HTC U11
- 64GB
| 発売日 | 2017年7月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 170g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全174スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 4 | 2017年7月14日 21:14 | |
| 9 | 2 | 2017年7月15日 19:59 | |
| 50 | 11 | 2018年8月25日 13:20 | |
| 22 | 5 | 2017年7月11日 14:43 | |
| 3 | 5 | 2017年7月4日 16:29 | |
| 18 | 4 | 2017年7月3日 21:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 HTV33 au
今HTC U11(サファイアブルー)とGALAXY S8(コーラルブルー)と予約してどちらが良いか悩み中ですがAndroidの7.0と7.1はどんな感じで違いがありますか、どなたか分かる方違いを教えて下さいすみませんが宜しくお願い致します。
書込番号:21038727 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
http://androidlover.net/android71
この辺を見るといいかな?
違うと言えば違うけど、0.1単位のバージョンアップって基本的に大幅改良というより小さな変更とかそんな感じなんで違いがわからない程度と言えないこともない
それより、HTC U11とGALAXY S8そのものの違いが大きい(とくにS8は今までのスマホと違う)から、例えば7.1の方がいいと思ったとしても機種の違いを最優先で選ぶほうが良いと思う
書込番号:21038805
8点
参考になるかわかりませんが。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1016537.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1033530.html
7.0と7.1で大した違いはありません。
書込番号:21038820 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
まっちゃん2009さん
大変参考になりました、有難う御座いましたm(__)mよく分かりました。
書込番号:21043265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>どうなるさん
回答誠に有難う御座いましたm(__)m確かに比較対象はOSの違いよりも個々の端末の違いですよね(^-^;
私は眼があまりよく無いので、画面は大きい方が良いのですが、手も小さめなんで、GALAXYのスリム感と滑らかさが良いので迷っています、色はサファイアブルーが一番ストライクゾーンですが、今回ガラケーからの機種変更でメイン機はドコモのXPERIA XZを使っていて最近電池持ちが悪くなっているので、セカンド機になるんですが、au端末だから選択出来るHTC端末なので悩みます。
デモ機も珍しく昨日も近隣店舗に無いので、明日以降にデモ機をいじって決めようと思います。
書込番号:21043302 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 HTV33 au
どうでしょう、エッジセンス対応と書かれてないと厳しいかと思いますが。
私は、「HTC U11 ケース, [ ソフトTPU クリア ] リキッド・クリスタル エイチティーシー U11 用 カバー (HTC U11, クリスタル・クリア)」を買いました。
写真載せときます。これならば、エッジセンスとマイクに対応されています。
ブック型でいいのが無いので、こちらで数か月利用するつもりです。その後ブック型でいいのがあれば、買う予定です。
書込番号:21038589
![]()
4点
ご回答ありがとうございます!
大変参考になりました!
書込番号:21045568 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
宣伝文句にまんまとやられました
ウォークマンやZ4などの本格的なNC効果と比べ
無に等しいデマ機能でしかないが
体感できた人って居るんだろか?
書込番号:21029418 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
自分はまだ購入していないんですが量販店の体験イベントに参加して
試聴した時にNCの効果を全く感じず不思議に思いました
HTCの営業スタッフにも尋ねましたがNCの効果を調整するような設定も無いとの事。
製品版では改善されてることを期待していたんですが変わっていないのですね。
ソフトウェア的なチューニングでも変わってくる部分だと思うので
今後アップデートされることを望むしかないですね。
書込番号:21029454
2点
ユーザーミーティングに参加しましたが、HTCとしては、完全に聞こえない設定にあえてしていないとのことでした。
安全の配慮から、とおっしゃっていました。
確かに宣伝からだと、勘違いしてしまいそうな機能ですね。
個人的には、あれくらいで良いのかな?
ってくらいでしたが。体感出来たか、出来ないかと聞かれれば、出来ましたよ。
あくまで試供品ですし、au版を購入するつもりですが、自分は使う予定もないですね。
書込番号:21029754 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
体感できるか否かは周りの環境、個人の感じ方でしょうけど、
スマフォ本体でレベル調整できないなら、あとはHTCの考え方次第ですかね。
イヤホンは、ただ周りの雑音をマイクで拾って本体に伝えるだけなので、
Akito-Tさんの仰る通り、本体のソフト処理変更に期待するしかないかと思います。
(ユーザーの声待ち? 技術的な可不可もありますが。)
書込番号:21029884
2点
HTCの付属のカナル型イヤホン使えば、ノイズキャンセレーションと外音遮断性はかなり良かったですよ。
ちなみに、付属品以外の物を使うと、ノイズキャンセレーションは利かないので要注意です。
あと、一旦、チューニング調整しないと、自分の耳に合わないです。ここ要注意です。
私はauのイベントに行ってきたので、その時は、一度チューニング調整を行ったと思いました。そこから、元音源とチューニング後の音の比較しました。むろんチューニング後の方が聴きやすかったです。
「設定」→「USB-Cハイレゾイヤホン」をタップ。
アクティブ・ノイズキャンセレーション機能のON/OFFがありますので、確認してみてください。
※ただし、全く外部音が聞こえないわけではないらしいです。
勿論、ソフトバンク版と違いはあるかもしれませんが・・・
au版待ちなので、実機は1日だけですけど。
書込番号:21031459
4点
試聴したのは秋葉ヨドバシの騒がしい場所だったのですが
ガヤガヤ声や車の音に関してはイヤホン自体の物理的な耳栓程度のわずかな遮音効果しか感じませんでした。
その耳栓効果に関してもNCですらないShureやEtymoticReserchの高遮音で定評のあるカナルイヤホンは
つけていると自分の真横数十センチのところに車が通過しても気づかないくらいの高遮音である意味危険なのですが
SONYのNW750Wや1000Xはエアコンの稼働音やガヤガヤ声は十分消してくれるものの
エンジン音が全く聞こえなくなるという状態にはなりませんので
これくらいのチューニングがベストだと思います。
この当たりはメーカーのノウハウによるところだと思いますので
今後に期待したいところではありますが
SONYのEX750NAや1000X、BOSEのQC30やQC35などスマホやDAPの機能とは無関係で
単独の機能として高いNCを実現するイヤホン、ヘッドフォンも存在するので
すぐにNCが必要ならば付属に拘らずこういったモデルを購入するのも手です。
書込番号:21031512
![]()
2点
ノイズキャンセリング専用スイッチは有りません
付属専用イヤホンのみ機能する事も理解した上の話です
ノイキャン機能に頼らなくても遮音性抜群のイヤホンは有ります
SHUREなんて耳栓なみの遮音性で危ないくらいです。
ウォークマンやXperiaZ4、BOSEのノイキャン機能とは次元が違いすぎるのに
カタログにはノイズキャンセリング機能とうたっています
コレがまず詐欺です。
専用イヤホンで音質を良くする機能ですが、ON OFFでかなり変わりますが
OFFの時の音質はワザと悪い音質にしてるようにも感じました。
ノイズキャンセリングが機能してるかは音量を限界まで下げる事で
本当に機能してるか、していないか試しました
曲を停止すると回路も一旦停止状態になり通知バーの耳マークは消えます
曲をながすと回路が復帰し、通知バーに機能してる耳マークが出ます
確かに神経を集中し聞き比べると、僅かにエアコンの音に差が有りますが
音が小さくなるんじゃなく、違った音に変わるだけでした
違った音に変わるのはノイズキャンセリングではなく
音質を良くする回路のON OFFの差のように思いました。
体感のない微妙なものをノイキャン機能とよんではいけません。JAROに嘘 大袈裟 紛らわしいで連絡したい気持ちです。
この機種に決めた理由の中にノイキャン機能も有りましたから。
書込番号:21031686 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あえてノイズ低減機能を抑えているなどと言うのはただの負け惜しみでしょう。 それではノイズキャンセルの意味がないですから。
ノイズキャンセルの機能がソフトウェアで制御できるのであれば大、中、小、など選択できるようにした方が良かったと思いますね。
今後もソフトウェアでの改善は見込めないでしょうね。 大手音響機器メーカーの技術とでは雲泥の差があると思います。
それと自分の耳の構造に合わせて音を改善してくれるUソニック・ハイレゾという機能がありますが根本的な音質はどうなんでしょうか?自分の耳に合わせチューニングすれば音質で評価の高いXperia などより良い音で聴けるのでしょうか?
実際に聞き比べた方がいましたら教えてほしいです。
書込番号:21034165
3点
私もauですがゲットいたしました
ノイズキャンセリング機能ですが
体感は無いと言っても過言ではないです
この機能は付属イヤホン専用機能ですが
全く話にならないです
他に所有するイヤホンの遮音性の良い物の方が
遥かに周りの音が聞こえないくらいでした
この機能に期待して機種変更する人も居るはずですが
カタログ文句で事実上デタラメになります。
書込番号:21043954 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>生姜焼き弁当大盛りさん
神経を集中すれば(この事かな?)みたいなのは感じますが、ノイズキャンセルにはなっていないからね
あと自分の耳に合わす機能ですが、特に音がよくなるわけではありません
機能をオフると悪い音になるだけで、ONで通常になるだけのギミック
ノイズキャンセルならSHUREのイヤホンの方が遥かに遮音性は勝ります
付属専用イヤホンは所詮はオマケで音を良くする機能やノイキャンは意味のないデタラメ機能に過ぎません。
付属のイヤホンジャック変換ケーブルで、お気に入りのイヤホンを使う方が遥かに音質も良いくらいですよ
付属イヤホンは、まさにカタログを賑わせる嘘デタラメ機能にすぎません。
書込番号:21052144 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>バーコード親父さん >デジタルAV大好きさん
いや〜そこまで自分の買った製品をバッサリと評価できるとは天晴れですね。
プラスバイアス型や自分の判断が誤っていた事を認められない人の中には自分で選んで買ってしまった製品に不具合や欠点があったとしても、それに目をそらし、絶賛し、満足し、保護し、誰かが酷評しようものなら攻撃までしてきますが、このような人の意見はあまり参考ならないんですよね。
製品に関するメリットはメーカーが散々アピールしているので分かりますが実際に使ってみて悪いところをあぶり出してくれる一般消費者の意見の方が参考になるんですよね。
このサイトで製品を酷評すると保護者達から攻撃されたり否定されたり、保護者の意見にナイスがいっぱい付くので大抵の人はいつしかそれに迎合し、ナイスが貰えるような肯定的な意見しか言わなくなってしまうもんなんですがバーコード親父さんはブレないですね。 一般消費者の星ですよ。またよろしくお願いしますね。
書込番号:21074368
4点
いま電車で実物を試しましたが、音楽再生中に出る通知バー(?)の赤いノイズキャンセルマークでOn/Offすると、効果は薄いものの機能してるの画分かりましたよ。ゴーっていう低い音が薄れて、カタンカタンという高めの音はあまり消えないですね。いずれにせよ、一応の効果はあるという報告です。
書込番号:22056869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
エッジ・センスという機能に興味があり買おうか検討しているのですが、ふと疑問に思ったことがあります。
実機で試した分けではありませんが撮影のためスマホを片手で握りエッジを押すと小さな力であってもブレてしまいます。
検証したところ一番ブレない持ち方は、両手持ちでタッチパネルに触れる>両手持ちでシャッターボタンを押す>片手持ちでタッチパネルに触れる>方手持ちでエッジを押す、となりました。
晴天下でのスナップ撮影であれば問題ないと思うのですが暗い場所や被写体を絞った撮影ではどうでしょうか?
やはりその場合は両手持ちで構えたりタッチパネルを使って撮影した方が良いでしょうか?
もちろん販売されてからの事ですが実際にエッジセンスを使って撮影をした方がいたら使い心地を教えてください。
1点
4日に HTC users' meeting 行って実機触ってきました。
AUTOでも、ほぼ問題なく撮れましたが(台風でしたが夜景撮影あったので)、プロモードで調整するとかなり良いですよ。片手で調整して、撮影時には握るだけで済みます。
シャッタースピードも調整がききますが、ズームは少し遅いですね。
シャッターが早いようなので、ブレることはありませんでしたよ。(あくまで主観ですが)
エッジセンスでの撮影は簡単でした。
カメラモードを長押しで握るだけで、切り替わり、再度握ったら撮れました。
握りすぎないくらいで撮影すれば、ブレることもないと思います。
夜景でも、親指と人差指で押し込んだら、ブレないで撮れましたが。
プロモードでは連写が効かないという部分もあります。
#HTCサポーター
書込番号:21023616 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
正直な話、なくていいギミック機能ですわ。
スマホもギミック機能なしでは宣伝文句もだせませんからね
ノイズキャンセリング機能は嘘です、機能しません詐欺です。
Z4からの機種変更なので、新しい端末になった喜び程度です
書込番号:21029290 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ナイスじゃない評価ボタンの実装はよ
主さんスレ汚しすみません(汗)
書込番号:21031248 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Tron2244さん >バーコード親父さん >待ったなしさん
返事が遅れてすいません。お返事いただきありがとうございます。小生はアキバのヨドバシにて実機を触ってまいりました。
まず、エッジセンスによる撮影に関して感想を述べさせてもらいますと エッジを片手で握ると手の関節の動きと肉の弾力が邪魔をしてどうやってもスマホがブレてしまいました。握り加減は最小で人差し指と親指で握ってもそうです。
写真は綺麗に取れましたがカッチリと構図を決めて撮影する場合は不適合と判断しました。そのような場合はどんなスマホでも両手持ちで撮影すべきなんだなと思いました。 現在、小生はネクサス5を使っておりますがスマホがスリープ状態でも電源ボタンをダブルクリックするだけでカメラが起動しますのでエッジセンスという機能はそれほど役には立たないのかなぁと思いました。
カメラの画質に関して最初は疑っておりましたがAiphone7、ZX Premium、ファーウェイP10、など他社のカメラと店頭で比べてみたところU11が一番見た目に近い画質でした。カメラ性能を評価する著名な機関が世界最高の評価をしたというのもうなずけました。
この点がU11の最大の魅力だと小生は思いました。
残念に思った点。
デザインは良いのですがそれが災いして耐久性は無いに等しいように感じます。ガラスの画面を保護するためのボディの外枠が極端に小さいため保護ケースを使用せずに落下させた場合、間違いなく割れてしまうと思います。そのため保護ケースを着用する事になると思うのですが、そうなると今度はケースが邪魔をしてせっかくのエッジセンサー覆ってしまうことになります。ケースの厚み程度ではセンサーは問題なく反応すると思いますが。せっかくのエッジセンサーと綺麗なデザインなのに何とも歯がゆいですね。
耐久性も考慮して欲しかったです。
>Tron2244さん
片手握りだと撮影時にスマホがブレてしまうことは否めませんが多少ブレたとしても性能がカバーをして画像がぼやけるということは少ないみたいですね。プロモードでの夜景撮りも試してみたかったです。参考になりました。ありがとうございました。
>バーコード親父さん
確かにエッジセンスの機能はそれほど必要とは思いませんでした。 バーコード親父さんのノイキャンに関する別スレの口コミも読ませていただきました。ノイキャンの性能は試したことが無かったので参考になります。
ノイキャンはノイズが消えてこその物なのでその性能が低いのであれば価値はないでしょうね。ソニーやボーズのような大手音響機器メーカーではないのでこれが限界なのかもしれませんね。 正直な意見ありがとうございました。
>待ったなしさん できましたら製品に対する評価も書いていただければ良かったと思います。
製品に関するメリットはメーカーが散々アピールして分かっていますので、実際に購入して悪い点をあぶりだしてくれた方の意見は参考になりました。
書込番号:21034100
3点
>生姜焼き弁当大盛りさん
興味持っていただき、ありがとうございます。
触って頂いて、判断されるのはご自身ですし、興味を持って触って頂くだけでもいいと思っています。
(全ての人を満たす機械など無いと思ってますし。高価な金額でもありますし。)
私自身待ちなので、レビューアー様のご意見を見ながら、また、ここの口コミを頼りにどんな機能があるか楽しみにしております。
PS.
たしか、実機を触ったときは、夜景は片手で本機をの頭をつまみ、片手でエッジを押し込んだと思いました。
明るい部屋だったので、片手で取ってましたが。
書込番号:21035214
![]()
2点
auは14日発売と発表有りましたが、SBの発売日告知は未だ有りません
機種が違いますが、AQUOS R等もau docomoでは発売日告知が有りました
SBは売る気有るんでしょうか?
量販店関係者にU11は7日発売とは聞いていますが、いい加減ですよね。
未だ予約受付中、6月下旬以降発表になったまんまですし。
書込番号:21016792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SoftBank版AQUOS R ドコモ、auと同日の7日発売予定(オレンジのみ14日)
SoftBank版HTC U11 auより早い7日発売予定
ヨドバシ.comのフライング情報ですが、毎回外れはないのでほぼ確定と思っていいでしょう。
明日あたりに発表されるのではないかと思います。
書込番号:21016812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます、明日あたり正式発表有るかですね。
書込番号:21017163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プレスリリース出ましたよ。
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170704_01/
書込番号:21018429 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
情報提供ありがとうございました、週末にはu11を手に入れ弄くりたいと思います、ワクワクしますね楽しみです。
書込番号:21018539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何気に差し詰め、皆様方のこの端末における電池持ちは如何なモノだろう?
と言う、一抹な不安や危惧されてる方々も多い事でしょう!?
前機種からディスプレイサイズアップした上に、バッテリー容量は据え置き!
諸々なHTCのチューニングスキルと、スナドラ835の低消費能力だけで何気に賄え、カバー出来るモンなのか?が心配所では有りますよね!
アル所のバッテリーベンチスコアでは、主だったスナドラ835搭載端末の中で、ぶっちぎりで一番優秀だとの記事も何気に拝見しました!(笑)
まぁこの辺は、所詮ひとつの所のベンチスコアでもありまっし、所詮ベンチスコアはベンチスコアって事でも有りましょうしね!
まぁ不安要素のひとつでは有りますね!?
そりゃ当然ながら持ちが良ければ其れにこした事はないのですがね、個人的には電池持ちは全く気にならない派なので、
少々悪くても全く構わないんですけどもね!(笑)
まぁこの辺は、発売後の皆様方のレビュー待ちでしょうかね!?
書込番号:20983735 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
u11グローバルモデルをwifi運用しています。バッテリーに関しては、あくまでも私的感覚での比較ですが、galaxy s8やXperia xz premiumよりも、充電が高速で長持ちに感じます。
この機種は、ダークホース的な存在かもです!この夏発売のスマホ中で、1番かも!?
書込番号:21015305 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>ガジェット機さん
どもども!リアルな比較情報!などなど有り難う御座いました〜!
これは、若干の危惧などされてる、皆様方に対して心強い情報ですね!
単純にグローバルモデルとの比較は出来ない所もあるでしょうが、ヤハリ日本の方の、実際上の使用感リアル情報は、有り難い限りですね!
また、他にも、諸々とお気付きの点など有りましたら?お知らせ下さいませ!(^o^)/
書込番号:21016455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ロボ村西とおるさん
少しでも、お役に立てれば幸いです。
正直な所、U11には期待してなかったのですが、背面のあまりの美しさに惹かれ、購入してしまいました(笑)
U11は、幸か不幸か先に購入した、S8 plusやXz premiumをも越えるパフォーマンスで驚いています。
ただ、強いて言うなら、U11は、他の2機種よりも、若干電波のつかみが弱いかもしれないです。
それから、悲しい事に、U11のお陰で、Xz premiumがダメダメだという事も、比較してわかってしました。
これからは、S8 plusとU11の2台で運用していきます。Xperiaは、サヨナラします!
書込番号:21016504 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>ガジェット機さん
本当っ貴重な詳細情報、有り難う御座いました〜!(^o^)/
なかなかどうして、そうそうたる最新の旗頭端末、同時期に同時に持ち合わせて居られる方は、そうは居られないと思いますので、他端末との比較の部分など、貴重なご意見、ご感想情報、本当っ有り難う御座いました〜!(^o^)/
書込番号:21016838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-