端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年2月1日発売
- 6.21インチ
- 約1300万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全425スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 14 | 2019年3月11日 13:28 |
![]() ![]() |
5 | 7 | 2019年3月10日 13:24 |
![]() |
4 | 6 | 2019年3月10日 12:52 |
![]() |
50 | 13 | 2019年3月10日 07:06 |
![]() |
13 | 5 | 2019年3月10日 06:44 |
![]() ![]() |
12 | 9 | 2019年3月9日 08:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite 3 SIMフリー
本日到着して早速設定。
Googleのアカウント設定をしたら、SMART RECOVERYというポップアップ表示が出てきて、以降は何もできず。
アンインストールを選択しても何も変わらず。
対処の仕方をご存じの方いらっしゃったら教えてください。(涙)
書込番号:22449851 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何かアプリをインストールしたり、復元ツールで他の端末から移行したとかはありませんか?
https://king.mineo.jp/question-answer/%E7%AB%AF%E6%9C%AB%EF%BC%8F%E5%90%84%E7%A8%AE%E8%A8%AD%E5%AE%9A%EF%BC%8F%E6%93%8D%E4%BD%9C+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3/21183
端末を初期化して、他からは移行しない、アプリをインストールしない状態では出ないと思いますが。
その画面に、該当のアプリ名が表示されていると思われます。
書込番号:22449935
0点

ご連絡ありがとうございます。Googleの設定をしただけなのでアブリのインストールは何もしてないんですよね。
設定アイコンボタンを押してもマガジンロックの設定しか、出てこなくて初期化すらできません。。。
FAMILY LINK MANAGERが深刻なエラーを引き起こしているからアンインストールしろって英語メッセージがでてくるけど何もインストールしてないんですよね。
書込番号:22450022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>設定アイコンボタンを押してもマガジンロックの設定しか、出てこなくて初期化すらできません。。。
例えば利用しているGoogleアカウントは過去にAndroid端末で利用したことがあるということはありませんか?
かつ、その端末でGoogleバックアップをオンにしていたとか。
私は必ずバックアップをオフにして運用しているので、詳細はわかりませんが、オンにしてしまうと、
別の端末でログインした時に、バックアップしたものが復元されたりするような機能のようなのですが。
自分でなんとかするとしたら、初期化が出来ないとなると、ファクトリーリセットしかないと思います。
現在設定しているGoogleアカウントでしかログイン出来ませんが、
Wi-Fiもモバイル通信も接続しないで、Googleバックアップをオフにした後で、使えば、問題は出ないのではないかと思います。
同じような現象になったことがないので、あくまでも解決出来るかもしれないという方法にはなります。
新規のGoogleアカウントで起きている現象でしたら、ちょっと思いつきませんでした。
面倒でなければ、購入店やHuaweiに相談という手もありますが、今回のケースでの対応は
ファクトリーリセット以外では、メーカー送りしかないかもしれません。
FAMILY LINK MANAGERとなると、保護者の方が子供の端末に何か設定をするくらいでしか使わないとは思いますが。
ひぃはぁさんに保護者がいるとかはありませんよね?
年齢がわからなかったので・・・・・
書込番号:22450205
1点

スレ主様
>†うっきー†さんの書かれていることへの補足です。
買い替える前お使いになっていた端末に、「Googleファミリーリンク」のアプリをインストールしていませんでしたでしょうか。
可能性として考えられるのが、今回のエラーメッセージの原因は、ファーウェイのスマートフォンでは、「Googleファミリーリンク」関連のアプリが利用できないというか、設定をすることを許可されていないアプリのために今回のようなエラーメッセージが吐き出されたものと思われます。
もしインストールしているのであれば、お使いになっていた端末から一度「Googleファミリーリンク」関連のアプリを削除する。「Googleファミリーリンク」アプリに紐づいているスマートフォンがあれば、そちらからも「Googleファミリーリンク」関連のアプリを削除する。
注:保護者向け機能アプリとお子様向けのアプリがありますので、どちらも一度削除しておきましょう。
削除したスマートフォンは念のために一度再起動をかけておく。
その後、買い替えた端末を再度初期化する。
(一度Googleアカウントをインストールすると固定情報が残るために初期化して端末出荷状態に戻す必要があるためです。)
初期化したうえで、買い替えた端末を改めて、Googleアカウントを入力して、データの移行を試してみてください。
書込番号:22450370
3点

うっきーさん、北海のタコさん、懇切丁寧なアドバイスいただき、誠にありがとうございます。
NOVALITE3は新規購入で、購入に際してGメールアカウントを新規取得して、FAMILYLINKMANAGERは嫁スマホに新たにインストールしただけで、NOVALITE3には何のアプリもインストールしていない(というかインストールできる状態に至らず)状況で、いきなりSMARTRECOVERYのメッセージが出てきて、アンインストールしろと言われてもそもそもインストールしてないし、アンインストールしようにもそのメッセージから先はどこをタップしても何も動作せず、初期化すらもできない状態になってます。
状況としてはメッセージにしたがって初期設定をすすめていったら初期化すらできない何も操作できない状態になってしまったという感じです。ほんとに勝手なことはせずに言われた通りに書かれたとおりに操作していっただけなんですけどねぇ。
販売元のNTTレジナントには昨夜問い合わせをして回答待ちです。
全く使用してない状態くらいなら、初期化くらいさせてほしいですねぇ。。。
書込番号:22450841 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>NOVALITE3は新規購入で、購入に際してGメールアカウントを新規取得して、FAMILYLINKMANAGERは嫁スマホに新たにインストールしただけで、
念のために確認ですが、間違って、奥様の端末にも、本機と同じGoogleアカウントを設定してしまったということはありませんか?
>初期化すらできない何も操作できない状態
この場合は、すでに記載済のファクトリーリセットしかなくなります。
NTTレジナントから、良い提案があるといいですね。
書込番号:22450879
0点

うっきーさん、度々気にかけていただきありがとうございます。
確認しましたが嫁スマホに新規アドレスを新たに設定はしてないそうです。
どこの会社もそうですがメールかチャットでないと基本、対応しないのでトラブル発生の際は困りますねぇ。
とりあえずはまず返事を待ってみたいと思います。
書込番号:22451039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひぃはぁさん
factory reset の手順と注意事項が以下に書いてあります。
ロック解除用パスワードを忘れた時のHuawei製スマホを強制的に初期化する方法 - Zバッファ:
https://www.zbuffer3dp.com/entry/huawei-factory-reset-lock
書込番号:22451134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結果論で、且つ、解決策ではありませんが、
その POP の警告文なり注意文が英語表記だったら、
「キャンセル」「アンインストール」
どちらも選択せず、無視して端末を再起動するべきでした。
日本国内版を新品で購入し、言語設定の変更とか何もしていない状態なら、
Google側の警告であれ、HUAWEI側の警告であれ、日本語でなければ怪しいと思います。
「キャンセル」を選択すると、同じ POP の出まくりでしょう。
私の場合、仕事では Google Map、プライベートでは YouTube の視聴がメインで、
YouTube の映像・音楽は、国内のものだけでなく色々な国のものをザッピングしているのですが、
いつの頃からか、更新を促す全画面の POP が出るようになりました。
Google の正規の更新は常時しているので、これはおかしいと思い、どちらの選択もせず、端末の再起動をしました。
その後、端末を買い増ししたり、SIM を入れ換えて使うと、また出てくるのですが、
(Google アカウントは同じもので同期)
無視して再起動すれば、出なくなります。
書込番号:22451158
0点

スレ主様
返信が遅くなりました。
今回のトラブルに関して、英文フォーラムも確認してみましたが、現時点で同様のトラブルが出ていることは確認できませんでした。ただほかの事例と組み合わせることで、不具合が発生した要因はつかめてきましたので、長文になりますが、書き込みさせていただきます。
不具合が発生した可能性として考慮されることは、お買い求めになったスマートフォン、以前お使いになっていたスマートフォンの利用者と新しいスマートフォンにおける利用者のアカウントが、どなたかによって変わるかと思います。
1 以前お使いになっていたスマートフォンの設定の問題
スレ主様がお使いになっていたスマートフォンと奥様のお使いになっていたスマートフォンがGoogleファミリーリンクにて紐づいていた可能性が高いと思います。Googleファミリーリンク関連のアプリが端末に画面に見当たらなくても、アプリのアイコンが削除されていただけでアプリが隠れていたために、Googleアカウントにてデータを復元した際に、スレ主様自身はアプリのインストールの記憶がなくても、隠れていたGoogleアカウントに紐づくアプリとして復元してしまったために、リカバリーのエラーメッセージが発生したと思います。
2 Googleファミリーとして、プログラムを家族で共有していた場合
ご家族で、Googleファミリーとして家族登録したうえで、Googleの有料アプリやファミリープランで契約しているアプリなどを共有してファミリープランなどで利用していた際に、まれに起こる事象があります。
ファミリープランで共有していたアプリのなかに、ファーウェイのスマートフォンにて動作しないアプリがあり、そのアプリが削除対象として、スマートフォンから警告されたケースが考えられます。
ここから先は少し物議をかもす書き込みになるかもしれませんが、開発者ベースからの意見として書き込みします。
「Googleファミリーリンク」とは限らず、ペアコントロールするアプリのほぼすべてにおいて、ファーウェイのスマートフォンでは排除される傾向にあります。ファーウェイのスマートフォンはAndroidベースではありますが、基本的には「EMUI」というインターフェイス兼OSコントロールによって動作している点にあります。
「EMUI」自体に沿った仕様の管理アプリでないと、純粋なAndroidベースで開発された端末の管理機能をもったアプリは基本的には制御できないようになっています。
ペアコントロールアプリや、ウイルス対策アプリなども、動作しないことがあります。
(セキュリティ対策に関しては、「EMUI」の中に内包されていますので、普段使いには問題ありません。)
今回のトラブルの要因になった原因は、端末の管理を制御するアプリが以前お使いになっていたスマートフォンに導入されていたために、Googleアカウントを利用して復元した際に、「EMUI」に異常を感知させる行動があるために削除しますと警告がでてしまい、そのまま設定が中止状態になり、Huaweiの設定初期化プログラムが止まってしまったのだろうと思います。
NTTレゾナントに連絡済みとのことですが、可能であればファーウェイのお客様相談窓口にも問い合わせをしてみるのも一つの手かと思います。ファーウェイのほうでも過去の事例があれば、なにかしらの対応策を考察していただける可能性はあると思います。もしくは不具合に関する対応策を考えていただけれると思います。
書込番号:22451618
2点

>以前お使いになっていたスマートフォンの利用者と新しいスマートフォンにおける利用者のアカウントが、どなたかによって変わるかと思います。
すでに記載されている通り、Googleアカウントは新規に取得したもので、本機以外には利用していないそうですね。
ですので、謎な現象ですね・・・・・
書込番号:22452067
1点

みなさま、様々な助言、アドバイスありがとうございました。ファーウェイサポートに電話して、対応を嫌がってさっさと電話を切ろうとする担当者と悪戦苦闘で話をして、30分かけてようやく工場出荷状態に戻すことができました。
今回の件、OCNモバイルONEの対応はすごかったです。
最初の問い合わせについては、端末の不具合は当社は関知しないからファーウェイに直接言ってくれとの事でした。
ファーウェイに問い合わせるのは構わないが、不良品だった場合も商品代の請求はどうするんですか?と聞いたら、不良品だろうとなんだろうと請求はするし、返品、交換、契約解除はいっさい受け付けないとの事でした。不良品を販売した責任は販売側はいっさい関係なく、メーカーと直接話してくれ、それで解決できなかったらメーカーを説得させられなかったユーザーの自己責任という事だそうです。
不具合をメーカーが対応するのは当たり前と思う方もいらっしゃると思いますが、販売会社がいかなる理由でも返品、返金を受け付けないというのは流通に携わる人間からしてみると唖然の話です。食中毒が起きてもスーパーは返金、謝罪しなくていい、ホテルがつぶれても旅行会社は返金、謝罪しなくていい、車がリコール起こしてもディーラーは修理しなくていいといっているようなものです。
ファーウェイも送料こっち負担の有償修理で対応というのが基本スタイルでしたので、ひっくるめるとOCNとファーウェイのスタンスとしては、不良品、不具合品送っても更にお金を払えば交換か修理してあげ9よっていうスタンスなんですね。
一度、電源をいれて設定しようとしたら最後、製品保証もクーリングオフも適用しないというからすごい対応だと思います。
とはいえ、この度はみなさんの真摯な返信をいただき誠にありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。
ファーウェイの端末は性能がいい製品なのでしょうがOCNで契約しようとしている方は不具合品つかまされたら、自己責任で対応になるという事をご留意ください。他の会社は知りませんが私はとても人にはお薦めできない格安SIM会社だと感じました。
長文失礼いたしました。
書込番号:22452852 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>最初の問い合わせについては、端末の不具合は当社は関知しないからファーウェイに直接言ってくれとの事でした。
そうですね。普通の対応しか無理だったようですね。
公式サイトにも明確に記載されています。
・新品商品の初期不良につきましては、商品到着後3日以内にご連絡ください。
メーカーの了承が得られた場合のみ代替品を送付いたします。
・一度お買い上げいただきました商品に関しましては、お客様都合による返品は応じかねます
ネット販売は、どこもほぼ同じですね。期間が違うだけで。
特に今回が特別おかしな対応ではないです。
ネットで購入した人は、メーカー保証を受けるのが普通のこととなります。
>一度、電源をいれて設定しようとしたら最後、製品保証もクーリングオフも適用しないというからすごい対応だと思います。
クーリングオフは、訪問販売等で消費者が冷静に考える時間がなかった時の救済処置です。
通信販売や店頭販売で、自分の意志のみで購入したものには、原則クーリングオフはありません。
販売店が独自の保証をしているだけとなります。goosimsellerの場合は、メーカーに確認後メーカー側が認めた証拠を提示して3日以内。
面倒なので、普通の人は、すべて、Huaweiと直接やりとりします。着払いが可能ですし。
クーリングオフの制度などは、そもそもありませんので、
ネットで購入したものは、メーカーとやりとりが一番てっとり早いです。
但し実店舗もあるショップの場合は、実店舗に持ち込みで、何らかの対応がある場合もあるとは思いますが。
Googleアカウントを新規で本機に対してのみしか設定していないなら、起きない現象なので、
今回の原因は謎ではありますが。
Huaweiのサポートは良いので、今回はよかったですね。
おそらくファクトリーリセットをしただけだとは思いますが。
書込番号:22452998
3点

こんにちは。
自分も同じ症状になり、メーカーに問い合わせしたら自分でGoogleアカウントをどうにかしろみたいに言われました。
スレ主さんはどのようにして改善されましたか?
書込番号:22524804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite 3 SIMフリー
初めまして。お時間ある方お付き合い、アドバイスお願い致します。
iPhone 5sからの機種変更です。
主な用途は、ネットショッピングや、ネットサーフィン、漫画、人物画を撮る程度です。格安スマホを探していたらこちらに辿り着きました。
本機の他に、P20 lite と迷っているのですが、比較サイトなど読んでも結局結論出ないまま、、、。ロングセラーのP20 lite か、ゲームをしないのでどちらも持て余してしまうのか、でもカメラにAIあるこちらが楽しいのか、と考えれば考えるほど分からなくなってしまいました。
予算は二万円代なので、これ以上高い機種は検討出来ません。 どうぞ、宜しくお願い致します。
書込番号:22518793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラは似たり寄ったりだと思います?
主流のtypeCにしたいなら20LiteRAM4GB
最新のCPUを使いたいなら3LiteRAM3GB
書込番号:22518836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yahoo等で「"nova lite 3" カメラ 作例 人物」で検索して実際の画像をみて判断すればよいのではないでしょうか。
例えば
https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=13336
気になるのは漫画でしょうか。
自分でスキャンしたものをPerfect Viewer等で見るということでしょうか。
7インチのタブレットとかでないと厳しいと思いますが。
今までスマホで困っていないかなったなら、問題ありませんが。
初心者の方にはHuawei機はお勧めはしませんが、
雪の小坊主さんの使い方なら、特にスマホを使いこなしたということではない(とりあえず動けばよい程度)ので、
Huawei機でも困ることはないと思います。
書込番号:22518842
0点

HUAWEIは機種を出す度に絵をいじって来る印象ですが、一貫して言えるのはコントラストの強さと輪郭補正がきっちりしている所ですね。センサー構成は違いますけれどダブルレンズ AIカメラのMate 20 liteで試し撮った所では何か凄い写りでした。
人物画と言うと原色も多いでしょうし黒の縁取りがありますから基本的にコントラストも輪郭補正も控え目なカメラの方がギドギドした感じはしないと思います。そういう意味ではちょっと予算オーバーですけれどZenFone Max Pro (M1)はお薦めです。
書込番号:22518979
0点

カメラ性能は定評のあるファーウェイですが、Lite機は、所詮廉価版ですからね。
価格を下げる一番のポイントはカメラパーツのクラス下げることでしょうから、高いカメラ性能が欲しいなら無印にする方が無難かと思います。
ただ、この質問に関しては、スレ主さんがカメラ性能にどこまで期待するか次第かと思いますよ。
スマホに限らず、カメラの絵作りは結局好みでしかないので、とりあえずショップ等の実機で取り比べた方が早いと思います。
廉価版とはいえ、一般的なスマホ以下の画質ということはないでしょうけど、デジカメがいらないくらいの画質ということは勿論ありません。
カメラを主に考えている人以外はnovaでもP20でも必要充分だと思いますが。
書込番号:22519041
1点

私がnova lite3、妻がP20 liteを使用しています。
同じ人物(子供)を撮っていますが、あまり差はないように感じます。
ただ、3〜4年前のXperiaよりは手ぶれ補正機能を除くと、適当に撮っても綺麗に撮れるかと思います。
あとは、AIのあるnovaの方が対象によって自動で設定を切り替えてくれるのでなんとなく良いのかな?という印象です(手動切り替えやAIのオンオフ比較などはしていませんのであくまでも印象ですが...)。
書込番号:22519270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>雪の小坊主さん
P20Liteよりは新しい分NovaLite3の方が良いと思います。
ただいかせん2万円でSoCやらディスプレイやら電池やら
必要な物をそろえるとカメラにかけられる原価は限度があります。
しかしどちらでも5sよりはずっと綺麗なのは間違いありません。
P20LiteとNovaLite3のハードスペック的にはあまり変わりませんが
SoCが70%も高性能になっていることでISPもより高性能になっているので
P20Liteより有利です。
AIが作動していることUIがより新しくなっていることで
同じ価格でも格安しか作っていないメーカーとは大きな差が生まれます。
同等クラスにない特徴としては
AIカメラであること
ボケがコントロール出来ること
手持ち4秒までの長時間撮影が出来ること
マニュアルモードが充実している事などで
上位クラスの技術が落ちてくるので価格以上の性能が生み出せます。
特に夜景モードはHuawei上位機種とpixel3にしかありません。
撮影サンプル(AIとの違い、夜景モード、ボケ)
https://www.youtube.com/watch?v=lguoW-NIWOI&t=5s
この上だと6月に出るP30Lite(トリプルカメラ予定)3万円半ば
Nova4 (トリプルカメラ4800万画素)5万円後半
などです。
書込番号:22520000
2点

皆さま、貴重なご意見、アドバイスありがとうございます!
本機に決めました。ありがとうございました!
書込番号:22522126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

妻がMNPでOCNモバイルONEへ転入を考えます。
しかし端末が大きいので私の機種(nova lite 2)を使いたいと言っています。
※SIMカードを相互で入れ替える感じです。
(大きさにさほど変わりがあるとは感じないのですが。。。)
simカードと端末は紐づけされていないと思うのですが、、問題ありますかね・・?
解約は一切考えておらず継続して使用する予定です。
ご存知の方、ご教授お願い致します。
0点

>simカードと端末は紐づけされていないと思うのですが、、問題ありますかね・・?
まったく問題ありません。
SIMフリー端末なので、自由です。
>解約は一切考えておらず継続して使用する予定です。
SIMは利用してもよいですし、放置しておいてもどちらでもよいです。
SIMは台紙から切り外さずにとっておいてもよいです。
契約した場合の返却については公式サイト記載通り。
http://www.ntt.com/personal/signup/mobile/one.html
>※ SIMカードは原則ご返却いただくことが前提ですが、SIMカードをご返却いただけなかったことによる違約金はございません。
私は返却をしたことがありません。
書込番号:22521979
2点

>†うっきー†さん
早速お教え頂きましてありがとうございます。
>SIMフリー端末なので、自由です。
という事はらくらくセットで購入して半年?解約(する気はないですが)さえしなければ、違約金や罰金的な物はかからないという事でしょうか・・?
書込番号:22521994
1点

>という事はらくらくセットで購入して半年?解約(する気はないですが)さえしなければ、違約金や罰金的な物はかからないという事でしょうか・・?
■解約料を取られないように7か月目に解約
初期費用:3000+394=3394
通信費:1280(新生活応援割適用)*6=7680(初月無料+5か月+解約料を取られないようにさらに1か月)
合計11074(税込11959)
ユニバーサルサービス料:2*6=12
を加算して11,971円
※月ごとに消費税計算ではなく、合計で消費税計算しているため若干の誤差はあり
■即解約
即解約の場合は、初月無料が適用されません。
https://support.ntt.com/mobile-one/faq/detail/pid2300000eg9
>ご利用開始月(お申し込み日の10日後を含む月)は、OCN モバイル ONEの月額基本料、SIMカード利用料およびレンタルデータ端末利用料を無料でご利用いただけます(利用開始月に解約された場合を除きます)。
初期費用:3000+394=3394
通信費:1600(初月無料が適用外)
合計4994(税込5393)
解約違約金:8000(非課税)
を加算して13,393
https://simseller.goo.ne.jp/ext/notes_kiyaku.html
>過去にOCNの入退会を繰り返す等転売目的のおそれがある場合や、取引実績その他総合的な与信判断の観点から、注文をお断りする場合や注文確定後にキャンセルさせていただく場合があります。
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
広範囲に検索したい場合は、検索対象カテゴリを「表示中のアイテムのみ」から「すべてのサブカテゴリ」に変更して検索すればよいです。
「ONC」や「らくらくセット」等で検索されるとよいです。
書込番号:22522022
0点

■補足
SIMを使うか使わないかは自由です。
自由なので、添付画像通り、台紙から切り離さずに放置しておいてもよいです。
MVNO側から見れば、回線を一切圧迫しないので、ありがたい客になるとは思います。
書込番号:22522062
0点

>†うっきー†さん
分かりました。ありがとうございました。
次回より気を付けます。
書込番号:22522064
1点

格安SIMフリースマホ本体を購入して、WIFI機能のみ使用することはできるのでしょうか?
(電話機能は必要なしなので、契約しないで、タブレットのWIFIモデルのような使用用途です。)
10点

まったく問題ありません。
そもそもAndroidの機能を使うためには
GoogleのIDでWifiログインする必要があります。
自分も旧スマホはSIMカード取り外して
こどもの玩具用に使わせてます。
ただ回線契約がないとほぼ定価で購入
するような条件が多いようです。
書込番号:22517297
2点

スレ主様
Wi-Fiのみの運用もできます。
ネット検索で「スマートフォン Wi-Fi運用」などと検索していただければ、いろいろと解説している記事が出てきますので、いろいろな実証実験結果が書かれています。
参考になるのではないかと思います。
書込番号:22517416
3点

>格安SIMフリースマホ本体を購入して、WIFI機能のみ使用することはできるのでしょうか?
問題なく使えるよ、ただ機種によっては「SIMカードが入ってません!」みたいなのがたまに出てくるやつとかもあったような…
これがどうかは知らないけど
書込番号:22517428
2点

>スーパーエアロさん
WIFIのみで使うに当たってWIFI 5Ghz帯に対応してるか否かは結構重要です
当機は非対応です
また、画面サイズが妥当かも考える必要性有ります
書込番号:22517478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さま、ご回答ありがとうございます。WIFIのみ利用可能であればSIMフリースマホ、購入してみようと思っています。2万円前後で薄めの機種がありましたら教えてください。ゲームはしません。(格安タイプのメモリ2GBモデルはやはり厳しいでしょうか?)
書込番号:22517479
1点

WIFI 5Ghz帯って必要ですか?
NOVA2 2.4Ghz帯しか対応してないけど不便ではありませんけど?
書込番号:22517609 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Softbank犬マークWIFIで言うと5Ghz帯はセキュリティ的に優位になってます
(0002Softbank)
2.4Ghz帯の0001Softbankセキュリティ保護が無いので
書込番号:22517663 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Softbank犬マークWIFIで言うと5Ghz帯はセキュリティ的に優位になってます
>(0002Softbank)
契約しないって言うんだからSoftBank Wi-Fi関係なくね?
書込番号:22517729
11点

>2万円前後で薄めの機種がありましたら教えてください。
https://kakaku.com/specsearch/3147/
並び順を「厚みの昇順」にして、あとは検索条件に必要なものを入れて検索すればよいです。
>ゲームはしません。(格安タイプのメモリ2GBモデルはやはり厳しいでしょうか?)
特に問題はないと思いますが、意図的に2Gを選択する必要はないと思います。
SIMフリー端末はある程度、自分で検索したり考えたり出来る方でないと困ることになるとは思います。
特にHuaweiは独自にカスタマイズされていますので。
引き続き本機以外で確認したいことがありましたら、こちらを解決済にして専用掲示板で聞かれるとよいかと。
スマホの「なんでも掲示板」は以下になります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=3147/?ViewLimit=2
書込番号:22517732
1点

家庭で使うルーターとかも2.4Ghz帯で問題無いなら、良いかも知れませんが、、
スレ主さんの使用環境が分かりませんので何とも
書込番号:22517784 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スレ主さん
SIM無しでもセルスタンバイで無駄な電力を消費するので、機内モードにしてからWiFiをONにしてください。少し節電できます。
書込番号:22518147
4点

自分名義、若しくは家族会員としてクレジットカードを持てるのであれば、
という条件がありますが、
ocn だと、この機種もそうですが、HUAWEI P20 lite などは、音声通話契約とセットなら 864円で、
最低利用期間使ったとしても、端末を単体で買うより安くなります。
書込番号:22518494
4点

wifi運用=sim契約しない ということですね。
nova lite2なら、二万円以下で、評判もよくお勧めできると思います。我が娘も使っており、満足しています。
ただし、在庫限りかとおもいます。
価格コムやアマゾンなどで探してみてください。
書込番号:22521342 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

goo simsellerの端末セットで購入を考えてるのですがデビッドカードでも契約できるのでしょうか?
ocnモバイル自体はデビッドカードでも契約可能みたいなのですがgoo simseller経由で契約する場合も可能なのか知りたいです。
書込番号:22516795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Yahooで「goo simseller デビットカード」で検索しました。
https://simseller.goo.ne.jp/ext/tokushou.html
>※お客様と異なる名義のクレジットカードのご利用はできません。
>※海外発行のクレジットカードはご利用いただけません。
>※デビット機能付きカードはご利用いただけません。
>※クレジットカード会社発行のプリペイドカード(Visaプリペイドカード、au WALLETなど)はご利用いただけません。
公式サイトでは利用出来ないとは記載されています。
購入の意思があるのでしたら、実際に試されてみてはどうでしょうか。
書込番号:22517005
0点

回答ありがとうございます。
試しに行けるところまでソニー銀行のデビッドカードでやってみたところデビッドカードのパスワード認証までは進むことができました。
もしかしたら使えるかもしれませんねauウォレットではエラーがでて進めませんでした。
書込番号:22517023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公式には対応していないが契約申し込みは可能、てはあるものの、お勧め出来ません。例え契約出来ても何年か経つと利用出来なくなり、代わりのクレカが用意出来なければ口座振替への変更を要求されると聞きます。
日本独特の商習慣のため定期的にカードの有効性を調査する洗い替えというものが行われますが、通常のクレカと仕組みが異なるデビットはそこで引っ掛かり、使用不可と判定されてしまうのが一般的です。ワイヤレスゲートのように即解約となってしまう場合もあります。
口座振替になると郵送される申込用紙に記入の上、必要な証明書類とともに送り返す必要があります。契約完了まで時間がかかり、その間の決済は払込用紙を使ってコンビニなどで行わなくてはなりません。無論、デビットなら付くであろうキャッシュバックやポイントなどの特典もなく、逆に払込手数料がかかる可能性も今後出てきます。
昔からデビットで契約出来るかどうかは度々話題に登ります。取り敢えず契約することは、システムの隙を突くかたちで可能なのかも知れませんが、後々安泰ではないことに注意です。
書込番号:22517541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現時点で、
ocn ならデビットカードで契約出来るのであれば、
この機種は、ocn で契約した方が、安くありませんかね。
書込番号:22518251
4点

プリペイドカードのkyashはつかえましたよ!
書込番号:22521308 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

はじめまして質問よろしくお願いします。
uq版ではなく、simフリーでnova lite3を買いました。
インターネットは繋がるのですが、通話が出来ず、
uqのサポートセンターに電話で聞いて見たところ、
uq版ではないので、対応していませんと言われました。
ただ調べていると、現在uq のナノsimを使ってるのですが、マルチsimに変えたら通話も使えそうな感じなのですが、電話で無理と言われたので試す勇気もなく
simフリー版でuqの格安simをつかって通話できている方いますか?
書込番号:22515951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

UQ mobile の、au VoLTE用のマルチ SIMで通話出来ています。
元々の契約の 楽天モバイルの SIM とで、DSDV で使っています。
Y!mobile と UQ mobile の 組み合わせでの DSDV も可能なので、
仕事でのサブ機として、重宝しています。
書込番号:22515971
5点

>虎とら虎とらさん
ファームを更新していないか、間違ってLTE SIMを使っているかのどちらかになります。
既出情報にある通り公式に対応されています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029552/SortID=22435015/#22435015
ファームをauのVoLTE対応に更新して、UQのマルチSIM(VoLTE SIM)を利用している限りにおいては利用可能です。
書込番号:22516012
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
返信ありがとうございます。
使えるのですね!
安心しました。
ありがとうございます
simを交換しようと思います。
書込番号:22516024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
アップデートされた情報は見たのですが、
知識不足のため、使えるという確信がもてず、
電話で不安になり
皆さんのコメントで安心しました。
シムの交換しようと思います。
書込番号:22516033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本来の問題は解決した様ですが、
LTE nano SIM を使っていた旧端末は、今後、UQ でお使いになる予定はなくなったのでしょうか。
まだ使う、という場合は、電話番号が変わって 2回線の契約になってしまいますが、
nova lite 3 には、別途新規で契約して、その SIM をお使いになることを、お勧めします。
と言うのは、今実店舗では、大手家電量販店でも、LTE 用の SIM の在庫を持たないところが多くなり、
新たに(au VoLTEではなく) LTE 用の SIM での契約が、事実上出来なくなって来ています。
旧端末は使わない、という場合は、この書き込みはスルーして下さい。
書込番号:22516252
4点

>虎とら虎とらさん
UQシムは4Gシムならデータ通信は必ず出来ます
(APN設定ミスしてなければ)
本体アップデートしてVoLTE対応シム使うのが前提です
書込番号:22516906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
>UQシムは4Gシムならデータ通信は必ず出来ます
最初に記載されている通り、「インターネットは繋がるのですが」と記載されている通り、通信は出来ています。
LTE SIMなので、通信は出来て通話が出来ないのですが、SIM交換で通話が使えるようになりますかという質問となります。
交換すれば通話も利用できるようになるということで解決済となっています。
書込番号:22517018
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
丁寧にありがとうございます
今使っているのがとても古く
アップデートしなくなって、
見れないサイトや使えないアプリが多数出てきたため、こちらが使えるようになったら、古い方は破棄予定です。
色々とありがとうございました。
書込番号:22518848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
無事使うことができそうです。
書込番号:22518853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)