発売日 | 2017年10月20日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.2インチ |
重量 | 157g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Moto G5s SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2019年8月25日 13:55 |
![]() ![]() |
26 | 1 | 2018年1月19日 20:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto G5s SIMフリー
購入後保証期間を過ぎた矢先に、バッテリーが膨張して液晶パネルが浮き上がってしまいました。
買い替えを覚悟しましたが、ネット上の情報をもとにメーカーにバッテリー交換を依頼することにしました。
電話での応対は事務的でバッテリー交換であれば費用がかかるとのことでしたが、安価(税込4961円)でしたので修理を依頼しました。
(ここで正規販売店で購入したかどうか確認されます)
折返しのメールも事務的であまり好印象ではありませんでした。
ところが故障品を発送して数日後、いきなり端末の返送作業が完了したとのメールが届きました。
納品書も添付されており、確認するとバッテリー不良による交換とのことで単価はなんと0円でした!
その後滞りなく修理品を受け取りました、往復送料など一切無料です。
貼り付けていた保護フィルムもそのままで、まさに自分のスマホでした。
さすがに初期化されていましたので、復元作業は手間でしたが。
これはもう神対応と言って良いでしょう!
気をつけたい点としては
・正規販売代理店(アマゾン本体、ヨドバシカメラ、ビックカメラ等)で購入したものでないと修理自体してもらえない
・傷が多くあると故障の原因とみなされる可能性が高まる為、できるだけ丁寧に使用する
・無償対応を催促しない(クレーマーとみなされると良い対応は期待できません)
・代替機の貸し出しは無いので予備機を準備しておく
などでしょうか
この神対応でモトローラ贔屓になりました、次もまたモトローラのスマホにします!
5点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto G5s SIMフリー
moto g5sで本日、dsds完了しました。通話は、docomoのFOMAsim(バリュープランのタイプssで通話とSMSしかできないプラン)をsimカード2へデータ通信は、IIJのタイプAをsimカード1へ。昨日まではdocomoケータイとmoto gの2個持ちでしたがこれで1つにまとめる事ができました。スマートフォンでFOMAsimを使いたい方の参考になれば幸いです。
書込番号:21349556 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

[モバイルネットワーク信号]が赤い状態である事に気付いて(赤だとネットワークスキャン中らしいです。)試しにFOMAsimとiijsimを入れ替えてみました。初めはなかなかアンテナピクトが表示しなかったのですが数分後docomo側もau側もちゃんとネットワークをつかみました。[モバイルネットワーク信号]も緑色や黄色などに表示が変わり反応しているようです。これで電池もちが良くなると最高なのですが。
書込番号:21523947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン