端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5インチ
- 1200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
当方、DoCoMoのスマートフォン Xperiaを2年以上使用しています。
このたび、スマートフォンを買い換え
(1)音声通話とSMSは、DoCoMoのSIMを継続し
(2)データー通信は、格安SIMを新規契約する予定です。
○電話帳の移行について
これまではスマートフォンを買い換える時、
ドコモショップで電話帳を写してもらっていました。
この機種を購入した時、簡単にコピー可能でしょうか。
電話帳は、主としてドコモ連絡先に登録しています。
○データ通信と音声通話について
また、テザリングでノートパソコンをネットにつないでいる時
電話がかかってきた場合には、受信音が鳴るのでしょうか。
そして電話に出ることが可能でしょうか。
○現在は、Gmailが送られてきた場合、Xperiaが、振動します。
その様な機能はついているのでしょうか。
また自動的にメール受信は行われるのでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

電話帳の移行はグーグルアカウントと紐づいているのならログインするだけで完了します。紐づいてないのなら電話帳を自身のGmailに添付して送信し、PCでグーグルにログインして紐付けましょう。
テザリング中も普通に着信しますよ。少なくとも他のファーウェイ端末では。
Gmailの通知については設定項目があると思われます。
書込番号:20682018
1点

>(1)音声通話とSMSは、DoCoMoのSIMを継続し
SIMがFOMAかXiかプランがカケホーダイかバリューかわかりませんが、
FOMAなら、絶対使えるかはわかりません。
ただ、公式サイトには「本端末はFOMA SIM(3G通信のみのSIM)には対応しておりません。」と記載してくれているので、
他のデュアルスタンバイ機同様、FOMAの通話は問題ないと捉えるのが普通でしょうね。
FOMAの通話が使えない理由は、今のところまったくないですね。
FOMAが仮に使えた場合は、カケホーダイの場合は指定外デバイス料の500円が加算されるのでFOMAにしておくメリットは何もありません。
安くしたいなら加算されないバリュープランでないと意味がないです。
Xiなら何の問題もなく使えるでしょうね。使えない理由がまったくありません。
>○電話帳の移行について
一番簡単なのは、電話帳をSIMに入れておけばよいです。
SIMを差し替えれば差し替えた先のどの端末でも利用出来ます。
>○データ通信と音声通話について
すでに書き込みがありますが、デュアルスタンバイ機なので、通信中に反対側のSIMへの着信は当然可能です。
通話中は、反対側のSIMでの通信は遮断されます。
>○現在は、Gmailが送られてきた場合、Xperiaが、振動します。
説明書に記載されている通りバイブはあります。
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/support/manuals/nova-jp.htm
Gmailでバイブを使える設定にすれば振動します。
スマホでバイブがないものを探すことの方が難しいと思います・・・・・
>また自動的にメール受信は行われるのでしょうか。
Gmailは、個人的にはお勧めではありませんが、自動同期をONにするという使い方なら自動的に受信は可能です。
私はバッテリー消費を抑えるために、Gmailは使わないで自動同期はオフにしています。
別のプッシュ通知可能なメーラーを利用しています。
書込番号:20686074
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)