端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5インチ
- 1200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全290スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 3 | 2018年1月10日 13:06 |
![]() |
11 | 3 | 2018年2月10日 22:48 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2017年12月31日 20:30 |
![]() |
4 | 0 | 2017年12月31日 16:22 |
![]() ![]() |
16 | 14 | 2017年12月29日 21:47 |
![]() |
44 | 9 | 2018年1月2日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー

別の機種で記載した内容のコピペになってしまいますが、同じ質問なので、同じ回答になることをご了承ください。
おそらくですが、設定がわからないだけなのかなと思います。
どのような評価をされた方かは分かりませんが、そのような評価をされている方は、初心者(はじめて書き込みをしているような方など)のような方ではないですか?
たとえば、開発者オプションでレスポンスを上げたりしていないとか。
自分にあった、フリック感度の変更をしていないとか。トグル入力をONのままにしているとか。
タッチ無効モードやグローブモードの設定を試していないとか。
ウイルス対策ソフトを入れてしまっているとか。
おそらく、設定方法などがわからなくて、おかしいなーと思われているだけかもしれませんね。
新車を買った時にシートの位置を変更しないで、乗り心地が悪いなーと言っているのと同じようなことなのかもしれません。
自分にあった調整などは必要だと思います。
ただ、感じ方は人それぞなので、実際に自分で実際に端末を触って確かめるのが確実だと思います。
当然、最初に書いた調整などはした上での話ではありますが。
書込番号:21497618
4点

honor9のクチコミで見付けたのですが、novaもこの動画のように細かい動きに対する反応が悪いです。
https://www.youtube.com/watch?v=6h645V_GLuQ
私は以前Zenfone2Laserを使用していたのですが、novaに変えて反応が悪いと感じました。
開発者向けオプションも同じように設定にしていますが、比べると明らかに差があります。
最近のandroid端末は確かに反応が良いものが多いと思いますが、HUAWEIはnovaのような反応が遅めの端末があるという事だと思います。
反応が遅いというか、動き初めの遊びが多い感じです。
HUAWEI端末でよく話題になる話ですので、元々、メーカーがそのような特性に設定しているのかもしれませんね。
好みもあると思いますので、反応が遅いのが悪いわけではなく、見方を変えてみると「当たりが柔らかい」とも言えるかもしれません。
書込番号:21497788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

わかりました、ご回答下さりありがとうございました。
書込番号:21498926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー
常にではないのですが、タッチ位置がずれる事があります。
ずれる位置は画面の左側の部分がずれてしまいます。ずれる量は戻るを押すとキーボードの「大-小」くらいの位置が押されます。
ホームボタンは使えるため、ホームに戻り全てのアプリを終了すると元に戻ったりします。
開発者向けオプションの「タップを表示」でもずれています。
設定等で良くなる方法はありますか?
書込番号:21481147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

効果があるかは不明ですが、以下のようなアプリはあるようです。
レビューなどを見ると、誤タッチが改善されたような書き込みはあります。
Touchscreen Repair
https://play.google.com/store/apps/details?id=apps.redpi.touchscreenrepair&hl=ja
試される場合は、自己責任でお願いします。
書込番号:21481198
5点

>†うっきー†さん
早速ありがとうございます。
教えていただいたアプリ試して見ます。
もし直らなければ初期化でもしてみようと思います。
書込番号:21481283 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タッチ位置がずれる不具合があり、我慢して使っていましたが、メーカーに修理に出しました。
フロントケース(ディスプレイ)を交換してもらい、結果、直りました。
誤タッチしていない状態でもスクロールに引っ掛かりがありましたが、交換してもらってからは非常にスムーズになりました。
もし、スクロールが引っ掛かりがある場合は、ディスプレイに不具合があるのかもしれません。
書込番号:21588064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前、価格COMのコヴィア・ネットワークスのg07のクチコミに質問されていたので、DSDS機での運用を
考えられている方々への参考になればと思い、報告します。
HUAWEI NOVAを2017年2月に購入し、現在DSDSにて使用中です。
ビルド番号:CAN-L12C635B342 ANDROIDバージョン:7.0 EMUIバージョン:5.0.1
SIM 1:UQmobile マルチSIM データ通信 3Gタイプ SIM 2:FOMA SIM タイプSSバリュー音声通話を契約。
APN設定:SIM 1:UQmobileのみ
カーナビは楽ナビliteMRZ99を所有しており、スマホとのBluetooth(DUN)接続を模索。
@googleplayからBluetooth(DUN)アプリをインストールする。
CobaltBlue3無料版 試用期間:2日間 最大接続時間が10分 連続接続回数2回 自動起動が
設定できない等の制約があります。
Aカーナビの設定を行う
*カーナビにスマホを初めてBluetooth(DUN)接続する場合は、ペアリング作業が必要です。
*ハンズフリー/BT AUDIOを選択
*ペアリング方法はカーナビの取扱説明書を参照して下さい。
(1)通信接続設定を行う(カーナビの取扱説明書を参照)
「その他のプロパイダ」を選択し、設定する。
「接続先名称」→携帯機種&sim名(適当に登録)、
「接続先電話番号」→(1111)、(123)、(1234)の3種類のどれでも登録OK、
「プライマリDNS」→008,008,008,008を登録、
「セカンダリDNS」→008,008,004,004を登録、
「Proxyサーバー」→使用しないを選択。
Bスマホ側のCobaltBlue3を起動し、設定を行う。
(1)TCPスタック切替のMatsushima(カーナビ)を選択。
(2)画面左上にある「オフ」スイッチはBluetooth接続になっていないと押しても「オン」に
ならない模様。
Cカーナビ操作
(1)カーナビの地図画面の下部にBluetooth接続済みのアイコンが表示されている事を確認。
(2)スマートループの設定(スマートループの初期登録済みなら必要は無いです、カーナビの取扱説明書を参照)
(3)カーナビの地図画面の渋滞アイコンを長押しするとスマートループ情報を取得しにいきます。
*スマートループ設定で渋滞情報取得開始設定を「オート」に設定しているとスマホとBluetooth
接続済みの場合、自動で取得する模様。
*地図画面上に表示されます(カーナビの取扱説明書を参照)
(4)ウェザーライブを取得しました。
(5)駐車場満空情報の空いている駐車場を探すまで選択し、表示させる事が出来ました。
(6)ガススタ価格情報の安い順ガソリンスタンド(R)を表示させる事が出来ました。
(7)携帯電話(スマホ)での発信、メモリーダイヤルの発信も確認できました。
他のBluetooth(DUN)のAndoroidアプリをBlueDun+Trialを試しましたが、
@カーナビからのスマートループの初期登録までOK、渋滞情報を取得せず。
Aウェザーライブは潟宴Cフビジネスウェザーの社名まで表示するが、情報は取得せず。
B)駐車場満空情報の空いている駐車場を探すまで選択し、情報は取得せず。
*各駐車場毎(タイムズのみ、リパークのみ等)の個別情報は検索できる。
Cガススタ価格情報の安い順ガソリンスタンド(R)の情報は取得せず。
*各ガソリンスタンド毎(ESSOのみ、昭和シェルのみ等)の個別情報検索できる。
D携帯電話(スマホ)での発信、メモリーダイヤルの発信も確認できました。
カーナビのスマートループを使用す為、専用のスマホを調達し、複数で使用されている方々がおられるのを
見かけて、自分の場合はDSDS機を所有しており、1台持ちで対応できないかと思い、ネット(価格com、
みんカラ、プログ等)上の情報を探した結果、上記の状態で運用可能となりました、情報公開されている方々に
感謝いたします。
尚、この情報に関しましてあくまで私の状況であり、パケット料金等については責任は持てません。
申し訳ありませんが、一つの参考例と考えて頂ければ幸いです。
4点

g07を購入しましたが、不都合あったので製造元に送りましたが1ヶ月音沙汰なし。
DSDSできるスマホを探してました。
nova2が来年出るのかもしれませんが、安いので買ってしまいました。
http://aeonmobile.jp/campaign/obanburumai/
4点

カーナビのBluetoothにつなげたくていろいろ調べながら試行錯誤していた中で
ネットワーク通信のリセットというのをしてしまったら、ドコモの通話ができなくなってしまいました。
どうしたら直るかご存知の方いらっしゃいませんか?
とても困っています・・
0点

SIMは認識しているんですか?
通信ならあり得ますが、通話が出来なくなるってなんなんですかね。
書込番号:21466132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>うみのねこさん
ありがとうございます。
SIMは認識していそうなんですが、上の電波強度アイコンみたいなのは×になっていて、電話しようとすると
モバイルネットワークが利用できませんというメッセージが出てしまい、通話できません。。
外からかけてみましたが、電波の届かないところにいますというメッセージがでてつながらず。。
SIMの抜き差しもしたのですが変わらない状況です。
書込番号:21466148
0点

SIMを挿した状態で再起動しても駄目でした?
別の端末で同じ事象がありましたが、再起動で直った経験があります。
書込番号:21466182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sandbagさん
返信ありがとうございます。何回も再起動しましたが直りませんでした。
デュアルSIM管理の画面ではSIM2の名称に電話番号が入っているのですが、
ネットワーク設定のリセット画面ではSIM2は NTTDOCOMO とだけの表示になっており、
やっぱりなにかがリセットされてしまっている感じです。
自己責任で使ってるということもあり、やはりDOCOMOに聞いても無駄ですかね。。
書込番号:21466197
2点

番号が出ていないのが不思議ですが、そもそもSIM2って事はFOMA SIMですか?
リセットされているので最初は2枚挿しじゃないと駄目じゃなかったでしたっけ?
書込番号:21466203
2点

>sandbagさん
FOMASIMです。スロット1の方にはDMMモバイルのSIMを入れて通信しています。
こちらはリセットしても、再起動したらまた自動でつながるようになりました。
スロット2の方もリセットする前はドコモの電話番号が表示されていましたが、リセットしたら
番号が消えて「NTTDOCOMO」だけになってしまった次第です。
年末で忙しいのに、ほかのことが手につかず;;
とりあえず後で、以前使っていた携帯電話にさして待ち受けができるか試してみたいと思います。
書込番号:21466265
1点

そうですね、他の端末に挿してみてSIMに問題がないか、切り分けたほうが良さそうです。
SIMに問題がなければ端末初期化、それでも駄目なら修理ですかね…
書込番号:21466333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>自己責任で使ってるということもあり、やはりDOCOMOに聞いても無駄ですかね。。
そうですね。
無駄というよりも、聞くこと自体がおかしな話だとは思います。
他社の事を聞かれても、docomoとしては困りますね。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/other/notice/index.html
>ドコモは、FOMAカード/ドコモUIMカード/ドコモminiUIMカード/ドコモnanoUIMカードの不具合やドコモの通信サービスの障害については、各サービスの契約約款に記載の範囲で責任を負いますが、他社携帯電話機に起因する事象については、一切責任を負いません
>とりあえず後で、以前使っていた携帯電話にさして待ち受けができるか試してみたいと思います。
この端末がdocomoの端末であれば、その端末と一緒にSIMを持って行けば、確認してもらえると思えます。
docomoのショップでもSIMが使えないとなると、交換などの対応が可能だと思います。
結果がわかりましたら、SIM交換が無料だったかなども含めて、報告して頂けたらと思います。
書込番号:21466500
1点

>sandbagさん
>うみのねこさん
な,直りました・・・!
以前の携帯にさしてみようと思ってSIMを取り外しましたが、携帯の充電に時間がかかっていて
SIMを失くしそうだったので、小一時間ほどしてからもう一度novaの方に戻して再起動したら、
ちゃんと以前のように認識して通話できるようになりました。
SIMの抜き差しはおかしくなった最初にしたんですが・・・
少し時間を置いたのが良かったのか何なのか・・
ともかく直ったようです。
お二方、年末のお忙しい時間にアドバイス下さり本当にありがとうございました。
これで心安らかに新年を迎えられそうです(笑)
書込番号:21466504
2点

>†うっきー†さん
申し訳ありません、解決の返信を記入している最中にレス頂いたようです。
そうですよね、こういうのが自己責任での使用ってことですもんね。
あまり機械に詳しくないのにこういった機種を使えるのは本当にこちらで助けていただいているから
だと実感しました。
自分も何かアドバイスできる立場になれるようしないとと思うのですがなかなか・・
これからもどうぞよろしくお願いします!
書込番号:21466512
1点

復旧おめでとうございます。
端末の故障じゃなくて良かったですね。
良いお年を!
書込番号:21466548 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIM1に入れてもダメなんでしょうか?
またドコモのSIMはXiのSIMですか?それともFOMAのSIMでしょうか?
書込番号:21466730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うみのねこさん
>SIM1に入れてもダメなんでしょうか?
#21466504で記載されているように解決したそうです。
ちなみに、SIM1,SIM2、どちらでもFOMAは利用可能です。
>またドコモのSIMはXiのSIMですか?それともFOMAのSIMでしょうか?
#21466265で記載されている通り、FOMAとのことです。
書込番号:21466824
1点

あれ、ごめんなさい。書き込みしてる間?にすごい話が進んでた(--;)
解決されて良かったですね。
書込番号:21469455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ニュースアプリもブラウザも全然スクロールしない
ゲームばかりする人はいいでしょうが、何度も何度もスクロールしなくてはならず不便すぎます。
よくこんなのに★4つとかつけられるなあ>評価
p10lite買えばよかった
書込番号:21465454 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

とりあえず、購入直後に行う、ほぼ必須の設定は変更されているでしょうか。
jk3_さんが困っている現象が改善されるかは不明ですが。
もっさり感は改善されます。
設定→端末情報→ビルド番号→7連続タップで開発者向けオプション表示
設定→開発者向けオプション→ウィンドウアニメスケール,トランジションアニメスケール,Animator再生時間スケール→.5x
書込番号:21465479
5点

私も最初、同じ症状に悩まされました。
初期化した直後はスクロールに問題はなく、
色々アプリを入れていくうちにまたスクロールが悪くなりました。
プラウザアプリすべてです。
探ってみるとChromeのアップデートが原因で、
アンインストール(初期状態に戻す)すると、
私の個体は解決しましたよ。
Chromeをアップデート出来ないのが、困りものですが。
書込番号:21465488 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

道具なんてユーザーの使い方選び方次第。
使い方、選び方を知らない人だとそれなりです。
書込番号:21465499 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ユニコーンIIさん
>†うっきー†さん
これじゃないですがP9lite使ってます、特に不満なくコスパは良いと思ってます。
novaが反応悪いというのは複数の人が言ってますね。色々いじれば良くなるむねお二人とも仰ってますが開発者オプションをいじらないと良くならないとかはちょっと問題あると思います。
以前他機種を故障でドコモに持ち込んだ時、担当者が開発者オプションをいじっててこれ(7回タップ)って開発者オプション出すやり方なんですよねって話したら、普通はそんな所いじらなくていいと真顔で言われました。
各種設定変更は必要に応じて応じてやったほうが良いと思いますが、開発者オプションまでいじってみろというのはあまり積極的に勧めるべきではないと感じます。
書込番号:21465608 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>色々いじれば良くなるむねお二人とも仰ってますが開発者オプションをいじらないと良くならないとかはちょっと問題あると思います。
スケールの設定はAndroidの端末ではどれでも共通となっています。
特に本機がどうこうということではなくて、デフォルトが0.5になっていない端末がありますので。
例え高級機であっても、0.5にすることで動きがかわってきます。
8万ほどする、Mate 10 Proでも同様です。設定をすると、初期状態よりはやくなるというだけとなります。
はやくならなくても良い方は、デフォルトのまま0.5以外で使っても問題ないと思います。
スクロールのスピードを早くする設定とは違うので、スクロールには変化はないかもしれませんが。
あとは、スクロールスピード調整可能なブラウザーを使っても良いと思います。
指を動かすスピードでスクロールスピードが変化するものを使われている場合は指の動きを早くする。
アプリの調整で好きな動きに調整すればいいだけのような気はしますが・・・・・
本機のタッチ精度は良すぎるので、精度を落として欲しいという方もいらっしゃるようで、
感じ方は人それぞれのようですね。
書込番号:21465900
3点

色々設定しないと使えないスマホは面倒なのでいらないです
メルカリに出しました
書込番号:21465918 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>smilepleaseさん
個人的にですが、
HUAWEIって、設定なんかでチョイとクセが難ですが、
スペックは良いし、コスト面でも結構メリットあるし、
うまく使えば良い機種多いと思ってます。
その辺りがユーザー次第というか・・・
そういう意味で
>使い方、選び方を知らない人だとそれなりです。
と書きました。
あとは、
このスレ主さん、他のスレ見て頂くと分かると思いますが、
ちょっとねぇ・・・という感じの方なので、
こんな書き方になってしまいました。
smilepleaseのご気分を害されたならすみませんです。
書込番号:21465936 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>†うっきー†さん
なるほど、0.5が標準的なんですね。偉そうな事言ってなんですが今後必要あれば7回タップするかもしれません…、余計な事を言い失礼いたしましたm(_ _)m
>ユニコーンIIさん
ファーウェイ、こちらの口コミで色々と設定方法を学ばせてもらいました。今の所ロック時に落ちない設定くらいしか特別な事はしてないですが。
スレ主さんなど手間が面倒という人には確かに合わないのかもしれませんし、特にnovaは確かにそのままではスクロールやレスポンスなど使いづらい所もあるのかなとは思ってます。
書込番号:21466062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポーランドではぽーっとしてる人はあまり見かけませんが。
書込番号:21477560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-