端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月15日発売
- 5.84インチ
- 約1600万画素 + 約200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてHUAWEI P20 lite SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 4 | 2019年10月12日 19:47 |
![]() |
13 | 3 | 2019年10月12日 10:23 |
![]() |
1 | 3 | 2019年10月7日 23:07 |
![]() ![]() |
4 | 14 | 2019年10月5日 20:08 |
![]() ![]() |
28 | 50 | 2019年10月4日 07:30 |
![]() |
46 | 24 | 2019年9月24日 16:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite SIMフリー
スマホを立ち上げてから、画面に出てくる写真(マガジンロック画面)なのですが
現在703枚もあります。
これはアップデートを繰り返すと、自動的に枚数が増えていくものなのでしょうか?
枚数が多すぎるので、減らして容量を軽くしたいのですが、PCにUSBを繋いでPCに落として
好きな写真だけ残すっていうやり方以外に良い方法があれば教えて頂けないでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。
1点

>きなこもちっこさん
ギャラリー→その他のアルバム→マガジンロック画像で画像の一覧が表示されます。消したい画像を1つ選んで長押しすると選択画面になりますので、あとは消したい画像にチェックをいれて削除をタップすると消えます。
設定→ホーム画面と壁紙→マガジンロック→3か月以上経過した画像を自動で削除にチェックをいれておくと画像が自動的に消えていきますので増え続ける事がなくなります。
書込番号:22982679
6点

追記
703枚もあると選択して消していくのは大変だと思いますので、3か月以上経過した画像を自動で削除にチェックをいれて放置しておけば自動で消えていくと思います。(すぐには消えずしばらく時間はかかると思いますが)
書込番号:22982696
7点

−ディムロス−さん
早々なご回答ありがとうございます。
3か月経過したら自動削除なんて機能があったのですね。
とても助かりました。ありがとうございました。
書込番号:22982737
2点

早々のご回答ありがとうございました。
とても助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:22984133
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite SIMフリー

>むっくすさん
動画の再生中に下から上にスワイプする事で音量が上がります。(逆の動作で下がります)
動画再生中に右上をタップする事で3点リーダーが出ます、3点リーダーをタップすると設定画面になりますのでそこでも音量調節ができると思います。
音量をマックスにしても音が小さな場合は録音されている音が小さいのだと思います、その場合は音量を上げて録音してみてはいかがでしょうか?
書込番号:22980673
5点

以下は同機種のau版においての回答となりますが、ほぼ同じだろうと思いますので、ご返信しました。
>むっくすさん
これは仕様のようです。音量MAXにして録画をしないと、撮った動画の音量は、むっくすさんご指摘の通り小さいものになってしまいます。
イヤホンを付けての録画だとするなら、ちょうどいい音量で聞いていたものでも、蚊のなくような音量でしか撮れません。
対策としてはイヤホンを付けて音量MAXで録画、耳からイヤホンは外すか支障ない程度に耳に掛けて録画。これ以外ないかも知れません。
私はいつもこの仕方で撮り、編集アプリで編集して保存をしています。
書込番号:22982699 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>−ディムロス−さん
>アローワンスさん
お返事ありがとうございます
なるほど… スピーカー音量が録画時の音量になっているのですね…
アプリ内の音量設定を下げつつ、本体の音量を上げるなどして対応してみたいと思います。
お2人ともありがとうございました m(_ _)m
書込番号:22982930
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite HWV32 au
現在URBANO L03というかなり古い機種を使用中です。
OSバージョンが対応できなくなりアプリが使用不可能になりつつあるので機種変を検討中です。
そこでネット等でICカード付きの物を購入しようかと思っていますが購入後にauの店舗に行き機種変の契約をし直す必要があるのか教えて頂けますか?
書込番号:22961841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

L03は非volteSIM
P20LiteはvolteSIMになります。
変更すれば使えますがプランが変わると思います。
3300円必要になります。
書込番号:22962675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのLTE SIMは使えないです。
au回線で利用するには、auもMVNOもVoLTE対応SIMに変更しないと通信できないです。
>ネット等でICカード付きの物を購入しようかと思っていますが
auのバンド帯に合った機種をお選び下さい。
書込番号:22963095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返答ありがとうございます!
どうやらそうみたいですね。
auに問い合わせたら2000+税が掛かるそうです。
書込番号:22974594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SoftBankSIMを使用しているのですが。
通話等に特に問題ないのですが、ちょいちょい画像のように通信が途絶える事があります。
他の方でSoftBankSIMを使用してる方は同じような現象起こりませんか??
何か解決策等ありましたら、お知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。
書込番号:22964502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自作初心者・・・1234さん
>SoftBankSIMを使用してて
Huaweiでの無印のシムフリー端末 P30 にてソフトバンクのUSIMカード
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22880653/#tab
を活用してますけど、気付いてないだけかもしれませんがアンテナピクトに×はありませんねぇ。
上記のシムを契約する際には、キャリアとしてのソフトバンクではシムフリー端末に起因するトラブルには関知しない旨、説明ありました。
書込番号:22964567
0点

>ヨッシーセブンだ!さん
返信ありがとうございます。
P30では特に問題無いのですね…
ココ最近、かけても繋がらんでーって事が多かったので…
修理か買い替えも検討しています。
書込番号:22964573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>P30では特に問題無いのですね…
試し、
https://kakaku.com/keitai/smartphone/model/M0000000694/
でもソフトバンクを掴んでます。
書込番号:22964628
1点

スレ主さん
SoftBankのスマホ用のSIMカードは、どのSIMカード?
SoftBankは複数有るんだよね?
android用、android用NFC対応、ihouse用c2、マルチUSIMカードって言う感じで有るんだよ。
どのSIMカードかな?
android用のSIMカードは制限があってSoftBankのandroid端末しか使えないんだよ。
SIMフリー端末とかは電話SNSは出来るけどデータ通信が出来ないんだ!
ihouse用のSIMカード、マルチUSIMカードは制限が無いからAPNの設定をすれば使えるよ。
書込番号:22964706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>丸出芭歌さん
コメントありがとうございます。
SIMカードにそこまで種類があったとは知りませんでした…
一応ガラケーについていたSIMで、普通に通話出来ているのですが…
たまーに電波が途切れるという感じなんです。
通話中等何時間電話してても途切れる事はないのですが…
書込番号:22964714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>一応ガラケーについていたSIMで、普通に通話出来ているのですが…
あら、そうなのね。 シムを変更するのも検討されては?
書込番号:22965059
0点

通話だけならSIMカードの制限はないので、電波の届く限り通話出来ます。
データ通信も使用するならマルチSIMカードの変更が必要です。
しかしマルチSIMカードの入手は困難なので、買い換えたほうが早いと思います。
書込番号:22965088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一応ガラケーについていたSIMで、普通に通話出来ているのですが…
ガラホではなく、間違いなくガラケーの3G SIMで、自己責任でSIMをカットして使っているということですよね?
自己責任でSIMをカットしてないなら、ガラケーのSIMではなく、ガラホのSIMでAndroidの端末と同じSIMになりますが。
間違いなく、ガラケーのSIMであれば、通話も通信も制限がないので、
Yahoo等で「SoftBank 3G SIM APN」で検索してAPNを設定して、通信も利用出来ているのですよね?
理由は不明ですが、時々×がつくのですよね?
×が付いている状態でも、通話が可能なのでしょうか?
×が付いている状態では、通話も出来ないような気はしますが。
書込番号:22965135
0点

なるほど!
SIMの不具合の加工性もありますね。
検討してみます。
書込番号:22966072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Battery Mixさん
マルチSIMというのは、入手困難なんですね…
SIMフリーもなかなか奥が深いですね。
書込番号:22966076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
コメントありがとうございます。
ガラケーのSIMは元々nanoSIMで、4Gつかむやつですね。
カット等はしていませんので、このスマホには変換等も使わずに入りました。
×がついてない時は問題なく通話できるのですが…
×になると発信着信もできない状態です。
以前ASUSのZenfoneを2種類ほど使ってましたが、同じSIMでこの様な事にはなった事がありませんでした。
修理も検討した方が良さそうですね。
書込番号:22966082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガラケーのSIMは元々nanoSIMで、4Gつかむやつですね。
ということは、ガラケーではなく、ガラホのSIMでAndroidのスマホと同じもののようですね。
ガラホの型番でYahoo等で検索するとガラケーではなくOSはAndroidのガラホになっていると思いますよ。
現在はIMEI制限で通信は出来ていないですよね?×が付いていない時でも。
とりあえず、SIMを交換して再度確認してみてはどうでしょうか。
■SoftBank制限
Android契約のLTE SIMでは、IMEI制限によりデータ通信不可。通話とSMSのみ可能。
SoftBankで、通信可能なSIMに変更するための手続きが可能です。
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
■マルチUSIMカード(F)
マルチUSIMカード(F)の流通自体が少ないようなので、事前に在庫の確認をされると良いと思います。
最寄りの店舗で、直営店でないと対応出来ないという説明される場合があります。
その場合は、公式サイトで各店舗の概要を確認して、運営会社が「ソフトバンク株式会社」となっていれば直営店となります。
数は非常に少ないです。
https://www.softbank.jp/shop/search/
月々割は継続
https://www.softbank.jp/support/faq/view/11709
※現在は、機種変更やSIM変更等を行ってしまうと、継続不可になっていると思います。
手続きを行う際は、要確認。
■iPhoneへの機種変更
iPhoneのSIMであればIMEI制限がないため、iPhoneを持ち込んで機種変更するという方法もあります。
通信は、iPhoneのAPN(jpspir)設定になります。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/10047
書込番号:22966136
0点

>†うっきー†さん
なるほど!
ガラホというやつなんですね…
正直そのガラホは元々SIMだけ使う予定だったので、全く使ってなかったので…
SIMにもそこまで色々種類があるのですね。
SIM自体が故障してる可能性もありますね。
貴重なアドバイスありがとうございます。
書込番号:22966168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンク直営でのグランフロント大阪でのソフトバンクショップでは マルチUSIMカード って在庫は先月潤沢ってな
話でしたけどね。
最寄りのソフトバンク直営のショップに問い合わせしてみては?
https://takashis.com/2016/10/14/post-151/
書込番号:22969806
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite HWV32 au
Google Playストアアプリが更新される度に、アプリの検索結果表示が簡素なものになってしまいます(画像)。その都度端末初期化していますが、他に方法はないかと思い質問させて頂きました。
自分の意図している結果表示は、YouTubeの紹介動画のサムネイルや、アプリのスクリーンショットが複数枚見えている状態のことです。
アプリによっては最適化されませんの文言が出ます(画像)。←Yahoo天気がこのようになるなど、有り得ないと思うんです。
対策として、データ・キャッシュ消去や再起動は既に何度もしましたし、アップデートのアンインストール?もしました。現状、端末初期化しか直る可能性がありません。他に何か出来ることはないでしょうか。
書込番号:22873903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ最近(?)PlayストアのUIが変わったってやつのことではないのかな?
初期化する(古いUIに戻る)
↓
アップデートする(今のUIに更新される)
書込番号:22874227
1点

operaです、たまにChromeを使うことがあります。
書込番号:22874409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
Playストアとブラウザ、何か関係があるのでしょうか?
書込番号:22874437 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主様
>Google Playストアアプリが更新される度に、アプリの検索結果表示が簡素なものになってしまいます(画像)。その都度端末初期化していますが、他に方法はないかと思い質問させて頂きました。
Playストアアプリは、バージョンアップデータなどを削除することで一度は旧表示に戻すこともできます。
ただ、このPlayストアアプリの仕事は、PlayストアからAndroid端末に不具合を起こしそうなアプリの検知などの機能も持っております。
旧表示で使い続けること自体もセキュリティ的にもあまりよろしくないことでもありますので、最新版に更新していくしかないと思います。
(8月からの表示変更は、Android10で利用されるであろうUIに即した表示に変更された考えております)
どうしてもサムネイル表示で見たいということであれば、Chromeアプリ以外のブラウザアプリを利用して、Google Playを表示させることで、サムネイル表示みたいにすることも可能です。
(参考事例として、FirefoxアプリでGooglePlayストアを表示させた場合にスクリーンショットを上げておきます。)
>アプリによっては最適化されませんの文言が出ます(画像)。←Yahoo天気がこのようになるなど、有り得ないと思うんです。
インストールできないとき以外は、あまり気にしないほうがいいかと思います。
画面表示などでスマートフォンの解像度とアプリの既定の表示解像度に誤差があるなどの場合に出てくることが多いので、インストールしてみて不具合があればアプリの提供元に不具合情報として提供して、改善してもらえばいいかと思います。
書込番号:22874610
0点

スレ主さんが求めてる検索結果は添付画像のようなイメージでしょうか?
添付画像はPixel 3の物ですが、他にarrows Uでも同様の表示となります。
個人的な疑問ですが、P20 liteだとスレ主さんのような一覧になるのでしょうか。
書込番号:22874731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どうなるさん
アンカー付けるのを忘れていました、申し訳ございません。
>北海のタコさん
ご見解の通り(仕様)ならあれで仕方ないかも知れません。
>sandbagさん
まさにそうです!
書込番号:22874758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アローワンスさん
アローワンスさんのものは「あなたへのおすすめ」が表示されていて、自分のものとは表示が異なっています。
設定でもUIの変更に当てはまりそうなものは見つけられず…
他にこの機種を持っている人がどうなのかがわかれば、機種のせいなのか、アローワンスさんのみに起こっているのかがわかりそうですね。
書込番号:22874771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アローワンスさん
解決への糸口になるかはわかりませんがGoogle Play ストアアプリのバージョンはどうなっているのでしょうか?バージョンが違う場合、表示も異なる場合はあると思います。
私はP20 liteですがSIMプリー版なのでau版とはファームが異なる為、参考にならないかもしれませんが現在のバージョンをアップします。
またお使いのデバイス用に最適化されませんの表示ですが、Google Play ストアがどの部分でデバイスを認識しているか不明ですが、Googleアカウントのセキュリティのお使いのデバイスでP20 liteが認識されているか確認してみていただけますか?
書込番号:22875147
1点

>sandbagさん
検索をかけてもなかなか他の人の報告が無くて
>−ディムロス−さん
バージョンは少し違うようです。それから、後者の質問に対しての回答は画像の内容で合ってるでしょうか?
書込番号:22875296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アローワンスさん
>後者の質問に対しての回答は画像の内容で合ってるでしょうか?
はい、間違いありません。この部分を参照しているかは不明ですがデバイスは正しく認識されているようですね。
現在の私の表示もsandbagさんがアップした画像に近いのですが、もしかすると16.2.30ではアローワンスさんの表示が正しいのかもしれません。これについては他の方のGoogle Play ストアアプリのバージョン情報が必要ですね。
SIMフリー版では細かい所が違いそうですので、やはりHWV32の方の情報が必要なようです。
書込番号:22875601
1点

>−ディムロス−さん
参考画像
P10 lite Android7.0版とMoto g7 plus Android 9.0版と、UMIDIGI Power Android9.0版の各々のプレイストアのバージョン情報をアップロードします。
書込番号:22875647
0点

>北海のタコさん
3機種のアップありがとうございます。ちょっと調べた所16.2.30、16.3.36は2019年8月22日更新、16.2.25は2019年8月16日更新のようですね。
Moto g7 plusやUMIDIGI PowerでGoogle Play ストアで天気を検索した場合、アローワンスさんと同様の表示になるのでしょうか?もしそうならアプリの仕様という事で間違いなさそうですね。
#22874610でサムネイル表示はブラウザでとお書きになられておりますので、多分そうなのではないかと推測しているのですが違うでしょうか?
私の環境では北海のタコさんがアップされた画面のPlay ストアのバージョンをタップしますと「このGoogle Play ストアは、最新バージョンです」と表示され、16.2.30等を試すことができませんでした。
もしよろしければ表示形式についても書き込みお願いできますでしょうか?
書込番号:22875768
1点

自宅にある、moto e5, nova lite 3, R17 Neo, Xperia XZでも試しましたが、全てPixel 3と同じ結果でした。
Pixel 3のGoogle Playのバージョンは16.2.25です。
他のスマホに関しては時間がある時に確認します。
書込番号:22876212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

note3、note9、moto Z2 Playでも同様です。
HWV32所有者の情報提供があれば良いですね。
書込番号:22877060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>北海のタコさん
>Nine Inch Nailsさん
>sandbagさん
皆様、検証ありがとうございます。
書込番号:22877344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google Playストアに関係するネット記事がありました。
Googleのゲーム重視がさらに鮮明に。Playストアデザイン変更でアプリから独立したカテゴリに
https://japanese.engadget.com/2019/08/22/google-play/
(記事から引用)
Googleは8月21日(現地時間)、Google Playストアのデザイン変更を行ったと発表しました。なお、変更されたのはAndroid版のみで、いまのところWeb版は変わっていません。
新デザインでは、これまで上部にあったナビゲーションバーが下部に移動し、ゲームとアプリのカテゴリーが別になりました。それぞれ別々に一覧表示されるので見やすくなった印象です。また、詳細ページでもインストールボタンが大きく表示されるようになっています。
モバイルに特化した市場調査会社App Annieの最近の調査によると、モバイルアプリのダウンロード数のうち、およそ3分の1がゲームとのこと。また、アプリストアの収益に関しても74%がゲームからによるものとのことで、ゲームカテゴリーを独立させ、見つけやすくするのには大きな意味がありそうです。
なお、この変更にあわせ、これまでカテゴリーとして並んでいた音楽タブがナビゲーションから削除されました。機能自体は左メニューの「音楽を探す」から利用できますが、もはや重要視していない様子が伺えます。
(引用終わり)
英語記事においても言及しているものがいくつかありました。
(例)
[Update: Gone again] Google Material Theme redesign of Play Store rolling out
https://9to5google.com/2019/06/12/play-store-material-theme-redesign/
[Update 2: Official] Google Play Store’s Material Theme redesign is rolling out
https://www.xda-developers.com/google-play-store-material-theme-redesign/
6月にデベロッパーコメントにおいて、若干の仕様変更がある旨は私自身もしっておりましたが、8月で大幅に変更されたのかもしれません。
どのバージョンのPlayストアアプリを利用しても、Googleのデンターセンター内にあるPlayストアの基盤部分に仕様変更があったために、つながる先はいっしょですのでデザインが変わったのでしょう。
古い仕様のPlayストアを利用したいということであれば、Web版まで仕様変更されないかぎりは、Web版で利用するしかないでしょう。
書込番号:22877846
0点

>北海のタコさん
ご報告ありがとうございます。受け入れるしかなさそうですね。
書込番号:22878070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wifi環境だと両方ダウンロードできるのですが、外出先でアプリもダウンロードできず、割引が受けれないなど、とても不便です。
最初は楽天モバイルの通信クオリティが悪いのかと思い、わざわざymobileに変えたのですが、問題は変わらずです。
添付ファイルは、普通のホームページからなどは出来るので、Google(GmailとGoogleプレイ)と相性が悪いのでしょうか?
関係あるか分かりませんが、EMUIは9.1.0の最新バージョンです。
メモリは十分空きがあります。
Google play の設定では、アプリのダウンロード設定は「ネットワークの指定なし」にしています。
ネットワーク通信を行うアプリの設定では、GmailおよびGoogle play両方とも、モバイルデータ通信下でチェックが入っています。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:22901659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>きっこたんさん
こんにちは。
ある程度臭いところは確認済みのようで、他にやってみるとしたらこんなところじゃないでしょうか。
・「ネットワークアクセス」のところで、他のアプリでモバイルデータOFFにしているところがあれば、ONにしてみる。
→Google、Gmail、Google Playストアは確認済だと思いますが、他にGoogle関係のアプリと連動していそうなところなどないか含めて全部確認
・ウイルス対策アプリをインストールしているのであれば、一時的に無効化してみる
・Google、Gmail、Google Playストアの各アプリが最新となっているか確認する
・Google、Gmail、Google Playストアの各アプリの「キャッシュ消去」「データ消去」をやってみる
・設定アプリの「キャッシュ消去」「データ消去」をやってみる
端末の初期化実施に抵抗がなければ、そちらの方が手っ取り早くて確実かもしれません。
影響が大きいので、個別に「キャッシュ消去」「データ消去」をやるよりかは再セットアップの手間がかかるとは思いますが、しらみつぶしにやってみるよりは効率的という考え方もあるかも。
もっと核心に迫るアドバイスがあるかもしれませんので、他の方のアドバイスも待ってから考えてみてください。
書込番号:22901789
2点

>きっこたんさん
でそでそさんが、記載した「キャッシュ消去」「データ消去」でも解決できない場合は、端末初期化をしておいたほうが良いと思います。
特に通信系でトラブルがおきやすいので。
■メジャーアップデート後の初期化(Huawei機の9.0.1→9.1.0も)
メジャーアップデート後は、トラブル防止のために初期化をして、再度セットアップ。
通信系でトラブルが起きやすいので、初期化はされた方が良いと思います。
他の端末からデータを移行したり移行ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
初期化しないでおくと、不具合に気が付いた時に、何が原因か特定が難しく、無駄に時間を使うことになります。
最初から初期化しておけば、無駄な時間や問題の切り分けが不要となります。
書込番号:22901797
3点

私もこの場合は、端末の初期化をお勧めします。
書込番号:22902808
2点

毎度毎度で初期化初期化とは。めんどくさいとゆーか、商品としてどぅなんでしょね。大人のオモチャとしてならokですが。
提灯記事&ステマ宣伝隊に乗せられて購入した、ごく普通の人はアップデート毎に不具合、初期化してられない。
僅かのバックマージン欲しさに提灯記事をタレ流すマスコミと、中共大好きデュープスの罪は重い。
書込番号:22904261 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ダウンロードできないとは、具体的にどのような表示なのでしょうか?
例えばPlayストアからアプリをダウンロードする場合は、「ネットワークの待機中」とか
添付やダウンロードできない時のスクリーンショットがあれば分かりやすいのですが。
書込番号:22904279 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アカウント変えてまで粘着する野郎、
粘着するなら過去スレ全部読み返して見ろ!
普段は、
「端末の不具合解消にそれしか方法が無い場合を除き、端末の初期化はしません。」
って言っているだろ。
3,000円引きの計算も出来ねえくせに。
書込番号:22904368
3点

>モモちゃんをさがせ!
俺がいつ粘着した?
ふざけるな!
書込番号:22904437 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

………モモちゃんを探せ!さんはNine Inch Nailsさんじゃなくフーアエイさんに怒ってますね。
書込番号:22904508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>smilepleaseさん
>フーアエイさん
>†うっきー†さん
>でそでそさん
皆さま、真剣に考えて頂き、ありがとうございます!
なかなか作業に取りかかれず回答が遅くなり、ややこしい事態を招いてしまいすみません…。
明日にかけて早速、教えて頂いた方法をやってご報告します。
また、以下が、メール添付ファイルと、アプリのダウンロード時のスクショです。
この状態のまま一向に進みません。
書込番号:22904833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再度確認なのですが、スクショ2枚の状態でWifiをONにすれば2つともダウンロードされるということですよね?
書込番号:22904955 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

でそでそさんの提案の以下を出来るだけやってみたのですが、やはりダウンロードできません。
・「ネットワークアクセス」のところで、アプリのモバイルデータをすべてONにする
・Google、Gmail、Google Playストアの各アプリが最新となっているか確認する
・Google、Google Playストアの各アプリの「キャッシュ消去」「データ消去」をやってみる
・設定アプリの「キャッシュ消去」「データ消去」をやってみる
ただ、Gmailの「データ消去」が不安でまだやってないのですが、
メール履歴などは消えてしまわないものでしょうか?
PCでもGmailはやっていますが(関係ないか)、ネット上からまた履歴などのデータは同期されるものでしょうか?
また、ウィルスソフトはESETというのが入っていますが、停止という選択肢がなく、
アンインストールになってしまうので、これも不安でまだやっていません。
説明のところに「パッケージインストールされたアプリ」とあり、
多分楽天モバイルに加入した時に自動的に入れられたのかと思いますが、
アンインストールしたらもう使えなくなりますか?(今はヤフーモバイルに変わっています)
もし上記をやってもダメな場合、初期化した方がいいということですが、
バックアップなどややこしそうなのと、LINE履歴が消えてしまうため、避けたいではありますが
唯一の解決方法なら、やむを得ないかと思います。
初期化すれば、まずこの問題は解決しそうでしょうか?
書込番号:22904984
0点

>きっこたんさん
>ただ、Gmailの「データ消去」が不安でまだやってないのですが、
>メール履歴などは消えてしまわないものでしょうか?
サーバー内のものを削除するわけではありません。
>PCでもGmailはやっていますが(関係ないか)、ネット上からまた履歴などのデータは同期されるものでしょうか?
再度、Gmailアプリで受信すればサーバーから受信されます。
端末を売却する時に端末を初期化しても、パソコンでも見れますし、新しい端末でも見えるの同じことですね。
>アンインストールしたらもう使えなくなりますか?(今はヤフーモバイルに変わっています)
ライセンスがどうなっているか、購入した御本人しかわかりませんが、
ライセンスキーのようなものがあるのではないでしょうか?
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
>バックアップなどややこしそうなのと、LINE履歴が消えてしまうため、避けたいではありますが
LINEはLINEアプリ内の標準機能で、Googleドライブにトークをバックアップして
端末初期化後に、同じアカウントでログインしてトークを復元するだけと非常に簡単になっていますが。
他のものは、アプリごとに手順に従えばよいです。
ログインし直しだけで完了のものもあります。
バックアップアプリ等やデータ移行ツールなどを使ってしまうと、不具合まで復元されて意味がないので、
アプリなどは利用しないようにすれば問題は起きないと思いますよ。
先日も、初期化後に復元アプリを使ってしまっておかしいですと言われていた方がいました。
不具合まで復元するので、せっかくの端末初期化が意味をなさなくなりますので。
>初期化すれば、まずこの問題は解決しそうでしょうか?
端末の故障の可能性は低そうなので、他の方同様に正常になると思いますよ。
書込番号:22905032
2点

初期化するまえにセーフモードでためされても良いと思います。セキュリティソフトが引っかかるので。
書込番号:22905060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>きっこたんさん
あくまで私の場合ですが8月20日にGoogle Playストアがインストールしているアプリを認識しなくなり、アップデートもインストールもできなくなりました。その場合はマイアプリ&ゲームのインストール済みのストレージをタップした所、アプリが読み込まれるようになりました。
その後インストール出来なかったのですがWi-Fiとモバイルデータ通信を何度か切り替えたらダウンロード可能になりました。アプリのダウンロード設定はWi-Fi経由のみにしていますが、警告は出るもののモバイルデータ通信でもインストールできます。(今すぐダウンロードボタンを押す)
ちなみにGoogle Playストアアプリのバージョンは16.4.15でしょうか?設定の一番下にバージョンが出ます、その文字をタップして「このGoogle Playストアは、最新バージョンです」と表示されるか確認してみてください。
Gmailのデータ消去が怖いとの事ですが、Gmailアプリ以外のメールアプリでGmailを受信できる設定をして、添付がダウンロードできるか試しても良いかもしれません。
CosmoSiaはどうでしょうか?メールアプリを2つ入れると両方のアプリで通知が出たりしますがあくまで確認の為なので放置してください。継続使用する場合のみどちらかのアプリの同期と通知を切れば良いと思います。
LINEの再インストールですが同じ端末で同じ電話番号を使うなら電話番号でログイン出来るはずですが念の為、下記URLを参考にメールアドレス登録とパスワード設定はしておいた方が安全です。心配ならFacebook連携もしておきましょう。(Facebookをお使いの場合のみ)トークのバックアップについても記載がありますので一度目を通しておくと安心かもしれません。
https://appllio.com/re-install-line-app
セーフモードですがファーウェイ機の場合、Googleのサービスは読み込まれませんのでGoogle Playストア、Gmailともに確認できる状態ではありませんでした。また後からインストールしたアプリは表示されない為、他のメールアプリをインストールしてもセーフモードでは確認できない状態です。(ブウラザすら無いのでネット接続の確認すらままならないのです)
書込番号:22905502
3点

>−ディムロス−さん
Huawei機はセーフモードではGoogle関係のアプリが読み込めないというご指摘ありがとうございました。
>きっこたんさん
先の私のセーフモードの書き込みは撤回させて頂きます。申し訳ありませんでした。
書込番号:22905626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>きっこたんさん
あまり確度の高い情報とは言えないのですが某掲示板にmicroSDカードを抜いたらダウンロードできるようになったという書き込みがありました。
できるだけ初期化はしたくないと思いますし、もしmicroSDカードをお使いなら試してみても良いかもしれません。
私はデフォルトの保存場所は内部ストレージのまま、写真のみmicroSDカードに保存していますが前回書いた状況になった時もmicroSDカードは抜かずに復帰できました。
これはもう試されていると思いますが一度機内モードに切り替えてみる、端末を再起動するなどやっていないなら試してみてください。
書込番号:22905766
3点

皆さま、ありがとうございます。
昨日以降のアドバイスでやってみたのは、以下の通りです。
・Gmailのデータおよびキャッシュの削除
アドバイス頂き、やってみたらすぐに履歴は復元できました!
が、添付ファイルはやはりモバイルデータ通信下ではダウンロードできません。
・Gmail以外のメールアプリでダウンロードしてみたら、できました!
同じメールを、yahooメールに転送したのですが。やはりGmailとの相性の問題のようですね。
ということは、アプリのダウンロードもGooglePlay以外でやれば良いという事なんでしょうが、
Andoroiで他に使えるアプリはざっと見た所なさそうで・・・。
・Google Playは最新バージョンです。(16.5.15)
・最近、プロバイダを変えたのでSDカードは出し入れしたばかりですが、問題は変わらずです。
(1年以上前、本機を購入した時点からあったような気がします。)
皆さんのアドバイスから、初期化してもLINE履歴も残るとのことなので、
手間はかかりますが、やはり初期化しかないでしょうか・・・。
他に何かあれば、また助言をお願い致します。
書込番号:22905984
0点

>きっこたんさん
私が提案したのはメールを1通転送して調べるのではなく、他のメールアプリで恒久的にGmailが受信できる環境を作るという事でした。
これで問題が無い場合は根本的な解決は諦め、多少不便だとは思いますがアプリはWi-Fi経由でインストールする、メールは他のアプリで受信することで初期化をしないで妥協して使用できるのではないかと考えました。(妥協できない場合は誰かが良い案を書き込みしてくれるのを待つか、初期化を試してみる事になると思います)
ESETですが製品認証キーがあれば再インストールできるようです。ただ勝手にインストールされたようだと書かれていますのできちんとしたライセンスが無い状態(試用版等)の可能性もありますので確認が必要です。
再インストール可能な状態ならアンインストールしてみるのも良いかもしれません。再インストール可能な情報が無い場合でも初期化すれば消えてしまいますのでセキュリティソフトが原因でないか調べる為にはアンインストールが必要になってきます。
https://eset-support.canon-its.jp/faq/show/1753?category_id=67&site_domain=private
色々と試していただいていますが改善しないので初期化をしてみるのも一つの手でしょう。初期化するとすべてのデータは消えてしまいますので、必要なデータはバックアップしてから試してみてください。(初期化した場合でも問題が解決しない可能性はあります)
書込番号:22906144
2点

>きっこたんさん
Google Playヘルプで該当するものを探しだしてみました。既に試しているものもあると思いますが順を追ってもう一度やってみるのも良いかもしれません。
Play ストアでアプリの起動、読み込み、ダウンロードを行えない
https://support.google.com/googleplay/answer/7513003?
Google Play での問題を解決するための追加手順
https://support.google.com/googleplay/answer/7512202?
書込番号:22906331
3点

>−ディムロス−さん
アドバイスの通り、セキュリティソフトをアンインストールしたり、
googleの手順に従ってやってみましたが、やはり出来ませんでした(*_*;
ちなみに、Gmailは色んな人とやり取りしているので、
全てのGmailを他のアプリで受信するのは(返信などを考えると)現実的ではないため、
添付ファイルのメールのみ転送する方が(頻度は週1くらいなので)、個人的には良さそうです。
あとはアプリがダウンロードできない問題については、初期化しかないのですが、それでも直らない可能性もあるのですね・・・。
時間とエネルギーのある時に、やってみるか端末を買い替えるのを待つかですね^^;
最後までありがとうございました^^
書込番号:22911697
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-