HTC U11
- 64GB
| 発売日 | 2017年7月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 170g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:HTC U11 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全49スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2018年11月8日 16:36 | |
| 2 | 3 | 2018年11月7日 20:20 | |
| 44 | 12 | 2018年10月24日 12:50 | |
| 1 | 5 | 2018年9月5日 09:30 | |
| 1 | 0 | 2018年8月29日 10:45 | |
| 50 | 11 | 2018年8月25日 13:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
アイシングホワイトを購入したのですが、初期不良らしきものが出ています。販売店では交換してくれようとしているものの、最後の一台だったため代わりが見つからないとのこと。他の色なら在庫がありますとのことで、少々悩んでいます。
ブリリアントブラックやアメイジングシルバーをお使いの方、家や屋外、車の中など、さまざまなシチュエーションで手から離して置いておいた時、見つけやすさはどんなものですか?
また、もちろん色に関してお気に入りの点や、使ってみたら不満が出てきたとか、キズが目立ちやすいとか、どんなことでも結構です。色に関してのレビュー(?)をお聞かせいただけましたら幸いです。
0点
ブラックを使用していてケースはTPU素材の黒色を使ってます。
ケースは最初クリアーのを使ってましたが下地が黒になるので埃やらが目立ってきます。
見つけやすさですが普段から黒色のスマホを使ってきたので自分の中では普通ですかね。
不満点は指紋が目立ちやすいですね、裸で本体触った後は拭いてケースに戻します。
書込番号:22237513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入してませんがシルバーでしょうね黒はありきたりなので
でも一番はソーラーレッドですが
書込番号:22237521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>iPhone seさん
黒のレビューをありがとうございます。やはりホコリとか目立つのですね。指紋が目立つというのは想定外でした。
>レオン02さん
レッドはソフトバンク版にはありませんよ。シルバーはシルバーではなくて、実際には水色なんですよねぇ。
書込番号:22239027
1点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
10月末にドコモからの乗り換えをし、U11を購入しました。初期不良かなあ?と不安になっているので、お使いの方、ぜひ教えて下さい。
1.処理速度が速いという声ばかり聞きますが、端末設定の項目メニューを読み出す時、もたつきませんか?
2.また、カメラをオートで取った時、特別な条件下でもないのに、ノイズが入りませんか?
3.電波のつかみが不安定ではありませんか?
4.タッチパネルの感度調整ができませんが、何度もタッチしないと言うことをきかないことが多くありませんか?
私のところでは1−4のような状態が何度も起きていて、3Gのアンドロイド4時代の古いスマホから移ってきたのに、カメラ性能も含め、新しいスマホの快適さを全く享受できていません。他の方はどうなのかと思って、教えていただけましたら幸いです。
カメラのノイズについては購入時に撮影したものを1枚つけます。タテにノイズが走っているのがお分かりだと思います。(家電量販店の休憩所で取りましたから、光の加減などはよくある一般的な範囲内です)
なお、以前使っていたのはドコモのP-02Dですが、カメラでこのような現象が起きたことはありません。6年以上も前の機種です。
0点
この機種のユーザーではないですが、
添付画像についてはフリッカーですね。
カメラのシャッタースピードと蛍光灯の周波数でこのようなノイズが乗ります。
シャッタースピードが変われば出なくなりますが、オード撮影でにたシチュエーションでたまたまこういう感じになっちゃうのでしょうね。
電波のつかみに関しては端末よりもキャリア毎に場所によって得手・不得手が出てきますので、場所とSB電波の状態次第かと思います。
書込番号:22234471
![]()
2点
取り敢えず
お住まいが大都市以外ならSoftBankのエリアはdocomoには勝てません。
素直にFOMA→XI の方が良かったと思います。
書込番号:22234491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お二方、回答ありがとうございます。
>AS-sin5さん
>iPhone seさん
回答ありがとうございます。電波のつかみは地域の問題等ではないことが検証できました。まず、私は東京23区内の4GLTEエリア在住であり、念の為ホームアンテナも借りて、代替機のシャープのAQUOSを使ってテストしたところ、多少の電波の不安定さはあっても、通話やデータ通信に支障はありませんでした。したがって、htc U11の仕様としてそうなっているか、あるいは初期不良なのか、ということで悩んでおります。AS-sin5さんがおっしゃるように端末が関係ないのだとしたら、初期不良の可能性が高いということかもしれませんね。
カメラに関しては本日メーカーに確認し、フリッカー現象は仕様だけれども、それ以外にもノイズが乗ることに関しては、修理に出してもらって検品しないと分からないとの返事でした。レンズの不良もあり得るので、とのこと。
個人的にはカメラはともかく、電波の不安定なつかみと、反応のもたつきが一番気になります。もたつきについては、設定メニューで、「通話設定」→「留守番電話/転送設定」のところに入るとき、かなりの秒数待たされます。昔のパソコンみたいな感じで、モタモタモタッとします。それ以外のところでも似たような画面の表示がありました。(設定項目があり過ぎてどこだか忘れました・・・) また、ネットを見ていても、電波がよいのにタッチパネルが反応せず、ボタンを押しているのに次のページに行かないことや、画面が真っ暗なまま先に行かなくなることがあります。
これの前が6年前のアンドロイド4のスマホだったため、今どきのスマホがどの程度の性能が普通なのか、どの程度のもたつきが普通なのか、かえって判別が付きづらくてご相談してみました。
書込番号:22237381
0点
購入時に付属していたイヤホンが故障してしまったのですが、イヤホンだけ購入することや他のイヤホンで代用することは可能でしょうか?
一応、他にもアダプターが付属されていましたが、このアダプターにイヤホンを繋げても聴けません。
書込番号:21141094 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
>Mikey25Air02twaさん
SoftBankショップで、故障したイアホンも保証対象かを確認してみられたら、いかがですか?
付属品ですので、保証対象かもしれませんので、ショップでの確認等をされてみられましたらと思います。
書込番号:21141122
2点
商品紹介には4極とあります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B016W1SFJI/ref=lp_3257069051_1_11?s
(仕様があわなかったらすみません。)
Bluetoothイヤホンだと多少音飛びしますが、
線が邪魔にならないので寝ながら聞く時とか便利ですよ。
本機仕様
Ver.4.2/A2DP、AVRCP、HFP、HID、 HOGP、HSP、MAP、OPP、PAN、PBAP、SAP
https://www.amazon.co.jp/SoundPEATS-/dp/B01LXHAOPA/
見当違いでしたらご容赦ください。
書込番号:21141322
3点
AU版のユーザーです
私もこうなったらどうしようかと懸念していたのですが・・・。
残念ですがこの機種のイヤホン、変換アダプタは試供品扱いのため
現時点では日本での単品購入、修理共に不可能です。
AU、SOFTBANK、HTC JAPAN全てに確認しました。
ただし近々販売するかもとの事だったので
純正が良ければそれを待つしかありません。
HTC USの公式サイトでは販売されていますが日本へは直送してくれませんので
現地へ赴くか代理購入などのサービスを利用する必要があります。
変換アダプタはMoto Z用として販売されているアナログ接続タイプの物は利用できません。
Amazon等で販売されている物のほとんどがこのタイプです。
WofaloやNewBee等が販売しているデジタル接続タイプ(DAC内蔵型)であれば利用できます。
ただしどちらも試しましたが品質は付属の物に劣る感じです。
現実的にはBluetoothのイヤホンを利用するか
音質にも拘りたいならば嵩張りますがUSB DACを利用するくらいしかありません。
しかしイヤホンはともかく変換アダプタも壊れてしまったのでしょうか?
試しに違うイヤホンを組み合わせて試してみてはいかがでしょうか
書込番号:21142080
6点
Akito-Tさんがほぼ全て書いてくれていますが、私も同じように調べて問い合わせていたので少しだけ。
ソフトバンクのサポートに、
・付属品は試供品だから販売しない
・USBの標準に反した動作をするため市販品が使えない
上記により「破損したら諦めてください、というのがソフトバンクとしての回答なのですね。」
と、確認したところ「そういうことになってしまいます。」というお答えをいただきました。
ちなみに、試供品だから販売されないことを本体購入の際に説明されていないと言ったところ
丁寧な謝罪は頂きましたが「何も出来ることはない」ということでした。
格安のMVNOがこう言うならまだ分かるんですがねぇ・・・
書込番号:21145169
4点
上でAkito-Tさんがおっしゃっているように、アナログ接続だと使えないようですので
もしかしたらこちらもアナログでダメかもしれませんが、一応エレコムから変換アダプターは出ています。
ただ、見る限りはこれはアナログのような気がします・・・
http://www2.elecom.co.jp/products/AD-C35BK.html
あとは・・・
PC用のUSBオーディオやUSBヘッドセットをTypeC →USB-A変換かまして接続すればいけるかも???
確証はありません。あくまで提案ですので自己責任でお願いします。
書込番号:21155172
0点
ごめんなさい。上の話は忘れてください。
メーカーサイトの対応状況も×になってました。
しっかし、この製品、エレコム調べではあるものの16機種載ってて全て×・・・
〇が一つもないと客も混乱するような・・・?
やはりどうしようもなさそうですね・・・
お力になれず申し訳ないです。
書込番号:21155192
2点
皆様、返信遅くなって申し訳ありません。
色々と調べてくださりありがとうございます。
現状、日本国内での購入は難しいとのことで、アダプター等を利用するしか方法はないのですね。
ちなみに、メーカー製造国は台湾でしたよね?
今は台湾に滞在中でして、HTCのショップがあるので探してみます。
もし見つけたらご報告したいと思います。
書込番号:21162772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
上でも書き込みしていただいている
Akito-Tさんの投稿でも数日前からau盤ですが同様の報告をされていたみたいです。
SoftBank不具合の件もあげておりました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024761/SortID=21197260/#tab
よかったですね。
書込番号:21205236
0点
ついに発売されたようですね。
価格も高価なようですが、使えないよりは良いと思います。
書込番号:21205310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
変換アダプタ、イヤホン両方とも
公式サイトでの販売がもう終了してしまったようですね
ワイモバイルのX2等、イヤホン端子の無い新モデルの発売を続けているのにどういう事だろう・・・?
代替できるサードパーティ品もちらほら出てきていますが
大きさが大きかったり純正品よりノイズが多かったりなど満足がいかない物も多いのに
この対応は残念です
書込番号:21504984
![]()
2点
「オーディオルーティングアプリ」なるもので、DACなしの変換アダプタで音が鳴るようになりました
ご参考:
http://htcsoku.info/blog/2018/07/06/htc-u11-typec-audio-adapter/
ハイレゾ音声とか、ブースト機能を使いたい方には物足りないと思いますが…
市販の変換ケーブルがほとんどつかえないの知らずに、買っちゃったよ!という方には有益かなと思いましたので投稿しました
書込番号:22204115
4点
こんばんは。現在UQモバイルでauのExperiaを使っていますが、レスポンスが悪くなったので、お手頃価格でおサイフケータイのこちらの機種を買いました。(現品は明後日手元に届く予定です)
過去の質問を見ると、こちらをAndroid8.0にしてUQモバイルで使うと、繋がらないという情報を見ました。その現象は今も続いているでしょうか?
もしそうでしたら、システムのアップデートは一切しない方がよいでしょうか?うる覚えですが、最初の初期設定の時に強制的に色々アップデートすることになっていつの間にか8.0になっていない不安です。
いっそのことLineモバイルのSoftBank simに、さっさとMNPしてしまってから使い始めた方がよいのかなど迷ってます。
まとまらない文章で申し訳ありませんか、UQモバイルを使ってる方、ご助言いただけますと幸いです。
書込番号:22083958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000024742/SortID=21834206/
これの59uniさんの投稿を見て私は解決できました。
ドコモ系のsimが必要なので、よほどUQにする理由がないのなら他の事業者と契約したほうが楽かもしれませんね。
書込番号:22083990 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
softbank simロックかかっているのに、
UQって変態AU回線だからそもそも無理
iphone以外はね。
UQでiphoneただでもらって、ヤフオクで出品してるぞ。
iphoneなら ドコモ、AU、SOFTbank の全回線つかえますよ。
HTCってVRかと思った。
書込番号:22084207
0点
ぶっちゃけauU11のSIMフリーしたのを買えば良かったのでは(笑)
わざわざSoftBankを買うのが間違えかと
ドンマイ
書込番号:22084316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、ご回答ありがとうございます。
やはり大人しくSoftBank simにしたほうがいいですね!
MNP費用を払ってSoftBank 格安simに換えても、乗り換え割引などを考えるとau端末買ってUQを続けるよりSoftBank端末を買うのが安かったんです。
念のためUQにSoftBank sim はUQではやってないんですか?と問い合わせたところ、今のsimのままでもU11は使えると回答があり、使えるのかしらと心が揺れてました。
ここはきっぱりUQは諦めることにします。ありがとうございました。
>むむむらんさん
やはりもう1枚Simが必要なのですね。そこがハードル高くて。。 アドバイスいただきましたように、きっぱりSoftBank simにすることにしました。ありがとうございました。
書込番号:22084625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>およ0126さん
全く使えない訳では無いですが環境次第です
当方、Y!mobileのAndroid OneでUQ VoLTEシムを使用してBAND1,41限定で通話通信しています
(地方ですがたまたま電波が有ると言う環境)
softbank U11はシムロック解除していれば環境次第では使えると思いますが、BAND1,41,28で繋がらないなら諦める気持ちでテストする事は可能です
書込番号:22084699 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ネットで情報が見つからなかったので教えてください。
この機種の白ロムを購入し、SIMロック解除した上でドコモ系MVNOでの運用を考えています。
その場合、A-GPSは問題なく取得できるのでしょうか?
SoftbankがSUPLサーバーにどこを使っているのか、またSUPLに制限がないかが分かりません。
(Docmoのように、SUPLサーバーに制限があるのか知りたいです。)
情報お持ちの方はぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点
宣伝文句にまんまとやられました
ウォークマンやZ4などの本格的なNC効果と比べ
無に等しいデマ機能でしかないが
体感できた人って居るんだろか?
書込番号:21029418 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
自分はまだ購入していないんですが量販店の体験イベントに参加して
試聴した時にNCの効果を全く感じず不思議に思いました
HTCの営業スタッフにも尋ねましたがNCの効果を調整するような設定も無いとの事。
製品版では改善されてることを期待していたんですが変わっていないのですね。
ソフトウェア的なチューニングでも変わってくる部分だと思うので
今後アップデートされることを望むしかないですね。
書込番号:21029454
2点
ユーザーミーティングに参加しましたが、HTCとしては、完全に聞こえない設定にあえてしていないとのことでした。
安全の配慮から、とおっしゃっていました。
確かに宣伝からだと、勘違いしてしまいそうな機能ですね。
個人的には、あれくらいで良いのかな?
ってくらいでしたが。体感出来たか、出来ないかと聞かれれば、出来ましたよ。
あくまで試供品ですし、au版を購入するつもりですが、自分は使う予定もないですね。
書込番号:21029754 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
体感できるか否かは周りの環境、個人の感じ方でしょうけど、
スマフォ本体でレベル調整できないなら、あとはHTCの考え方次第ですかね。
イヤホンは、ただ周りの雑音をマイクで拾って本体に伝えるだけなので、
Akito-Tさんの仰る通り、本体のソフト処理変更に期待するしかないかと思います。
(ユーザーの声待ち? 技術的な可不可もありますが。)
書込番号:21029884
2点
HTCの付属のカナル型イヤホン使えば、ノイズキャンセレーションと外音遮断性はかなり良かったですよ。
ちなみに、付属品以外の物を使うと、ノイズキャンセレーションは利かないので要注意です。
あと、一旦、チューニング調整しないと、自分の耳に合わないです。ここ要注意です。
私はauのイベントに行ってきたので、その時は、一度チューニング調整を行ったと思いました。そこから、元音源とチューニング後の音の比較しました。むろんチューニング後の方が聴きやすかったです。
「設定」→「USB-Cハイレゾイヤホン」をタップ。
アクティブ・ノイズキャンセレーション機能のON/OFFがありますので、確認してみてください。
※ただし、全く外部音が聞こえないわけではないらしいです。
勿論、ソフトバンク版と違いはあるかもしれませんが・・・
au版待ちなので、実機は1日だけですけど。
書込番号:21031459
4点
試聴したのは秋葉ヨドバシの騒がしい場所だったのですが
ガヤガヤ声や車の音に関してはイヤホン自体の物理的な耳栓程度のわずかな遮音効果しか感じませんでした。
その耳栓効果に関してもNCですらないShureやEtymoticReserchの高遮音で定評のあるカナルイヤホンは
つけていると自分の真横数十センチのところに車が通過しても気づかないくらいの高遮音である意味危険なのですが
SONYのNW750Wや1000Xはエアコンの稼働音やガヤガヤ声は十分消してくれるものの
エンジン音が全く聞こえなくなるという状態にはなりませんので
これくらいのチューニングがベストだと思います。
この当たりはメーカーのノウハウによるところだと思いますので
今後に期待したいところではありますが
SONYのEX750NAや1000X、BOSEのQC30やQC35などスマホやDAPの機能とは無関係で
単独の機能として高いNCを実現するイヤホン、ヘッドフォンも存在するので
すぐにNCが必要ならば付属に拘らずこういったモデルを購入するのも手です。
書込番号:21031512
![]()
2点
ノイズキャンセリング専用スイッチは有りません
付属専用イヤホンのみ機能する事も理解した上の話です
ノイキャン機能に頼らなくても遮音性抜群のイヤホンは有ります
SHUREなんて耳栓なみの遮音性で危ないくらいです。
ウォークマンやXperiaZ4、BOSEのノイキャン機能とは次元が違いすぎるのに
カタログにはノイズキャンセリング機能とうたっています
コレがまず詐欺です。
専用イヤホンで音質を良くする機能ですが、ON OFFでかなり変わりますが
OFFの時の音質はワザと悪い音質にしてるようにも感じました。
ノイズキャンセリングが機能してるかは音量を限界まで下げる事で
本当に機能してるか、していないか試しました
曲を停止すると回路も一旦停止状態になり通知バーの耳マークは消えます
曲をながすと回路が復帰し、通知バーに機能してる耳マークが出ます
確かに神経を集中し聞き比べると、僅かにエアコンの音に差が有りますが
音が小さくなるんじゃなく、違った音に変わるだけでした
違った音に変わるのはノイズキャンセリングではなく
音質を良くする回路のON OFFの差のように思いました。
体感のない微妙なものをノイキャン機能とよんではいけません。JAROに嘘 大袈裟 紛らわしいで連絡したい気持ちです。
この機種に決めた理由の中にノイキャン機能も有りましたから。
書込番号:21031686 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あえてノイズ低減機能を抑えているなどと言うのはただの負け惜しみでしょう。 それではノイズキャンセルの意味がないですから。
ノイズキャンセルの機能がソフトウェアで制御できるのであれば大、中、小、など選択できるようにした方が良かったと思いますね。
今後もソフトウェアでの改善は見込めないでしょうね。 大手音響機器メーカーの技術とでは雲泥の差があると思います。
それと自分の耳の構造に合わせて音を改善してくれるUソニック・ハイレゾという機能がありますが根本的な音質はどうなんでしょうか?自分の耳に合わせチューニングすれば音質で評価の高いXperia などより良い音で聴けるのでしょうか?
実際に聞き比べた方がいましたら教えてほしいです。
書込番号:21034165
3点
私もauですがゲットいたしました
ノイズキャンセリング機能ですが
体感は無いと言っても過言ではないです
この機能は付属イヤホン専用機能ですが
全く話にならないです
他に所有するイヤホンの遮音性の良い物の方が
遥かに周りの音が聞こえないくらいでした
この機能に期待して機種変更する人も居るはずですが
カタログ文句で事実上デタラメになります。
書込番号:21043954 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>生姜焼き弁当大盛りさん
神経を集中すれば(この事かな?)みたいなのは感じますが、ノイズキャンセルにはなっていないからね
あと自分の耳に合わす機能ですが、特に音がよくなるわけではありません
機能をオフると悪い音になるだけで、ONで通常になるだけのギミック
ノイズキャンセルならSHUREのイヤホンの方が遥かに遮音性は勝ります
付属専用イヤホンは所詮はオマケで音を良くする機能やノイキャンは意味のないデタラメ機能に過ぎません。
付属のイヤホンジャック変換ケーブルで、お気に入りのイヤホンを使う方が遥かに音質も良いくらいですよ
付属イヤホンは、まさにカタログを賑わせる嘘デタラメ機能にすぎません。
書込番号:21052144 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>バーコード親父さん >デジタルAV大好きさん
いや〜そこまで自分の買った製品をバッサリと評価できるとは天晴れですね。
プラスバイアス型や自分の判断が誤っていた事を認められない人の中には自分で選んで買ってしまった製品に不具合や欠点があったとしても、それに目をそらし、絶賛し、満足し、保護し、誰かが酷評しようものなら攻撃までしてきますが、このような人の意見はあまり参考ならないんですよね。
製品に関するメリットはメーカーが散々アピールしているので分かりますが実際に使ってみて悪いところをあぶり出してくれる一般消費者の意見の方が参考になるんですよね。
このサイトで製品を酷評すると保護者達から攻撃されたり否定されたり、保護者の意見にナイスがいっぱい付くので大抵の人はいつしかそれに迎合し、ナイスが貰えるような肯定的な意見しか言わなくなってしまうもんなんですがバーコード親父さんはブレないですね。 一般消費者の星ですよ。またよろしくお願いしますね。
書込番号:21074368
4点
いま電車で実物を試しましたが、音楽再生中に出る通知バー(?)の赤いノイズキャンセルマークでOn/Offすると、効果は薄いものの機能してるの画分かりましたよ。ゴーっていう低い音が薄れて、カタンカタンという高めの音はあまり消えないですね。いずれにせよ、一応の効果はあるという報告です。
書込番号:22056869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-