| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
初めてのスマホとしてZenfon GOを去年の9月に購入し マイネオDで使ってます。
その後Zenfon GOの不具合に悩まされ、Zenfon3Laserを購入しましたが、
前者より不具合が多く、本日処分しました。
高性能を求めるならば、それなりの金額を出せば良いのでしょうが。。
Zenfon GOの不具合
1.タッチパネルの反応が良すぎたり、悪くなったり不安定。
2.GPSの精度(Googleナビで)
Zenfon3Laserの不具合
1.ゴーストタッチ(3G設定にすると治る)
2.走行中に多いのですが、通話中声が途切れる。(3秒〜復帰・場所は日によって変わる)
両者とも、その他の機能面は満足していました。
ASUSが初めてのスマホだったので慣れてます。
ご教示(選定)頂きたいのが、
1、通話が途切れないスマホ。
2、Googleマップ等のナビのGPSの精度の良いスマホ。
3、yahooでの検索やPDFで図面を見る事が多く、動画はあまり見ません。
この辺の価格のスマホに求めるべきではないのでしょうか。。
よろしくお願いいたします。
1点
本機についての質問ではないようですので、こちらを解決済にして、再度以下の掲示板で質問されると良いと思います。
スマホの「なんでも掲示板」は以下になります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=3147/?ViewLimit=2
書込番号:21454350
![]()
3点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
現在、zenfone2laserを使っていますが、zenfon4MAXでは、光学式手ぶれ補正は非対応。電子式手ぶれ補正(EIS)にのみ対応となっており、光学式手ぶれ補正がないと、現機種より写真の精度はよくないのでしょうか?
0点
夜の撮影とかで、シャッタースピード1/10とかになった場合にブレにくくなるという程度のものです。
夜景をよく撮るとかじゃなければ気にしなくてもいいとおもいます。
書込番号:21413942
![]()
3点
この機種は、アウトのカメラが2個あるので、光学式手ブレ補正を2個載せると、とても2万円台では売れないでしょうね。
オート撮影なら、自動的に感度が上がるので、多少ノイズは増えてもキレイに撮れるはずです。昼間なら全く問題ありませんよ。
書込番号:21414016 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
天然ミネラルさん、モンスターケーブルさん
回答ありがとうございます。
購入意識が出てきました。検討したいと思います。
書込番号:21416005
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252