端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月1日発売
- 5.5インチ
- 12.2 メガピクセル (デュアル ピクセル)
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全15件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 3 64GB docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 128GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2019年5月12日 22:55 |
![]() ![]() |
4 | 10 | 2019年4月8日 23:32 |
![]() |
35 | 8 | 2019年3月9日 03:23 |
![]() |
88 | 23 | 2019年3月3日 21:21 |
![]() |
47 | 50 | 2019年2月12日 10:22 |
![]() |
7 | 3 | 2019年1月27日 00:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB SoftBank
あちこちでカメラの評価が高いので安心しきっていましたが、使ってびっくり! ホワイトバランスの「自動」が使い物にならないことに気付きました。
以前使っていたNexus 5Xは、いかなるときもホワイトバランスは自動のまま、変更したことは一度もありませんでした。
しかし、Pixel 3は、自動でまともな色で撮れる条件が限られているようです。
サンプル写真を添付します。
◎室内で蛍光灯下で撮った写真
上からホワイトバランスが、Pixel 3:自動(青みがかる)、Pixel 3:蛍光灯、Nexus 5X:自動
◎早朝の風景
左からホワイトバランスが、Pixel 3:自動(日光が早朝でまだ赤いから赤みがかる)、Pixel 3:晴れ、Nexus 5X:自動
Nexus 5Xが、人が感じた色に調整する「自動」であるのに対して、Pixel 3は撮影時の環境光の色温度に合わせる「自動」という感じですが、後者は自動とは言えないでしょう。正しい仕様とは思えません。何らかの不良でしょうか?
仕様ならば、その「欠点」を補うアプリがあればいいのですが、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
サンプルは、どちらもNexus 5Xの方が、色が自然で豊かだと思いますが、いかがでしょうか?
欠点が解消できないと、画素数は同じなので、撮影用にNexus 5Xを持ち歩く、という実に馬鹿馬鹿しい状態になるかもしれません。
4点

はっと思って、モデルカーを白い紙に置いて撮影し直しました。
Pixel 3のホワイトバランスが自動のまま、まともな色で撮れました。
どうやら被写体全体の中で支配的な色をマイナスする方向(補色)に補正するようです。
光源の蛍光灯色を補正しているわけではありませんでした。
風景写真も緑が支配的な画面を補色方向へ補正したと言えます。
自動補正としては真っ当なんですが、その程度が大きすぎるのです。あるいは単純に下手クソと言っていい。
その点、Nexus 5XというかLGは非常に上手い、ということなんでしょうか?
とにかく、ホワイトバランスの調整をせずに撮影できるPixel 3であってほしいが、無理か?
書込番号:22589110
0点

>Galaxon Blueさん
こんばんわ、Pixel 3a発売とのことでこのスレ思い出したので、
アゲさせて頂きます(。・・。)
3か月程前ほどの写真ですが、ホワイトバランス補正が強い写真がありました(オレンジっぽい蛍光灯下)
色見は、写真ダメダメと言われているAQUOSが一番自然な色に写したりするので、
実際に使ってみないと分からないですよね
書込番号:22659811
1点

>結衣香さん
レッサーパンダですね。やはり、これも全体に茶色が支配的な画面を青い方向へ補正しちゃってるんですね。
光源は関係ないと思います。
私は、今はRAWデータを残すようにして、色の補正が必要な写真は、Adobe Lightroomで調整するようにしてます。
書込番号:22662516
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 128GB SIMフリー
こんばんは。
閲覧ありがとうございます。
OKGoogleを呼びかけても、Googleアシスタントが立ち上がりません。最近反応しなくなりました。
手動でアシスタントを立ち上げてから、声での検索機能は、正常でした。
設定を調べてみると、voice matchでアクセスをオンにしたあと、5秒ほど経つとオフに戻ることが分かりました。
音声認識も再登録、再起動、しましたが変わりませんでした。
オンの状態のまま保つ方法はどうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:22580451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>イッキ03さん
今日は。
>設定>システム>言語と入力>言語、から確認できるのですけど、日本語以外に他の言語をインストールした、もしくは他の言語がインストールされている事はありませんか?
書込番号:22580695
0点

>redswiftさん
御回答ありがとうございます。
確認しましたが、日本語のみでした。
他の言語もインストールしておりませんでした(*_*)
書込番号:22580879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イッキ03さん
>>確認しましたが、日本語のみでした。他の言語もインストールしておりませんでした(*_*)
申し訳ないです。
それなら、別の要因だと思います。
他の言語をインストールしてると、こんな事が起きました。
「Googleアシスタント、バグってませんか?」
(https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028737/SortID=22485880/#tab)
ところで、私はPixel3にしてからは「Ok Google」より「スクイーズ」の方が早いので全く使わなくなったのですが、>イッキ03 さんの場合、「Ok Google」が反応しなくなる時は、「スクイーズ」も反応しなくなるのですか?
書込番号:22580970
0点

>redswiftさん
いえいえ、あやまらないでください。
ありがとうございます。
そういうことだったんですね。
スクイーズは、問題なく反応します!
ただ手がふさがってる時、朝の支度時間に携帯を触らずに情報や音楽を聞きたかったので、治したい思いがありました(~_~メ)
書込番号:22583519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イッキ03さん
もしかしたら、バッテリーセーバーをONにしてないですか?
書込番号:22584836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>イッキ03さん
>>スクイーズは、問題なく反応します!
「Ok Google」に反応しなくとも、「スクイーズ」でアシスタントアプリが立ち上がるなら、アプリよりアプリをフッキングするもっと前の段階、BIOSというかデバイス管理の問題なんでしょうかね?
まだまだ完成度が低いような気がしますね(笑)
私の端末では、久々にスリープ時に「Ok Google」と言ってみたら、初めてみる物が立ち上がってきましたもん。
まあ楽しませてもらえるので、良しとします(笑)
書込番号:22585893
0点

OKGoogleの声で反応しなくなり、問い合わせをしましたら、バッテリーセーバーがONになってると、起動しないとのことでした。
書込番号:22586958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まさきちのすけさん
バッテリーセーバーは、オフの状態です(-_-;)
書込番号:22589178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>redswiftさん
私もデバイス管理のところだと思っています。
ある一定条件をしてしまうと、なってしまうバグなのかなと……。PCから入り込んで、見ていくしかないのでしょうかね。(見てもわからないですけど笑)
もはやその画面も不思議ですね(笑)
書込番号:22589190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽんぽん号さん
バッテリーセーバーは、オフの状態です(・_・;)
また、Googleに聞いてみる発想がありませんでした!聞いてみます!!
書込番号:22589195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB docomo
インスタグラムで,ライブをストーリーズにアーカイブされていた1時間ほどの動画をPixel3で再生したところ,音声は再生されるのですが画像が固まったままになります。
また,それとは別に画面右側をタップして早送りしたら画像は進むのですが音が出てきません。
音が出ないときに,再生したままボリュームを操作してもステータスバーは上下するものの音が出ません。
Bluetoothスピーカーやイヤホンは使ってなくoffにしています。
Wi-Fi,4G+でも同じ事象です。
iPhone7plusでは,問題なく再生も早送りも出来ていました。
Pixel3の問題?それとも固体の問題でしょうか?
改善策をご存知の方はご教示下さい。
0点

DSに行って来ました。
結論から言うと故障の類ではなく,ソフトの類での仕様によるものなのでしょうか。。。ということに落ちそうです。
個人によって入れるアプリが違いますから,ソフトによる複合的な要素だったらわかりません。だと。
まず,ハードウエア,基本ソフト等の機器点検をしてもらって問題なし。
再起動したり,電源を入れ直したり,セーブモードで立ち上げ直したり,電池使い放題設定,データ通信使い放題設定,デモ機などを使って色んなシミュレーションを行い,Gメール,LINE,インスタ,その他のアプリの通知を試しました。
遅延事象の再現は有りました。
しかし,遅延しない通知も有り,何らかの複合的な要素で今回の事象が出ている模様ですね。ってところまでしかわかりませんでした。
別視点での話しですが,DSは販売責任の範囲でやるべき対応はして頂きました。
しかし,あのGoogle様の電話窓口についてはその場に居た者全員が呆れてしまう対応をして頂きました。
「あまり言われても,,,(もう対応しませんよ)電話を切っても良いことになっているんで」と。
電話の雑音や途切れる件についても時と場合によるようで,docomoから貸し出されているレピータ(ブースター?)を家の中で良い場所を選定している最中です。
ちなみに1ヶ月300円ほどの電気代が掛かり,代金は迷惑を掛けられている側(此方)の負担だそうです。
インスタグラムのストーリーズの1時間アーカイブの再生が出来ない件は,Youtubeやテレビアプリの再生方法と違うのか,,,
そんな訳無いと思っていますが,スマホにある程度のデータを落としてきてから再生するのか,よくわかりませんが,HUAWEI P20 Pro HW-01Kでの再生では早送りや巻き戻しなど問題なく再生できたことから,Pixel3のおかげで再生出来ないのだと思います。
また,別の調べ方を行っていく中で,googleサポートが「ここでは解決しないことが多いのでgoogleコミュニティでセッションしてみれば?」と。
製造責任とか無縁の世界でしたね。
ゴ○スマホを作る程度の会社はゴ○だったという事なんでしょう。
私の所感としましては,総じて,「売って頂きました上から目線のgoogle様」に関わってしまったことが最大の汚点だった。という結論に至りそうです。
上記の「仕方が無い」とされてしまった事象に対しては,今後の全く期待が出来ないアップデートでさらに改悪されるか,多少マシになるかっていう程度の期待にしておき,とりあえずは自分で頻繁に通知チェックを行いながら誤魔化して使い,他人が使っているスマホの状況を伺って,早く他のスマホに乗り換える。というオチにしておこうと考えています。
せっかく買ったスマホなんで長く使いたかったんですがねー。
書込番号:22402426
1点

サードアプリ上の問題なので、ハードメーカーは対応しませんよ。
インスタに聞くべき案件だと思います。
書込番号:22402462 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>うみのねこさん
インスタに聞いたらgoogle様に聞け。と言われ聞いた結果を書きました。
と,書いていませんでしたね。
ちゃんと,各社からのタライ回しを食らっていますよ。
書込番号:22402549
0点

Googleかインスタかなら、インスタが対応する内容だと思います。
書込番号:22402569 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>うみのねこさん
すみませんが,こちらは双方の会社に連絡した結果を,ありのままに記載しています。
なぜ,あなたが根拠の記載も無く「インスタが対応する内容だ」と決め付けるのですか?
わけがわかりません。 笑
書込番号:22402603
0点

レス遅れましたのでもうアプリ側で対応したでしょうが、車を買って、メーカー外の部品を付けてその機能に支障が出たら車のメーカーが対応するんですか?
サードアプリ上の問題をgoogleが対応するんですか……?理解できないのヤバいですよ。
書込番号:22508858 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>うみのねこさん
はははは。 ヤバイのは・・・ですよ。 他でのコメントもさすがですね。 こちらにチャチャを入れるのはカンベンして下さい。 面倒臭い○○○○の相手はゴメンなんで。
書込番号:22517964
0点

遅レスm(__)m
使い方わからず試せないですが、
インストして投稿されてる動画と見ましたが、
とくに問題は出なかったです、、
>>DSに行って来ました。(DSはiPhoneなどメジャーな機種以外は役に立たない)
ドコモショップはドコモではありません、、
個人経営だったり、派遣会社だかに代理してもらってるだけで、
ショップによるモラル(個人情報)や知識差も大きく、あまり役に立つ場所ではないです(*_*)
(なので、自分達がわからない部分>出来ません・アリマセンなどスマホのせいにするショップもあると思われます)
キチンと回答が欲しい場合は、ドコモHPからメールでの問い合わせや電話が吉です♪
pixel3の問い合わせはこちら
https://support.google.com/pixelphone/?hl=ja#topic=7078253
(右上にあります、時間外の場合は終了と出ます)
書込番号:22518572
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB SIMフリー
google store で購入した、simフリーの本機が、なんとdocomoの「ネットワーク制限」に引っかかっていた!!
某業者曰く、稀にあるとのこと
サポセンに聞いても、要領を得ない回答などが・・・
皆さまのandroidスマホは大丈夫ですか?
一度確認される事をオススメします。
5点

>aurora.hiroさん
今日は。
私の使ってるSIMフリーのPixel3のIMEIを、主要キャリアのネットワーク制限を一発で調べられるサイトに入れて見たところ、docomoだけ「△」になりました。
有るべき姿は「━」だと思うのですが、なんなんでしょうね?(笑)
書込番号:22311499
10点

△印になったということであれば、ネットワーク制限ではなく、調査中ないしは確認できない、というだけであって、使えないわけではないです。
過去にも同様の事例は多数あります。
キャリアに聞いても原因が分かることはかぎりません。
SIMフリーで△になるのは、本来、おかしいですが、何らかのアルゴリズムエラーでしょう。
中古買い取りで問題になることはあるかも知れませんが、普段使う分には関係ないです。
書込番号:22311745
6点

皆さま、こんにちは。スレ主です。
レスありがとうございます。
本業の方で、重大インシデントが起こり不規則な時間の書き込みになっております。
事の経緯を説明致しますと、長らく林檎のスマホを愛用しておりますが、本製品が評判が良いので、試しに購入しましたが、やはり馴染めず手放す事としました。
ところが、買い取り業者の査定では、「ネットワーク制限」がかかっており、大幅に減額されたのです。
この事をgoogleのサポセンに相談したところ、要領を得ない回答ばかり。
まず第一に、「simロック」と「ネットワーク制限」の区別がついておらず、最初の女性オペレーターなどは、電話の最後に、
「docomoで購入したのだから、docomoに相談しろ!!」
と、吐き捨てられました。(google storeで購入したと伝えてあるのにです)
二人目のオペレーターでようやく理解してもらい(しかし、「ネットワーク制限」と「simロック」の区別は理解しておりません)ましたが、
「『重大インシデント』であるが、調査・『simロック解除』まで、7日から10日かかる」
とのこと。
私が知っている「重大インシデント」は、まず、ユーザーへの開放までの復旧(2時間以内)、それから調査なのですけどね。
10日も待てません。
三人目のオペレーターに、
「docomoに依頼して解除してもらう」
と告げると、
「勝手にどうぞ」
と。
もう、疲れました。
皆さまの方がよほど詳しい。
この分だと、ヘタにオークションや怪しい業者からののgoogle製品の購入は、やめておいた方がいいですね。
ちなみに、私が使用していたsimは、docomo回線を利用する格安simだったため、他のsimで通信できるか否かは判りません。
以上、長々と失礼しました。
書込番号:22311766
8点

それは最悪ですね!
Googleが悪いのか、docomoが悪いのか、ハッキリしませんが、私の端末はdocomoで「△」でしたが、確認とれてないだけで問題ないというズレた書き込みしてくる人いるし、論点はそこじゃないですよね。
確認取れないなら、他のキャリアのように「━」にすべきで、はなからのSIMフリー機に○×判定するのがおこがましいってもんで(笑)
てか、スレ主さんの場合
>>simフリーの本機が、なんとdocomoの「ネットワーク制限」に引っかかっていた!
これですけど、docomo回線を利用する格安simで使えていたのだから、判定は「○」なんですか?
私の場合は、スクショの判定ですが機嫌良くYモバのSIMで使っております。
書込番号:22311997
8点

>redswiftさん
私の場合、docomo回線を利用するOCNでして、引っかかったキャリアはdocomoで、「▲」の判定の様です。
判定は下取り業者が査定時に行って、「▲」と判明しました。
ところで、googleには今日朝一で責任者から連絡が欲しいと依頼してあるのにもかかわらず、メール一通来ません。
同様の現象がみられる方、一度googleのサポセンに問い合わせてみたら如何ですか?
電話番号は検索すればすぐに判ります。
きっと、対応の悪さを実感できると思います。
書込番号:22312370
6点

対応が悪いも何も、そもそもgoogleが悪いの?
ドコモのネットワーク利用制限のシステムの問題では?
それに買取業者もそんなにアホなの?
まぁ電話してネットワーク利用制限を正常にして貰って違う所で買取して貰えばいいのに…。
書込番号:22312398 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スミマセン、ネットワーク利用制限がかかっていたら「○」判定のわけないですよね。
で、同じような事例がないか調べてみました。
「みなさんのSIMフリー機でネットワーク利用制限の判定は?」
(http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017337/SortID=19183433/#tab)
このスレ主さんは「ソフバン」で黒判定だったみたいですね。
皆さん、SIMフリー機は判定できない「━」が正しいと仰ってますね。
ネットワーク利用制限はキャリアの問題とも仰ってますし、私もそっちの方が正しいような。
一回私もdocomoに☆☆丁寧に☆☆聞いてみましょうかね(笑)
このスレが無かったら、私もネットワーク利用制限なんて調べる事なかったでしょうし、貴重な事を気付かせてもらいありがとうございました。
>aurora.hiro さんは、もう端末が手元にないみたいですが、私はまだ暫く使います。
折があったら、調べて変化あったら又報告させて貰いますね。
書込番号:22312447
1点

docomoさんに電話して、丁寧に(笑)「お宅間違ってますよ〜」って教えてあげたら、直ぐに訂正してくれました。
原因は教えてもらえませんでした。
書込番号:22312535
5点

このケースはdocomoが悪いのであって、googleは関知しようがないですね。
書込番号:22314079 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

以前SIMフリーZenfoneを使ってた時に、Docomoは回線をSIMフリーに使わせないという事業方針と聞いたことがあります。
Docomo回線使いたかったらMVNOで使えということらしい。
その時は3GはDocomoSIMでもそのまま使えました。
ですから低速接続と通話は3G高速通信はモバイルルーターという使い方で回避してました。
モバイル回線とWI-FIの切り替えが面倒ですぐMVNOの格安SIMにしましたけどね。
今はどうか分かりません。
Docomoはどうか知りませんがauはSIMフリーに機種変手続き?をすると電波障害もなく使えました。
お前の所で買ったんじゃないのに何故手続きしなきゃならん?とは思いましたが手続きしないと繋がらないので…
書込番号:22330957 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレタイとは直接関係のない話ですが、
docomo本家は、どんな SIM Free機であっても、
APN設定が正しく出来てデータ通信が可能になると、即時、
その端末に、
「docomo のネットワークに正しく接続できました。」
と SMSを送ってくれます。
SIM Free には docomo回線を使わせない、なんてことはない、と思いますが。
mopera U の時代なら別ですが…。
書込番号:22331671
1点

>マリオ爺さんさん
何、意味不明な事が言ってるの?
ドコモはSIMフリー端末で使わせないんだ?
一番使えるキャリアだけど?
知ったさんですか?
書込番号:22332307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マリオ爺さんさん
Docomoは回線をSIMフリーに使わせないという事業方針と聞いたことがあります。
ソース先教えてください。
何年前の話かな?
Docomoとか書いている位だから昭和からやってきた人なんだろーな?
平成も後少しなのに…
書込番号:22332327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

FOMAの時は制限ありましたけど、今はもうないですよ。かなり前の話ですね。
書込番号:22332405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>redswiftさん
私のPixel3も判定は△でした。docomoへ連絡して修正出来たとのことですが、ネットワーク利用制限用の窓口へ依頼されたのでしょうか?(ナビダイヤルで料金も高く、なかなか繋がらない窓口のようで)。 もし宜しければ、どちらにお問合せされたか伺ってもよろしいでしょうか。
書込番号:22332619
0点

ドコモの利用制限って、端末代金の完済を確認できないと丸にならないんでしたっけ?
買う時に要注意なのかも…?
書込番号:22332715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dolce4meさん
一括払いなら「○」判定、割賦払いなら「△」判定になります。
以前は割賦であっても「○」判定でしたが、2016年6月1日から変更になりました。
例えば割賦なら5月に購入したユーザーなら「○」、6月に購入したユーザーは「△」とかあったと思います。
さらに2017年9月(10月だったかな?)からは端末購入サポートも対象になり、一括、割賦に関係なく規定利用期間中は「△」判定に変更されました。
書込番号:22332742
1点

>Hiスペックこブタさん
今日は。
ドコモ、ネットワーク利用制限専用ダイヤルーー「0570-033-074」です。
繋がるのに、時間かかるかもしれません。
私がかけたのは、日曜夕方4時過ぎですが5分程度待たされました。
何で、お前んとこのトラブルで通話代払わなならんのか文句言いたかったですけど、大人の対応しました(笑)
固定からかけたほうが無難かもしれません。
聞かれるのは、IMEI番号だけです。しっかりメモして電話して下さいね。
書込番号:22332770
2点

>redswiftさん
やはりそうですか。全く仰るとおり、こちらから動くというのもなんとも気が引けますが(笑) 助かりました、ありがとうございます。
書込番号:22332846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この類いの現象はiPhoneでも起こります
仕様や型番が全く同じなので、出荷元からの在庫予定のIMEIデータが重複してるのではないかと予想してます
もしくは在庫自体がいったり来たりしてるか?
販売店やサポセンの人はそんな事わかんないでしょうし、故障もしてないので問題ないと言えばないですね
日本のキャリアの割賦販売の弊害ですね
書込番号:22507282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 128GB SoftBank
1月初旬、こちらの機種に変更してからグーグルマップのタイムラインが作成されなくなってしまいました。
以前の機種のタイムラインは見ることができます。
現在位置は正確に拾っていますので、タイムラインのみが作成されない状況です。(実際は外出しているのに、ずっと自宅にいるような表示になっています。)
また、グーグルマップを見ていると、時々添付画像のように「端末の位置情報をONにしてください」とのメッセージが出ますので、これも関係しているのではないかと思っています。(実際は、ONになっています。)
店舗にも2度足を運んで確認して頂きましたが、勿論、位置情報等必要な設定は全てONになっており、原因不明でした。
また、Googleの問合せ窓口や、Softbankのサポートセンターにも電話してみましたが、やはり原因不明で、暫く様子を見てほしいとのことでした。
ただ、既に購入後3週間ほど経過しており、この件でかなり時間を費やしているので、大変困っております。
機種自体の問題であれば、修理となるかと思うのですが、あらかじめデータのバックアップを取ったり店舗に足を運んだり等、手間がかかる上、店舗もなかなか受けつけてくれません。
同じような不具合の起こった方はいらっしゃいますでしょうか?
また、もしも解決方法や、上記以外の問合せ先等ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
2点

>takutaku0123さん
おはようございます。
>>仕事から帰ってもやはりタイムラインが自宅のままであったため、試しに端末を再起動したところ、またもや今日のタイムラインが作成されました!
再起動で表示されるようには、なったのですね。
という事は、端末の動きを感知するセンサーやLTE,Wi−Fiのスキャン関係は正常に動いているみたいですね。
マップのタイムラインの表示が同期していないだけかと。
後、その辺に関係しそうな項目を思いつくまま書き出してみます(当てずっほうですよ笑)
1、設定>セキュリティと現在情報>詳細設定>端末管理アプリ>端末を探す>オン
2、Googleアプリ>その他>設定>Googleアシスタント>移動や通勤に関する情報(スクショ1)
3、設定>Digital Wellbeing>ダッシュボード>アプリタイマーに設定されてるアプリが無いか
4、設定>Digital Wellbeing>ふせるだけでサイレントモードがオフになっているか
4番はふせるだけでサイレントモードがオンの場合、デフォでおやすみモードをオンにしてる場合、ふせるとおやすみモードに入るような気がして(ココあやふやです)いっその事オフのほうが良いかと、初めからオフなら関係ないです。
後、昨日朝にバッテリーセーバーをオンにして自宅を見失ったタイムラインはバッテリーセーバーをオフにしてからは、いつも通り平常に戻りました。今日は自宅から出たことになっています。
>こえーもん さんも仰っていますが、私のタイムラインも折れ線です。初めからこんな物と思っていました(笑)
だいたいどの辺走ったかわかる位です。休憩で止まった高速のSAなんかはWi−Fiで特定するのか、きっちり表示しますが、ただ2番でクルマを選択しているからかもしれません。
書込番号:22434498
0点

>こえーもんさん
大変失礼致しました!
正しくは、「バッテリーセーバーをOFFにする」でした。
>redswiftさん
更なる情報ありがとうございます。
ご指摘頂いた4項目を確認してみましたが、全て問題なさそうでした。
今日も、仕事に行きましたが、今のところタイムラインは自宅のままです。
このまま明日の朝まで様子を見て、やはりタイムラインが作成されていない場合、
再起動したら前日(今日)のタイムラインが作成されるのか?
あるいは、当日中に再起動しなければ、タイムラインは作成されないままなのか?
(実際、今の端末になってからおとといまでのタイムラインはできないままです。)
確認してみたいと思います。
一歩前進できたと思いますが、再起動しなければタイムラインができないというのも困ります。
とりあえず、一旦ショップには行かずにいます。
何とか原因をつきとめることができればいいなと思っています。
書込番号:22435538
0点

ご苦労様です。
話は変わるのですが、価格コムへの書き込みはPCからでしょうか?
もしPCをお使いなら、一度ブラウザからGoogleマップにログインしてみて、PCのマップでのタイムラインはどうなっているのか確認してみると何かわかるかもしれませんね。
googleマップ(https://www.google.com/maps/?hl=ja)
という私もなんでかわからないですが、不具合が出始めました(笑)
朝、平常に戻ったと書き込みましたが今見てみると、自宅から職場に来たまま継続中です。
実際は、昼出歩いているのに記録されていません。
PCのマップでは、正常に表示されています。
PCは固定なので、場所のプロットはスマホが担っていると思うのですがなんなんでしょうね。
>takutaku0123 さんの不具合がうつったか?(笑)
ウソウソ、冗談ですよ。私もこのまま暫く様子見します。
書込番号:22435652
0点

>redswiftさん
またまた情報を頂きありがとうございます!
確かに、PCでグーグルマップを見たことがなく、先ほど初めて見てみました。
データは、ほぼスマホから見る内容と同じでしたが、一点気づいたことが・・・。
地図ではないほうのルートにキラキラスティックのマークがあり、「道路にスナップ」とのこと。この機能を利用すると、これまで直線だった履歴が、かなり実際走行のルートに近いものに修正されました!この機能はこれまで知りませんでしたので、面白くてここ最近のものはほぼ「道路にスナップ」で修正してみました。
しかし、その後スマホのグーグルマップで見てみると、直線のままで変化はありません。
やはり、PCから見るものと、スマホから見るものと、全く同じではなさそうですね。
タイムラインの作成に関しては、引き続き様子を見てみます。
何もしないで明日まで様子を見ようと思っていたのですが、夕方試しにグーグルマップを「無効にする」にしてから再度「有効にする
にしてみたら、またもや今日のタイムラインが作成されましたので、明日また何もしない状態で様子を見てみます。
(redswiftさんにも不具合が移ってしまいましたか・・・笑 それは大変失礼しましたm(__)m)
書込番号:22435962
1点

横から失礼致します。
あくまでも、個人的な推測ですが、
スレ主様の場合、Yahoo! 系のセキュリティアプリみたいなのが入っている様ですが、
それが悪さをしている、って事はありませんかね。
書込番号:22436521
1点

Google Map(モバイル用)の不具合のような気がしてきました。
完全に>takutaku0123 さんと同じ感じじゃないですか、コレって(スクショ1)
どうも、このままのような気がします(笑)
こちらのスレ(https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024729/SortID=22413416/#tab)の最後の方の近松門左衛門 さんも同じような事仰ってますし(書込番号:22436323)
これは、Googleさんにフィードバックかもしれませんね。
試しに、Google Map(モバイル用)のベータ版をインストールしてみましたが、同じです。
>>地図ではないほうのルートにキラキラスティックのマークがあり、「道路にスナップ」とのこと。この機能を利用すると、これまで直線だった履歴が、かなり実際走行のルートに近いものに修正されました
これは、使った事もなかったです。
通勤の折れ線だった物が、ピタッと一致しました。
ただ、私は通勤の行きと帰りが道を変えているのですが、帰りは行きの道順の逆バージョンになって残念です。
まぁ、簡単に修正できますが。
後、この機能ってその「キラキラスティックのマーク」をクリックすると、「ハイパーラプスをなんたら」とか出て、メディア再生アイコンに変化しませんか。(スクショ2)
ただ、それクリックしても小さい窓はでるのですが、何も再生されないのが悲しいです。
takutaku0123 さんは、どうですか?
書込番号:22436633
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
情報ありがとうございます!
おっしゃる通り、Yahoo!セキュリティアプリを入れています。確かに、セキュリティアプリが位置情報の送信?を妨げていることがあるとネットで見たことがあります。
場合によっては、アプリのアンインストールも考えたのですが、今日、これまでの状態のままで様子を見ていたら、なぜか結構早めのタイミングでタイムラインが作成されましたので、一旦このままで様子を見ようと思います。
今後、トラブルが起こった時のためにも、頂いた情報を頭に入れておきますね。
>redswiftさん
新たな情報ありがとうございます!
上にも報告した通り、今日、外出先で様子を見ていたところ、これまでより早めのタイミング(夜まで自宅のままということはなく)でタイムラインが作成され、思わず喜びの声を発してしまいました(笑)!出先で撮った写真も、きちんとその場所で反映されています。
そして、ハイパーラスプについて確認してみたところ、私も同じ状況です!位置を表す丸が、実際の移動の速度に合わせて動くのでとても面白いですね!!ただ、小さな画面の窓は、「!」が表示されたままで、再生されません。
やはり、androidやGoogle側の問題の可能性が高そうですね。
気が重いけどまた近々ショップに行かなければと思っていましたが、これでショップに行かずに済みそうでホッとしています。
タイムラインが作成されるようになった原因ははっきりしませんが、恐らく、1.おびくま。さんの指摘されたバッテリセーバーのOFF、2.アプリの無効化→再度有効化 あたりが功を奏したのでは?と考えたりしています。
教えていただいた、近松門左衛門 さんmpおっしゃる通り、android 9へのバージョンアップが悪影響を及ぼしたケースもあります。以前のスマホ(android 8)では問題なく使えていた車の電話のハンズフリー機能(Bluetooth接続)も、この端末では使えなくなりました。メーカーに問合せたところ、android 9は適応外のため、残念ながら対応策はないとのことでした。
2017年式の車の純正ナビですので、それほど古いものではありませんが、これも個人的には大きなダメージでした・・・。
話がそれてしまいましたが・・・ソフトバンクやグーグルに問合せても原因が分からず、途方にくれていましたが、こちらで相談させて頂いて、解決への糸口を見出すことができ、アドバイス頂いた皆様には本当に感謝しています!
タイムライン作成に関しては、まだまだ油断はできませんので、今後も引き続き様子を見ていきたいと思います。
皆様、本当にありがとうございました!!!
書込番号:22438596
0点

ハイパーラプスの検証ありがとうどざいます。同じようですね。
こちらのYouTube動画(https://youtu.be/GkhZKaltQu8)特に最後の方の02:05位から始まる京都の動画のような物が再生されると思うのですが残念です。
楽しみに待ちましょうか。
私のPixel3はここ2日、完全にタイムラインは自宅で止まるようになりました(笑)
ただ、設定の一番下のログイン、ログオフでログオフして直ぐログインで前日のタイムラインは表示されるのを発見しました。
マップのバージョンは02/04現在「10.8.0」だと思うのですが、「10.8.1(ベータ版)」「10.9.0」とインストールしてみましたが、同じようです。
逆にマップを無効にしてから有効にすると、Verが「9.77.5」になったので、アプリの自動更新を止めて暫くこれで様子見してみます。
書込番号:22441814
0点

>redswiftさん
返信ありがとうございます。
ちなみにですが、私のスマホに入っているマップのバージョンを確認してみたところ、10.8.1でした。
あまり詳しくなくて申し訳ありませんが、初めから入っていたマップです。
今度はredswiftさんのほうのタイムラインがおかしくなってしまったんですね・・・(><)
ほんとにこちらの不具合が移ってしまったようですよね・・・(^^;)
これまで作成されていたものが、急に作成されなくなるというのも疑問ですよね・・・。
私のほうは、今日も、実際とは少し違いましたが、タイムラインは作成されました。
ハイパーラプスについても同様ですが、是非とも改善を期待したいですね!
書込番号:22442815
1点

そこそこ動きだして良かったですね!
>>今度はredswiftさんのほうのタイムラインがおかしくなってしまったんですね・・・(><)
いやいや、遅かれ早かれ症状は出たのじゃないでしょうか?
私一人では、悩まなくてはいけませんが、このスレのおかげで「Googleさん、やらかしおったな!」と楽観できますもん(笑)
「問題無いのは、おもんない。問題有るほうが面白い」という性格なので逆に楽しいです。
>>私のスマホに入っているマップのバージョンを確認してみたところ、10.8.1でした。
スミマセン、私も確認したらベータ版で10.8.2でした。
この問題は、日薬かもしれませんね。
takutaku0123 さんがスレ立てて、もう1週間でしょう。私も、色々いじってそろそろ落ち着いてくるのじゃないか?と思っています。
根本的にPCのタイムラインは生きていますから、スマホのマップの同期がおかしいだけで。
まぁ、放っておいても良いのでしょうが、こちらも何か手を打たなと、マップができるだけ活性化するように、通勤時の道路の込み具合の通知をオンにしてみました。
後、センサーの活性化を狙って「端末を持ち上げて通知をチェック」もオンにしました。
今日02/05セキュリティアップデートが来て、セキュリティアップデートが2019/02/05になりましたが、ひょっとして、タイムライン関係のなにかしらのシステム更新がないか淡い期待して様子見です。
書込番号:22444062
0点

>redswiftさん
またまたご返信ありがとうございます!
確かに、私もこちらに書き込むまで、どこに問合せても問合せても原因が分からず、皆さんにアドバイス頂くまで、「端末自体の不具合じゃないか?」とただただ不安でしたが、同じような方もいらっしゃると分かり、更に何とかタイムラインも作成されるようになってきましたので、本当にホッとしています。
ところで、今日、グーグルマップから「1月の振り返り」のようなメールが来ました。タイムリーですね!
これは、この機種に変えてから初めてで、なかなか面白かったです。新しい機能なんでしょうか?
こちらでアドバイス頂いて、タイムラインが作成されるまでの調子悪かった3週間ほどの履歴は、残念ながらもう復活しないようで、そのためか、1ヶ月に歩いた距離がたったの6kmになってますが・・・笑
復活しない履歴に関しては、もう諦めるしかないようで、その点だけは残念ではありますが・・・。
道路の混雑状況については、こちら地方で車社会のため、常にONにして参考にしています。これは便利ですね!
明日から週末まで泊まりの出張に行きますので、出先でのタイムラインがきちんと作成されるか、楽しみにしてみたいと思います!
その関係で、もしお返事頂いても、暫く書き込みできないかもしれませんが、どうかお許しくださいm(__)m
書込番号:22445631
1点

そのメールサービスは最近始まったのでは?と思います。
先月は来ました。先々月は来たのかどうか?あやふやです(ボーっと生きてんじゃねーョ)
私の場合、月まで後70.000Kmになってるのですが、超えたら火星にでも変わるのでしょうか?(笑)
余談ですが、出張との事。
出張先では、なにかと時間が気になり目覚ましかけたり、リマインダーでアラームセットしたり増えるかもしれません。
そんな時のミニTipsです。
通知を下ろして(スクショ1)左の白丸タップで、一発で時計アプリにアクセスできます。
右は電池の詳細ですけど、これはあんまり使わないかな?
実りある出張になりますように!
書込番号:22446214
2点

>redswiftさん
返信遅くなりまして申し訳ありません。
役に立つ機能についてもアドバイスありがとうございます!
無事出張から戻りました!
タイムラインの検証結果(笑)ですが・・・
新幹線を使って長距離移動しましたが、無事作成されました!
出先で撮った写真との紐付けは少し遅れましたが、2〜3日後にきちんと入りました。
私のタイムラインについてはもうほぼ問題なさそうです!
結局、はっきりとした原因は分からないままですが、
こちらで皆さんにアドバイス頂けたこと、本当に本当に感謝しています!
ありがとうございましたm(___)m
書込番号:22456777
2点

出張ご苦労様です。
時計アプリ立ち上げですが、私はピクセルランチャー使ってないので、うかっとしてましたがピクセルランチャーをお使いならワンタップで立ち上げられるの忘れてました、余計なTipsでしたね。
>takutaku0123 さんのタイムラインはほぼ問題なくなってきたとの事。
良かったですね。
私も、ここ2日落ち着いてきたように思います、スマホからのタイムラインも更新されるようになりました。
たった30分程度、バッテリーセーバーをオンにしただけで、ここまで狂うとは思いませんでした(GooglePlay開発者サービスを初期化したからかも知れませんが)
「さわらぬGoogleに祟りなし」ですね(笑)
書込番号:22458080
1点

>redswiftさん
ありがとうございます。
やはり、バッテリーセーバーが一番大きな原因だったのかもしれませんね。
改善につながった要因として
1.バッテリーセーバーをONにしていた→OFFに
2.キャッシュの削除を実行
3.アプリの無効化→再有効化
このあたりが関係しているような気がします。
とにもかくにも、またまたショップに行ったり、初期化したり・・・といったことを免れられたことは
本当にありがたかったです。
また何かありましたらご相談させて頂くかもしれませんが、その際はまたどうぞよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!
書込番号:22458156
1点

ZenFone3 Deluxeのバッテリーを交換で初期化されて返ってきたので、再度セットアップしたのですが。タイムラインが記録されなくなりました。
現在地もままならない感じで。
屋外でしばらくすると現在地が出るのですが、正常なら屋内でもWiFi等で現在地が分かれば現在地が出ていたのが、全く表示されなくなってました。自宅室内とかGPS0でも自宅に現在地が出ていたのが、全然でなくなっていました。
その時は、Google play開発者サービスのデータ削除で無事に現在地もタイムライン記録も復活しました。
書込番号:22458375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yjtkさん
>>その時は、Google play開発者サービスのデータ削除で無事に現在地もタイムライン記録も復活しました。
これって、Google play開発者サービスのキャッシュ、ストレージ削除ですか?もしくはタイムラインの全データ削除なのか?どっちなんでしょうか。
私もGoogle play開発者サービスのキャッシュ、ストレージ削除はやったのですが、タイムラインの全データ削除はやりませんでした。
本当はやりたかったのですが、コレのデータが飛んでしまいそうで(スクショ)
女優はべらせて、リアル月旅行できるお金持ちじゃないんで、せめてデータだけでもという情けない私です(爆)
書込番号:22458737
2点

開発者サービスの方だけしかいじってません。
キャッシュ削除じゃだめで、ストレージだったと思います。
マップのタイムラインは消したら二度と戻らないのではないかと。
書込番号:22460612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

googleへの端末情報送信をブロックするアプリなんかあったのか
凄いセキュリティだね
各端末情報はGAFA_(M)で共有しているでしょ
もしかして、位置が反対側2国へ送信するアプリ有効かな
書込番号:22460623
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 128GB SIMフリー
先月ドコモにてGooglePixel3XLを購入致しましたが、自宅の
WiFi(ドコモ光)プロバイダー(DTI)でのパケ詰まり的な物があります!
通常の4G電波では問題ないのですがWiFiの時のみLINEやTwitterなどの特定のアプリのみ読み込み速度が非常に遅くLINEなど送受信できないほどです!
これはAndroid9が原因なのでしょうか?
また他のWiFi接続機種(テレビ、ipad、PC)の動作やGooglePixel3XLでのブラウザ検索などは問題なくWiFiで動いております!
どなたかお力添えをお願いします!
書込番号:22379020 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
一部のアプリにて、Wi-Fi接続がうまくできない現象は、Pixel3のサポートフォーラムにて、議論されています。
一部のWi-Fi環境において、アプリの一部機能が使用できなくなります
https://support.google.com/pixelphone/thread/636065?hl=ja
特定のWi-Fiでのアップロード、ダウンロードがうまくできない(非常に遅い)
https://support.google.com/pixelphone/thread/517302?hl=ja
ユーザーの方で改善されたという報告を個人ブログで上げている方もおられますので、そちらのブログへのリンクを貼っておきます。
Pixel 3でTwitterやAmazonアプリがうまく動かない件について
http://beketa-blog.blogspot.com/2018/11/pixel-3twitteramazon.html
改善できない場合には、Pixel Phoneヘルプサイトから、お問い合わせ→電話サポートorチャットサポートのリクエストができますので、Googleのサポートに連絡をして最適なサポートを受けることがいちばん早いと思います。
書込番号:22380224
2点

設定のWi-Fi詳細で画像赤い部分が従量制になってませんか?
最初は自動設定になっており、赤丸部分をタップすると強制で
定額と従量制の選択が行えます(^o^)
定額制に強制してみては?
書込番号:22388814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう解決されたかもしれませんが、私も同じ様な不具合が発生してましたので記載。
wifiルータ側の設定変更で直りました。
↓【参考】pixelでwifiが繋がりにくかった。
https://kotodama.blog/2018/12/08/pixel%E3%81%A7wifi%E3%81%8C%E7%B9%8B%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82/
書込番号:22422147
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)