端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年2月9日発売
- 5.65インチ
- 1300万画素 + 200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてHUAWEI nova lite 2 SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全358スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2018年5月15日 17:39 |
![]() |
3 | 2 | 2018年5月13日 07:26 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2018年5月12日 13:47 |
3 | 1 | 2018年5月11日 08:57 |
15 | 5 | 2018年5月10日 22:44 |
![]() |
7 | 5 | 2018年5月10日 10:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite 2 SIMフリー
題名の通りですが、このスマホで、Google DriveにアップロードしたWMV動画が再生できません。
iphoneでは再生できるので、ファイルの問題ではありません。
これは端末の問題でしょうか?
Android 8.0がWMV動画再生に対応していないのでしょうか?
その場合、PCのように、何らかのコーデックをインストールすれば再生できるようになったりするのでしょうか?
それともGoogle Drive側の問題でしょうか?
Google Driveの動画再生は、自動で行われますが、別の動画再生ソフトを使うことは可能なのでしょうか?
スマホでの動画再生に詳しくないので、質問ばかりですが、宜しくご教授お願いします!
0点

Yahoo等で「WMV android 再生」で検索すればよいと思います。
例えば以下のものなどをインストールして再生すればよいかと。
VLC for Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.videolan.vlc&hl=ja
Android端末なので、必要に応じてアプリをインストールすればよいです。
書込番号:21825520
0点

■再生方法補足
動画の一覧で、各動画サムネイル右下の3点→アプリで開く
これで再生可能でした。
書込番号:21825611
1点

ご回答頂き、ありがとうございます。
ご指摘の方法は、動画を一旦全てダウンロードして、別のアプリで再生する方法だと思います。
質問に明記していなかったので申し訳ないのですが、動画をそのままストリーミング再生する方法を探しています。
Google Driveでは、動画ファイルをクリックすればそのままストリーミング再生されますが、それと同じ方法でWMV動画を再生する方法です。
ストリーム再生をするデフォルトのアプリを変更する方法があれば良いのですが。
宜しくお願い致します。
書込番号:21825981
0点

>ご指摘の方法は、動画を一旦全てダウンロードして、別のアプリで再生する方法だと思います。
そうなのですか!
「アプリで開く」と「ダウンロード」は別々にあるので、ストリーミング再生だと思っていました。
ストリーミング再生でないことを確認する方法はわかりませんでしたが。
「ダウンロード」の場合は「ダウンロード」フォルダには入りますが、
「アプリで開く」がどこかに保存されているかは、判りませんでした。
書込番号:21826175
0点

試したことがないのですがこういうことでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14180407369
書込番号:21826731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite 2 SIMフリー
G620Sからnova lite2に機種交換しました。
G620Sではギャラリーの中でアルバムを
新規に作成し、既存の複数のアルバムから画像を移動させ編集していたのですが、nova lite2 では新規にアルバムを作成しても画像の移動ができません…。私が方法を見つけられないだけでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
m(_ _)m
書込番号:21820317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

移動したい画像を長押しで画面下部にアイコン出ませんか?
その中から移動を選択すればいいです
確認しましたが自分のはできました
書込番号:21820359 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます!
できました!
使い方が変わると戸惑ってしまって…
助かりました(*´∇`)
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:21820384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

VPNセキュリティアプリとして、「Avast SecureLine VPN 」を導入したのですが、
外で使っていた時、エラーが出て、ネットなどに接続出来なくなりました。
nova lite 2では使えないのでしょうか?
また、おススメのVNP(有料含む)がありましたら、お教えください。
1点

まずは、どのようなエラー画面なのか、実際の画面のスクリーンショットを添付されると良いと思います。
実際に利用されている方で見覚えがある画面なら、何か情報の提供があるかもしれません。
また、エラーが出たのは、何をした時にエラーが出たかの情報も必要です。
他の人に、状況が分かるように情報の提供は必要だと思います。
書込番号:21792204
1点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
自宅に戻ったところ直ったので、
またその症状が出たらスクリーンショット撮って質問させていただきますね。
書込番号:21792342
0点

返信が無いようなので、〆させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:21818507
0点

申し訳ありませんが教えてください。
先日この機種を購入して、アプリ等をひとしきり設定したところ、特定アプリの地図が表示されないことに気づきました。
代表的なものは
@食べログの地図表示画面
Aタイムズカーシェアの地図表示画面
です。
画面にはGooglePlay services are updatingとのみ表示されます。
設定アプリから端末情報→システム更新を確認しましたが最新のものになっています。
解決方法はございますでしょうか?
書込番号:21815538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以下のまったく同じ事例と解決方法を参照下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026340/SortID=21814573/#21814573
設定→アプリと通知→アプリ→Google Play開発者サービス→無効にする
その画面のまま、右上の3点→アップデートのアンインストール
念の為に再起動
これで古いバージョンになります。
自動で新しいバージョンに更新されない場合は、直接インストール
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&hl=ja&rdid=com.google.android.gms
12.6.73の最新になります。
書込番号:21815610
1点

はじめまして。novalite2を購入して1ヵ月程になりますが大変満足しております。
ふと気になったことがあるのですがこの機種でAmebaのモグというWebゲームをしてるのですが、料理を並べたり背景やお家を変えたりする等のわりと単純で画像もそんな複雑な描写や高速なアニメーションするわけではないシンプルなゲームです。
そこで、短いコメントをテロップとして流したり、背景に少し動きのあるものなどを設定できるのですが、かなりスローな動きになったりテロップがカクカクと流れたりします。
今までZenFone2laserでしてた時はそういったことは全くありませんでした。
ブラウザが悪いのかなとChrome以外でYahoo!やNatorHDのブラウザにしても同じで、ZenFoneのブラウザをChromeブラウザにしてもスローやカクカクにはなってないのでブラウザのせいではないみたいです。
現象としては派手なキラキラした料理が並んでるときは背景やテロップがカクつきます。普通に背景が動いてるときに画面を少しずらすと背景が止まるほどスローな動きになります。その場合なぜか画面をタップすると動きが正常になったりします。
あきらかにZenFone2laserより処理能力はあるはずなのに、しかもこんな単純なWeb(閲覧?)ゲームでカクつくのは仕様なのでしょうか?何か設定や対策があるのでしょうか?
ちなみに普通に色んなWeb閲覧をしていて、動画やアニメーションやGIFが混ざっていても極端にカクついたりスローになることはありません。
もしなにかわかる方がいればご教示願います。
書込番号:21795595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

モグアプリとCPUとの相性がイマイチなのかも知れません。
ZenFone2laserはSnapdragonという汎用性の高いCPUを搭載していて、ASUS以外の端末でも広く採用されているCPUです。
他方、HUAWEI端末はKirinという独自CPUです。
アプリ制作者は広く採用されているCPUに合わせて(優先して)アプリ開発していますので、
1企業の独自CPUに合わせて開発する事は稀です。
ですが最近ではKirin搭載端末の流通量もかなり増えてきたので、
アプリ開発者に要望を出せば考慮(最適化)してもらえると思いますよ。
書込番号:21795863
4点

>何か設定や対策があるのでしょうか?
試せることとして、ウィルス対策アプリ等を入れている場合はアンインストール
省電力をオンにしている場合はオフ(設定→電池→省電力→オフ)
■開発者向けオプション
設定→システム→端末情報→ビルド番号→7連続タップで開発者向けオプション表示
設定→システム→開発者向けオプション
ウィンドウアニメスケール,トランジションアニメスケール,アニメーター再生時間スケール→0.5倍
GPUレンダリングを使用→オン
HWオーバーレイを無効→オン
書込番号:21796080
3点

>コーヒーRoombaさん
返信ありがとうございます。
やはり機種との相性とか仕様なんでしょうね。わりとなんでもサクサク動いてくれてるのに、相性によってはこんなこともあるんですね。
開発者に要望ですね。ダメもとで伝えてみます。
書込番号:21796374 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
ウィルス対策アプリは入れてません。省電力設定もオフです。
開発者向けオプションという設定もあるのですね。しかし私のような無知の素人が勝手に触るのは、どこかほかで不具合でてきそうで、今はまだ躊躇しております。
ただほんとにそのゲームとだけそういった動きになってるだけなので、しかもゲームそのものは単純なのでできなくはないのでこのままで様子みますね。
またこの機種に慣れてきたら、この記事を元に開発者向けオプション設定を変えてみて試したいと思います。ありがとうございます。
書込番号:21796384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ほんとに申し訳ないです。改めてZenFoneの方でChromeで試してみると同じような現象になってました。ちゃんとしっかり調べもしてないのに、試したような書き方してしまいましたがゲームとブラウザの相性の問題のようです。
見て下さって参考にされた方々等すみませんでした。
書込番号:21814838 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どなたか御教授頂きたいのですが、
本機種に変えてから撮った写真をフォルダ移動すると、移動して10分後くらいに消えてしまうトラブルに悩まされております。
そもそもはじめはフォルダ移動すら出来なかったのですが写真撮影・画像のダウンロードから一定の時間が経つとフォルダ移動ができるようになり、移動すると10分後くらいには消えるという流れを繰り返しています。
機種変更前にSDカードに入れて置いた画像は消えていないのと、新しく撮ったりダウンロードした画像もフォルダ移動しなければ消えていません。
初期不良かどうかもわからずとても困るのでどなたか解決策がございましたらアドバイスお願いします。
書込番号:21788249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

詳細は不明なので想像で言わせてもらいます
端末のカメラで撮影したデータやダウンロードデータの保存先は内部ストレージという前提にて(内部ストレージデータには異常が無い前提)
以下
内部ストレージのデータは問題無しだが
このデータをSDカードに移動するとデータが消えるということでしょうか?
だとしたら問題はSDカードではないでしょうか?
前のデータは消えずに残っているとしても新しいデータが記録されないorされにくいのでは?
SDカードのデータを一時バックアップをとりフォーマット(できればPCにてフォーマット)してからデータを戻してみては?
面倒でしたらSDカードを新規購入して使用してみるとか(前のSDカードデータが必要ならコピーすればいいと思います)
書込番号:21788503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸
本機にて内部ストレージのダウンロードデータをSDカードにファイルアプリで移動してみましたがこちらでは問題なくできました
その後30分たちますが消えたりはしません
ちなみに今回SDカードは新しくしました
書込番号:21788526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kkkk_billyさん
どのような方法で移動したのかや、スクリーンショット等、情報がまったくないので、不明ですが。
ファイルアプリを起動→左へスワイプ→内部ストレージ
これで内部ストレージのフォルダなどが見れます。
移動先を確認してみて下さい。
ファイルを削除していないかぎりは、それで見れます。
右下の、その他→設定で、
小さい画像のフィルタ→オフ
システムファイルの表示→オン
非表示のメディアファイルを表示→オン
にしておけば、普段見えなものも見えるようになります。
書込番号:21788548
3点

ファイルアプリを起動して、トップに表示されている、画像や音楽のファイル数が一致しない場合は、
強制的にメディアストレージアプリのデータを一旦削除して、データベースを再構築するという方法もあります。
設定→アプリと通知→アプリ→その他→システムプロセスを非表示→メディアストレージ→ストレージ→データを消去
その後、再構築が終わるまで、しばらく放置。
参考URL
http://blog.fleaz-mobile.com/entry/2018/01/30/185709
あとは端末再起動をしてみるとか。
ウイルス対策アプリなどを入れている場合はアンインストール。
何を見てファイルが消えているかなど、もう少し正確な情報があれば、簡単に解決する問題だとは思います。
初期不良ではないとは思っています。
書込番号:21788650
2点

まさにのそ通りでSD側の不具合だったようです!今は快適に管理ができております。感謝です!>にんじんがきらいさん
書込番号:21813427 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-