| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2019年2月25日 18:54 | |
| 10 | 6 | 2019年2月11日 21:00 | |
| 1 | 3 | 2019年2月23日 22:34 | |
| 8 | 6 | 2019年1月28日 11:28 | |
| 7 | 5 | 2019年1月15日 14:25 | |
| 7 | 9 | 2019年1月12日 14:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
昼間のテストでは問題ないのですが、前日に翌朝4:50に設定したところ、4:55に鳴りだした。日によって、若干前後する。このような不具合になった方いますか?どのような処置で直りましたか?
0点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
メルカリアプリでも通知をオンにして、スマホの権限の設定も全てオンにしてるのですが、一部のプッシュ通知が来ないです。
対処法をご存知の方がいましたらお教えください。
書込番号:22447221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
プッシュ通知でしたら、ZenFoneでの一般的な対応をしてみてはどうでしょうか。
設定は他のZenFoneのAndroid8の端末と同じだと思いますので、以下の設定が可能だと思います。
設定→電池→バッテリーセーバー→スマート
設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→右上の3点→Wi-Fi詳細→スリープ時にWi-Fi接続を維持→常に接続
クイックアクセス→データセーバー→オフ
設定→電池→電池の最適化→▼→すべてのアプリ→該当アプリ→オフ
クイックアクセス→自動起動マネージャー→ダウンロードアプリ or プリインアプリ→該当アプリ→ON
以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
書込番号:22447420
1点
Android7.1だと設定が若干違っていて、以下のような感じだったと思います。
設定→電力管理→省電力設定→バッテリーモード→スマート
設定→Wi-Fi→歯車→スリープ時にWi-Fi接続を維持→常に接続
設定→データ使用量→データセーバー→オフ
設定→電池→右上の3点→電池の最適化→▼→すべてのアプリ→該当アプリ→最適化しない
クイックアクセス→自動起動マネージャー→プリインアプリ or ダウンロードアプリ→該当アプリ→ON
若干違っていたらすみません。
書込番号:22447431
![]()
5点
ありがとうございます!
全ての設定を書かれた通りに無事できました。
今書いてる最中に、メルカリから通知が来るようになりました!
書込番号:22447482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
書き込みの通りに設定を変えたら、メルカリがいきなり起動しなくなってしまいました。
対処法をご存知の方がいましたらお教えください。
書込番号:22459394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>書き込みの通りに設定を変えたら、メルカリがいきなり起動しなくなってしまいました。
端末再起動か、アプリを一度アンインストールして再度インストールすれば正常になるのではないかと思います。
とりあえず、一般的な対応で確認されるとよいかと。
書込番号:22459951
1点
いろいろお教えいただき感謝してます。
ありがとうございます。
書込番号:22459961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
車の買い替えで、ナビをケンウッドのL505Wにしました。
奥さんの車が、トヨタの純正で、おそらく製造元はパイオニアかなと思われるのですが。
双方ともBluetoothで接続し、電話はできますが。
アンドロイドアプリのnaviconとCobaltBlue3でトヨタ純正は目的地の送信ができるのですが。
L505Wはオンラインになりません。
ケンウッドにサポートに電話したところ、BTのプロファイルはSPPとのことだったのですが。
SPPをカーナビ接続用に、追加することはできないでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
修正です。トヨタ純正の製造元はEclipse(富士通テン)だと思います。
書込番号:22420178
1点
BTリモコン(SPP) for Bluetooth
Serial Bluetooth Terminal
BlueSPP
とか、アプリは有りますが実際使えるかは試して見ないと分かりませんね
書込番号:22422010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん ありがとうございま。
試してみましたが、ダメなようでした。
どうやら、SPPプロファイルを追加するのではなく、
もともと入っているSPPプロファイルを利用するアプリのようです。
asusのサポートでSPPとDUN両方ともサポートしていますと、
たどたどしい言葉で回答を受けましたが、
HPやカタログにサポートしているプロファイルが表示されていないため、
信用していいものか悩みます。
書込番号:22489097
0点
同じかどうか不明ですが
カメラアプリ起動〜設定(アプリ内の設定になります)〜スパナマークor下に送るのいずれか〜スマートな明るさ(オフ)
書込番号:22401349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>にんじんがきらいさん
返信ありがとうございます。
「スマートな明るさ」という項目がありませんでした・・。
項目は上から順に、
(カメラ)カメラ解像度・タイムスタンプ・ASUSウォーターマークを挿入・タッチシャッター・フォーカスモード
(ビデオ)動画の解像度
(その他)グリッド・場所サービス・ちらつき防止・音量ボタン押したときの設定・保存先・インスタントカメラ・デフォルトに戻す
です。
書込番号:22401389
0点
ZenFone3(ZE520KL)だと、
モバイルマネージャー>省電力設定に
スマートってあるよ。
ちなみに、ZenFone3でも、カメラ起動で
画面明るくなります。
書込番号:22402458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>モンスターケーブルさん
返信ありがとうございます。
モバイルマネージャーを見ても、「省電力設定」や「スマート」は見つかりませんでした・・。
書込番号:22402494
0点
ZenFone 4カテゴリにも同様の報告があります。もしかすると、最近のZenFone、ZenUI搭載機では設定が省かれているかも知れませんね。
他にもアラーム鳴動時間の設定が無くなり、止めるまで鳴りっぱなしというのも最近のスレッドで報告ありますし。何で無くすかね?という感じですね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sourceforge.opencamera
Open Cameraなどのアプリには画面を明るくしない設定があるので、気になるならそちらを試してください。それもダメってことは、まさか無いだろうな…。。
書込番号:22403449 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>ryu-ismさん
本当はデフォルトのカメラアプリを使いたかったのですけど、やはり解決策はないのですね・・・。
OpenCameraでは明るさを最大にしないという設定があったので、大丈夫でした!
ありがとうございました!
書込番号:22425606
0点
昨年の6月頃にポケモンGOで主に使用の為、購入しました。
購入後はバッテリーのもちも、そこそこあり比較的満足して使用しておりますが
約7か月の間に3回ほど不具合が発生しました。
不具合の内容は、他の方も挙げられていた件と全く一緒です。
書き込み番号 22013228
電源が勝手に落ちた後、ホームボタン、タスクボタンが操作不能
画面を上から下にスライドして通知を確認出来るがその状態から
更に下にスライドできない。
一番厄介なのがラインのアプリが起動しない。(こまめにはバックアップは
しているのですが、突如として起きるものですからバックアップ後のタイムラグが生じて
トークの完全復元が出来ないこと。)
今まで二か月に一回ほどの頻度で不具合が発生し、その都度諦めて初期化すれば
端末は正常に戻ります。
この場合、修理に出すときは不具合の状態のまま出さねばならないのでしょうか?
ラインのトークやら画像が入ったままなので、かなり抵抗があります。
また、初期化してからでは正常に戻ってしまうので不具合がメーカー側に
伝わらないですよね?
初期化で正常に戻るということはメーカー側では故障と判断してくれないのでしょうか?
代替機が手元にないので新しい他の?端末を探しつつ、次に不具合が出た時に
修理に出すか考えたいと思います(保障期間中に)
分かりにくい文章で失礼します。
1点
>そら牧場さん
こんにちは。
挙げられた書込番号のスレはコチラですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026392/SortID=22013228/
修理してもらうためには、修理担当側に異常箇所を特定してもらう必要がありますので、再現可能な状態である方が望ましいとは思います。
初期化すれば一旦は治るというところを、ソフトウェア側の問題なので「設定」や「インストールアプリ」に気を付けて運用してくれ、と言われる可能性もゼロではないかもしれません。
とはいえ、類似事例などから、ASUS側でも一旦端末を見させてくれと申し出がある可能性もあり、そしてハードウェア側の不具合に起因するモノであることが確認されれば、修理してもらえるでしょう。
ひとまず、これまで3回不具合が生じた事と、一旦は初期化で治った事を素直に伝えて、修理の可能性とか無償点検してもらえるか、などの会話や交渉をサポートとしてみたらどうですか。
次に不具合が出た際にバタつく前に、事前の段取り確認にもなるかと思いますし。
書込番号:22395306
![]()
2点
>でそでそさん
ご回答ありがとうございます。
初期化すれば治るもののそれまでに使用していた
状態にするまで素人のためかなり時間を要し
不具合が起こる度にストレスが溜まります…
普段のポケモンGOでの使用やライン等使い勝手も
悪くないだけに残念です。
やはり、不具合時に(そのままの状態で)修理に出すのが
ベストなのですね…
書込番号:22395520
0点
今サポートに問い合わせた所、初期化して正常化するのであれば
修理に出しても工場で初期化異常無しと言うことで自身での初期化と同じとの回答を受けました。
それよりソフトウエア自体の問題と思われるのでインストールしているアプリ等を
見直してみてくださいと言われました。
腑に落ちませんがしょうがないですかね…
書込番号:22395563
0点
>そら牧場さん
サポートへの問合せ結果を教えて頂きありがとうございます。
もしかしたら何らかのヒントが得られるかもと少し期待していたんですが、初期化で一応は解消する以上は仕方ない回答かと思います。
初期化直後に、あまりアプリを入れずに使っていて、電源落ちの症状が再現するようでしたら、バッテリー異常などで修理受付される可能性が高くなるとは思いますが。
初期化後の再セットアップは手間かと思いますが、アプリ同士の相性などもありうるかもと少しだけ念頭において使ってみて、再発するようなら重要度の低いアプリはアンインストールしてみるとかで、安定した運用ができるように探っていくしかないと思います。
根本原因には辿り着けていないものの、修理に出して初期化だけされて送り返されてくるという虚しい結果を、事前に把握できただけでも前向きに捉えるしかないかなと。
ただ、今後使っていてまた気になる点があったら、めげずにサポートへ問い合わせはした方が良いと思います。(同じ回答になるかもしれませんが、サポート側には故障事例等は上積みされていくと思いますので、違う見解が出る事もゼロではないかも)
書込番号:22395584
3点
>でそでそさん
ありがとうございます。
再セットアップ時(若しくは今)に使用頻度の低いアプリはアンインストールし様子を見ていきたいと思います。
書込番号:22395608
1点
この機種で昔のガラケー時代のような、「着メロ」「着うた」をインストールしたいのですが、可能でしょうか?
ご存知の方がおりましたら、ご教示ください。
よろしくお願いします。
0点
インストールという概念ではなく、「着メロ」「着うた」のmp3ファイルを本機にコピーして、そのファイルを着信音に選択するだけということで可能です。
特に本機だから、どうこうはまったく関係なく、着信音は好きなものに出来ます。
書込番号:22365372
![]()
1点
スマホで新たに著作権のある着メロ、着うたをダウンロードするのは不可能だと思います。また、ガラケー向けのサービス自体、殆どが終了済みの筈です。
もし、以前お使いだったソフトバンク、あるいはauのガラケーからバックアップして保存されているmmf形式の着メロをお持ちなら「着信音設定」というアプリによってスマホの着信音として一応設定は可能なようです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ymm.android.ringtone
ただしユーザー評価はかなり悪く、きちんと使えるかどうかは分かりません。また、利用したいファイルは決められたフォルダに、ファイルマネージャーなどを使って自分で移動させる必要かあります。
書込番号:22366295 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>†うっきー†さん
手順参考になるようなサイトをご教示願えますか?
よろしくお願いします。
書込番号:22367603
0点
>ryu-ismさん
残念ながら以前の機種は、ショップで破棄処分を依頼しましたので・・・
書込番号:22367611
0点
>手順参考になるようなサイトをご教示願えますか?
付属のケーブルをPCに接続するだけとなります。
ケーブルの片方を本機に刺す、反対側をPCに刺す。
あとは、普通にパソコンでファイルコピーをする手順です。
ケーブルを指すだけなので、特に困ることはないかと・・・・・・
あとは、着信音の変更で、そのコピーしたものを選択するだけです。
特に、本機だからどうこうは、一切関係ないです。
SIMフリーは、ある程度は自分で調べれる(検索程度は出来る)方でないと、後々困ると思います。
あまりにも初歩的なことを自分で解決出来ない場合は、キャリア端末にされた方が安心出来ると思います。
書込番号:22367729
0点
私の一押しのお勧めは以下のサイトです。
https://www.yahoo.co.jp/
「android 着信音変更」等、自分が疑問に思ったことを、半角スペースで区切って単語を入力すると、情報を得ることが出来ます。
これだけで、ほぼすべてのことが解決出来るようになっています。
書込番号:22367737
2点
解決済みかもしれませんが私はこのサイト見てやりました。https://sp7pc.com/google/android/7055
スマホにファイルマネージャーをインストールしとかないとスマホ内部のファイルの階層がわからないのでGoogle playで適当にダウンロードしとくといいです。該当するフォルダがスマホにない場合はファイルマネージャーで作成するといいです。
書込番号:22367769 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
本機を触ればわかるとは思いますが(もしくは説明書を見る)、ファイルマネージャーはプリインストールされていますので、
ダウンロードの必要はありません。
書込番号:22367869
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252