端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年6月9日発売
- 5.1インチ
- 1200万画素カラーセンサー + 2000万画素モノクロセンサー
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 12 | 2018年9月10日 19:40 |
![]() |
2 | 6 | 2018年9月5日 19:10 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2018年8月28日 18:31 |
![]() |
0 | 3 | 2018年8月28日 12:40 |
![]() |
2 | 2 | 2018年8月27日 14:05 |
![]() |
5 | 2 | 2018年8月23日 12:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 SIMフリー

表示された記憶がないので、見当違いかもしれませんが、
スクリーンショットで気になったところで、データセーバーを使っているところと、
左上に見慣れない、Wi-Fiのアイコンがあるところでしょうか。
特に左上のアイコンが表示されるようなアプリをアンインストールすれば解決するかもしれません。
とりあえずは、以下の設定にされてみてはどうでしょうか。
設定→電池→右上の歯車→スリープ時にWi-Fi接続を維持→常時
設定→電池→右上の歯車→スリープ時にモバイルデータ通信を維持→ON
設定→無線とネットワーク→モバイルデータ通信→データセーバー→無効
設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→Wi-Fi+(インターネット体験の向上)→オフ
※Wi-Fiが繋がらない場所でも、Wi-Fiはオンのままにしておく。手動でオフにはしない。
Wi-Fi常時接続にしていて、接続済みルーターが電源オフの場合は、
本体から電波を発信することがなくなるため、Wi-Fiが接続している状態よりは消費を抑えることが可能です。
そのため、ルーターから離れた場所で接続出来ない場所でもWi-Fiをオンのまま使用してもまったく問題がありません。
それでも改善されない場合は、仕方がないので、スキャンをオンにする。
設定→セキュリティとプライバシー→位置情報サービス→右上の3点→スキャン設定→Wi-Fiのスキャン,Bluetoothのスキャン→オン
今回の原因は不明ですが、後から入れたアプリや特定の条件下でのみ(特定のサイトへアクセスした場合のみ?)起きる現象だと思います。
どのような場合に表示されるのかを記載すれば、同じ現象になった方から有益な情報があるかもしれません。
屋外で、モバイル通信で特定のサイトにアクセスした場合に表示されるのでしょうか?
もう少し、情報を提示されると良いと思います。
書込番号:22071577
1点

[設定]の"位置情報"の"スキャン"の"Wi-Fiのスキャン"の設定を確認してください。
オフになっていたらオンにします。
書込番号:22071891
0点

>《隊長ケン》さん
こんばんは。
Mate9ですが、半月前だったか一月前だったかに何度かこの画面が出ました。
自宅ではWi-Fiをオンにしているんですが、外出時にはWi-Fiをオフにする(手動で)事をしていたんですが、この画面が何度か出て鬱陶しかったのでWi-Fiオフにする癖はやめました。
結局原因はよくわかっていません。
私の場合ですが、電車に乗っている際にその画面が出たように思います。(周りにWi-Fi利用の人がいて、それに反応するのかな?仮にそうだとしても原理がよくわからずですが)
ということで何の解決策にもなりませんが、同じ鬱陶しさを味わった者同士の気持ちの共有程度に書きました^^;
書込番号:22073707
0点

連続してすみません。
Wi-Fi自体のオンオフかと勘違いしていましたが、「Wi-Fiのスキャン」のオンオフの事だったんですね。
私は設定変更してみたので、コレで様子見しようと思います。
《隊長ケン》さんが貼って下さってるスクショでも「Wi-Fiのスキャン」と書かれていますので、コレで解決するでしょうね。
オンにしたからといって不都合はなさそうなので、オンのまま使ってみようと思います。
書込番号:22073761
0点

>でそでそさん
スキャンの設定はどこから入れますか?
書込番号:22077112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スキャンの設定はどこから入れますか?
#22071577で記載していますが・・・・・・
それでも改善されない場合は、仕方がないので、スキャンをオンにする。
設定→セキュリティとプライバシー→位置情報サービス→右上の3点→スキャン設定→Wi-Fiのスキャン,Bluetoothのスキャン→オン
この場所になかったという意味での質問でしょうか?
書込番号:22077159
0点

設定画面の一番上の検索で「スキャン」と入れて検索しても、直接飛べますが、
設定からいけないなら、何らかの不具合なので、端末初期化程度しか方法はありませんが、
普通に問題なく設定画面にたどり着けるはずです。
多分過去の書き込みを読まれていないだけだとは思います。
書込番号:22077171
0点

>《隊長ケン》さん
†うっきー†さんが回答されてる内容の補足程度ですが。
わかりづらいのは「右上の3点」でしょうかね。
スクショの一枚目でオレンジで囲ったところです。
設定の検索機能を使った方が楽で早いですね。
私も検索して設定しました。
書込番号:22077737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この問題の正確な症状は「スリープに入るとWiFiのスキャンがオフになる」というものです。なので、スリープ解除後にこの症状が出ることになります。
こちらでも、同じ問題が出るようになりました。
下記の手順で一時的な回避ができていますが、Google Play開発者サービスは8月以降更新されていないようなので根本的な原因は別にあるものと思われます。
@ Google Play開発者サービスの更新を削除して再起動
A Google Play開発者サービスを更新して再起動
書込番号:22080182
0点

Huaweiのサポートより連絡がありました。
今回も、Google開発者サービスのアップデートによる問題のようでした。
一時的に回避する方法としては、
WiFiスキャンをオフした上で、Google開発者サービスの新バージョンをアンインストールすることで回避できます。
EMUI8.0以降の端末で問題が出る場合があるようです。
Google側で、近いうちにアップデートで改善予定とのことです。
私の端末では不具合が出ないため検証は出来ませんが、サポートの内容をもう少し詳しく書くと以下の通りになると思います。
私は確認出来ませんが、問題が出た方は確認してみて下さい。
おそらく私は、スキャンもWi-Fi+もオフで運用しているため問題が出なかったものと推測。
※※※※※※※※※※※※※※※
スキャン設定をオンではなくオフ
「Wi-Fi+」もオフにする
※※※※※※※※※※※※※※※
■スキャンをオフ(オンではなくオフ)にする方法
設定→セキュリティとプライバシー→位置情報サービス→右上の3点→スキャン設定→Wi-Fiのスキャン,Bluetoothのスキャン→オフ
もしくは、設定で「スキャン」を検索して設定を開く。
■「Wi-Fi+」をオフにする。(Wi-Fiではなく「Wi-Fi+」です)
設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→WiFi+→オフ
■Google Play開発者サービス更新問題の解消方法
設定→アプリと通知→アプリ→Google Play開発者サービス→無効にする
その画面のまま、右上の3点→アップデートのアンインストール
念の為に再起動
これで古いバージョンになります。
■万が一、Google Play開発者サービスを無効に出来ない場合の対応
設定→セキュリティとプライバシー→その他→端末管理→端末を探す→無効にする
■補足
同じ問題が複数の機種でおきているようです。
他の機種を所有されている方がこちらのスレッドを見るとは限りませんので、
同じ内容にはなりますが、本機(P10)以外の機種でも、
同じ内容のスレッドを立てている方がいますので、そちらにも同じ内容を記載させてもらいます。
同じ内容を複数回みることになる方がいらっしゃると思いますが、すみません。
書込番号:22080667
1点

Huawei公式のFAQに記載がされないため、再度情報がないか確認してみました。
その後、すべての機種でGooglePlay開発者サービスのアップデートでの修正ではなく、
Huawei側の端末のファームで修正が行われる機種もある可能性があるとのことでした。
具体的には分かりませんが、少なくともP20に関してはファームの対応になることが確定しているようです。
それ以外の機種については、今後のファーム更新かGooglePlay開発者サービスのアップデートをユーザーが待つ必要があるようです。
本機(P10)がどちら側での対応になるかは現時点では不明です。
※※※※※
個人的には
※※※※※
個人的には、Huaweiのファーム更新の案内には、いつもセキュリティパッチ等程度の記載しかないため、
今回の件については、修正内容にも記載されない可能性もあると思っています。
書込番号:22099296
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 SIMフリー
UQ のデータSIMとドコモの通話専用SIMの2枚で使っていますが、
例えば昼休みにロック解除してWeb閲覧や返信のためにモバイル通信を使おうとすると結構な確率でしばらく通信できません。
そういう時はアンテナが1〜3本になって小さな↑↓アイコン(通信中の表示?)が消えて
そのままSIM1のKDDIだけ「緊急通報のみ」になります。
そのまま少しすれば回復して問題なく使用できるようになるのですが非常に煩わしいです。
家でのWi-Fi時にも頻度は低いものの同様なことも起きます。
(その時はSIMの表示に変化はありません)
自己責任でUQ のSIMを使っているのでしょうがないのかもしれませんが、
Android8.0になってからのような気もするのでどうなのかな?と・・・
私だけでしょうか?それともau系SIMを使っている人共通なのか、それともSIMに関係なく同じ症状が出るのか?
皆さんはどうですか?
書込番号:22084343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取り敢えず初期化してもダメなら
修正されるアップデートが出るまでまち
まぁ人柱お疲れ様です
書込番号:22084444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone seさん
ありがとうございます。
au系SIMに起因する現象ならアップデートによる対応は期待できないですねw
書込番号:22084454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://consumer.huawei.com/jp/phones/p10/specs/
>※ 本端 末はKDDIの移動体通信網を利用した通信サービスには対応しておりません。それらの通信サービスのSIM でのご利用については、当社では一切の動作保証はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
公式に非対応なので、ためせることとしては、
LTE SIMならVoLTE SIMに変更してみる。
VoLTE SIMならLTE SIMに変更してみる。
自己責任で、この程度のことしか、試せる方法はないと思います。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
「UQ」で検索されてみてはどうでしょうか。
最初は使えていたけど、使えなくなったなどの書き込みもあります。
どうしてもau回線に拘るなら、対応している端末にされると解決すると思います。
書込番号:22084564
0点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
VoLTE SIMなのでLTEに変えてみるという手は使えそうですが、
まぁ完全に使えないわけではないので辛抱してみます。
au系のLTE SIM使ってる方がいらっしゃれば是非教えて欲しいのですが・・・
書込番号:22085126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去の書き込みは見られてみてはどうでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024833/SortID=21331657/#21331657
>http://kakuyasu-sim.jp/huawei-p10-and-p10-plus
>>バンド1とバンド26が対応しているので、本来であればLTEの受信は問題ないのですが、実際にP10にau系の格安SIM(VoLTE用とLTE用)を入れてみたところ、電波を受信しませんでした。
>P10で不安定ながら、mineoのAプランのSIMで使えているような方はいるようですね。
>https://king.mineo.jp/my/8db7c1c405d7fb57/reports/21090
環境などにも依存すると思うので、他の方の意見は参考にならないかもしれませんが。
masaomasaoさんの環境で安定しないなら、masaomasaoさんが利用される場所では安定しないということになると思います。
不安定でもよければ、使える可能性はあるという程度で認識されたのでよいかと。
そもそもが、非対応機種ですし・・・・・
書込番号:22085741
0点

ありがとうございます。
まぁ使えないわけではないので今まで通りでいきたいと思います。
書込番号:22085880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今までアラームアプリを使っててしっかり使えてたのですが、ここ最近(今週のバージョンアップ?)、アラームがきかず困ってます。何か省力化が働いているのか… 対応方法をご教授お願いします。アプリ名はスマートアラームです。
書込番号:22053463 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

単純に利用しているアプリ(今回の場合は標準のアラーム以外)に対してEMUI8.0(8.1)固有のアプリを終了しない設定をしていないか、鳴動設定をしているかのどちらかだと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_2
>Q.Android8.0 8.1(EMUI8.0 8.1)で、スリープ時に、LINE,SMARTalkのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
鳴動設定はステータスバーを見れば一目瞭然ですが、スクリーンショットの提示がないので、north_manさんにしかわかりません。
書込番号:22053550
1点

うっきーさん
鳴動設定は、ステータスバーをみると、OFFなのでこのままで良いという認識でいいですか?
書込番号:22055397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>north_manさん
こんばんは。
鳴動制限がOFFなら、その点は関係してなさそうですね。
†うっきー†さんが提示されているリンクの、アプリ終了(タスク終了)関連の設定を一つ一つ確認されるのが良さそうです。
その設定に問題が無いんでしたら、「スマートアラーム」のアプリに問題がある可能性があるかもしれません。可能性は低そうですが。
「スマートアラーム」のレビュー欄で、つい最近に「スマートアラーム」をアンインストール→再インストールしたら、解決したらしい書込みもありますので、それも一度試してみては。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tanyu.SmartAlarmFree&hl=ja
最終的には、アプリ開発者の方に問い合わせてみるのもアリだと思います。
不具合のコメントにはマメに返答されているっぽいので。
ただ、アプリ終了関連の設定がされていないことを確認して切り分けた上で、だと思いますが。
書込番号:22055609
0点

わかりました。とりあえず、アプリの省電力設定を切ってみましたので様子をみてみます。またコメントさせてください。
書込番号:22055688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSのアップデート時に、一部の設定がデフォルトになったりする可能性は大いにありそうですね。
私も先日、368にアップデートしました。
書込番号:22058456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有料版のレビューの方にOreoにアップデートしたMate9での対処方法が記載されています。
書込番号:22065443
0点

8.0.0.368(365)のOSアップデート通知が来たので、OSアップデートしたが、
数日後にテザリングを使おうと、P10のアクセスポイントをONにしたが、
PWが自分が設定していないPWに変更されていました。
そんなモンなんでしょうか。
0点

>うまぞ〜さん
こんばんは。
実際どうだかはわからないんですけど、確かに「そんなモンなのかも」と思ったのでコメントします。
一ヶ月位前にテザリングを久しぶり(数ヶ月ぶり)に使おうと思ったら、設定してたパスワードで繋がらないなぁという事がありました。
久しぶりに使うまでの数ヶ月の間でOSアップデートもあったので、もしかしたら同様の事象なのかも、と思いました。
(ただ、それ以外の要因である可能性も否定できない…日頃からテザリングを使っているわけではないため)
ただ、私はP10ではなくてMate9です。(ある程度似たようなモンかなとは思いますが)
他の方もどうなのか、私も気になります。
書込番号:22064144
0点

テザリングのパスワードは初期値では
ランダムな文字列で表示されていますね。
アップデートで初期化したために
元の設定PWに戻ったのだと思います。
特に不思議なことはないと思いますが・・・・
書込番号:22064744
0点

dokonmoさんのおっしゃる通り、アップデートに伴い初期化されたのだろうとは思います。
毎回そうなのか、今回たまたまアップデート範囲にテザリング周辺部分が含まれたか、まではわかりませんが。
まぁ、アップデートしたら、(自身にとっての)重要機能や重要アプリはちゃんと動作確認しておきましょう、ぐらいなんでしょうかね。(改めてその必要性を再確認?)
書込番号:22064830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

佐川急便の取次店をサイトから探しているのですが、
現在地から検索する(GPS)をクリックすると
GPS機能がオフになっています
と出て検索できません。
位置情報アイコンはブルー(ON)になっているのですがこれがGPS情報のことではないのでしょうか?
ブラウザの設定でも特に制限していないのでお手上げです。
わかる方いらっしゃればよろしくお願いします。
書込番号:22062320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>masaomasaoさん
こんにちは。
Huaweiタブレットや他のスマホで試しましたが、私のもできませんでした。
恐らくChromeをお使いだと思いますが、現在Chromeでは暗号化されてないサイト(httpで始まるサイト)からの位置情報取得を禁止しているそうです。ですので繋がらないのだと思います。
そこら辺の縛りが緩い他のブラウザなら繋がる可能性はあると思いますが、少なくともFirefox mobileでは同様に繋がりませんでした。
解決策になっていなくて申し訳ありませんが、以上参考まで。
書込番号:22062481
2点

>KS1998さん
ありがとうございます。
故障したわけではなさそうでとりあえず一安心ですww
書込番号:22062663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリで背景が暗いもの(Twitterの夜間モードとか)を開くと勝手に輝度が下がります。一方、設定等、背景が白のアプリを開くと輝度が元に戻ります。原因はなんですか?
キーボードのフリック入力をする際かくつくことがあるので開発者向けオプションでアニメーションをオフにしてるのですが、そのせいで輝度がパッと変わるので結構目障りです。
もちろん輝度自動調整機能はオフにしています。調べてみると電池の省電力モード、もしくはウルトラ省電力モードの機能を使うと、勝手に輝度が調整する機能がつくみたいですが、省電力モードもオフにしてます。
仕様なんですかね?結構困ってます。
書込番号:22051011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もちろん輝度自動調整機能はオフにしています。調べてみると電池の省電力モード、もしくはウルトラ省電力モードの機能を使うと、勝手に輝度が調整する機能がつくみたいですが、省電力モードもオフにしてます。
以下のFAQのことと思いますが、今回は関係なさそうですね。
http://consumer.huawei.com/jp/support/faqs/detail/?id=108647
>明るさの自動調整をオフにした状態で、ブラウザ、連絡先、ショートメールなどのアプリを開くと、明るさが自動で暗くなります。
>これは故障ではなく、本製品が自動でディスプレイの明るさを調整することで最適化し、また、バッテリー駆動時間を延ばします。
試して頂かないとわからないですが、他には明るさ調整で関係ありそうなものとしては、
設定→システム→開発者向けオプション→太陽光の下での視認性向上→オフ
がありますが、オフにしてもダメでしょうか。
書込番号:22051131
3点

太陽光の下での視認性向上をオフにしても症状は変わりません。室内でも輝度変わりますし。
とりあえずアニメーションオンにして気を紛らしてます
書込番号:22051156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)