端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5インチ
- 1200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2017年5月20日 22:08 |
![]() ![]() |
19 | 19 | 2017年5月7日 08:31 |
1 | 2 | 2017年5月5日 07:39 |
5 | 3 | 2017年5月3日 01:26 |
2 | 6 | 2017年5月2日 07:36 |
1 | 3 | 2017年4月25日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
こちらの端末ですが、イオンモバイルと楽天goo SimSellerで販売されていますが、楽天goo SimSellerの方はocnと必ず契約しないとダメなのでしょうか?
http://item.rakuten.co.jp/goosimseller/pra-lx2-simset/?s-id=review_PC_il_item_01
今DTIのsimを使用しており端末が壊れてしまいました。
それで2万円前後の端末をさがしています。
この端末がかなり評価がいいみたいなので気になっております。
またこれ以外にオススメがございましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
2点

goo simsellerは任意契約です
なおヤマダ電機webも任意契約
ビックカメラも店頭売りは任意契約のセットがモノにより有ります
イオンモバイルや楽天モバイルは必須
書込番号:20903239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに、リンク先に上げられているものはnova liteで、
このページのnovaとは別のスマホ(廉価版)ですが、
大丈夫でしょうか?
書込番号:20903254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

舞来餡銘さん、わいじいさんさん、早々のご返信ありがとうございます。
すみません、nova liteに書き込んだつもりがこちらに書き込んでおりました(汗)
goo simsellerは任意契約なんですね。
発送が5月下旬以降といつになるか分かりませんが、こちらで購入しようかと思います。
ありがとうございます。
書込番号:20903327
1点

舞来餡銘さん、HUAWEI nova liteを楽天goo SimSellerで購入する場合なのですが、音声通話対応SIM、データ通信専用SIM、SMS対応SIMとありますが、この中ですと音声通話対応SIMを注文ということで大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:20904145
0点

>goryuさん
契約はしない場合にどれがよいかという質問と理解しました。
どのSIMでもよいですが、通信専用(SMSなし)と通信専用(SMSあり)は端末と一緒にSIMが届きます。
契約の必要はありませんが、FOMAを使うときのダミーSIMとしても使えるので、通信専用の方がお得です。
音声付きは、SIMは届かずに、自分から契約の申込みをしてからでないとSIMがもらえないので、契約しない場合は手元にSIMが残りません。
なんらかの理由で、SIMすら届くのが嫌ということであれば、音声付きにすればよいです。そんな必要があるかは別として。
いずれのSIMも契約必須ではありませんが、前提は契約して使って欲しいということにはなります。
ちなみに、OCNのSIMが契約任意である件は、過去何度も出ている話題となります。
Yahooで「OCN 契約任意」で検索するだけでヒットします。
書込番号:20904405
0点

>†うっきー†さん
ご返信ありがとうございます。
データ通信専用SIMはすでに売り切れてましたので、音声simの方を購入しました。
すみません、これからはもう少し調べてから質問させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:20906417
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
保護フィルムについての質問です。
今回novaを購入した際、併せて保護フィルムも買ったのですが、失敗してしまい、現在フィルムなしで使用しています。
まだ少ししか使用していませんが、良い端末であると思うので大事に使用していきたいと思っています。
しかしまた貼るのに失敗したらと思うとお金も無駄になるし…
そこで皆さんに質問なのですが、皆さんはこの端末に保護フィルムも貼って使用していますか?
貼っていない方は、現在使用していて特に問題はありませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:20859708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ違い、失礼します。
私は自分で貼ることを諦め、いつもビックカメラ内のソフマップで貼ってもらってます。
ビックカメラで保護フィルムを購入することが条件ですが、ブラス500円程度できれいに貼ってくれますよ。
失敗した時のリスク、仕上がり、費用を考慮しても、お勧めです。
書込番号:20859748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は物理的にずれて貼ることが出来ない(失敗することがない)、かつ、埃も入ることが難しいものを利用しました。
レイ・アウト HUAWEI nova 液晶保護フィルム 指紋防止 反射防止 RT-HWNF/B1
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N5VYDTW
クイックスコープという位置決めが容易な機能がついています。
位置決めのために粘着シートがありますので、それを本体に固定します。
その後、下側を固定したまま、上半分を貼ります。
そして最後に、残りの下半分を貼って完成です。
位置も最初に決めた位置から動きませんし、埃も入りにくくて、非常に良いです。
ケースとの隙間は結構あります。(本体が曲面加工のため)
書込番号:20859792
2点

フィルムは https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06WW78511/
ケースは https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06X9KR7MG/
を使っています。
どのように貼りミスをされたのかわかりませんが、柔らかすぎたのでしょうか?
このフィルムは適度に厚みがあるので、画面上部のカメラレンズ、受話口、近接センサーの位置を合わせて、あまり慎重になりすぎないでサッと貼れば、気泡も一切入らず綺麗に貼れました。
端末を購入して1ヶ月半経ちます。
たぶんケースを付けているからでしょうが、フィルムの端に指が当たってフィルムが捲れるようなことも今のところはありません。
書込番号:20859817
3点

追記です。
最初は指の滑りは若干悪く感じますが、すぐに気にならなくなります。
カメラレンズ、近接センサ等の穴はジャストサイズに型抜きされているので見た目が綺麗です。
端末より少し小さくつくられているので、端が浮くこともなく密着してくれます。
書込番号:20859833
2点

皆さんお返事ありがとうございます。
今回購入した保護フィルムは、TPU素材の全面保護タイプです。
私の手違いで、貼る手順を間違えてしまいました。
皆さんはやはりフィルムを貼っているのですね。
数日使用した後でも保護フィルムを貼っても大丈夫なのでしょうか?
書込番号:20859964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>数日使用した後でも保護フィルムを貼っても大丈夫なのでしょうか?
これは買ってすぐだろうが一年後だろうか、貼り付ける前にガラスを綺麗に拭けば問題ないですよ
まあ、ガラスに傷が付いてるとかだったら傷が消えるとかいうことはないけど
最近のスマホはガラスの品質もいいから傷も殆ど付かないし、ケース(側面、裏面)に比べ無くてもあまり困らない気がする
ちなみにフィルムって貼る人は必ず貼って、貼らない人はずっと貼らないとかのような気がする
フィルム、貼るのはいいけど使ってきて少しずつ傷付いてきて、貼り替えとか面倒だからとそのまま使い
1〜2年後とかに剥がしてみると、何も貼らない状態のガラスがツルツルして「貼らない方がいいんじゃない?」
とか思ったりもしますね
書込番号:20860051
0点

私はガラスフィルムはこれ
http://amzn.asia/bUMtuPS
位置決めシートなど付いていたけど、そんなの使わなくても何の問題もなく一発で張れた。
指の滑りは良くなった。表面がわずかに波打っている。気になりませんけど。
TPCケースは
http://amzn.asia/bLmoR8V
こっちも問題なく具合良いです。
カッターで1cm位の切り込みを2本入れて、そこにやはり1cm幅の
薄いベルクロを通してループ状にして、中指を入れて持っています。
前はバンカーリングを使っていたけど、この方が裏が出っ張らないし、
見た目も指の当たりもよく、我ながら良いアイデアだと思う。
スマホは1年半くらいで買い替えてましたが、この端末は大きな不満はなく、
3年くらいは使えそうなので大事にしたいと思います。
アウトドアで使うことも多いのでなるべく自衛。
書込番号:20860717
2点

私はフィルムもケースも使わない派です。
ケースには、ファッション性や安心感や握りやすさの向上や、いろんなメリットがありますから、充分アリだと思っていますが、液晶の保護フィルムにはメリットが全く見いだせません。
昔の液晶パネルはコーティングが禿げやすくて、そのせいで見た目が見窄らしくなったり、あるいは脂がつくとギラギラと目立ちやすかったりしましたが、最近の端末ではそんなことも無いですし、ガラスも強いみたいですし、本当にわざわざ貼る必要があるのでしょうか?
貼ってる皆さんは何を求めてフィルムを貼られているのでしょうか?
今までそうしてきたからなんとなくとか、液晶パネルはフィルム貼って保護するものだとか、そんな思い込みで未だに苦労して貼られてるんじゃないでしょうか?
私は個人的には、そんなの貼るのは馬鹿らしいと思っています。
書込番号:20861773
4点

液晶フィルムを使う理由は、
実際の効果はよくわからないけど、画面の保護になるかと期待して。
無いよりあった方が良いと思う。実際にフィルムに傷がついたりしている。
万一ガラスが割れた時の飛散防止、割れても当面使えるように。
モノによっては画面が見やすくなる(屋外での反射など)
上に書いたように指の滑りが良く感触が良くなる。
気分的な問題。
といったことでしょうか?
書込番号:20862367
1点

フィルムを貼る理由、難しいですねー。永遠のテーマかもしれません。
これを言ってしまうと見も蓋もないですが、価値観の違いかと。
現在のスマホのガラスは、いくら高強度ガラスとはいってもサファイアガラスほどの強度はまだないので、素のままで無造作にカバンとかに放り込んだ際には財布の金属装飾とかあるいは金属キーとか、他の硬い素材と接触した際に意外に簡単にキズが入るものです。(スマホにサファイアガラスを使う研究はされているようではありますが)
仮にキズが入った場合、光の屈折が変わりますで、画面消灯時とか画面操作時にキズの存在を強く意識することになります。そこが気になる人とそうでない人とで、フィルムの必要性が分かれてくると思います。気にならないようなら不要かと。
あとはデバイスの買いかえサイクルの違いでしょうか。半年、一年とか短期での買い換え前提の購入であれば多少のキズは気になりませんよね、たぶん。そうなるとフィルムの必要性はおのずと下がるでしょう。
私の経験上、そもそも画面が割れるような大きな衝撃があった場合は、フィルム有無によるダメージの差異は小さいように思います。ケースは効果あると思いますが。
書込番号:20863023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、自身の書き込みの訂正です。
〉サファイアガラスほどの強度
一連の “強度“ という表現ですが “硬度“ のほうが適切です。
書込番号:20863043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>文鳥LOVEさん
横から失礼します。
スマホのケースはやはり文鳥LOVEさんが使われてるようなものがいいのでしょうか?
以前手帳型は熱がこもりやすいとか読んだもので、、、
書込番号:20866664
1点

>ってゆーかーさん
>スマホのケースはやはり文鳥LOVEさんが使われてるようなものがいいのでしょうか?
>以前手帳型は熱がこもりやすいとか読んだもので、、、
確かに放熱は気になるところですね。
nova購入前に端末を3台使ってきましたがケースは一切使っていませんでした。
ネクストラップを首にかけるスタイルを取っているのですが、以前の3台にはストラップホールがあったのでケースがなくても良かったのと、とにかく温度が高くなりやすかったのでケースは放熱の妨げになると考えていたからです。
novaにはストラップホールがないので仕方なくストラップホールがあるケースを使うことを余儀なくされましたが、幸いなことにnovaは比較的温度上昇が抑えられているのでケースを付けても問題はないと思っています。
ケースの形状ですが・・・・
当初は手帳型も選考の対象にしていました。
端末の保護という点では手帳型が優れているのでしょうが、きっとふたを開けて背面に折り返す作業が面倒になるだろうと思い背面だけの透明なケースにしました。
普段は胸ポケットに入れるので出し入れで傷がつくこともなので実用上問題はありません。
それに、折角の美しい機体をケースで隠すのは勿体ないですよね。
もし鞄に入れるような使いかたをされるのであれば手帳型が望ましいように思いますが、好みと端末の扱い方を考慮して選択すれば良いと思います。
書込番号:20866736
1点

>文鳥LOVEさん
お返事ありがとうございました。
やはりそうなんですねー熱がこもりやすい。
主人には文鳥さんの等のタイプ勧めておきます。(感謝)
私は使用頻度小なんで手帳型にします。
(楽天で999円で花柄かわいいのあったので(笑))
ちなみにP9 lite PREMIUM なんですが、
たまたまお見かけしたので書きました。
スレ主様ヨコ失礼しました。
書込番号:20866752
0点

>ってゆーかーさん
P9 LITEにお決めになられたのですね。
もう購入されたのでしょうか。
ところで、家で端末はどのように置かれているのでしょう。
手帳型ケースならふたが置台代わりになるものがありますが、背面だけのケースでは机などに平置きするしかありません。
そんな時は https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01M3TBHOY/ を使うと立てておけるのでお勧めです。
見た感じ頼りないように感じますが、滑り止めが底と端末が当たる下の部分に付いていてホールド感が良いのです。
どう見ても同じ商品が色々なところから売られていますので、もし購入されるなら安いところを探してください。
ちなみに、Amazonの商品ページの写真にある「3Q forever」という印刷は実物にはありません(笑)
最後に、ファンになっていただいたようでありがとうございます(〃▽〃)ポッ
またどこかでお会いしましょう。
>タカ4663さん
スレッドをお借りして、すみませんでした。
書込番号:20866871
1点

いいですねーーこれ。
かわいいし、
しかも安いですね。
これ、主人は使うかもですーー。
伝えておきます。
ありがとうございます。
文鳥さん感謝です。
スレ主さんヨコヨコ失礼しました。
書込番号:20867450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P9 LITEpremiumにしましたー。
今日届きました。
明日設定しますー。
書込番号:20867459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上にあんなこと書いたけど、昨日、スマホを落としてしまいました。
上記のケースとフィルムを使っていたためか、本体は何ともなく
グラスフィルムのみ少し割れました。上記のフィルムは弱いのかもしれない。
一応保護の役目をはたしてくれたのかな?よくわかりませんけど。
私のように、そそっかしい人はやはり予め対策したほうがいいのかも。
ともかく買ったばかりの本体が無事だったのでホッとしました。
書込番号:20873353
0点

>びんどろさん
>グラスフィルムのみ少し割れました。上記のフィルムは弱いのかもしれない。
フイルムが割れることで衝撃を吸収してくれたのでしょう。
強化ガラスと言っても薄っぺらいものなので強度に期待はできません。
硬いのでひっかき傷は付きにくくても、薄くて脆いので衝撃には弱いということですね。
余談ですが・・・・
以前、金槌で叩いても傷一つつかないとテレビ東京で実験の様子を放送していたサンクレストのiDress衝撃吸収液晶保護フィルムを使っていました。
開発者によると表面の特殊な被膜が衝撃を吸収するとのことでした。
まるでナイトライダーです。
書込番号:20873490
0点

こんにちは、始めまして。
2日前程にnovaを買い気に入っております。
お勧めのガラスフィルムとスマホケースを教えて下さい。
画面全体を囲って貼れるガラスフィルムを探しております。
又、皆さんがお使いのガラスフィルムを教えて下さい。
0点

既存のスレッドがありますので、そちらを見られてみては。
ガラスフィルムやケースについて記載されていますよ。
通常のフィルムの記載もありますが、自分が必要なところだけを見ればよいかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024148/SortID=20859708/#20859708
書込番号:20865088
1点

このスマホの保護フィルムは左右に隙間が発生します(ガラスが湾曲しているために) 私は安い保護フィルム(サービス品)を使いましたので †うっきー†さんのように上下分かれて貼りやすいフィルムではなかったですが埃を防ぐために風呂場でフィルムは貼るようにしています。
そうすることでスマホ画面に貼る位置を注意しながら貼りました 自分的には98%の成功です。
使用したケースは下記ですが ケース自体は金額相応の製品です。
https://www.amazon.co.jp/Finon-%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%8E%E3%83%B3-%E9%AB%98%E7%B4%9A%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B6%E3%83%BC-%E6%8C%87%E7%B4%8B%E3%81%8C%E4%BB%98%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%A0%E4%BB%98-Huawei-%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B06X9CF13L/ref=pd_sbs_107_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=HTWZTZ22CACFZ1H76JXP
書込番号:20868272
0点

この度、この製品を家電量販店で購入致しました。
使ってまだ2日ほどですが、気になる点がありました。
スリープ状態?(画面消灯時)から電源ボタンを押し、ロック画面を立ちあげる際にかなりの時間がかかります。最悪、画面が点かないこともあります。
解決策ありますでしょうか?
書込番号:20854680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電量販店で購入されたとのことなので、お店に持って行って相談されるのが良いかと。
もしくは、端末初期化をして、SIMもSDも挿さない、アプリを1本も入れない状態で再現可能かを見られるとよいかと。
それでも再現可能なら、何か問題があるのではないかと。
書込番号:20854705
3点

指紋認証を使ってみれば良いのでは?
一発で立ち上がるし(初期画像も出ない)、便利だと思うけど。
書込番号:20860718
2点

>†うっきー†さん
実は購入してすぐにSDカードを挿入したのですがうまく認識してくれませんでした。その後、対処する時間がなく認識されないSDカードを挿入したままでいました。
アドバイスいただいたとおり抜いてみたところ、電源キーを押してすぐに画面が点灯するようになりました。
この度はありがとうございましたm(_ _)m
>びんどろさん
指紋認証が大変すばらしい機種だと思います。前に使用していたXperia Z5 も指紋認証自体は良かったと思いますが、本体のサイズ感のせいもあってうまく電源キーに触れられないこともありました。nova の場合は5インチというコンパクトなボディーのおかげで認証もスムーズにできて感動しています。
書込番号:20863037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今週末からnovaはじめました。
Gmailを使っています。
Gmaiアプリもありますが、とりまnova純正メーラーでGmailアカウント追加しを使いはじめましたが、このアプリからメールを送ると、送信メールが2通になります。
Gmailアプリから送信しても一通にしかなりません。
特段、先方に行っているのは1通のようなので実害はありませんが、実に気持ち悪い。。。原因はなんでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
書込番号:20858164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Huaweiアプリから2件表示されるのは「送信済み」トレイでしょうか?
それとも「すべてのメール」トレイでしょうか?
私の端末では送信済みからは1件、すべてのメールからだと2件表示されます。
私の環境での推論ですが・・・・・
おそらく、Huaweiアプリが送信したメールを送信済みトレイに保存する。
Gmailのサーバーでも送信したメールを送信済みに保存する。
それによって2件になる。
Huaweiアプリに限らず、その他のメールアプリで送信しても同じ現象になります。
その状態でGmailアプリの送信済みトレイを見るとGmailアプリ以外で送信されたメールは2件表示されます。
ちなみに、PCでSHURIKENアプリやWindows10のメールアプリを使い送信した場合は2件にはなりません。
調べたところPCのOutlookアプリの設定(「送信済みアイテムのコピーを保存しない」をチェックしない)で、送信すると2件になるようです。
つまり、メールアプリが送信メールを保存する設定になっていると2件になるのだと思います。
Gmailアプリではサーバー側で保存するのがわかっているので、アプリが送信済みトレイに保存をしないので2件にならないのでしょう。
ただ、冒頭に書いていますが、私の端末のHuaweiアプリでは「送信済みからは1件、すべてのメールからだと2件表示」なのですが、なぜ送信済みからは2件ではなく1件なのか疑問が残ります。
あくまでも状況からの推論ですので間違っているかもしれませんが、こんな感じなのでしょう。
そういう仕様だとしたら、気にしないで良いと思います。
よらあきさんの場合は、私とは違う状況なのでしょうか?
書込番号:20859106
0点

追記です。
すこし気になってテストしました。
自動で同期しないように設定。
Huaweiアプリで送信し各トレイを確認・・・・送信済みは1件、すべてのメールは0件。
同期させてから各トレイを表示・・・・送信済みは1件のまま、すべてのメールは2件。
Gmailのサーバー上は2件存在するのをPCからWebのGmailで確認。
どうやらHuaweiアプリでは送信済みトレイの重複メールは1件しか表示しないように細工していると思われます。
書込番号:20859174
1点

>文鳥LOVEさん
実機の検証までして頂きありがとうございます。
>Huaweiアプリから2件表示されるのは「送信済み」トレイでしょうか?
それとも「すべてのメール」トレイでしょうか?
@Huaweiの純正メールアプリ
「送信済み」トレイに1件
「すべてのメール」トレイに1件
@Gmailアプリ
「送信済み」トレイに2件
「すべてのメール」トレイに2件、です。
>調べたところPCのOutlookアプリの設定(「送信済みアイテムのコピーを保存しない」をチェックしない)で、送信すると2件になるようです。
Huaweiの純正メールアプリに「「送信済みアイテムのコピーを保存しない」をチェックしない」というような設定があるのを見過ごしているのでしょうか?
それとも、そもそもそのような設定が無いのでしょうか?
書込番号:20859240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よらあきさん
>@Huaweiの純正メールアプリ
>「送信済み」トレイに1件
>「すべてのメール」トレイに1件
すべてのメールトレイに1件なのは、スレッドにまとめられているからだと思います。
各メール表示の右端の時間表示の横に">"が表示されていませんか?
>"が表示されているならタップすると2件表示されるはずです。
>@Gmailアプリ
>「送信済み」トレイに2件
>「すべてのメール」トレイに2件、です。
私と同じですね。
>Huaweiの純正メールアプリに・・・・・・設定があるのを見過ごしているのでしょうか>それとも、そもそもそのような設定が無いのでしょうか?
確認した限りでは、どこを見ても設定そのものがないです。
XPERIAのEメールも同じで設定はありませんし、メール表示のされかたも同じです。
Android端末のGmail以外のメーラーの共通の仕様なのかもしれません。
そもそも、2件のメールが何処にあるのかですが・・・・
Gmailアプリでは送信済みというラベルが付与されてサーバーに保存されます。
その他のアプリでは上記に加えて、[imap]-sent というラベルを付けてサーバーに保存されます。
ラベルとはメールに付ける分類分けの目印のようなものです。
ただ、送信済みというラベルがあるのか、送信済みフォルダが実体として存在するのか今一つ明確ではありません。
いずれにしても、[imap]-sentラベルを付けて保存するのが余計な事なのだと思います。
Gmailは本家が作ったものなのでその点考慮されているのでしょう。
書込番号:20859653
0点

>文鳥LOVEさん
Huaweiの純正メールアプリを見直してみました。
私のにも、「すべてのメール」トレイに2件ありました。同じ事象のようです。
>その他のアプリでは上記に加えて、[imap]-sent というラベルを付けてサーバーに保存されます。
Gmailアプリで見ると、確かに、該当送信メールに、[imap]-sent というラベルが付されていました。
なんとなく事情がわかってきたのと、huawei純正メーラーに拘りはないので、Gmail本家謹製アプリを使用していこうというような感じですが、メール本文の入力スペースが狭いのがちょっと使い勝手が良くないように思います。これって設定の仕方があるのでしょうか…。
書込番号:20860616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よらあきさん
>メール本文の入力スペースが狭いのがちょっと使い勝手が良くないように思います
文字が大きいので一行の文字数、一画面の行数が少ないということでしょうか?
文字サイズの調整機能はないので、そのまま使うしかないです。
どうしてもというなら端末の画面設定で文字の大きさを"小"にすればGmailの表示数は増えますが、他にも影響を受けるアプリがあるでしょうから注意が必要です。
書込番号:20860916
0点

店頭でさわりましたが、カメラのシャッターの長押しによる連写が、他機種に比べ遅いように感じます。あくまでも体感ですが、P9より遅いのはいいとしても、当機種よりスペックが低いP9 liteと比較しても遅く感じます。
これでもって撮影の処理性能(スループット)が低いと考えていいのでしょうか。それともカメラ性能が機種で異なるため条件がそろってないのか、あるいは比較して性能うんぬんいうこと自体がずれているのでしょうか。よろしくお願いします。
1点

これは何とも言えないですね。まず、カメラモジュールが違うことでモジュールの読み出しスピードが違うかもしれないですし連写の際にAFも効いているとすればその速度も関係するでしょう。それから画像処理にどれだけメモリーを割り当てているのかは開発者のみ知る所だと思います。ですので単純にnovaの撮影のスループットが遅いのがプロセッッサのせいかと言うとそれ以外の要因はあると思います。
書込番号:20841408
0点

フラッシュメモリの供給不足でこの機種には書き込み速度が遅いメモリが採用されているのかもしれません。Mate9も内部メモリのセールスポイントがこっそり書き換わっていて騒がれています。
書込番号:20841571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。いろいろな可能性が考えられるのですね。
特に大きな問題ではなさそうなので気にしないことにします。
レスくださった皆様、どうもありがとうございました。
書込番号:20845600
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)