発売日 | 2017年6月9日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.2インチ |
重量 | 146g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全489スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 7 | 2019年4月18日 17:35 |
56 | 16 | 2019年4月17日 17:11 |
10 | 3 | 2019年4月14日 23:25 |
![]() |
4 | 4 | 2019年4月11日 12:46 |
5 | 9 | 2019年4月6日 04:07 |
![]() |
24 | 14 | 2019年3月17日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
050電話の着信音をプッシュ通知にしていますがアプリを開いた状態でしか鳴りません。
ホーム画面にもどすと画面左上部の緑色のマークが灰色になりプッシュ通知と表示されます。
その状態で他の電話からかけてみるとコール2回で切れてしまいます。
色々試してみましたが自己解決できませんでした。
以前は問題なく使えていました。
ただ、シムをdocomo係からsoftbank係に変更しています。シムが関係する様な例はあるのでしょうか。
着信音はならなくても履歴はちゃんと残っています。
050plusではなくで普通の050です。
よろしくお願いします。
書込番号:22607302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>050plusではなくで普通の050です。
LOCA39さんの言う普通の050というのが、どのアプリか誰も分かりません。
050のサービスも多数あります。
とりあえずは、どのサービルの050なのか、公式サイトのURLと
利用しているアプリのダウンロード先のURL程度の最低限の情報は必要です。
どのアプリか不明ですが、そのアプリに対して設定を済んでいますか?
Huawei機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_2
>Q.Android8.0 8.1(EMUI8.0 8.1)で、スリープ時に、LINE,SMARTalkのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
ちなみに、050はIP電話なので、SIMを抜いてWi-Fiのみで使えるものもあります。
IP電話のアプリによっては、Android6移行に対応できていないものあり、ファームによっては、正常に利用出来たり出来なくなったりするものもあります。
書込番号:22607353
1点

ご回答ありがとうございます。
自分で調べた限りのことはやってみたのですが…
もう一度試してみます。
050はブラステルです。
書込番号:22607619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
提供元にある「よくある質問」から引用させていただきます。
https://www.brastel.com/personal/faq/jpn/?ctgy=my050
着信できません。(アンドロイド端末)
下記、アプリの設定のご確認をお願いします。
設定 >> 着信 >> プッシュ通知 >> ON.
設定 >> 環境設定>> 転送 >> OFF.
設定 >> 環境設定 >> その他 >> ブート後にアプリケーションを起動する >> ON.
設定 >> 環境設定 >> ネットワーク>> Wi-Fi設定 >> Wi-Fiをスリープ状態にしないようにする >> ON.
マイアカウントにログイン
マイアカウント >> 転送 転送設定になっていないかどうかご確認お願いします。
端末の設定をご確認ください。
マナーモードをオフにしてください
省電力モードをオフにしてください (スタミナ、dozeモード).
通知をオンにしてください: 設定 >> サウンド / 通知 >> アプリの通知 >> 050 Free >> ON.
バックグラウンドデータの制限をオフにしてください
*端末によっては、設定項目が異なります
なお、My 050サービスは、アプリが起動していない場合、push通知を利用して「着信」しますが、プッシュ通知機能を保証していません。 そのため、端末(仕様)やネットワークなどによって着信ができない場合があります。 ご入金前に発着信のテストを必ずお試しください。 (発信テスト番号:050-6868-0000) また、同一アカウントを複数の端末に登録した場合は、着信しない場合がありますので1アカウントを1端末でご利用されることをお勧めします。
スレ主様の書き込みと質問の回答を組み合わせて考えると、SIMの交換に端を発した問題という事態になっているかと思われます。
「また、同一アカウントを複数の端末に登録した場合は、着信しない場合がありますので1アカウントを1端末でご利用されることをお勧めします。」と書かれているところが、スレ主様の書き込まれているSIMを変更していることが引っかかったのではないかと推測します。
質問の記述には、「同一アカウント複数端末」という考え方であるなら、SIMの交換によって、同一の電話番号であっても通信会社が異なるために「複数端末」と考えられてしまっている可能性が高いと思います。
そのため、きちんとプッシュ通知が行われなくなってしまったのではないかと考えられます。
一度カスタマーサービスに連絡をとって、登録がどのようになっているか確認をしてみましょう。そのうえで、「ナンバーポータビリティーを利用して登録していた携帯電話会社を変更したので、どのような手続きを行えばいいですか」などと質問して、変更手順などを個人で行う場合には作業手順を確認したほうがよろしいかと思います。
書込番号:22608153
2点

>北海のタコさん
ご丁寧にありがとうございます。今一度、設定を見直してみます。
ただ、アプリを開いている状態だと着信音が鳴るんですよね。
発信も問題なく使えています。
色々試してみます。
書込番号:22608844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
大変申し訳ございません。
根本的な解決にならなかったのですね。
可能性とものすごく低い精度のことですが、要因として考えられるのはあと一つです。
ただ、それに関しては提供元がきちんと対応していれば起こりうる事項ではありませんが、頭に入れておいていただくだけで結構です。
ほかの050関連アプリに関して、書き込んだ内容をそのまま転記します。(長文になります)
「楽天電話アプリの発着履歴が消滅」
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027474/SortID=22526839/#tab
昨年暮れに、Googleがセキュリティポリシーを更新した際に、不用意にアクセス権限を求めるアプリに対してアプリの修正が勧告されました。
Googleの勧告に基づき、アクセス権限の申請を行ったアプリもありますが、まだ審査が途中になっているものが多くあります。
そのために一時的に電話アプリにおける「発信履歴」などの情報が取得できなくなったかと思われます。
(参考)
プライバシー、セキュリティ、不正行為 (Google Play デベロッパーセンター)
https://play.google.com/about/privacy-security-deception/permissions/
アクセス権限
アクセス権限のリクエストは、ユーザーにとって理に適うものでなければなりません。そのため、アプリで現在提供されている重要な機能やサービスの導入に必要なアクセス権限に限り、リクエストが可能となっております。ユーザーデータや端末データへのアクセスを必要とする機能や目的が公開されていない場合や実装されていない場合、または認可されていない場合には、そのようなアクセス権限はご利用いただけません。
データへのアクセス権限のリクエストは、権限やデータが必要とされる理由をユーザーが理解しやすいように、状況に合わせて(段階的認証の形で)行うようにしてください。データの使用は、ユーザーが同意した目的に限って行わなければなりません。後になって他の目的でデータを使用する必要が出てきた場合は、その追加の用途に関しあらためてユーザーにリクエストし、同意を得る必要があります。
SMS や通話履歴に関する権限グループの使用(Play Consoleヘルプより)
https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9047303?hl=ja
このプライバシーポリシーが改訂されたときに、多くの050電話アプリが影響を多かれ少なかれ受けております。
Googleの電話アプリと「050電話アプリ」は紐づくような形で運用していたために、「電話に出れない」「通信履歴が消滅する」「着信履歴がでない」「バイブレーションが作動しない」などの様々な症状が起きました。
その後アプリの提供元が順次Googleのほうに申請をして、普段通り利用できるようになったのは早いところで2月末ぐらい、遅いところで3月中旬ぐらいでした。
また、まだ対応が遅れているアプリもあるみたいで、Googleの審査を待っているところもあります。
あくまでも推測的な書き方になりますが、「アプリの以前の仕様から変更したことにより、以前と同じようなアプリの作動が起きなくなった」可能性も否定できなくもありません。
運用法として考えられるのは、事前にショートメッセージなどを相手に送って、それからアプリを開いたうえで受信するしか当面は手がないかと思います。
これらの事象は、提供元もアプリの改良に役立つため、提供元にも不具合の情報を送っておくことも大事になります。
書込番号:22610292
1点

>北海のタコさん
>†うっきー†さん
ありがとうございました。
設定を一から色々試しました。
データセーバーを一度全て無効にしてもう一度対応アプリにチェックを入れ直したら結果、着信できるようになりました。
なぜ突然そうなったのかはわかりませんが、着信音が鳴るようになりました。
詳しく説明してくださり感謝です。
ありがとうございました。
書込番号:22610422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
端末のウイルススキャンにはavastが入ってますよね。なので同じavastを入れた方が良いのでしょうか?重くてAVGに変えてしまったのですが…
オススメのセキュリティソフトを教えて下さい!
書込番号:21832085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

トラブルの元なので、何も入れないのが良いと思います。
ただ、進撃の姉さんが利用されるものなので、自由に利用されたのでよいとも思います。
書込番号:21832164
9点

avastはAVGを吸収したので、中身は同じモノになってしまっています
HUAWEIスマホでavast、AVGのフリー版も入れてしまうと結果的に内蔵版と競合して重くなる場合が有ります
ESETのフリー版やZonerのフリー版、Bitdefenderのフリー版とか軽いモノを使う方が良いかも知れません
ただし、こういうアンチウイルス機能アプリは基本的に他のアプリインストール時点でのチェック主体ですのでGoogle play以外からのアプリインストールのチェックや、Google play上での怪しいアプリのチェックぐらいしか役にたちません
無いよりは有った方が多少安心出来る、と言う程度のモノです
書込番号:21832192 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も何も入れないほうが良いと思いますが、
どうしても入れたい方だけ入れれば良いと思います。
あまり詳しく書くと感情論になってしまうので避けますが、
要は「感染する確率」と「信じるか信じないか」だけの話です。
【ブラウザ系広告】
海外のWebサイトだと「感染しました!」的な警告画面が出たりしますが、
これは広告(ウィルスでは無い)なので「ブラウザを閉じれば良い」だけの事です。
【マルウェア】
Google Play ストア以外から入手したアプリ(APK)を入れなければ問題無いと考えています。
私は端末標準のavastでさえも不要だと考えていますので、
ウィルススキャンは行いませんし、自動アップデートも切っています。
もしAndroid 4.2.2以前のスマホであれば注意が必要ですが、
最近のAndroidスマホでウィルス感染したという話は聞いた事がありません。
なので入れたい方だけ入れれば良いと思います。
ちなみに「セキュリティアプリによる弊害」もありますので、
一概に「こうすれば良い」とは誰も言い切れないと思います。
書込番号:21832377
5点

この話興味が有ります。私の初イオンスマホ(4.4)はウイルスにやられ、初期化するもフリック入力がしづらいままです。
書込番号:21832639
2点

AndroidはPCと同じでセキュリティソフトを入れなければならないと思い込んでいたのですが違うのですね。
…と、思っていたらウイルスにやられたとの書き込みが。結局OSが古ければ必要、新しければ必要無いということなんでしょうか?
書込番号:21832648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>進撃の姉さん
OSバージョンの新旧よりセキュリティパッチがより新しいか、が重要です
Googleはこれからスマホリリースメーカーにセキュリティパッチ適用を義務付けします
義務付けする目的は、メーカーがユーザーフォローに真剣で無い場合、そのメーカーへのAndroidリリースを制限させる為です
過去の日本ブランドスマホでAndroid4.4までの場合セキュリティパッチ適用しないで放置してる例が多く、その場合はセキュリティホールから感染する場合はまれに有ります
全く無い、とは言えません
結局、使うユーザーの意識次第です
書込番号:21832679 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も不要派ですが、このスマホのウィルスというのは
なかなかどこまでは本当なのかわからないというのが実情です。
スマホ ウィルス感染または被害などで検索すると
実際にウィルスにあったという人は殆どいないのです。
出てくるのはウィルスは危ないと最後に
広告をクリックさせるサイトばかりですね。
サイト主は広告をクリックするとお金が入る仕組みなのです。
通信している以上何らかの危険性は常にあります。
しかしAndroidのシステム上、ほぼウィルスは存在しないのです。
PCでいう自己繁殖型のウィルスはAndroidでは
OS直下にアプリがフォルダのように隔離されていてウィルス自体が
隣を攻撃できない仕組みです。
しかしウィルスはないのかというとそうではなく
アプリ=ウィルスもあり なのです。
これは本人が各アプリにアクセス許可を与えないと
アプリであろうとウィルスであろうと勝手に動けないのです。
例えば電卓アプリで「電話帳にアクセス→OKorキャンセル」
電卓に電話帳は関係ないですね。
こういったアプリは危ないですね。
電話帳データが悪意の第三者に流れる可能性があります。
しかしアンチウィルスアプリで本人がアクセス許可を与えているため
これがウィルスだと検知するのは難しく
データベースにブラックリストとして載っていないとウィルスと判断しにくいのです。
データベースに載っていてもアプリも頻繁にアップデートして
検出されないように手を打つのでいたちごっこです。
なのでなかなかウィルスを発見駆除しましたという事例が少ないのです。
そこでGooglePlayではインストール時にスキャンし
セキュリティアップデートがおこなわれ
末端側ではデータの暗号化、セキュリティエンジンによる
重要項目(パスワードや個人データ)が流出しないように
セキュリティチップが実装されてきています。
アンチウィルスアプリは構造上ウィルスと同じ構造で
勝手に徘徊する権利を与えています。
リアルタイムだと動作が遅くなったり電池消費が多くなります。
で、どれだけ役に立つのかと言えば私は殆ど役に立たないと思っています。
無料のアプリだと有料版への誘い込みのためありもしない
ウィルスを検知したふりをして有料版へ誘い込むのも存在します。
注意すべきは直接GooglePlayから入れること。
何かのWEBからクリックすると一見GooglePlayと同じ
偽サイトを作りあたかもGooglePlayから入れたように見せるのが
フィッシングというものでウィルスは殆どここから入ってきます。
アクセス許可を確認する。
適当にOKOKではなく確認して入れる。
アプリの評価も必ず確認する。
WEBなどでやたらクリックしない。
ウィルスに感染してますという偽が多いので
そういうときはさっさと閉じる。
WEBからウィルスに感染してますと出ることは本来ありません。
出るのは全部偽物です。
常駐型のアンチウィルスアプリはパフォーマンスを落とすし
末端に入っているアバストで十分かと思います。
末端管理から気がついたときに実行すると良いと思いますが
これまでウィルスに感染したと言うことはないので
気休め程度かもしれませんがアンチウィルスアプリ入れても
気休め程度かと思います。
ウィルスも年々進化して行っているので
絶対に安心ですという方法はありません。
古いAndroidや古い末端は危険性が高く
新しくさらに高級な末端の方が安全度は高まります。
書込番号:21832695
7点

私もスマホには何も入れない派です。
怪しいサイトやメールを開かなければ大丈夫だと思っていますが、
念のためネットショッピング等はスマホでやらずPCですね。(PCはセキュリティソフト入り)
まあ、最悪スマホがウィルス感染しても、アプリはそれほど入れてないので初期化は苦になりません。
蛇足ですが、現在使っているmate9もアンドロイド8アップデート時、迷わず初期化しました。
書込番号:21832697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セキュリティに関しては、基本的にはGoogle側で対処されてるので、
Google Play ストアのみを利用していれば深く考える必要は無いと思います。
ただしアプリに権限を与えるのは使用者本人なので、
使用者本人がガバガバなら、スマホのセキュリティもガバガバだと思ったほうが良いです。
私は、よく分からないアプリを入れる時は、ネットで評判を調べてからインストールしていますし、
インストール時の権限付与画面で「このアプリにこの権限は不要だろ」と思うアプリは無理にインストールせずに他アプリを探します。
こうやって最低限の自己防衛さえしていれば、感染する確率はかなり下がると思います。
自己防衛に慣れてくると、逆にセキュリティアプリのほうが疑わしく思えてきます。
「セキュリティアプリ」だからといって信用できるとは限らないし、
会社の経営が厳しくなれば、アプリ開発会社も何をし出すか分かりません。
世の中には、平気で顧客情報を切り売りする会社だって存在しますし、
社員の個人的恨みから顧客情報を流出させる事件だって十分に有り得ます。
楽天、利用者のメールアドレスを含む個人情報を「1件10円」でダウンロード販売していることが判明
https://gigazine.net/news/20090527_rakuten_csv/
社員による意図的な情報漏えい、動機1位は「不当な解雇通告」……IPA調べ
https://www.rbbtoday.com/article/2012/07/17/91872.html
結論として「誰も何も信用できない」という事なので(苦笑)
使用者本人が意識をもって普段から自己防衛するしか無いでしょうね。
スマホのセキュリティよりも、Googleアカウントの管理をしっかりやるほうが重要です。
Googleが脅威に対して厳しくなるぶん、使用者本人に対する認証も厳しくなります。
定期的にGoogleアカウント管理にログインして、
身に覚えのないアクティビテイは無いかどうかを確認したり、
認証に必要なSMSやメルアドに変更が無いかどうかを確認したり、
Googleのセキュリティポリシーに変更が無かったどうかを確認したり、
ウィルスに関する知識よりも、
Googleが取り組んでいるセキュリティに関する知識を深めたほうが有益です。
Googleアカウントはとても大切なものです。
一歩間違ったらスマホが永久ロック(要メーカー修理)されちゃいますからね。
そのほうが現実的なダメージが大きいです。
書込番号:21832804
7点

>…と、思っていたらウイルスにやられたとの書き込みが。結局OSが古ければ必要、新しければ必要無いということなんでしょうか?
Android2.2の端末なども利用していますが、ウイルス対策アプリなどは入れていません。
ウイルスに感染する人は、感染する行動を起こしたからだと思います。
勝手に感染することは、皆無だと思いますが。
広告が頻繁に出るようになってしまって、ウイルスに感染したと勘違いしたとかがあるかもしれません。
表示するようなアプリなどを入れてしまったとかで。
心配なら、お勧めはしませんが、入れればいいと思いますよ。
私は、昔から入れていません。
最近は、Google Play プロテクトが入っていますし。
どうしても入れる場合は、標準機能は切っておけばよいと思います。
書込番号:21832910
1点

2014と古い記事ですが、
Androidにウイルス対策アプリは不要。グーグル関係者、ウイルス企業は「ペテン師」と痛烈批判
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/42617284.html
書込番号:21832923
1点

まあ何を信用するかですね、Avasutの無料版を入れてるが実害はない。
Huaweiが危険だという方の言質の方が信用できる、新しいのはまともに使えないそうだ。
書込番号:21833030
1点

>Huaweiが危険だという方の言質の方が信用できる、新しいのはまともに使えないそうだ。
「新しいの」とは、Google Play開発者サービス(12.6.73)の件でしょうか。
もしそうでしたら、現在はGoogleとHuaweiが強力して問題解決に取り組んでいるそうです。
「新しいの」が別のことでしたら検討違いです。その場合はすみません。
取りあえずは以下の方法で乗り切るしかないようです。
■Google Play開発者サービス更新問題の解消方法
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024835/SortID=21814393/#21816012
■それでも駄目な場合の対応方法
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024835/SortID=21828058/#21828489
書込番号:21833082
1点

ウイルス対策スマホはアイホン一択だと思います。OSは自動アップデートですし。
書込番号:21833923
4点

セキュリティ入れなくてもいい事を知ってビックリしました、お守り?気休め程度なんですね。これからは何も入れずにいこうとおもいます。みなさん解答ありがとうございました!
書込番号:21834924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>進撃の姉さん
入れなくて良い、かどうかはユーザー側が考えるべき事です
入れる必要無いから、と強制は出来ないと思います
ですから進撃の姉さんが考えて行動して下さい
書込番号:22608226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothイヤホンを買いました。SoulのST-XS2です。
オートペアリングが便利でいいのですが、ペアリングと同時にradikoが立ち上がります。
そしてイヤホンからはラジオのチューニングが合っていないときのような砂嵐音が聞こえます。
スマホ内部の音楽を聞こうとradikoを切り、音楽を再生しましたが、スマホ本体のスピーカーから音が出ます。
試しにradikoをアンインストールしたところ、スマホ内部の音楽がイヤホンから聞けました。
電源を再起動してradikoを再インストールし、イヤホンをペアリングするとまたもやradiko勝手に起動し…のエンドレスです。
radikoを聞きたい時もあれば、音楽を聞きたい時もあります。radikoをアンインストールせずにこのイヤホンを使う方法はないでしょうか?
書込番号:22589038 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

radikoの不具合修正のためのアップデートでさらに不具合が発生しただけです。一つ前のradiko APKのバックアプをとっているなら、それをインストールすることで解決します。
なければアンインストールして、次回アップデートを待つしかありません。APKpure等の野良サイトからダウンロードする手もありますが、マルウェア等のリスクもあり得るのでお勧めできません。
書込番号:22589156
4点

別のイヤホンで確認した限りでは、全く問題ないですね。
コネクト後にイヤホンのPlayボタンを押すと、最後に起動した再生アプリでの再生が開始されます。これを防ぎたいなら、Playボタンを押す前に目的のアプリを起動する必要があります。ペアリングするだけで再生が開始されるなら、ペアリングと同時にPlayコードも発信されてしまうのでしょう。
書込番号:22595316
0点

アプリのバグとは微塵も考えておらず、こちらの設定が悪いのだろうと思っていました。
相談して良かったです。
ありりんさん、即回答に加えて検証までしていただき、ありがとうございました。
書込番号:22602325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

純正USBケーブルじゃないといけない理由ありますか?
急速充電が遅いとかデータ転送が遅いとか。
問題なければオススメのUSBケーブルってありますか?
書込番号:22567621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
「急速充電」で検索すればよいです。
充電スピードが遅くなってもよいなら、
個人的には自己責任でのマグネットケーブルがお勧めです。特に満充電(微弱なトリクル充電を検知)で、LEDの色が変わるケーブルがお勧めです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024835/SortID=21422025/#21422025
純正品の予備がほしい場合は公式サイトで購入
http://www.support-huawei.com/accessorystore/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ちなみに、画面上に急速充電と表示されたらから実際に急速充電で行われているのが確認出来るわけではありません。
実際のスピードは通常にしかならない製品もありますので、純正品以外の場合は、
純正品とのスピードを比較しないと本当に急速充電できているかは分かりません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:22567839
1点

↑上記スレッドないで紹介しているケーブルは、LEDがあるのはType-Cのものなので、
Type-Cのものを購入して、スマホに刺すmicro USBのコネクタは別で購入する必要があります。
私はコネクタの方は以下の製品にしました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07CDDWNCR
※1セットで2個入りです。商品到着には時間がかかります。
本機以外のHuawei機で、上記製品の組み合わせで使用しています。
ロットの違い等で、同じ規格でないもの(接続端子が5つでないもの)になっているかもしれませんので、
ケーブルやコネクタの購入は自己責任でお願いします。
書込番号:22567863
0点

>blasty_mk2さん
アマゾンでこれをおすすめします
【2本組】 Rampow Micro USBケーブル 2.4A急速充電 / 高速データ転送対応 7000+回の曲折テスト…
販売: Rampow-jp
¥ 799
100金だとすぐに接触悪くて充電出来なくなりますがこの線は、あたりです。何度でも交換してくれるようですし。
書込番号:22592392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>若花田さん
有難うございます。
参考にします。
書込番号:22594175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新参者ではございますがよろしくお願い致します。
p10liteではSIMカードが二枚挿せるとのことですが、SMS付きSIMカードを二枚挿した状態で、両方の電話番号でSMSを同時受信することは可能でしょうか?
若しくは、片方の電話番号しかSMSは受信(表示)されないのでしょうか?
挙動をなどをご教示頂けると幸甚です。
書込番号:22582303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

P10liteはSIM二枚挿せるけどデュアルSIM機としては動作しないはずなので、SMSも片方しか使えないんじゃない?
(DSDSとかDSDVとかいうやつじゃないと二枚同時使用<認識>できない)
書込番号:22582379
1点

ご返答頂きありがとう御座います。
DSDSやDSDVはデータ通信規格(3G/4G)での機能と認識しておりましたが、やはりSMSでも同じ事が言えるんですね…
p20liteでは、SMSの同時受信は出来たと思うのですが…これは見間違いだったのでしょうか?
書込番号:22582409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>p20liteでは、SMSの同時受信は出来たと思うのですが…これは見間違いだったのでしょうか?
P20liteはキャリア版(シングルSIM仕様)とSIMフリー版(デュアルSIM仕様)があってデュアルSIMの方だと同時使用出来るとかじゃないかな?
P10liteは一枚が3G/4Gともう一枚は2Gになるので、二枚挿せるけど2Gの方は動作しない(2Gの電波が使われてないので動作しようがない)ってことだろうね
書込番号:22582439
2点

>SMS付きSIMカードを二枚挿した状態で、両方の電話番号でSMSを同時受信することは可能でしょうか?
>若しくは、片方の電話番号しかSMSは受信(表示)されないのでしょうか?
ちなみにDSDS機だったら2つのSMSをどっちも使えるよ
たぶん間違いないとは思うけど同時受信ってのは同時タイミングとかいうことではなく、普通にAの番号宛のSMSを受信して、さらに何も切り替えしなくてもBの番号宛のSMSも受信できるか?ってことだと思うけどそれは可能
ただSMSのアプリは共通なので(機種によっては切り替えできるのもあるのかな?)、Aの番号宛のSMSもBの番号宛のSMSも同じ画面に並ぶ感じになるね
受信のところに電話番号が出てくるのでどっち宛かは判別出来るし、それに対して返信すれば受信した番号で送信(返信)出来るので、返信とか履歴から送信する分には違う方の番号で間違って送信してしまうということはないはず(あるとすれば新規作成で間違った場合のみ?)
まあ、どちらにせよP10liteでは活用出来ないだろうけどね
書込番号:22582469
1点

ご返答頂きありがとう御座います。
詳細にご教授頂き、感謝致します。
>たぶん間違いないとは思うけど同時受信ってのは同時タイミングとかいうことではなく、普通にAの番号宛のSMSを受信して、さらに何も切り替えしなくてもBの番号宛のSMSも受信できるか?ってことだと思うけどそれは可能
仰る通りの機能となります。
P10liteでは上記機能であれば利用可能という認識でよろしいでしょうか?
書込番号:22582494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>利息は十一さん
どうなるさんも書いていますが、ハードウエア(ファームウエア?)的に、
> P10liteはSIM二枚挿せるけどデュアルSIM機としては動作しないはずなので、SMSも片方しか使えないんじゃない?
> (DSDSとかDSDVとかいうやつじゃないと二枚同時使用<認識>できない)
正確には、2枚SIMを入れると、片側は2G(GSM)固定になります。
日本国内では2Gのサービスはありません。よって、いくらSMSを受信するアプリを、
> P10liteでは上記機能であれば利用可能という認識でよろしいでしょうか?
こんなことしても無理です。
改めて書きますが、p10liteは2枚のSIMを仮に3G+4Gの組み合わせでセットしても、この2枚は同時に認識しません。
この場合、使えるのは1枚のSIMだけです。2枚のSIMを同時に認識するのは、片側が2G(GSM)のSIMに限ります。
書込番号:22582698
0点

この機種をまだご購入されていないのであれば、ですけど、
HUAWEI nova lite 3 のご検討をお勧めします。
書込番号:22582703
0点

>利息は十一さん
海外では4G+2GでもSMSは同時受信できます。
(アプリは一つでSMS1とSMS2で分類されます)
日本では2Gが停波しているので無理ですね。
書込番号:22582731
0点

アンチウイルスアプリの常駐について教えて下さい。
もしかして、アプリ固有のバク?スマホとの相性?かもしれませんが
同じような体験している方がいらっしゃいましたら
ご教授くだされば助かります。
Dr Web Light(無料アプリ)というアンチウイルスアプリを使用しています。
(旧スマホのzenfone2から使用しています。この時は問題ありませんでした。)
本機 P10 liteでも最初から使用していますが、常駐させておくと(左上の通知画面にアイコンあり)
いつの間にか、常駐が解除されてしまいます。再度、Dr Web Light(無料アプリ)を起動すれば
常駐します。(でも、また、いつの間にか解除されてしまいます。)
常駐解除のタイミングは不明ですが、必ず解除されてしまいます。
なので気がつくとアプリを再起動させています。
勿論、以下の設定はしております。
androidバージョン 8.0.0
★設定→電池→起動→「すべて自動的に管理」
以下に似たスレがありましたが、こちらは他のアプリやウインドウを一括削除した場合の現象で
私の場合は、気がつくと通知画面からアイコンが消えて常駐が解除されてる現象です。
解除のタイミングは、わかりません。気がつくとです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018998/SortID=20012056/
1点

>くらもちふさこさん
アプリ固有、よりHUAWEIでは常駐解除されるパターンが出ます
それ以前にP10 liteではavastのサーチエンジンがデフォルトで入っています
Dr.Web lightは昔からサーチが遅いので有名です
Webシールド機能も無いので、SophosやZonerなどのWebシールド機能有りのモノを補助的に入れる
方が良いです
Dr.Web lightの様にサーチだけならBitdefender freeの方が無料でサーチも速いです
書込番号:22531255 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>舞来餡銘さん
早急な回答ありがとうございます。
avastというアプリがプリインストールされてるのですか!?
どこで見られるのでしょう?起動方法は?
よろしければ教えてくださいm(_ _)m
また、>>Webシールド機能も無いので
これはDr.Web lightもavastにも無いということでしょうか?
書込番号:22531316
3点

>舞来餡銘さん
端末管理にありました!
これは、ウイルスを手動でサーチするだけなのですか?
常駐させておいて勝手にサーチはしてくれないのかしら?
書込番号:22531329
0点

あくまでも個人的な見解ですが、
最近の Android 端末に、アンチウイルスアプリを、後から入れる必要はない、と思いますけど。
むしろ、それ自身が悪さをすることもありますし…。
書込番号:22531380
3点

>くらもちふさこさん
内蔵avastは基本的に手動スキャンです
Webシールド機能はDr.Web light同様有りません
ですのでWebシールド機能目的で別のアンチウイルスアプリを入れるのは理にかなっています
(アプリインストール時のスキャンも自動にされます)
書込番号:22531419 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>くらもちふさこさん
内蔵avastをスケジュールスキャンさせたいならタスク管理アプリを別途、Google playから入れれば可能だと思います
書込番号:22531424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>★設定→電池→起動→「すべて自動的に管理」
対応するアプリを「手動で管理」にして、自動起動,バックグラウンド実行をONにしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:22531430
4点

>くらもちふさこさん
>★設定→電池→起動→「すべて自動的に管理」
完全に真逆の設定ですね。
ウイルス対策アプリはアンインストールして利用された方が良いとは思いますが、どうしても利用したいということであれば、以下の設定が必要です。
Huawei機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_2
>Q.Android8.0 8.1(EMUI8.0 8.1)で、スリープ時に、LINE,SMARTalkのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:22531483
2点

>くらもちふさこさん
端末管理の設定でウイルススキャンのショートカットを作る事は出来ます
その上でタスクアプリでショートカットキックすれば自動稼働は出来ると思います
書込番号:22531546 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なお設定→電池→起動
では端末管理は出て来ません
ウイルススキャンも出て来ません
Google playからタスクアプリ入れる以外にウイルススキャンのみ行う方法は有りません
書込番号:22531830 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えっくんですさんの説明はDr.Web lightが常駐しない場合にDr,Web lightを手動で管理にして自動でタスクキルされない様にする説明ですね
これ以外にも電池の最適化から外す必要も有ります
なかなか面倒ゆえうっきーさんの提示したURLの説明を参考にすると細かい設定方法が出ています
既に入っているavastサーチエンジンには、この方法は使えません
書込番号:22531839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
>†うっきー†さん
>えっくんですさん
>モモちゃんをさがせ!さん
皆様ありがとうございました。参考になります。
ところで皆様は、ウイルスアプリは如何してますか?
やはりデフォルトで入っているavastで定期的に手動スキャンでしょうか?
あまり難しい事はやりたくないので
avastで定期的手動スキャンで十分事足りるようでしたら
そうしたいと思ってます。
書込番号:22531907
0点

avastサーチエンジンの設定で右上の歯車マーククリックで、細かい設定します
クラウドスキャンするとパケットが消費され過ぎるのでローカルスキャンにした方が良いと思います
ウイルス定義更新はWIFIのみがデフォルトですが、WIFI接続する機会少ない場合は、WIFIでのみ更新は外す方が良いでしょう
書込番号:22532040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なお、私は他にWebシールド機能有りのアプリを使用してる関係上、HUAWEI標準装備のavastサーチエンジンは手動更新、手動サーチにしてます
この方がバッテリー消費が低いです
書込番号:22539908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-