| 発売日 | 2018年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 180g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全139スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 3 | 2019年11月18日 21:10 | |
| 77 | 4 | 2019年11月16日 18:49 | |
| 69 | 4 | 2019年11月15日 23:57 | |
| 54 | 5 | 2019年11月9日 20:14 | |
| 8 | 0 | 2019年11月9日 20:05 | |
| 7 | 8 | 2019年10月24日 09:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M1) SIMフリー
ZenFone Max (M1) SIMフリーのスマホで撮影した動画&画像をUSBで接続してPCに取り込みたいのですが、充電されるだけで、PC画面のどこにもスマホの表示がでてきません。
以前どなたかが質問にあったので読んでみたりスマホの設定画面で見たりしてみましたが、さっぱり分かりません。
どうしたらよいのでしょうか?? 大変困っています!!! どなかたアドバイスお願いいたします!!
PCはWindows10を使用しています。
3点
1. PCのコンピュータに コンピュータ[ASUS_X00TDB]は、表示されますか?
・表示されないなら、USBケーブルが充電専用のケーブルか?
2. [設定]-[接続済みの端末]-[USB]-[ファイルを転送する]を選択する。
・コンピュータ[ASUS_X00TDB]の下に、[内部共有ストレージ]、[SDカード]が表示される。
書込番号:23054226
8点
>m_moroさん
ありがとうございました! USBケーブルに充電専用のものがあるのを知りませんでした。
他のものに変更してみたら無事すんなりできました。お騒がせいたしました。本当に素早いアドバイスいただき感謝いたします。
書込番号:23055530
6点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M1) SIMフリー
ボディについて指紋の目立ちやすさや傷の付きやすさ
持ったときの滑りやすさなど
ケースなしの使用感を知りたくて質問しました。
使用している色と合わせて教えていただけると助かります。
書込番号:23040001 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
個人的見解です。
色:メテオシルバー
・裏面は、サラッサラで、重さも有るため超滑ります!
・手油は、全く目立ちません。艶消し加工っぽく、鏡面反射もしません。
※ハンドクリームや、ポテチも平気・・・かも。
・傷ですが、裏面は艶消し色と言うこともあり、目立ちません。
ただし、表面(液晶面)が問題!
外枠に突起が無いので、裏返しに置くと、ガラスが直接当たります。
おまけに、強度の強いゴリラガラスではないので、そのうち傷つくと思います。
と言う事で、滑り止めと液晶面保護のため、ケースは必須!
ほんと滑るよ!まじで!特に冬は手指も乾燥するし・・・
ケース無し運用だと、液晶保護フィルムと、背面にホールドリング貼付け必至!かな?
※ご存じとは思いますが、本体にストラップ穴は有りません・・・
以上、個人的見解です・・・
追伸:
スマホケース、私はAliexpressで3種も買いました。1個190円(笑)
グローバル製品は、アクセサリーも豊富で嬉しいですね!
書込番号:23044621
![]()
15点
>小さな幸せさん
レスをありがとうございます!
すっっっごく滑るのが伝わってきました…!(笑)
画面のほうのことはあまり考えてなかったのですが、ゴリラガラスじゃないんですね。
汚れが目立たないのはすごく嬉しい!と思ったけど
購入したらフィルムやケース、リングでしっかり守りたいと思います…!
やっぱサイズもありますもんね…
190円のケースも買ってみたいです。複数揃えられるのは気分によって変えられていいですね。
ところで小さな幸せさんは普段この端末で写真を撮りますか?
価格.comの投稿で薄暗い所での撮影はピントが合わないという書き込みがあったのですが
もしよければ使用感を教えていただけると嬉しいです!
書込番号:23045623 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
すみません・・・私は、デジカメ(コンデジ)派。
スマホカメラは、不在票のQRやレシート読み取りに使うくらい。
大変良く読み取れます!(笑)
ちなみに、安いデジカメ(コンデジ)の方が、よっぽど綺麗に撮れるよ?
まぁ、デジカメだとPCが必要になるけどね・・・
参考にならずすみません・・・
余談:
超個人的嗜好の話ですが・・・
もし、カバーの着せ替えを楽しむなら、機体色メテオシルバーより黒(or青)の方が映えると思いますよ。
デコるんだったらメテオシルバーかな?
ちなみに、私は、黒、赤、黄のカバーを買いました!(110円〜190円)
あと・・・後継機のM2は値が張るけど、カメラはSONYセンサーだし、液晶面もゴリラガラス、OSもAndroid9らしいよ〜
ふふふ♪
ショッピング(機種選び)、楽しんでくださいね〜♪
書込番号:23046092
![]()
15点
>小さな幸せさん
小さな幸せさんはデジカメ派なんですね!
ガラケーを使っていた時はデジカメを持ち歩いていたのですが
スマホを買ってからタッチでピントの位置を決められる手軽さと撮れ具合がはっきり確認できるのに慣れて使わなくなってしまいました。
一番大きかったのは暗めのところにポツンとあったクリスマスツリーの前で撮ろうとしたらなにも映らなかったのがコンデジから離れたきっかけだったりしますが笑
でもきっと最近のコンデジなら安いのでも夜景の設定とかできるのがあるでしょうし
コンデジの方も合わせて探してみようかなと思います。
M2はやっぱり機能が上なんですね〜センサーとかも画質には重要なんですね。
goo simsellerセールで焦ってpro M1購入しようとしていましたが
もうしばらく悩んでから購入しようかなと思います。
参考になる話をたくさんありがとうございました!goodアンサーに選ばさせていただきます!
書込番号:23051079
15点
この機種の購入を検討しているのですが教えて下さい。
現在ワイモバイルの通話放題+パケット
自宅で光回線で利用しています。
通信料金と携帯性を考えて、ワイモバSIMと
楽天つなぎ放題SIMの2枚挿しで使おうと思うのですが
楽天の通信規制がかかる時間帯をワイモバSIMでまかなおうと思ってます。
この機種でSIM別の通信量ってわかるのでしょうか?
いちいちワイモバイルのサイトに飛んで
残りのパケット数調べるのがめんどくさいし
余計なパケット使いたくないものですから。
利用されている方はどの様にされているのですか?
書込番号:23047496 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
普通にSIMごとの通信量を確認したり、必要ならSIMごとに通信量に制限をかけて必要なら通信を止める
という普通の使い方で良いと思いますが。
画像は既出スレッドをみればよいかと。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029330/SortID=22990298/#22990298
設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→該当のSIM→データ使用量
設定→ネットワークとインターネット→データ使用量→該当のSIM→データの警告と制限
特に何も考えずに、普通の使い方で問題ないかと。
制限をかけておけば、常に見る必要もないとは思います。
書込番号:23047577
14点
>通信料金と携帯性を考えて、ワイモバSIMと
>楽天つなぎ放題SIMの2枚挿しで使おうと思うのですが
楽天つなぎ放題ってスーパーホーダイのことかな?
思ってるようなことは出来るんだけど、スーパーホーダイで最安1480円/円でしょ、10分カケホ付くけどこれはワイモバイルにもついてる
無制限にはならないけどそれだったら楽天に回す分の費用をワイモバイルのプランアップして使う方がシンプルでいいんじゃないかな?
それだと余裕のある月はプラン変更(下げる)で無駄な費用抑えられるし、今だったら毎月割的なのもないからプラン変更で割引額が減る、一度減ると戻らないみたいなのもなくなってるからプラン変更のデメリットもないだろうし
書込番号:23047723
14点
どうなるさんと同意見です。
時間帯によって通信速度が低下することが明らかなモノに月額 1,480円払うなら、
Y!mobile の、月間の高速データ通信容量が上のプランにする方が
“コスパが高い”
と思いますが…。
書込番号:23047973
14点
みなさんご意見有難うございます。
ワイモバイルのプランを変更してパケット量を増やすというのは検討したのですが
最大17GBまでのプランしか無いので
それで賄えなければ無駄に料金かかると思った上でつなぎ放題です。
パケット管理の件、参考にさせていただきます。
書込番号:23049591 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
購入前質問です。
内容的に難しいと思いますがもし有線LANアダプターを持っている方がいたら試してもらえると嬉しいです。
通信容量が足りない時に現在の端末では有線LANアダプターを使ってアプリの更新などをしています。無線は使用していません。
この端末を利用していて有線LANアダプターを持っている方がいましたら
有線での通信が可能かを教えていただきたいです。
2点
有線LANで接続する必然性がないなら、安い無線LANルーターを買えば済むことでしょう。
https://kakaku.com/item/K0000869058/
スマホはUSB端子が壊れたらお終いなので、USB端子は充電だけに利用したほうがいいかと思います。
書込番号:23035563
13点
>milanistaboyさん
はい、まさにそのような商品です。
無線を利用できない時など便利に使用していますが
安定して早くダウンロードが完了してなかなか便利ですよ。
無線や大容量SIMなど使われている方は探しもしない商品ですよね(笑)
このスマホだと利用できるか検索しまくっても見つけられませんでした。
>ありりん00615さん
端子に関して、ごもっともです。
とてもニッチな質問であることも理解しています。
ネットで探しても見つけられなかったため、もし両方お持ちの方がいたらと思って質問させていただきました!
書込番号:23035581 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
■参考情報として
本機ではなく、ZenFone Max Pro (M2)での検証ですが、
OTGケーブル-HUB-優先LANアダプター(LUA4-U3-AGT)で有線LANでの通信(Yahooのニュースサイトで確認)が可能でした。
利用可能な場合は、ステータスーバーに「<->」が表示されます。
添付画像の右上。
HUB経由でも可能(HUBなしでも当然可能)なので、USBメモリを接続して利用したりなども出来ました。
本機もM2同様に利用可能かもしれませんので、動作報告があるといいですね。
書込番号:23035885
![]()
12点
>†うっきー†さん
貴重な情報をありがとうございます!
M2のほうでは使えるんですね。M1にも期待がもててとても嬉しいです!
メーカーが公表しているスペックだけだとわからないのでこういう情報をシェアしてもらえて本当に助かります。
USBを使えるのもすごく便利ですね。
今の端末はネットは使えますがUSBは認識しない仕様なので試してみたいです。
SD交換やPC接続はちょっと使いたいときには手間ですし。
詳しい情報を教えていただけて参考になりました。ありがとうございます!
書込番号:23037126 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
カメラの保存先を外部ストレージにしています。
通常写真を撮った保存先は
DCIM→CAMERA内になるのですが、ビデオ撮影をすると、CAMERA(1)、CAMERA(2)のように次々とフォルダが作られ、撮影した動画ごとに保存されます。
CAMERA(1)、CAMERA(2)などのフォルダは、アプリが認識しないのか、アクセス権限がないのか、googleフォトなどにも保尊できず困っています。
撮影した動画をすべて
DCIM→CAMERA内に保存したいのですが、可能でしょうか?
ご教示よろしくお願いします。
8点
いつもお世話になっております。私は、指紋認証ではなくパスワードに設定しているのですが、軽く電源を切った後、もう一度使用するときのパスワードを打ち込む画面がブルーから急に何かの写真、(少なくともスマホにある自分が撮った写真ではありません) に変わってしまいました。
元に戻したいのですが、方法が分かりません。 設定から、ディスプレイ、壁紙とやっても変更できません。 どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。
1点
>元に戻したいのですが、方法が分かりません。 設定から、ディスプレイ、壁紙とやっても変更できません。 どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。
設定→ディスプレイ→壁紙→壁紙→下の方で適当に選択→左上のチェック→ロック画面
これでダメだったのでしょうか?
書込番号:23004876
0点
早々と返信ありがとうございます。 何回やってみてもダメだったのですが、再起動したら直りました。 画面はすぐには変わらないのですね。大変お騒がせしました。ただ、ロック画面の画像が急に何かの写真に入れ替わるなんてことがあるのでしょうか? 質問にも書きましたが、自分の写真ではないです。もちろん、セキュリティのソフトも入れていますので理由が分かりません。
書込番号:23004910
1点
設定画面から壁紙を変更したら即時反映されます。
何らかのアプリの広告画像ではありませんか?
広告画像だと壁紙の上に表示されるので、いくら壁紙を設定し直しても反映されません。
書込番号:23004930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>もももなおさん
>もちろん、セキュリティのソフトも入れていますので理由が分かりません。
おそらく、これが原因ではないでしょうか。無料のものを入れてしまっていませんか?
以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
書込番号:23004956
0点
>設定画面から壁紙を変更したら即時反映されます
返信ありがとうございます。そういうものなんですね。全く変わらなかったのでおかしいと思ってました。
>何らかのアプリの広告画像ではありませんか?
その可能性が高いです。しかしどのアプリなのかが分からず困惑しています。最近新規で入れたアプリはありませんので。
書込番号:23005035
2点
>おそらく、これが原因ではないでしょうか。無料のものを入れてしまっていませんか?
セキュリティソフトはウェブルートセキュリティの有料のを使っています。最初から入っていますので、これが原因で重くなっているかどうかは分かりませんです。
書込番号:23005045
1点
以下のアプリで広告アプリが分かるかもしれません。レビューを参考に使ってみて下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.addonsdetector
私はこのアプリ自体不審な動きをすると思ってますので、スキャン後はすぐアンインストールされたほうが良いと思います。
書込番号:23005079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>以下のアプリで広告アプリが分かるかもしれません。レビューを参考に使ってみて下さい。
返信ありがとうございます。遅れてすみません。。ご意見参考にさせていただきます。いまだに何の画像か特定するのが難しく、困惑していますので。
書込番号:23005683
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成