HTC U11
- 64GB
| 発売日 | 2017年7月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 170g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:HTC U11 HTV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 6 | 2018年1月13日 23:35 | |
| 1 | 1 | 2020年2月10日 23:03 | |
| 2 | 3 | 2018年1月20日 23:28 | |
| 6 | 4 | 2017年12月26日 17:05 | |
| 7 | 4 | 2017年12月16日 22:02 | |
| 1 | 1 | 2017年12月12日 03:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 HTV33 au
最近、機種変更したのですが、バッテリーが不安定な感じです。最初は仕方ないのかもしれませんが、あまりにも極端なので教えてください。
一週間くらいとはいえ、ここまで極端なものなのでしょうか?
システムアップデートは実施済、工場出荷時に戻してから再度セットアップしなおしたりもしてます。
バッテリーセーバーオン
データーセーバーオン
ブーストプラスで各アプリの制御設定
省電力モードオン
WIFI bluetooth オフ
画面、輝度最低、自動なし
この状態で1日利用。
通勤中一時間ほどネット閲覧
仕事の合間に天気予報、メール少々確認
帰宅時には残量25%
モバイルバッテリー接続して
一時間くらいで80%に戻る。インスタ、インターネット少々で残量20 %まで一気に減る。
スクショはモバイルバッテリー外してインスタ見たあとくらいの段階です。
書込番号:21498016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>まるた〜さん
この雰囲気だと、デイスプレイを開けた時の起動したアプリがバックグランドで動いているように思えます。
立ち上げたアプリをこまめに落とす、(□で終わらす)バックグランドのモバイル通信の欄から対象のアプリを開きバックグランドの処理を通信処理をさせないようにする。
対象のアプリを削除して使わない。
削除できないアプリなら、使ったあとに、再起動をする。
上記が効果的と思います。
書込番号:21498059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。
□からのアプリ削除はしているのでバックグラウンドの通信を規制して試してみます。
書込番号:21498564 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バックグラウンドも規制してみたけどあまり変わらなかったです。
急速充電器でなくても一時間で0 から100 まで充電できるものなんでしょうか。
バッテリー容量事態怪しく思えてきました
書込番号:21500400 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
使用環境が人それぞれなので参考にならないだろうけど、購入4ヶ月目で普段外出ほとんど無く家でWi-Fiメインでゲームせずニュース・ブラウザ・SNS等のアプリを使用しても2,3日バッテリーがもって30%残ってたりする。
逆に、2,3時間続けてリズミゲーしたりVR動画見たりすると一日で20%まで減っていくこともある。
前の機種より格段に性能がいいので酷使してみてるけど今のところ異常は起きてない。
異常といえばHTC J One(HTL22)を4年前に買ったとき2ヶ月目あたりからスレ主さんと同じような感じ。
当時は初スマホでしたがガラケーよりバッテリー持ちしないと聞いてたので液晶輝度やその他もろもろ極力省電力な設定でGPSもBluetoothもオフにしてましたが、ごらんの通りUSB給電もAC充電も追いつかずに電源が落ちるところまで減っていきました。
去年機種変直前までだと残量45%表示なのにシャットダウンしてしまってて実質バッテリー性能が半分でした。
おそらく最初からバッテリー個体差のハズレを引いていた可能性があったのかと。
ちなみにBatteryMixのグラフの画面スクショをプリントしAUショップに相談しに行ったことがあるけど店員の知識がなくておかしなことを言われたあげく修理に出してみないとの一点張りでした。
とはいえショップに相談するか157しか手がない気がする
書込番号:21503784
3点
>macsekさん
返信ありがとうございます。
今も色々なパターンで使ってますがやはりハズレみたいですね。
GPS オフ、機内モード。輝度最低にしても半日で満タンから55くらいまで落ちてます。週末にショップ行ってみます
書込番号:21505291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>macsekさん
>Tron2244さん
ショップに持っていったら新品交換してもらえました。新品交換後の機種は三時間くらいいじっても15%も減らない状態に!
やはり個体差でハズレだったようです。
アドバイスありがとうございました
書込番号:21508368 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC U11 HTV33 au
安価なVRゴーグルを買ってみたのでいろいろアプリやコンテンツを試していますがDMM VRアプリだけが正常な再生をしてくれない。同じ症状の人はいませんか?もし対策方法を知っている人がいたら教えて欲しい。
動作環境・対応デバイスについて
http://www.dmm.com/digital/-/guide/=/view=spec/#area-vr
推奨環境は十分に満たしており留意事項の対象外メーカーでも無いのだが「特定OSバージョン・端末に依存する不具合への対応、保証はお受け出来かねますことご了承ください。」とあるので心配なら利用するなってことだろうけど。
【使用環境】
・フレッツ光ネクストで有線は平均200Mbps回線
・BUFFALOの802.11 a/b/g/ac対応のWi-FiルータのAPモード利用
【試したこと】
・DMM VR動画のお試しの無料作品のダウンロード版とストリーミング版のそれぞれの品質(高・中・低)
・Boost+アプリで当該VRアプリのフォアグラウンドオプティマイザの設定on/off
・スマホのバッテリーやWi-Fi省電力設定off
・Boost+アプリからメモリやキャッシュクリア
【症状】
DMM VRアプリ使用時に動画の再生が途中で止まり(停止地点はランダム)、どんなに操作しても再生が再開できなくなる。
シークバーの再生点を正常再生してたところに戻しても再生しない。ただしジャイロの動作には問題がなく視点変更は出来る。動画が止まった後にシークの移動をすると画面真っ白になることもある。こうなるとアプリをタスクキルしないと正常に戻らない。
ファイルが途中までしかダウンロードできず再生が止まった可能性はほぼ無い。容量も確認済みだし、中・高・低のそれぞれの品質のダウンロード版で日を改めて試しても同じ症状。しかも止まる場所が同じというわけでもない。
また、他のVR動画アプリでは何ら問題が起きない。(Fulldive、ハコスコ、VRTV Free、Botsnew)
他社ではあるがDRM動画を再生できるWS Playerも問題が起きない
1点
最近、朝方など長時間触っていない放置からの画面ロックが復帰できず、電源長押しするも画面が映らないのでシャットダウンも出来ない状態に陥ってしまったので、そのつど強制再起動(電源+音量下同時押し)をしていましたが最終的に端末リセットしてみたところ、DMM VRアプリでのお試し動画が正常に再生できることを確認しました。端末の問題ではなかったということです。
リセット後の状態はすこぶる良好でバッテリー持続時間も購入当初までとはいかないものの、ここ一年の減り方が嘘のように改善しました。おそらく不要なアプリを詰め込みすぎたり、常駐アプリがメモリやCPUを圧迫していたためと思われますね。
再生させると落ちてしまっていた他のVRアプリも問題なく再生できましたし、もっさり重く感じていたゲームアプリもヌルヌル動きました。長く使ってきて遅く感じて来たら一度リセットしてみることをおすすめします。
書込番号:23222821
0点
久々の機種変更(SHL22から)でメールアプリなど色々変わっていて戸惑っています。
○キャリアメールについて
1.メールの受信は自動受信のみでしょうか?
以前はEメール設定にに受信設定がありましたが、なくなっているようです。
2.返信メールでの元メール参照はできないのでしょうか?
引用ではなく、返信メール作成画面に「元メール参照」というボタンがあって、元メールを確認できたのですが。
○取扱説明書について
取扱説明書アプリを開こうとすると新しいバージョンのメッセージが出て、インストールしようとすると提供元不明のアプリのためブロックされます。インストールの許可の方法はわかるのですが、公式のものなのか不安になってしまいました。
これは他の端末でも同じ動作でしょうか?
あと、表題から外れますが、これまではキーボードの記号長押しで、プロフィール・電話帳・コピー履歴など、連携・引用アプリが9個くらい出てきましたが、これは自分でインストールする必要があるようです。
Playストアでもおかしなアプリが公開されていることがありますし、いまいちどれが安心なのか判断できません。
皆様はどんなものをインストールされているか、お勧めがあったらお願いします。
1点
>a9nさん
1はキャリアメールをあまり使わないのでわからないです。
ただ、Wifiのみとか、モバイル通信等の設定はできますが。
でも、遅延でキャリアメールはあまり使えないという判断もしてますが。
申し訳ありません。
2は最新版のEメールソフトでは画像載せましたが、同じメールアドレスのものだけまとめて観るモードがありそのまま返信できます。
前にEメール関係はauのお客様センターに連絡したら、auの仕様変更でとしかわかりませんと言われたので、どうにもなりません(T_T)
キャリアメールなのでHTCとはほぼ無関係です。
取説の件はHTC公式ツイッターに画像つきで送っておきました。
私もチェックを外すつもりはなかったので。一応ご報告致します。
返事は年末年始なんで、いつ返ってくるかわかりませんが。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:21483407 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>Tron2244さん
ありがとうございます。
モードの切替はこうなっていたのですね。
メールの一覧表示だけ見て、メールの中まで確認していませんでした。
2017年秋モデル以降のメールアプリが使いづらいと聞いたので一つ前のモデルにしたのですが、結構変わっていました。
キャリアメールはあまり使わなくなっていますし、アプリもシンプルになっていくのかもしれないですね。
HTC公式への連携もありがとうございます!
許可する以外にユーザー側でできることはないので、対応してくれることを期待したいと思います。
書込番号:21497457
0点
>a9nさん
一応取説の件ですが、ツイッター公式の方は、正規社員ではないので、HTC社に電話をしてくれとの事で、電話しまして、アップデートで対応できるか、検討して頂くことになりました。
ただ、社内会議に出されてからの結論なので、アップデートで解消されかは、HTC社の判断になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:21527587
0点
>gpzzz900rさん
一応ですが、調べてみました。
HTC10のキャリアメールは取扱説明書上、スワイプは可能なようです。
HTCu11のキャリアメールの取扱説明書からはスワイプの文章が削除されていて、上部の差出人か件名の右側にあるボタンのみ操作になっております。
多分ですが、昨今の危険なメールとかウィルスとかあるためではないかと思います。
正式な確認はしていないので、明日にでも問い合わせてみようかと思います。
因みに、私はHTC10の時も、スワイプではなく、一度、一覧に戻して差出人を確認してから観るようにしてました。
他の機種も確認しますので、後日書き込みしますが、判ってる範囲ですが2016年8月に,Xperiaでは、キャリアメールのスワイプ機能は無くなるアップデートがされてます。どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:21460122 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
コメントいただき、誠にありがとうございます!
なるほどなるほど、ウイルス対策もあるのですね!
前機種で慣れてしまっていて、結構不便に感じています(^_^;)
お問い合わせまでしていただけるなんて申し訳ない気持ちですが、また教えていただけましたら幸いです(o^^o)
書込番号:21460144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>gpzzz900rさん
正式な回答は獲られませんでしたが、お客様センターに問い合わせいたしました。
家の母のスマフォ(auで2015年発売の機種、購入は7月14日)も確認しましたが現在の発売されているものはスワイプが出来ないようになってました。
お客様センターではキャリアのEメールソフトにはスワイプ機能の停止は仕様変更とだけ記載されているそうです。(根拠等は載っていないのでわからないそうです)
追加情報として、来年の4月以降に販売されるものは本機体もauメールアプリに変わるそうです。
今はお客様センターではわかりらないとのことですが、多分、いま販売されている全ての機種にauメールに切り替わると思われますとの事でした。
一応、auメールアプリにスワイプ機能をつけてくださいと、上申いたしました。
書込番号:21461528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは!
誠にありがとうございます!
便利な機能でしたが、無くなってしまうものなんですね
アプデで使えるようになれば素晴らしいのですが
わざわざお問い合わせや要望までしていただいて、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:21461692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご質問させてください。
最近になって、気が付くと参照画像の様に、画面がストライプ状になっている事があります。
再起動すれば正常に戻るので機能的には問題ないのですが、今までに感じた事がない位、この機種は安定していて高性能だと思っていたので原因が気になります。
私以外に、同じ様な事象になっている方はいませんでしょうか?
また、もしいらっしゃった場合、どの様に解決に至ったか教えて戴ければ幸いです。
どうぞ、宜しくお願いします。
書込番号:21430192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちゃーdrumsさん
現象が現象だけに、一応ですが、HTC公式ツイッターに連携しときました。
返事はあるかはわかりませんが念のためお伝えしときます。
書込番号:21431898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
斜線に見覚えが…!
Yahoo!スマホセキュリティの
のぞき見防止がオンになっていませんか?
書込番号:21432640 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>Tron2244さん
ご返答、ありがとうございます。
また、お手配ありがとうございました。
恥ずかしながら、あんかけうどんさんの見解が当たりの様です。
個体の不具合では無さそうなので安心しました。
ご協力感謝致します!
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:21437573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あんかけうどんさんさん
正解でした!
設定した覚えもonにした覚えも無かったので、全く寝耳に水でした。
恥ずかしながら、Yahoo!スマホセキュリティーに、この様な機能があるのも知りませんでした。
これで安心出来ました。ありがとうございました。
書込番号:21437592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
amazon fire stickを購入し、ミラーリングしようとしているのですが、できません。どなたか対応方法を教えていただけると嬉しいです。状況は下記のとおりです。
1 fire stick側でミラーリングを選択
2 u11の設定のhtc connectを選んで、しばらくするとテレビが出てくるので選択、招待しているとの情報ぎゃ出てくるのでOKして待つ
3 テレビ側はxxからfire tvにディスプレイをミラーリングする準備をしていますと出たままになる。
4 u11側で接続できない旨のメッセージ
同様現象が起きて解決された方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
書込番号:21425329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。自己解決できました。
wifiの接続をスマホ、firestick両方とも変更したら簡単に繋がってしまいました。お騒がせしました。
書込番号:21425361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-