端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5インチ
- 1200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2018年5月7日 22:55 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2018年4月27日 08:41 |
0 | 2 | 2018年4月2日 12:59 |
2 | 3 | 2018年3月1日 22:36 |
![]() |
6 | 5 | 2018年1月28日 08:32 |
![]() |
10 | 4 | 2017年12月27日 12:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
決まったタイミングではないのですがたまにそして不意に以下のような
注意
システムによりデバッグ情報が収集されて
います。○○秒間お待ちください。
とメッセージが流れ、カウントダウン中は何も出来ません。
ゲームアプリをやっている最中に出てしまうと
アクション系ゲームはたいていゲームオーバーです。
これを回避するような方法はないのでしょうか?
何かそのような手段ご存知でしたら教えてください。
同様の既出口コミありましたらすみません。
0点

私は表示されたことがありませんが、
Yahoo等で「android "システムによりデバッグ情報が収集されて"」
で検索すると、同様な方はいるようですね。
ただ、原因はわかりませんが。
なにかインストールしたゲームアプリなどが表示しているのでしょうか・・・・・
少なくとも端末初期化をしてアプリを1本も入れない状態では出ないものにはなります。
後からインストールした何らかのアプリによるものだとは思います。
具体的にどのアプリかはわかりませんが・・・・・
気になるようでしたら、一度端末を初期化して、少しずつ、アプリを入れて様子をみるなどでないと、
原因特定は難しいと思います。
書込番号:21801107
1点

端末初期化ですか。ちょっと躊躇します。
とりあえず頻発しているわけではないので様子見ます。
前使っていた端末(電源入らずで処分してますので確認出来ませんが)と
入れているアプリも変わってなかったものでこのHuawei端末固有のモノか
と思い質問させていただきました。ありがとうございました。
書込番号:21807820
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
Gメールでのメール受信がWi-Fi下でないと受けられない状態です。
自宅や会社付近での生活ではWi-Fiに繋がる環境なので何の不便さも無いので良いのですが、地元を離れ初めて行くような土地ではWi-Fiと繋がっていないので、夜ホテルでWi-Fi接続をするまでメール受信することができません。
設定が悪いのでしょうか?
もしわかれば教えて下さい。
ちなみに以前グーグルマップで現在地情報がズレる質問もしました、未だに新幹線や飛行機移動をした後は少しの時間グーグルマップでは現在地情報がズレたままです。
他のナビアプリはしっかりと現在地情報を把握してくれています。グーグルとの相性が悪いのでしょうか?
SIMはY!mobileのマイクロSIMをカットしてナノSIMにしてこの機種で使用しております。
宜しくお願い致します。
書込番号:21781080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず頻繁に質問があるEMUI5.0固有の設定を見直しをされてみてはどうでしょうか。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1
>Q.Android7(EMUI5.0)で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
以前、同様な質問をされた方で、設定は出来ていると言われていた方で、
後日、「スリープ時にモバイルデータ通信を維持」がオフになっていましたという方がいました。
設定項目と確認項目が非常に多い為、1つ1つ確認が必要です。
Wi-Fi+(Wi-FiではなくWi-Fi+)がオンになっている場合はオフにして下さい。
設定→Wi-Fi→Wi-Fi+はオフにして検証して下さい。
GPSについては、設定→詳細設定→位置情報サービス→高精度
になっていることを確認して下さい。
時々、間違えて、電池節約にしている方がいます。
それでも解決しない場合は、端末初期化をしてから、再設定をしないと解決できない問題かもしれません。
書込番号:21781142
2点

>ちなみに以前グーグルマップで現在地情報がズレる質問もしました、未だに新幹線や飛行機移動をした後は少しの時間グーグルマップでは現在地情報がズレたままです。
>他のナビアプリはしっかりと現在地情報を把握してくれています。グーグルとの相性が悪いのでしょうか?
以前の質問とは以下のスレッドのようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024148/SortID=20986243/#20986243
「少しの時間」というのが具体的な時間の詳細情報がないのでわかりませんが、
数秒とかなら、更新出来ていないだけかもしれませんね。
グーグルマップをナビで利用していない状態での、位置を更新する間隔については不明でした。
次回、試しにナビで利用してみてはどうでしょうか。窓際に座って空が見える場所で。
現在地と目的地を入れて、追従するかどうか。
追従すれば、ナビを利用していない場合は更新間隔が長いということで確定出来ると思います。
私は高速移動で検証したことがないため、検討違いでしたらすみません。
書込番号:21781183
1点

うっきーさん
ありがとうございます。
Wi-Fi+がオンになっていました、また他も設定し直してみました。
すぐに試せないのですが、これで様子を見てみたいと思います。
またグーグルマップも試してみます。
いつもいつもありがとうございます。
書込番号:21781251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハーウェイノバを使用しています。
2度落として、画面がバキバキになってしまいました。一度目は下の方だけヒビが入っていたのですが、2度目は画面が非常に見にくくなるほどになってしまいました。
iPhoneの時は何度か落としても画面が割れることはなかったのに…。
同じような方いらっしゃいますか?
イオンモバイルの保証に入っていたので、4000円で交換してくれるらしいのですが、新しい商品が宅配で届くのでそこで、壊れた物と交換し、新しい物を受け取る仕組みだそうです。
質問の本題ですが、
バックアップを自分でしないといけませんが、どのような方法が良いのでしょうか?
今までiPhoneで良くわからないままiCloudでバックアップしていました。huaweiではどうしたら良いのでしょうか?
何か良い方法があれば教えてください。
写真はグーグルフォトにバックアップしております。
まだsdカードを購入していませんが、sdにアプリなど、すべてのバックアップは保存できるのでしょうか?今は、すべて本体に保存している状態です。
アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:21716795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhoneの時は何度か落としても画面が割れることはなかったのに…。
>
>同じような方いらっしゃいますか?
Yahoo等で「iPhone 落下 割れる」で検索してもらうと分かると通り、
割れている人はいくらでもいます。
iPhoneや本機に限らず、液晶が小石にあたれば簡単に割れます。
緊急時に車の窓ガラスを割る工具があるのは御存知でしょうか。
ピンポイントでガラスを軽くたたけば割れます。
割れるかどうかは、落下時に当たり所次第になります。
>バックアップを自分でしないといけませんが、どのような方法が良いのでしょうか?
ゲームデータやメールはクラウド上にあるので、そもそもバックアップは不要です。
LINEのトークはLINE内でgoogleドライブにバックアップする専用機能を使う必要があります。
電話帳などはSIMに入れておけば、SIMが破損しないかぎりは、他の端末に入れても使えます。
特にこれといったバックアップなどは不要だと思います。
またバックアップをとって復元しても、何かトラブルがあって復元しようとしても
トラブルがある状態で復元されることになるので、
可能な限り新規インストールが良いと思います。
ゲームやメールなどはログインすれば、自動的にクラウド上のデータが利用されます。
>sdにアプリなど、すべてのバックアップは保存できるのでしょうか?
LINEのトーク等、出来ないものもあります。
アプリ内からバックアップが必要なものもあります。
書込番号:21717359
0点

>ゲームやメールなどはログインすれば、自動的にクラウド上のデータが利用されます。
キャンディクラッシュはゲーム進捗データはクラウドにありますが、無償のアイテムデータは
端末にあります。
機種変更でゲーム進捗データはそのまま使えましたが、無償でもらったアイテムは最初から
入手することになりました。こういうソフトもあるということで情報提示で書き込みました。
書込番号:21722747
0点

ビッグローブのタイプa回線を使いたいと思っていますが、ビッグローブの動作確認端末ではa回線はありませんでした。
※端末セットの販売の製品紹介ページではタイプa,タイプd二つ記載がありました。
ご利用されている方いますか?
また、シムフリーでも動作確認端末に記載がない場合は選ばないほうが良いのでしょうか?
0点

>また、シムフリーでも動作確認端末に記載がない場合は選ばないほうが良いのでしょうか?
そんなことはありません。
auのVoLTEに対応しているかどうかのみ。それだけで判断すればよいだけかと。
対応していれば使えると思っておけばよいかと。
動作確認があっても動作保証などはないので、動作確認があってもなくても気にする必要はないかと。
本機は対応しているので、利用出来ない理由がまったくないというだけとなります。
動作確認があっても、P10 liteのように、最初の頃は電話が正常に使えない問題などもありましたし。
自分で判断できない場合は、キャリア端末にされると良いかと。
私はdocomo回線ですが、動作確認があるかどうかを確認して購入したことはありません。
見る必要すらないと思っているので。
初心者のためにだけある気休め程度のものかと。
書込番号:21641855
1点

biglobeの公式サイトにnovaはAタイプもDタイプも記載されているので、悩むことはないとは思いますが。
http://join.biglobe.ne.jp/mobile/device/nova.html
仮に記載がなかっても悩むことはないとは思います。
書込番号:21641874
1点

ありがとうございます。細かく書いていただきわかりやすかったです!
購入前に少し安心できてよかったです。
書込番号:21641888
0点

huawei novaでau本家simを利用したいのですが
simカードを入れただけではできません。
どのようにしたらデータ通信や音声通話ができるようになりますか?
書込番号:21544143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auのSIMは複数ありますが、
せめて、
3G SIM,LTE SIM,VoLTE SIM、どれを使っているか、
また契約内容は何か。
「LTE NET for DATA」は契約しているかどうか。
正しいAPNは設定しているかどうか。
auのVoLTEに対応したファームは適用済でしょうか?
このあたりの情報を出さないと回答は難しいと思います。
現時点で考えられることしては、
ガラケーの3G SIMを利用しているとか、IMEI制限があるVKプランで契約していとか。
本機で利用するためには、IMEI制限のないプランで、Vo LTE SIMである必要があります。
また、通信のためにはAPNの設定も必要です。
書込番号:21544240
0点

下記のHPで、「au VoLTEには、後日ソフトウェアアップデートで対応予定」と記されていますが、
ソフトウェアアップデートされたのでしょうか?そうでないと、うまく設定できても、通話が出来ないと思います。auは非VoLTEだと、CDMA2000というマイナーな規格を積んでいないと使えないのです。
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova/specs/
書込番号:21544291
1点

最新状態まで本体をアップデートの上、ここに載ってる裏APNをいれれば通信もできるはずです。
https://nova-lite-huawei-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4%A1%A2FAQ%A1%CA%C4%CC%BF%AE%A1%A2%C4%CC%CF%C3%A1%A2%C5%C5%C7%C8%A1%A2%A5%E1%A1%BC%A5%EB%B4%D8%B7%B8%A1%CB#p4
なお、SIMはau VoLTE SIMじゃないと通話はできません。
書込番号:21546864
2点

通話やデータ通話はできるようになりました。
ありがとうございます。
この設定ではテザリングはできませんか?
書込番号:21547749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ネーニックムさん
>この設定ではテザリングはできませんか?
どのプランかの情報の提示が一切ありませんが、公式サイト記載通り、申し込みを行えば可能だと思いますが、
現在出来ないとしたら、申し込みを行っていないのでは?
https://www.au.com/mobile/service/smartphone/tethering/
書込番号:21548053
2点

これまでau本家SIM(VoLTE)で問題なく通話ができていたのですが、12月25日に電話をしようとしたところ「モバイルネットワークが利用できません」のメッセージが表示され通話ができなくなりました。
色々調べて機内モードやセーフモード等を試しましたが改善されません。
何か情報がありましたらお願いします。
状況としましては、
・デュアルSIM管理画面では、電話番号は表示されている。
・データ通信はできる。
・待ち受け画面には KDDI、アンテナ5本、4G が表示されている。
・試しにau本家SIMをiPhone6sに挿して確認したところ、通話は問題なくできる。
・Android7.0
・システムのバージョンは「EMUI 5.0.1」、「CAN-L12C635B342」。
・mineo(Dプラン)のSIMでは問題なく通話ができる。
です。
よろしくお願いします。
0点

機器の問題と思われるので、auに聞くのが良いと思います。
書込番号:21463221
2点

>機器の問題と思われるので、auに聞くのが良いと思います。
au公式サイトに記載されている通りですので、auに聞くのは、やめた方が良いと思います。
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlocked/
>他社携帯電話機などをご使用される際のご注意事項
>auICカードの動作確認・動作保証について
>auICカードの他社携帯電話機でのご利用については、当社では動作確認を実施しておりませんので、音声通話、データ通信を含め、一切の動作保証をいたしかねます。他社携帯電話機の設定・操作方法については、お客さまご自身でご確認いただくか、機種購入事業者までお問い合わせください。
>他社携帯電話機でご利用の場合、各種サービス/コンテンツ、本体機能、ダウンロードしたアプリケーションなどの利用が制限される場合があります。サービス・コンテンツがご利用になれない場合でも、月額使用料が発生しますのでご注意ください。
書込番号:21463278
2点

>あさとちんさん
>†うっきー†さん
アドバイスありがとうございます。
auで申し込んだ時の端末で試したところ、通話の途中で相手の声が聞こえない・相手に自分の声が聞こえなくなる現象が発生しました。
SIMの不良かもしれないので、auショップに問い合わせてみます。
書込番号:21463474
3点

>mcKeTaさん
>auで申し込んだ時の端末で試したところ、通話の途中で相手の声が聞こえない・相手に自分の声が聞こえなくなる現象が発生しました。
>SIMの不良かもしれないので、auショップに問い合わせてみます。
auの契約時の端末で再現するなら、SIMの不良の可能性がありそうですね。
これなら、auで契約した端末とSIMを持っていって、auショップで堂々と聞かれると良いと思います。
先ほどの私の書き込みは、本機で利用出来ないだけという前提での記載でしたので。
結果わかりましたら、事後報告として教えて頂けたらと思います。
SIM交換(無償だったかどうかも含めて)で直るといいですね。
書込番号:21463641
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)