端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月18日発売
- 6.2インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/800万画素広角カメラ内蔵 (2ndカメラ)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全215スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2019年4月3日 22:45 |
![]() |
3 | 4 | 2019年4月7日 09:04 |
![]() |
0 | 0 | 2019年3月30日 22:18 |
![]() |
5 | 4 | 2019年4月7日 01:56 |
![]() |
74 | 7 | 2019年9月3日 15:01 |
![]() |
2 | 15 | 2019年3月29日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5 SIMフリー
先月ぐらいから段々と指紋認証しても電源ボタンおしても液晶が暗いままでしばらく待ったり何度か電源いじってると画面ついたんですけど(音はする)、ついに最近はほとんど再起動しないと液晶がつかなくなりました。
朝アラームセットしてるんだけど、その時はなぜかついてる。
再起動したら使えるんですけどね、何が原因なのやらさっぱりです。
ASUSに問い合わせたら初期化しろとのことで、初期化したんだけど特に症状は変わらず。
似たような症状になった方やアドバイスくださる方いましたら助言下さい。
書込番号:22573209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AQUOSでもそうですよ。
書込番号:22578145 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5 SIMフリー
先日android9にアップデートしたのですが、lineやgmailの通知がこなくなりました。
wikiに書いてある対処法は一通り試しましたが改善していません。
どなたか同じ現象の方いますか?
書込番号:22571223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トラブル防止のためにAndroid9のようなメジャーアップデートを行った場合は、端末初期化は、ほぼ必須となります。
たんに、端末初期化をしていないのではないでしょうか?
端末初期化時に、データ移行ツールなどを使わないで端末をセットアップすれば、問題はでないと思いますよ。
LINEのバックアップは、LINEの標準機能でGoogleドライブにバックアップをしておき、
端末初期化後に再インストールして、Googleドライブから復元すればよいです。
時々あるのは、特定の人だけ通知を来ない設定(間違ってスピーカーアイコンに斜め線が入った状態)にする設定ミスはあります。
設定ミスは、通知が来ない人のトーク画面を表示して右上の▽→通知オン
で直ります。
とりあえず、端末初期化後に端末をスリープにしないでLINEアプリを起動した状態で、誰かにLINEを送ってもらってみて下さい。
正常に通知来ることを確認出来ると思いますよ。
書込番号:22571370
0点

マナーモードをオフにしたら通知がくるようになりました。
うろ覚えですが、以前はおやすみモードだったかな?
あと、音の設定が細かくなった事での不具合でしょうか…
なんにせよ、以前はマナーだろうが音がならないだけで、通知は表示されてましたからねー
今年の初めにzenfone3maxをandroid8にしたのですが、その時も酷いものでした。
中には初期化を進められて解消しなかった方々もいましたが、結局asusが非を認めて修正。
ちゃんとテストしてないんでしょうね。
書込番号:22571481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【関連質問です】
通知が届いてますが、不具合が出ないか心配でアップデートをためらっています。
現在快適に使用出来ていますのでアップせず、このままの状態で使い続けたら端末に良くないのでしょうか?
書込番号:22584938
0点

>chicken 2008さん
>現在快適に使用出来ていますのでアップせず、このままの状態で使い続けたら端末に良くないのでしょうか?
端末に良くないということはないと思いますが。その証拠が現状快適に使えていることになるのでは。
自分の端末なので、自分で考えて好きなように使うのがよいかと。
私なら、間違いなくAndroid9にしますが。
書込番号:22585361
2点

wifiが不定期に切れます
ZenFone3MAXとZenpad7所持しています
これらは家でwifiにつながります
本機がwifiで不安定なので上記の古いものはwifi外しても症状変化なし
本機初期化しても変化なし
本機wifi何度も設定しなおしたけど変化なし
ルーター電源落としても変化なし
上記の古いスマホとタブレットでデザリングで本機はつながります
現状として
本機はSIMでデータ通信
他の機種でデザリング通信
wifiで断続的につなぐ
症状としては
wifiつながるけど数分でつながらなく、気が付いたらつながって気が付いたら切断
ラインやメールがしばらく受信できなくて困る(家で上記wifi危険)
手動でwifiOFFにしてONにしたら数分はつながってる
手動で機内モードONにしてOFFにしたら数分つながってる
wifiつなぐためにはこれ繰り返すしか方法思いつかないので実質家でwifi使えてないです
初期不良?
こういうトラブル初めてなので困惑中
今月前半に楽天モバイルで購入
0点

買ったのが、おとといだったので、早速9にしましたが、特に不具合は今の所感じません。タスク一履歴の形式が変わるところが好みがあるかもしれません。
書込番号:22569207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

指紋認証のレスポンスが少し悪くなった程度で、他は特に気にならない。プチフリも今のところ出てない。
書込番号:22569719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

PieでZenUI以外のランチャーでも画面即時ロック→指紋認証で復帰が使えるようになって便利です。
たまにタスク履歴がアプリを起動していても履歴なしになるのがアプデ後に遭遇したバグらしいバグでしょうか(再起動で直ります)。
Pie方式のナビゲーションバーは操作感がいまいち慣れないのと、タスクキー長押しでスクショが撮れないので
早々に従来の物に戻してしまいました。
書込番号:22570741
0点

しました。画面のバックライトの最大値が上がったようで、明るくなりました。
暗闇では眩しいと感じました。
書込番号:22585010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着信があってもアイコンに表示されません、、
過去の書き込みを見て設定をいじっても改善しません、、、(写真参照)
ラインなどの件数は出るのですか
着信は出ません、、
購入した時からずっとこの症状で
カミさんから着信折り返せよ!とクレームを多々受けるので皆さんに相談です。
どなたか解決策をご存知の方いませんか?
書込番号:22554754 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

機種は違いますが、わたしも同じ症状で悩んでいた
事があります。
原因はスマートウオッチでした。
スマートウオッチのアプリをアンインストール→
再インストールなどしたところ改善しました。
スマートウオッチはお使いではありませんか?
書込番号:22556727 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

回答ありがとうございます!
スマートウォッチは使っていないのですが、
取り敢えずBluetooth全接続機器・不要なアプリを消したのですが結果は
表示されずです、、、
何かが悪さしてるんでしょうね、、
書込番号:22556974 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

アプリは何ですか?
ASUSのバンドル電話アプリですか?
私は樂天電話アプリで同症状に遭遇し下に書き込みました。
皆様からの回答はGoogle云々でしたが現在は樂天が解決版をUPして問題ありません。
因みにその時バンドル版には、全く影響ありませんでした。
書込番号:22566903
10点

別のスレでも書いたのですが
着信、line、gmail等、通知として表示されるはずのものが表示されない。
マナーモード解除で通知が出るようになりました。
普通はマナーモードでも音が鳴らないだけで、通知は表示されるのでバグでしょうね。
書込番号:22571613 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

連絡先アプリの通知ONで不在着信にチェックで表示されませんか?ご参考までに!
書込番号:22579194 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

皆さんアドバイスサンクスです!
本日アンドロイドのバージョンアップの通知が来たのでバージョンしたら
なぜか通知が出るようになりました!
原因不明ですが解決しました!
書込番号:22583798 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

設定→アプリ→右上の・・・→標準アプリ→電話アプリ→電話の緑色のアプリマークにチェック
私はこれで解決しました。
書込番号:22897818
9点

PCも含め初めての体験ですが、一般常識で設定を進めているのですが、ミニトークT6と言う翻訳機と連帯できません。
知識と浦間のある方にサポートして戴きたく書き込みました。
ミニトークT6側には設定項目はなくWi-fi設定という項目の中に浮き出るNetwork名をタップするだけです。
来週海外に出るのでどうぞよろしく。。
0点

本機以外のルーターへは接続可能なことは確認済でしょうか?
本機の設定(添付画像の1枚目)の詳細設定で、2.4GHzにしていることは確認済でしょうか?
MINITALK T6から本機のSSIDは表示されるのでしょうか?
別の子機から本機への接続は可能でしょうか?(可能なら本機には問題なし)
もう少し情報提示があるとよいと思います。
書込番号:22548069
0点

テザリングは2.4GHzにしていますか?
また、設定したセキュリティにその製品が対応してますか?
ZenFone 5自体に問題がないか確認したいなら、まずはノートPCなどを接続できるか試してみるといいでしょう。
書込番号:22548136
0点

>dragongateさん
以下の確認はどうなっているでしょうか。
本機以外のルーターへは接続可能なことは確認済でしょうか?
MINITALK T6から本機のSSIDは表示されるのでしょうか?
別の子機から本機への接続は可能でしょうか?(可能なら本機には問題なし)
あとは、SSID名の空白を除去してみるとか。MY ASUSからZENFONEに変更等。
確認出来ることがあるので、確認されてみてはどうでしょうか。
書込番号:22549500
0点

今日メーカーにでザリングがASUSのサポートを2度受け手もつながらない旨を伝え新品交換品がきました。
左側胸を躍らせながら接続を試みるも同症状。
もう一度ASUSのサポートに電話すると、今回対応の女性はスキルも高そうで日本簿が流ちょうで安心できた。
結論は初期化するしか手はないと言うことだった。
オイオイちょっと待てよ、1月に購入したばかりの新品同様だぞ。
それに初期化するとオリジナルのアプリのDLと再設定に時間がかかる。
でも4月1日からの海外良好に間に合わないと言うことで、初期化した。
すると今までの設定プロセスを繰り返しただけでT6のWi-fi接続画面にASUSの文字が浮かんだ。
それも電波をキャッチしている3本線まで乗っている。
ところがルーターからのWi-fiが優先的に接続されていて、ASUSをタップするとパスワードを入れろと先に進まない。
でも2つ選択肢が出るようにはなった。
ゼンフォーン5のWi-fiをストップしデーター通信をONにしても繋がらない。
その時ASUSのサポートが行ったことを思い出した。
初期設定でSIMの設定ででザリングを組めるようにと。
因みに私は樂天の1800円(月額)くらいのものですが、日本で使うことはないから
海外用のSIMに差し替えれば繋がるのでしょうか?
つまりゼンフォン5には有効と表示され、T6側には接続表示が出ている。
でも実際には繋がらない。
樂天SIMにそんな仕組みがあるのでしょうか?
書込番号:22565095
0点

>海外用のSIMに差し替えれば繋がるのでしょうか?
テザリングのことですよね?
試す以外はわからないですね。
利用を検討しているところの公式サイトにでも、テザリング対応の記載があれば問題ないとは思いますが。
>樂天SIMにそんな仕組みがあるのでしょうか?
公式サイトを確認するまでもありませんが、一応公式対応かつ動作確認済です。
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/26178
楽天モバイルは、Wi-Fi及びテザリングのいずれもご利用いただけます。
https://mobile.rakuten.co.jp/device/?l-id=header_pc_decvicecheck
本機は、公式にWi-Fiテザリング動作確認済です。
誰か、周りの方に、動作確認のために、他のスマホ等から、本機に接続出来るか確認してもらうのが手っ取り早いと思いますが。
とりあえず、パスワードは「12345678」とかに一時的に変更して、入力間違えが起きにくいようなものに変更した上で。
おそらく、あっさりと接続出来ると思います。
まずは、MINITALK T6の問題なのか、そうでないのかの、切り分けが先決だと思います。
一時的に暗号化なしにして、試してみるのもありだと思います。
それでつながるなら、対応していない暗号化になると思います。
可能性は相当低いですが。
書込番号:22565156
0点

†うっきー†さん
自己解決できました。
楽天SIMでも4Gで繋がりました。
別の質問で貴殿から教えて戴いた開発者向けオプションでデバックモードにして、
テザリング時のハードウエアーアクセラレーションをONにしたら繋がりました。
でもこんな設定年寄りや女性に分かるのでしょうか?
メーカーに疑問を持ちます。
書込番号:22565191
0点

追伸。
ASUSのサポート中国まで3回も電話したのに、サポートが教えるべきことではないのかな?
サポートのスキルが低すぎると思うし、テザリングONワンクリックで繋がるように知るのがソフトウエアーかと。
書込番号:22565195
0点

下記を見る限り、9.0の不具合みたいですね。
https://twitter.com/snow_basinger/status/1075593164730159109
ASUSの9.0配信は最近始まったようなので、別の問題かもしれませんが。
書込番号:22566005
1点

ありりん00615さん
でも私の場合8でだめでリカバリ時に9にしましたからOSは関係ないかと。
いずれにしても動画再生アプリを起動してタイトルを選び、再生をタップすれば誰でも見られると同等に
簡単にしなきゃキャリヤーのような繊細なサポートができないわけだから。
私の場合ラッキーにも10年ほど前アップル製品でルートという単語を思い出し、良く理解してはいなかったものの
結構裏技ができるという博識の中から、とにかく開いてみろという程度で進み、URLにあるコメントにある項目を
理解もせずONしたら、たまたまヒットしただけです。
でも71歳の電話が種の老人が、ここまでたどり着くのは1000人に一人位かと思います。
そういう意味ではASUS ぜんふぉーんのみがややっこしいのでしょうか?
それとも私の個体のみでしょうか?
書込番号:22566248
0点

>でも71歳の電話が種の老人が、ここまでたどり着くのは1000人に一人位かと思います。
もっと確率が低いと思います・・・・・
dragongateさんだけと言ってもよいくらいのような気がします。
>そういう意味ではASUS ぜんふぉーんのみがややっこしいのでしょうか?
>
>それとも私の個体のみでしょうか?
通常は、開発オプションの設定は不要で利用できるものなので、
dragongateさんが利用されている、MINITALK T6という組み合わせが非常にレアなのだと思います。
普通はスマホで翻訳すればよいので、わざわざスマホを持っていて、さらに翻訳機を使うという発想が普通の人にはないと思うので、
その組み合わせが非常にレアというだけのことだと思われます。
例えば以下のアプリ
Google 翻訳
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate
書込番号:22566368
0点

†うっきー†さん
ご案内のURL承知いたしております。
昨年インストしてその翻訳力に魅了されました。
その昔Windowsのインターネットエクスポーラにバンドルされていたエキサイティング翻訳を使って
NYにあるB&Hというお店と5年位賞品の購入取引をしていた頃、その翻訳力の非力さに幻滅した頃と
次元の違う速さと音声が出てなおかつ翻訳力に驚かされました。
しかし市場で賞品を買ったり食堂で注文する位のトークなら十分かと思います。
英語や韓国語、相手国の言葉が分からない人には、時には首をかしげながらも一応通じます。(すべてではないが)
私は実は30年ほど前から韓国の友人たちとライオンズのジョイント交流で知り合って以来交流しています。
30年前たばこ(タンベ)しか知らなかった私は普通の会話位できるようになり昨年からGoogleの翻訳機が重宝しています。
で、何で今回購入したかの動機は、たまたまTVでショッピングの番組の中にPOCKETALK ポケトークという商品の
デモンストレーション動画出ていて感動したことです。
しかしネットやカカクコム、アマゾンの評価は悪く過去にこのメーカーのPC要アプリも数店購入したが安いだけで満足には
至らなかったことを思い出し検索したら多種存在することを知り物色し始めて2週間後にオークションで定価3,2万を1,3万で
落札しました。
その後1万位で出品されていますが。勿論新品です。
動画で衝撃だった手を差し伸べ相手と自分の中心に位置させながら
リアルタイムに翻訳できることです。
実際に購入して2代並べて翻訳力をTestしたところ、例えば韓国語で(ネイル オディガッソヨ)としゃべるとGoogleは
(明日どこに行く)といいますが、T6は(明日はどこに行きますか?)とまともな会話をします。
この短い文では意味は通じますが、私のように友人と普通の会話はできても、例えば市役所に行って何か手続ききをするとか
ホームステイの交流を進める会合とかでは知らない単語が数多くあります。
私のような人間にはまだ完璧ではないけどGoogleにはない翻訳力を持っています。
ただ普通の観光旅行なら†うっきー†さんのおっしゃるように無用の長物だと思います。
因みに通信ができてから数分韓国語で(エンナレ キョンチャルビョンヲン ヨッペイッソッソ テードシッタン カジカセヨ)
と言うと即座に(昔警察病院の隣にあった大都食堂まで行ってください)と正確に発音します。
アジュマ サゲヘチュセヨと標準語で言うと(おばさん安くしてください)と帰り、方言でアジメと言うとやはり(おばさん)と
結構方言も翻訳できます>
他メーカーは知りませんが、こんな安い商品に各社がアプリを独自開発しているとは思えないので、どこも大本は同じで
翻訳能力はほぼ同じかと思います。
書込番号:22566884
1点

追伸。
読者の方に誤解のないよう。
今回の津ながら中って原因はASUSの仕様です。
T6はただ信号をキャッチするだけで、必要なSSIDを選択しタップするしかできないのです。
そこに表示されないのはASUS側の問題です。
私には関係ない多分裏のアパートから入る幾多のSSIDは羅列されています。
書込番号:22566936
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC