HTC U11
- 64GB
| 発売日 | 2017年7月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 170g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全174スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2018年1月23日 22:26 | |
| 1 | 3 | 2018年1月23日 03:01 | |
| 0 | 0 | 2018年1月20日 16:56 | |
| 7 | 0 | 2018年1月12日 12:59 | |
| 16 | 6 | 2018年1月13日 23:35 | |
| 1 | 1 | 2020年2月10日 23:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
SoftBankのU11を5ヶ月まえに購入。タッチパネルの反応が良くありません。反応良し悪しがあり操作しにくいです。あと、5本指をパネルにタッチしたら2本指までしか反応していません。
書込番号:21536197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 HTV33 au
htcu11を購入直後から、不定期に画面全体にかなりハッキリした横縞が出てしばらくすると自然に消える、が繰り返される。文字入力やコピペなどで画面をタップした時に、不定期にバイブが反応しない時がある。あとMotionlunch機能の「画面をツータップしてスリープON-OFF機能」で、スリープ状態から画面をツータップして解除の方は問題なく出来るのですが、画面オンの状態でツータップしても絶対にスリープ状態になりません(再起動、強制再起動、セーフモード、初期化などをしても、画面横縞もMotionlunchも改善されません)同機種で同じような症状で困っている方、またこのような症状から自分で改善できた方はいらっしゃいますか?
書込番号:21527859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
画面の横縞はなし。入力の際のバイブは常にoffなので不明。Motionlauncherは言われるとおりonでは効くけど、offにはならない。使う機能でないから放置してる。そのうち修正がくるのではないかと思ってる。
書込番号:21532699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>塩せんべい。さん
ツイッター公式さんに連携しました。
回答を載せます。
一度弊社サポート側にご連絡をしていただければと思います。
http://www.htc.com/jp/contact/phone/
HTCのお問い合わせ窓口になります。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:21533033 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>Tron2244さん
わざわざご親切にここまでやって頂きありがとうございます!後ほどHTCへ問い合わせてみたいと思います!
書込番号:21533893
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
Nexus5xから本製品に乗り換えました。
Android8にアップグレードしていたのでバックアップに一苦労しましたがとりあえずパフォーマンスがアップして満足しています。
早くOreoへアップグレードされることを期待しています。
早速ですが、Nexus5x時代にLEDの通知アプリを使用してたのですが、本製品は緑と赤の通知しかないようですが対応する
アプリケーションはあるのでしょうか?
Light Flow Liteはhtc製品は対象外となっているようです。
ご存知もしくはご利用されているユーザー様おられましたらご教授ください。
よろしくお願いします。
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 HTV33 au
いつもお世話になっております。
前からこの端末に興味があったんですが
未だ購入に踏み切れずにおります。
galaxyS8は使ってますので比較対象ではなく、
AQUOS Rとの比較としてなんですけれど、
何かしらオススメ点もしくはオススメしない点等々ありましたら、ご教授くださいませ。
宜しくお願い致します!
書込番号:21503869 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最近、機種変更したのですが、バッテリーが不安定な感じです。最初は仕方ないのかもしれませんが、あまりにも極端なので教えてください。
一週間くらいとはいえ、ここまで極端なものなのでしょうか?
システムアップデートは実施済、工場出荷時に戻してから再度セットアップしなおしたりもしてます。
バッテリーセーバーオン
データーセーバーオン
ブーストプラスで各アプリの制御設定
省電力モードオン
WIFI bluetooth オフ
画面、輝度最低、自動なし
この状態で1日利用。
通勤中一時間ほどネット閲覧
仕事の合間に天気予報、メール少々確認
帰宅時には残量25%
モバイルバッテリー接続して
一時間くらいで80%に戻る。インスタ、インターネット少々で残量20 %まで一気に減る。
スクショはモバイルバッテリー外してインスタ見たあとくらいの段階です。
書込番号:21498016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>まるた〜さん
この雰囲気だと、デイスプレイを開けた時の起動したアプリがバックグランドで動いているように思えます。
立ち上げたアプリをこまめに落とす、(□で終わらす)バックグランドのモバイル通信の欄から対象のアプリを開きバックグランドの処理を通信処理をさせないようにする。
対象のアプリを削除して使わない。
削除できないアプリなら、使ったあとに、再起動をする。
上記が効果的と思います。
書込番号:21498059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。
□からのアプリ削除はしているのでバックグラウンドの通信を規制して試してみます。
書込番号:21498564 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バックグラウンドも規制してみたけどあまり変わらなかったです。
急速充電器でなくても一時間で0 から100 まで充電できるものなんでしょうか。
バッテリー容量事態怪しく思えてきました
書込番号:21500400 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
使用環境が人それぞれなので参考にならないだろうけど、購入4ヶ月目で普段外出ほとんど無く家でWi-Fiメインでゲームせずニュース・ブラウザ・SNS等のアプリを使用しても2,3日バッテリーがもって30%残ってたりする。
逆に、2,3時間続けてリズミゲーしたりVR動画見たりすると一日で20%まで減っていくこともある。
前の機種より格段に性能がいいので酷使してみてるけど今のところ異常は起きてない。
異常といえばHTC J One(HTL22)を4年前に買ったとき2ヶ月目あたりからスレ主さんと同じような感じ。
当時は初スマホでしたがガラケーよりバッテリー持ちしないと聞いてたので液晶輝度やその他もろもろ極力省電力な設定でGPSもBluetoothもオフにしてましたが、ごらんの通りUSB給電もAC充電も追いつかずに電源が落ちるところまで減っていきました。
去年機種変直前までだと残量45%表示なのにシャットダウンしてしまってて実質バッテリー性能が半分でした。
おそらく最初からバッテリー個体差のハズレを引いていた可能性があったのかと。
ちなみにBatteryMixのグラフの画面スクショをプリントしAUショップに相談しに行ったことがあるけど店員の知識がなくておかしなことを言われたあげく修理に出してみないとの一点張りでした。
とはいえショップに相談するか157しか手がない気がする
書込番号:21503784
3点
>macsekさん
返信ありがとうございます。
今も色々なパターンで使ってますがやはりハズレみたいですね。
GPS オフ、機内モード。輝度最低にしても半日で満タンから55くらいまで落ちてます。週末にショップ行ってみます
書込番号:21505291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>macsekさん
>Tron2244さん
ショップに持っていったら新品交換してもらえました。新品交換後の機種は三時間くらいいじっても15%も減らない状態に!
やはり個体差でハズレだったようです。
アドバイスありがとうございました
書込番号:21508368 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
安価なVRゴーグルを買ってみたのでいろいろアプリやコンテンツを試していますがDMM VRアプリだけが正常な再生をしてくれない。同じ症状の人はいませんか?もし対策方法を知っている人がいたら教えて欲しい。
動作環境・対応デバイスについて
http://www.dmm.com/digital/-/guide/=/view=spec/#area-vr
推奨環境は十分に満たしており留意事項の対象外メーカーでも無いのだが「特定OSバージョン・端末に依存する不具合への対応、保証はお受け出来かねますことご了承ください。」とあるので心配なら利用するなってことだろうけど。
【使用環境】
・フレッツ光ネクストで有線は平均200Mbps回線
・BUFFALOの802.11 a/b/g/ac対応のWi-FiルータのAPモード利用
【試したこと】
・DMM VR動画のお試しの無料作品のダウンロード版とストリーミング版のそれぞれの品質(高・中・低)
・Boost+アプリで当該VRアプリのフォアグラウンドオプティマイザの設定on/off
・スマホのバッテリーやWi-Fi省電力設定off
・Boost+アプリからメモリやキャッシュクリア
【症状】
DMM VRアプリ使用時に動画の再生が途中で止まり(停止地点はランダム)、どんなに操作しても再生が再開できなくなる。
シークバーの再生点を正常再生してたところに戻しても再生しない。ただしジャイロの動作には問題がなく視点変更は出来る。動画が止まった後にシークの移動をすると画面真っ白になることもある。こうなるとアプリをタスクキルしないと正常に戻らない。
ファイルが途中までしかダウンロードできず再生が止まった可能性はほぼ無い。容量も確認済みだし、中・高・低のそれぞれの品質のダウンロード版で日を改めて試しても同じ症状。しかも止まる場所が同じというわけでもない。
また、他のVR動画アプリでは何ら問題が起きない。(Fulldive、ハコスコ、VRTV Free、Botsnew)
他社ではあるがDRM動画を再生できるWS Playerも問題が起きない
1点
最近、朝方など長時間触っていない放置からの画面ロックが復帰できず、電源長押しするも画面が映らないのでシャットダウンも出来ない状態に陥ってしまったので、そのつど強制再起動(電源+音量下同時押し)をしていましたが最終的に端末リセットしてみたところ、DMM VRアプリでのお試し動画が正常に再生できることを確認しました。端末の問題ではなかったということです。
リセット後の状態はすこぶる良好でバッテリー持続時間も購入当初までとはいかないものの、ここ一年の減り方が嘘のように改善しました。おそらく不要なアプリを詰め込みすぎたり、常駐アプリがメモリやCPUを圧迫していたためと思われますね。
再生させると落ちてしまっていた他のVRアプリも問題なく再生できましたし、もっさり重く感じていたゲームアプリもヌルヌル動きました。長く使ってきて遅く感じて来たら一度リセットしてみることをおすすめします。
書込番号:23222821
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)