HTC U11
- 64GB
| 発売日 | 2017年7月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 170g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:HTC U11 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2018年2月21日 23:32 | |
| 6 | 5 | 2017年12月16日 13:58 | |
| 6 | 5 | 2017年11月20日 22:14 | |
| 7 | 1 | 2017年8月22日 09:18 | |
| 9 | 6 | 2017年8月8日 18:03 | |
| 22 | 5 | 2017年7月11日 14:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
来月、更新月なのでSoftBankからYmobileに乗り換えようかと思ってます。
HTC U11をそのままYmobileで使いたいのですが、Ymobileに確認したところ動作確認対象外の端末でした。
実際にこの端末をYmobileで使われてる方はいらっしゃいますか?
書込番号:21561134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SIMロック解除されてれば、Y!mobileでも使えるのでは。
書込番号:21561245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございました。
無事にYmobileに乗り換えられました。
書込番号:21620144 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 SoftBank
先月末にHTC U11を購入しました。
今までの3回分のソフトウェアアップデートを今日したところ、
Google MAP上でGPSの動きが止まって、ある程度動いたら進んだりを繰り返したり、
ポケモンGOでは、GPSをうまく認識してくれなかったりします。
ソフトウェアアップデートをやって、GPSの動きがおかしくなった人はいますでしょうか?
説明不足な部分があるかもしれませんが、アドバイスお願いします。
0点
端末再起動や位置情報モードの確認はしましたか?
位置情報モードが「ネットワークのみ」になっているなら「高精度」を選択してください。
書込番号:21429758
![]()
3点
>こえーもんさん
位置情報モードは、以前から高精度にしています。
アップデート後も高精度にしていました。
再起動も何度か試しました。
それでも症状が治りませんでした。
書込番号:21429809
0点
自分でもよくわかりませんが、改善されました。
一時的なものは何だったのか不思議です。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:21435363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
取り敢えずはよござんした。レスが付かないので、ラヤランさんの端末に固有の症状の可能性が高いようですな。
症状を見る限りでは、位置情報のうちGPS位置情報のみ使えなくなっていたと考えられます。
屋外のそれなりに空が見えている場所でGPS測位できないのは、何らかのソフト又はハードの異常か元々のGPS性能が極端に悪いかのどちらか。
下記アプリのステータスバーアイコンなら、マップなどGPSを使うアプリの動作中にGPSの測位の有無や衛星数を確認可能ですのでインストールしておくといいかもしれません。再度症状が出たときにGPSの状態を把握するのに役立ちます。
このアプリの設定の「AGPSデータの自動ダウンロード」は、OSがその機能を持っていて不要なので「しない」にしておいてください。尚、アプリによってはこのアイコンが表示されないものがあるのと、屋内などGPSがろくに受信できない場合にアイコンが消えてしまうことがあります。
『GPS Status&Toolbox』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2&hl=ja
書込番号:21436028
2点
>こえーもんさん
再度アドバイスありがとうございます。
色々と試行錯誤しながら使っていきたいと思います!
書込番号:21436338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この端末に機種変更してから今まで使えてたWi-Fiに繋がらなくなりました。
自宅のWi-Fiは問題なく使えるのですが、外出先のWi-Fiが使えないので困ってます。
前使ってた他のメーカーの機種なら特に設定もなく、Wi-Fiを選んでパスワードを入力すれば普通に使えたのですがHTCにしてから繋げようとしても繋がらないようになってしまいます。
同じようなトラブルが起こった方いませんか?
書込番号:21060894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の個体は前機種Z4からかなり感度がよくなりました
コンビニ内Wi-Fiから50m離れたら繋がらなかったZ4にたいし
u11はバッチリ掴んで離さないくらい安定してくれるほど
2ch掲示板など拝見すると、わりと個体差が有るようです
ハズレをひいたらショップに相談するしかないでしょう。
書込番号:21064388 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
SoftBankのWi-Fiスポットに繋がらないようで、他のWi-Fiは使えます。
ハズレを引いてしまった可能性も考えられるんですね…
Wi-Fiの原因と直接関係があるのか分かりませんが、通話時のこちらの声が相手に聞こえない不具合もあります。
書込番号:21070204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アンインストールして再インストールすることで解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:21080666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
同じ症状で悩んでいます。ちなみにアンインストールは一部アプリだけですか?それともOSの初期化のことでしょうか?
書込番号:21356689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分も再びSoftBankのWi-Fiスポットに繋がらなくなりました。
アプリをリセット等しても改善されないので、SoftBankショップで相談してみます。
書込番号:21373169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分はこれをauオンラインショップで買いました↓↓↓
http://htcsoku.info/blog/2016/06/17/au-qc30-oem-ac/
auショップでも取り寄せてくれる様です
充電時間は計ったりしてませんが(あまり気にしてない)メチャ早い感覚ですね。
書込番号:21136073
3点
どこまでをOKとするかですよね。
微細な傷も許容しないのであれば、素直に保護をオススメします。
書込番号:21101261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大丈夫か、そうでないかは、あなた次第です。
少しのスレでも、気になる人もいれば、大きいキズやスレによる液晶の曇りにも気にしない方がいます。
今は、保護フイルムは安いので、使用を勧めます。
楽しいスマホライフを。
書込番号:21101314
1点
なんとなく心配なので貼っております。
こだわりはありませんので、
百均のフィルム貼っております。
良い点
●なんと言っても108円で購入できるこの安さ
●失敗しても百円なので手軽
●汚れたら気軽に貼り直せる
悪い点
●画面の部分だけなのでミテクレが悪い
●ハサミ等で、自分でサイズを微調整しないといけない
書込番号:21101371
![]()
2点
私はzenfone3を使っている者ですが、保護フィルムは貼っていません。理由は下記のとおりです。
●ゴリラガラスと言う強化ガラスを使用してるため、傷がつきにくい。
●保護フィルムを貼るとせっかくの高級感が台無し。
●表面にアンチフィンガープリントと言う指紋がつきにくい処理がされているので、保護フィルムを貼ってしまうと意味が無くなる。
約7ヶ月使用しておりますが今のところ傷は全くついていません。いずれはつくと思いますが2-3年後には
買い換えるでしょうから、それまでは素のままで使いたいと思っております。
書込番号:21102334 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
以前使っていたGalaxy S7 edgeもフィルムを貼ろうとして何枚も駄目にしたため何も貼りませんでした。裸のままの画面でも傷は付かず汚れも簡単に落ちましたが、やはり不安だったためポーチに入れるなど慎重に扱いました。
今は訳あって違うスマホ(白ロム)ですが、私が今持っているGalaxy S8+は画面はおろか本体も割れやすい(10cmの高さからでも割れるらしい)らしく、さらに大きいためポーチもなかなかないため今回ばかりはガラスフィルムを貼っています。
Galaxyじゃないスマホならフィルムを貼らなくても大丈夫、というわけではありませんが、今のスマートフォンのガラスが頑丈なのは確かです。しかし貼る貼らないに関わらず、ケースやポーチに入れる、または(これは当たり前ですが)落とさないような工夫をした方がよいと思います。
書込番号:21102480 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>香川竜馬さん
>クソネミマンさん
>kintaマカオに着くさん
>MiEVさん
>待ったなしさん
皆さん貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:21102637
0点
エッジ・センスという機能に興味があり買おうか検討しているのですが、ふと疑問に思ったことがあります。
実機で試した分けではありませんが撮影のためスマホを片手で握りエッジを押すと小さな力であってもブレてしまいます。
検証したところ一番ブレない持ち方は、両手持ちでタッチパネルに触れる>両手持ちでシャッターボタンを押す>片手持ちでタッチパネルに触れる>方手持ちでエッジを押す、となりました。
晴天下でのスナップ撮影であれば問題ないと思うのですが暗い場所や被写体を絞った撮影ではどうでしょうか?
やはりその場合は両手持ちで構えたりタッチパネルを使って撮影した方が良いでしょうか?
もちろん販売されてからの事ですが実際にエッジセンスを使って撮影をした方がいたら使い心地を教えてください。
1点
4日に HTC users' meeting 行って実機触ってきました。
AUTOでも、ほぼ問題なく撮れましたが(台風でしたが夜景撮影あったので)、プロモードで調整するとかなり良いですよ。片手で調整して、撮影時には握るだけで済みます。
シャッタースピードも調整がききますが、ズームは少し遅いですね。
シャッターが早いようなので、ブレることはありませんでしたよ。(あくまで主観ですが)
エッジセンスでの撮影は簡単でした。
カメラモードを長押しで握るだけで、切り替わり、再度握ったら撮れました。
握りすぎないくらいで撮影すれば、ブレることもないと思います。
夜景でも、親指と人差指で押し込んだら、ブレないで撮れましたが。
プロモードでは連写が効かないという部分もあります。
#HTCサポーター
書込番号:21023616 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
正直な話、なくていいギミック機能ですわ。
スマホもギミック機能なしでは宣伝文句もだせませんからね
ノイズキャンセリング機能は嘘です、機能しません詐欺です。
Z4からの機種変更なので、新しい端末になった喜び程度です
書込番号:21029290 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ナイスじゃない評価ボタンの実装はよ
主さんスレ汚しすみません(汗)
書込番号:21031248 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Tron2244さん >バーコード親父さん >待ったなしさん
返事が遅れてすいません。お返事いただきありがとうございます。小生はアキバのヨドバシにて実機を触ってまいりました。
まず、エッジセンスによる撮影に関して感想を述べさせてもらいますと エッジを片手で握ると手の関節の動きと肉の弾力が邪魔をしてどうやってもスマホがブレてしまいました。握り加減は最小で人差し指と親指で握ってもそうです。
写真は綺麗に取れましたがカッチリと構図を決めて撮影する場合は不適合と判断しました。そのような場合はどんなスマホでも両手持ちで撮影すべきなんだなと思いました。 現在、小生はネクサス5を使っておりますがスマホがスリープ状態でも電源ボタンをダブルクリックするだけでカメラが起動しますのでエッジセンスという機能はそれほど役には立たないのかなぁと思いました。
カメラの画質に関して最初は疑っておりましたがAiphone7、ZX Premium、ファーウェイP10、など他社のカメラと店頭で比べてみたところU11が一番見た目に近い画質でした。カメラ性能を評価する著名な機関が世界最高の評価をしたというのもうなずけました。
この点がU11の最大の魅力だと小生は思いました。
残念に思った点。
デザインは良いのですがそれが災いして耐久性は無いに等しいように感じます。ガラスの画面を保護するためのボディの外枠が極端に小さいため保護ケースを使用せずに落下させた場合、間違いなく割れてしまうと思います。そのため保護ケースを着用する事になると思うのですが、そうなると今度はケースが邪魔をしてせっかくのエッジセンサー覆ってしまうことになります。ケースの厚み程度ではセンサーは問題なく反応すると思いますが。せっかくのエッジセンサーと綺麗なデザインなのに何とも歯がゆいですね。
耐久性も考慮して欲しかったです。
>Tron2244さん
片手握りだと撮影時にスマホがブレてしまうことは否めませんが多少ブレたとしても性能がカバーをして画像がぼやけるということは少ないみたいですね。プロモードでの夜景撮りも試してみたかったです。参考になりました。ありがとうございました。
>バーコード親父さん
確かにエッジセンスの機能はそれほど必要とは思いませんでした。 バーコード親父さんのノイキャンに関する別スレの口コミも読ませていただきました。ノイキャンの性能は試したことが無かったので参考になります。
ノイキャンはノイズが消えてこその物なのでその性能が低いのであれば価値はないでしょうね。ソニーやボーズのような大手音響機器メーカーではないのでこれが限界なのかもしれませんね。 正直な意見ありがとうございました。
>待ったなしさん できましたら製品に対する評価も書いていただければ良かったと思います。
製品に関するメリットはメーカーが散々アピールして分かっていますので、実際に購入して悪い点をあぶりだしてくれた方の意見は参考になりました。
書込番号:21034100
3点
>生姜焼き弁当大盛りさん
興味持っていただき、ありがとうございます。
触って頂いて、判断されるのはご自身ですし、興味を持って触って頂くだけでもいいと思っています。
(全ての人を満たす機械など無いと思ってますし。高価な金額でもありますし。)
私自身待ちなので、レビューアー様のご意見を見ながら、また、ここの口コミを頼りにどんな機能があるか楽しみにしております。
PS.
たしか、実機を触ったときは、夜景は片手で本機をの頭をつまみ、片手でエッジを押し込んだと思いました。
明るい部屋だったので、片手で取ってましたが。
書込番号:21035214
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-