端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5インチ
- 1200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2018年3月23日 07:19 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2018年3月15日 20:51 |
![]() |
0 | 1 | 2018年3月11日 11:47 |
![]() |
4 | 2 | 2018年2月28日 18:28 |
![]() |
15 | 2 | 2018年2月11日 11:51 |
![]() |
10 | 3 | 2018年1月10日 13:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
先日まではデザリングをONにできていたと思うのですが、
現在ONにしようとタップしてもONになりません。
どこか他の設定(アプリの権限等)をいじってしまったことにより、ONに出来ないのでしょうか。
OSはAndroid7.0です。
宜しくお願いします。
0点

間違えてデーターセーバーをオンにしてしまっています。
オフに戻せば利用出来るようになります。
設定→モバイルデータ通信→データセーバー→オフ
書込番号:21696207
1点

>†うっきー†さん
データセーバがデザリングの利用の影響を与えてるというのは知りませんでした。
仮にデータセーバを無効にして個々のアプリで通信制限をかけたい場合は、
設定→モバイルデータ通信→ネットワーク通信を行うアプリ→(詳細なネットワーク管理)で設定すれば良いですよね?
書込番号:21696618
0点

>設定→モバイルデータ通信→ネットワーク通信を行うアプリ→(詳細なネットワーク管理)で設定すれば良いですよね?
はい。たとえばYoutube等の動画を間違ってモバイル通信で行わないように、オフにしたりなどにして使用します。
書込番号:21697187
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
そろそろこの機種を購入して1年になります。
OSはAndroid7.0にアップデートしています。
wifi環境にいる時:wifi ON かつ 4Gオフ
寝る時:機内モード
外にいる時:4G ON かつ wifiオフ
電池の設定
スリープ時にwifi接続を維持:接続しない
スリープ時にモバイルデータ通信を維持:OFF
バッテリー消費を抑えたいので、上記のように手動で切り替えている(電池の設定は除く)のですが、
あまりこまめにやってもさほどバッテリー消費には影響しないですかね?
常時wifiと4G オンでもそこまでバッテリー減りませんか?
皆さんはデータ通信の設定はどのようにされていますか?
バッテリー消費と抑えたくてこうしているや、そんなの関係なく利便性を優先している等の設定を参考までに教えて下さい。
1点

>バッテリー消費と抑えたくてこうしているや、そんなの関係なく利便性を優先している等の設定を参考までに教えて下さい。
バッテリー消費は過去の計測結果にある通りだと思います。
Wi-Fiを常時接続にしておけばよいと思います。
SIM1枚+Wi-Fi常時接続なら、13日程度は持つので十分なのではないでしょうか。
わざわざ機内モードにする必要はないと思います。
使い方で、だいたい100倍程度の差はありますので、あとは使い方に依存してバッテリーは減ります。
気にする必要はないと思いますが。
気にするなら、御自身の端末で、自分の使い方で計測すればよいです。
目の前に端末があるのですから。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024148/SortID=20724988/#20736000
※スマホやタブレットの場合はPC用に表示を切り替えるか、URL内の#以降の番号が書込番号ですので、書込番号で検索やスクロールの必要があります。
計測はバッテリー消費を抑えるために3G接続での計測です。
1%消費にかかる平均時間
>●SIM2枚(FOMA,0 SIM)+Wi-Fi常時接続
>平均2:02:15
>
>●SIM1枚(0 SIM)+Wi-Fi常時接続
>平均3:14:25
>
>●SIM1枚(0 SIM)+Wi-Fiオフ
>平均3:07:31
>予想通り、Wi-Fi常時接続の方が消費は少ないですが、極端に持つという訳ではないようです。
>計測時間が短いので誤差範囲の部分はありますが。
>運用としては、バッテリー消費,モバイル通信での通信量も抑えれますので、Wi-Fi常時接続で運用しておけば間違いはないと思います。
最初に行う設定については、Yahoo等で「nova 最初に行う設定」で検索すると良いと思います。
やるべき設定等、非常に多い為、引用すると長くなりますので。
検索した結果の中には、広告があるものもありますので、自己責任でアクセスして下さい。
書込番号:21676704
0点

設定については、質問の多い内容なども含めて纏めているものも参考になると思います。
本機と同じEMUI5.0のP10の動画となります。
※広告はありません。
初期設定,TIPS的なこと
https://youtu.be/l6jLzwmR-jQ
独自機能について
https://youtu.be/ruTLVwJBoeg
書込番号:21676746
1点

>†うっきー†さん
特にwifi常時ONでもほとんど影響しないようですね。
おっしゃる通り、画面の明るさや普段の使い方の方が100倍影響ありますよね
ブログもやっていらっしゃるんですね。
知らない設定が結構乗ってたりして参考になります。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:21678140
0点

先日購入し暗証番号登録すると指紋認証登録をスマホ設定で行いました。
暗証番号はスリープ状態になったときに入力して操作できるようになります。
指紋認証は盗撮なんてしたもののは良いがスリープ状態になってタッチセンサーにタッチしても何もこりません。
暗証番号でのスリープ解除したいのですがはめんどいです。
指紋認証センサーでスリープ状態を、解除したいのですがどうすれば出来るのですか?
他に指紋認証の便利な使い方などあれば教えてください
書込番号:21666756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>指紋認証センサーでスリープ状態を、解除したいのですがどうすれば出来るのですか?
設定→指紋ID→指紋管理
この画面のスクリーンショットを添付してみて下さい。
ロック解除画面がオン、指紋リストに1件以上登録されていれば、登録した指で解除出来るはずですが。
>他に指紋認証の便利な使い方などあれば教えてください
設定→指紋ID
で確認出来ます。
利用したいものがあればオンにして利用すればよいです。
書込番号:21666826
0点

ツムツムが大好きで快適にプレイできるAndroidスマホを探しているのですが、こちらの商品は大丈夫そうでしょうか?
iPhoneが1番良いのはわかるのですが、simフリーのAndroidでDSDSができる機種を探しています。
書込番号:21637121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

感じ方は人それぞれなので、実際に、ライジングネクストさんがどう感じる結果になるかは分かりませんが、
私は問題ないという認識です。少し触った程度だけですが。
Yahooで「ツムツム nova huawei」で検索されるとよいかと。
他の方も問題ないような書き込みをされているので、大半の方は問題ないという認識だと思います。
書込番号:21637382
2点

うっきーさん、ありがとうございます。
検索してブログなどをみると、確かに動作は問題ないようですね!
個人差があると思いますが、カクついたり、モッサリ感がないと良いのですが。
前にみた時よりこの機種値上がりしてますね;;
サイバーマンデーセールの時に悩んだまま買えなかったのを後悔。
書込番号:21638630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは、
突然テザリングができなくなるという症状に見舞われたのですが
解決方法がありましたら、教えてください
【環境】
購入時期→発売日の1ヶ月後あたり
SIM→IIJmio Aプラン nanoシム SMS機能付(音声電話はなし)
【状況】
novaのデータ通信はできている(ウェブを開ける)状態で
テザリングをonにすると
テザリングで接続したい機器(タブレットpc)のwifi表示欄に、自分のnova端末が表示される。
パスワードを入力し、接続させる。
タブレットpcのwifi画面にて、「接続制限あり」とでて
ウェブが繋がらない
【試したこと】
・接続する端末をいくつかためしました(pc、スマホ)
すべて、「接続」はするものの、ウェブにつながりません。
・novaを再起動
・simを抜き差しする
・本体の電波状況を変えるため、いろいろな場所(自宅、カフェ、etc)でためす
【心当たり】
・最近、iijのドコモ音声電話シムからiijauシムに変えた
ドコモシムのときはテザリングできていました。
auシムに変えてからもテザリングできていた気がするけれど記憶が確かではないです
・この症状を発見したとほぼ同時に、指紋認証感度がとても悪くなりました
成功率が以前の半分くらいです。
もし何か解決方法に心当たりがございましたら、
教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします
書込番号:21589106 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とりあえず、質問が頻繁に行われる、
APNタイプに「dun」追加を試してみて下さい。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq5
>Q.テザリングが出来ません。親機と子機間の接続は出来ていますが、子機側からネット接続が出来ません。
>APNタイプに「dun」が必要なMVNOがあります。
>例:UQ mobile,mineo,FREETEL,等々
>既にAPNタイプがセットされている場合は、最後に「,dun」を追加。区切り文字が「,」になります。
>何も設定されていない場合は、「default,supl,dun」をセットします。
>Huawei機の場合は、「default,supl,ia」がセットされていることが多いです。その場合は、後ろに「,dun」を追加して、「default,supl,ia,dun」とします。
>「dun」が不要なMVNOもありますので、なしでテザリング出来る場合は、そのままなしで使えばよいです。
>テザリングが出来ない場合のみ「dun」を追加すればよいです。
書込番号:21589158
4点

Aプランなので「dun」の追加で間違いなさそうです。
mineoのauプランでも同様の報告がありました。
https://king.mineo.jp/my/3489b0aea3ffa56c/reports/9054
書込番号:21589172
8点

別の機種で記載した内容のコピペになってしまいますが、同じ質問なので、同じ回答になることをご了承ください。
おそらくですが、設定がわからないだけなのかなと思います。
どのような評価をされた方かは分かりませんが、そのような評価をされている方は、初心者(はじめて書き込みをしているような方など)のような方ではないですか?
たとえば、開発者オプションでレスポンスを上げたりしていないとか。
自分にあった、フリック感度の変更をしていないとか。トグル入力をONのままにしているとか。
タッチ無効モードやグローブモードの設定を試していないとか。
ウイルス対策ソフトを入れてしまっているとか。
おそらく、設定方法などがわからなくて、おかしいなーと思われているだけかもしれませんね。
新車を買った時にシートの位置を変更しないで、乗り心地が悪いなーと言っているのと同じようなことなのかもしれません。
自分にあった調整などは必要だと思います。
ただ、感じ方は人それぞなので、実際に自分で実際に端末を触って確かめるのが確実だと思います。
当然、最初に書いた調整などはした上での話ではありますが。
書込番号:21497618
4点

honor9のクチコミで見付けたのですが、novaもこの動画のように細かい動きに対する反応が悪いです。
https://www.youtube.com/watch?v=6h645V_GLuQ
私は以前Zenfone2Laserを使用していたのですが、novaに変えて反応が悪いと感じました。
開発者向けオプションも同じように設定にしていますが、比べると明らかに差があります。
最近のandroid端末は確かに反応が良いものが多いと思いますが、HUAWEIはnovaのような反応が遅めの端末があるという事だと思います。
反応が遅いというか、動き初めの遊びが多い感じです。
HUAWEI端末でよく話題になる話ですので、元々、メーカーがそのような特性に設定しているのかもしれませんね。
好みもあると思いますので、反応が遅いのが悪いわけではなく、見方を変えてみると「当たりが柔らかい」とも言えるかもしれません。
書込番号:21497788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

わかりました、ご回答下さりありがとうございました。
書込番号:21498926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)