端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年3月31日発売
- 5.2インチ
- 12 メガピクセル
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2018年1月4日 23:02 |
![]() |
12 | 4 | 2017年12月17日 18:14 |
![]() |
1 | 3 | 2017年12月5日 13:01 |
![]() |
0 | 3 | 2017年12月3日 16:30 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2017年10月5日 22:12 |
![]() |
2 | 2 | 2017年9月26日 13:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto G5 Plus SIMフリー
g5plusの方がCPUとメモリのスペックが良いです。
g5plusをオススメします!
書込番号:21484258 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto G5 Plus SIMフリー
本機種、使い始めです。
機能的に満足してるのですが、テザリングでの接続状態を維持することができない症状が出ています。
テザリングをオン→他機器が接続→1分くらい経つと本機器のテザリングが勝手にオフになる…という状況です。
節電アプリとかの影響か?と思いそれらしいアプリをアンインストールするも改善されず…
解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。
よろしくお願いします。
書込番号:21234875 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私も最初、切れてあせりました。
私の環境での原因は、
スマホと接続しても、winPCが自動接続設定している他のアクセスポイントにつなぎ直しに行ってしまうからでした。
winPCの方の自動接続設定をしているアクセスポイントをオフにたら直りました。
なにか解決の足しにでもなれば。
書込番号:21249361
1点

先日購入したのですが、私もチャー研さんと同じ症状が出て、まともにテザリングできません。
ポータブルwifiアクセスポイントをオン→
他端末から接続できる、インターネットへの接続もできている→
何もしていないのに、ポータブルwifiアクセスポイントのスイッチがオフになり切断
他端末からの接続を行わなくても、勝手にオフになるようです。
どうしたものか・・・
書込番号:21438844
0点

自己解決いたしました。
格安sim(u-mobile)を使用しています。
その付随サービスで、NTTの公衆wifiに自動接続する
secured Wifi簡単接続ツール(NTT BP)
というアプリが邪魔をしていたようです。
アプリを立ち上げ、securedWifi接続をoffにすることで、安定して接続する事が出来るようになりました。
Wifiに自動接続するようなアプリが影響をありかもです。同じ様な症状が出た方はご確認あれ。
書込番号:21439141 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

久しぶりにログインしました。
よしぼ〜んさん、ありがとうございます。
私も自己解決はしていたのですが、いろいろやった結果直った感じで、何が決め手かわからなかったのですが、確かに私もumobileのデータsimでした!
確かにあのアプリは削除してます。
なるほど、あれだったのか。
ありがとうございました!
書込番号:21439642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日はケース、フィルムの件でお世話になりありがとうございました。
早速なのですが、これまでガラケー、ガラホで電話していました。
DSDSにしようと思いますが、電話帳の設定にグループ分けや個別の着信音設定の項目が見当たりません。
この機種では無理なのでしょうか?
解決策を教えてください。
0点

たびたびすみません。
グループの設定は出来たのですが、グループを呼び出すことができません、タグがありません。
書込番号:21408257
0点

デフォルトアプリでなくてもいいのならば
サードパーティアプリで希望がかなう物をPlayストアからダウンロードしてみたらどうかな?
書込番号:21408268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの機種を使うにあたり、しっくりくるケースとフィルムを探しています。
ケースは通販サイトでSpigenかBeyeahがよさそうかなと思いました。使用している方の実際のフィット感、装着時どれくらい大きくなるのか等が知りたいので、お願いします。
フィルムは、今まで普通タイプしか使用した事がないが、ガラスフィルムにしてみたいので使用感等教えてください。
よろしくお願いします。
0点

>ケースは通販サイトでSpigenかBeyeahがよさそうかなと思いました。
モトローラのスマホって裏側がアーチ状(?)になってるけど、ケースだとそのままの形のやつと裏側が平面になるやつの二手に分かれる感じで上の2つだと比較的そのままの形状のやつだから、そこまで分厚くはならないね
【厚みでいうと】 ←違和感ない 違和感ある→
ポリカのハードケース > TPU透明ケース > ラギットケース > 裏が完全に平らなケース
こんな感じかな?
他の探し方だとストラップ穴が付いてるケースとかその辺かなぁ?
ガラスフィルムは分厚いやつだとホームボタン(?)の段差が大きくなるからワンボタンナビが使いにくくなるかもなんで、その辺も含めて厚さを決めるといいと思うよ
書込番号:21401580
0点

自分もケースはBeyeah使ってますね
motoのスマホはカメラが出っ張ってるのでケースを付けると丁度よいので個人的には必須ですね
フィルムはアンチグレアを使ってるのでガラスについてはわかりませんがどうなるさんの仰られてるようにワンボタンナビを常用するなら考えたほうがいいかも知れません
書込番号:21401703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうなるさん、tomo077さん早速のご返答ありがとうございます。
ずっとNOVAを購入しようと思ってたので、NOVAのケースばかり探していたところ、急きょこの機種になり慌てて調べていました。
ケースはSpigenかBeyeahで決めたいと思います。
フィルムは一度ガラスを張ってみようと思います。
明日本体が届く予定なので、DSDS等、また分からない時はよろしくお願いします。
書込番号:21403603
0点

ワンボタンナビでゼロを打とうとするとホームボタンに指があたりホームにもどってしまいます。キー入力はグーグル純正キーボードを使用しています。皆様はゼロを打つ時どのようにされてますか?
書込番号:21065588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通そんなことなりませんよ?w
ワンボタンナビをオフにすればどうですか?
書込番号:21120223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もなります!
なるけど、ワンボタンナビの便利さも捨てがたい。
ならない人はほっときましょう。
解決策ですが、ゼロが下フリックではない日本語入力ソフトもあります。
例えばIwnnは上フリックでゼロを入力します。
他にもあるかもしれませんので、探してみてください。
書込番号:21188799
2点

もう一つ解決方法がありました。
設定で、仮装キーボードのqwertyモードをオンにしておくと、数字を入力するときはqwertyキーボードになり、0で下フリックが不要になります。
アルファベット入力モードでも上フリックで数字や記号が入力できるので結構便利です。
私は今はこちらで対応しています。
書込番号:21230531
1点

tadasanありがとうございます!とっても使いやすいです!また何かありましたら宜しくお願い致します!
書込番号:21254520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

6月にこの機種に変更しました。
以前はソフトバンク+iPhone5s、Moto G5 Plusに変えたときに楽天モバイルに変えました。
ドコモの方が電波が良いと聞いていたのに、車で移動中での通話が以前より悪くなりました。
通話中に通話が切れることはないのですが、お互いの声が聞こえなくなります。
声が聞こえなくなった時は画面上のアンテナは立っていない状況です。
しかしそのまま数秒〜数十秒待つとアンテナがMAXに立っている状況になり、また会話が出来る状態になります。
車での移動中は場所問わず、同じ状況が多々発生します。
たまたま電波の状況が悪かっただけなのか、この機種特有の問題なのか、、、はたまた故障なのか、、、
車でないときも音声が聞こえにくいことも多々あるのですが、、、
同じような境遇の人いませんか?
0点

書込みから時間が立っていますが…
私もです!!
当方、BIGLOBEsimにて運用しておりますが、移動中には頻繁に会話がプツプツと途切れ、使用に耐え難い状況です。
端末の不良かとBIGLOBEに問合せたところ、メーカーに言ってくれと言われました。
が、モトローラの問合せ窓口への電話は何十分待っても繋がらず…
結果、諦めてmoto G5 Plusを使用しておりますが、そろそろ元の端末に戻すか、新調するか考えています(+_+)
書込番号:21218174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドンキーギャングさん
情報ありがとうございます。
やはり機種の仕様というか、不具合という感じで、個別の故障ではないようですね。
6月に機種変更してやっと慣れてきたのと、車での通話品質以外は気に入っているのですが、
電話本来の機能というか品質がここまで低いと考えてしまいますよね。
ファームウェアとかOSのアップデートで品質が改善すれば良いのですが、、、、
当方仕事上、車で移動中に電話することも多いので(もちろんハンズフリーかイヤホンマイク使っています。)
電話があったら停車して話すしかないかもですね。
お財布の事情上、私はしばらく機種変は出来ないので、このまま我慢です。トホホ。
書込番号:21230058
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)