端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年3月15日発売
- 6.3インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/500万画素カメラ内蔵(深度測定用)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
-
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]のレビューを書く -
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
248 | 62 | 2019年4月14日 21:15 |
![]() |
4 | 2 | 2019年4月14日 12:02 |
![]() ![]() |
16 | 11 | 2019年4月6日 16:44 |
![]() |
136 | 45 | 2019年4月3日 01:36 |
![]() |
28 | 5 | 2019年4月1日 18:41 |
![]() |
5 | 4 | 2019年3月30日 11:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
私はヨドバシ(店頭)でLINEとヨドバシのキャンペーン(指定機種を15,000円引きで購入できるセット割)で
本機種を選択し、購入しました。
当初は交換で打診しましたが、交換は時間もかかり、交換品を待っている間
使用できない期間ができるのは困るため、購入時のレシートを添付し、ASUSへ返品の依頼をしました。
その際、レシートに記載の本体価格を返品されるものと思っていたら
割引分を含まない分の代金を返金するという回答がきたのです。
理由は、「店舗様でのセット割引は、店舗様での割引で
お客様の資産を利用していないため、返品には含めない」からだそうです。
電波法の兼ね合いもあるようですが、不具合品を販売し
使用しないよう要請しておきながら、割引分は資産ではないと理由で
返金できないという対応にがっかりです。
返品したら、15,000円の損が発生します…。
資産ってなんだ???
損しなかったら、何の不満もないのですが(保護フィルム等は些細な金額ですからいいのですが…)。
とりあえず、使用もできないので、Huaweiのmate 10 proを購入しましたが
初めからHuaweiにすればよかった…。
蛇足となりますが、PCもタブレットもASUSでメーカーとしては好きでしたが
少なくともスマホは、今後、かかわりたくなくなりました。
返品対応でセット割分も含み、返品にできた方はいらっしゃいませんか?
5点

>ユニコーンIIさん
>自主回収で社告→メーカーが代金をお返しする。
>
>各種業界で普通にやってることですけど。
ですね。
Yahoo等で「自主回収 返金」で検索すると、いろいろなところで、メーカーによる返金対応は普通に行われていますね。
書込番号:22598303
1点

消費者庁から。
どう返金するのかの案内がないが?
https://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000022701&screenkbn=01
書込番号:22598376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お金の流れ。
メーカーが納品請求。
仕入れ販売店が販売。
事故でメーカー、販売店が回収。
販売店がメーカーに事故商品を返品。
その後、販売店が返金処理をしない場合。
架空売上?
粉飾決算?
メーカー回収のみなら
客は返品されて存在しない商品の代金を支払った?
メーカー、販売店での納品請求は消えている。
時間が経っていれば仕方ないが。
回線も同時販売しているので面倒くさかったので
返金処理せず、そのまま税務申告。
お取引先各位、この度は誠に申し訳ございません。
お売り上げは、そのままで結構です。
こちらで回収返金しておきます。
納品した商品は当社までご返品ください。
今回のお取引でのご請求は一切ございません。
書込番号:22598425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不良品を良品と交換することはできるけど、返金となるとどうやってできるのか、想像しにくいね確かに。
誰か教えてください。
書込番号:22598480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どう返金するのかの案内がないが?
詳細な案内は、問い合わせ後に、シリアル番号で対象者であることがわかった後に、行われます。
あまり詳細を記載すると、対象者でない人が、不正に利用してしまうこともありますから。
既出スレッドを参照下さい。
今後の事後報告なども、以下の既出スレッドで情報交換されると思うので、見ておけばよいです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029889/SortID=22574839/#22575221
>今日対応して頂いたオペレーターの方の話だと、返金も交換も購入証明書やレシートが必要との事でした。
>返金は購入証明書やレシートの額面での対応です。
>交換の際も「購入日・購入店舗名(ネット店舗もOK)・機種名・金額」が明記された購入証明書(またはレシート)がないとダメだそうです。
1回のやり取りで終わらせたい場合はチャットを利用。
すぐにつながり、コピペが可能なので、サクッと終わります。
電話はつながりにくいのと、つながっても過去の書き込みにもあるように間違った案内(対象ではありません)などもされるので、利用しないことをお勧めします。
シリアル番号と、交換希望か返品希望かを伝える
それぞれによって以下の内容を伝える
■交換希望の場合
お客様のお名前:
ご連絡先(お電話番号):
郵便番号:
住 所:
ご都合のいい時間帯(09:00-19:00)
現在お持ち端末の色:(ミッドナイトブルー/コズミックチタニウム)
■返品希望の場合
銀行名:
支店名:
普通/当座(どちらか確認):
口座番号:
口座名義:
都合のいい時間帯を記載しても、その時間にはかかってきませんでしたが。交換の場合に、商品到着日の連絡がありました。
交換希望の場合は、宅配業者に元の端末一式を渡しての同時交換。(梱包はしていなくてもよい)
返品希望の場合は、返品時に金額の分かる購入証明を同梱。
交換の場合は、端末一式だけで良いとは思いますが、私は購入証明書のコピーを入れて梱包しました。
書込番号:22598494
1点

>日本家電総崩れさん
>メーカーが商品を回収しても返金などしない。
いや、普通にやってますよ。
下記メーカーからの返金のリリース例
TIGERの例
https://www.tiger.jp/news/topic/info_ahe.html
通園バッグの例
https://www.google.com/amp/s/s.resemom.jp/article/2017/02/01/36269.amp.html
ウチの会社も過去にあります。
流通在庫や消費者の販売店持込分は返品処理。
但し、販売数量分の返品処理では無く、返品される現物数量分のみを納品時の価格で返品処理。
会計処理や勘定科目は詳しくないので知りません。
ちなみに、過去形ではなく進行形でメーカー勤務です。
>ぷいちゃんさん
ウチは、消費者からメーカーへの直接送付分は、為替などを利用して返金したりします。
通園バッグの会社は書留と記載してますね。
書込番号:22598536 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私がいた会社では返品は受けても返金は
先の理由で、できませんでした。
返金できた、あるいはやった会社でも
回収に使った費用を販売店に請求しなければ
不正会計になりかねません。
株式会社のお金とは、その位うるさいものです。
販売店も返品した商品の会計処理は
難しいと思います。
売り上げを隠せば脱税です。
架空売上は粉飾決算とみなされる場合があります。
他でもやってることが適法とは限りません。
経理部や会計事務所が違法に処理することも
あるかもしれませんが。
単純に支払った客に返金しないと
お金の流れ上、突き合わせができません。
請求書を立てたら税金が発生する。らしいです。
書込番号:22598621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>日本家電総崩れさん
特損で計上すりゃ良いんじゃない?
書込番号:22598676 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>日本家電総崩れさん
>回収に使った費用を販売店に請求しなければ不正会計になりかねません。
自主回収の際、消費者から直接返品返金処理した場合、
販売店に費用を請求するなどありえませんし、請求した事もありません。
そして、監査法人からも国税からもこの件の指摘はありません。
メーカーから消費者への返金ができないのでは無く、
会計上の処理方法の問題だと思いますが。
ブランド価値の毀損にはなりますが、
最終的には保険で対応するので金銭的な実害も軽微です。
書込番号:22598752 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sandbagさん
そうですね。メーカーは特別損失でもいいでしょう。
>ユニコーンIIさん
販売店はその場合、お客から受け取ったお金は
どう処理するのでしょう?
行き場がないです。
隠せば脱税。
返金処理しなければ架空売上?粉飾決算?
代位弁済したメーカーに払えば帳尻は合うかも。
書込番号:22598867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>日本家電総崩れさん
販売店はメーカーに仕入代金を支払い、消費者に販売してるだけなので、
架空でも粉飾でも何でもなく普通の売買と変わりなく何も問題ないのでは?
そもそも販売店が会計上何か処理する必要がない。
あくまでメーカー側の問題だと思いますが。
書込番号:22599628 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

販売店と購入者の取引は既に完了していて、
メーカーが購入者から買い取りをしたものとみなすのかな
書込番号:22599820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぷいちゃんさん
回収するのはメーカー(商品)に何らかの瑕疵があったからで、
メーカーはその商品を市場から回収する必要がある。
その費用として消費者に代金分を支払い回収する。
何も商流を遡る必要は無い。
ま、勝手な想像ですし、ここでそんな事を議論する意味も無いのですけど。
書込番号:22599978 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アイスクリームであれ、問題があればメーカーが
自主回収はするでしょう。
その際、返金まですると
販売店に不当利得が発生します。
問題のある商品ですから当然返品して
メーカーと販売店に商取引はなくなります。
納品とその仕入れ代金です。
ならば販売店はお客様から得たお金を
どう処理するするのでしょうか?
クレジットカード決済なら修正処理でいい。
もし修正処理をしないならカード会社に対する
犯罪になります。
メーカー側は特別損失などで回収費用を
出して終わりでしょうが?
返金と言わずにお詫び代金とか?
返金処理をせずにポッケに入れると脱税。
商品もないのに売り上げると架空売上、粉飾決算。
税務調査では反面調査などもあるようです。
書込番号:22600464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>日本家電総崩れさん
>販売店に不当利得が発生します。
普通の仕入・販売となんら変わりないので不当ではないですよ。
基本的に、
メーカーが返品処理するのは販売店から返品された現物の数量のみ。
消費者とメーカーの直接返品分は、販売店の返品には含まれません。
書込番号:22600555 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

sandbagさんが言うように特別損失で計上すれば大丈夫。
回収の案内も出してるし、会計士もついてるから粉飾などとは思われません。
そのために返品の場合は購入した納品書や購入金額の記載がある書類を同封するように指示がされてる。
個別の不具合のクレームでメーカーが返金する事は通常無いと思います。
それこそ従業員の小遣い稼ぎで不正が出来てしまうから。
書込番号:22601145
2点

>とねっちさん
メーカーは回収費用が出せれば問題なしとしても、
法人に、よりけりかと思います。
食品など人命に関わる商品メーカーは大変ですね。
販売店に残った現金は処理に困ると思います。
税務署に脱税とか架空売上、粉飾決算と
みなされるかもしれません。
本来消費者に還すべきものです。
不当利得の返還請求権です。
メーカーと販売店は別の法人です。
税務申告も当然、べつです。
決算を、またげば仕方ない場合もあるでしょうが。
書込番号:22601725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>日本家電総崩れさん
>販売店に残った現金は処理に困ると思います。
>税務署に脱税とか架空売上、粉飾決算と
みなされるかもしれません。
>本来消費者に還すべきものです。
>不当利得の返還請求権です。
いつまでもこだわってるようですが、
あり得ませんし、聞いたこともないです。
そもそも、何で処理に困るのか分かりません。
書込番号:22601856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

販売店がユーザーに販売
端末がトラックに轢かれて完全に粉砕してしまって使えなくなった。
販売店はそんなこと分からないので販売店では何の処理もない。(出来ない)
ユーザーが端末を中古品と売却。
販売店はそんなこと分からないので販売店では何の処理もない。(出来ない)
ユーザーが端末をメーカーに返品(返金)
販売後は、端末がどのようになったかは知る術がないので、そもそも何も出来ない。
販売店で仮になんらかの処理をしたいとしても、知る術がないので、何も出来ない。
ごくごく普通のことかと。
書込番号:22601908
1点

>販売店に残った現金は処理に困ると思います。
>税務署に脱税とか架空売上、粉飾決算と
>みなされるかもしれません。
>本来消費者に還すべきものです。
>不当利得の返還請求権です。
仕入れ代金はメーカーに支払ってるし、商品もお客さんに渡している。
端末が販売店に返却されたわけじゃないので売り上げは建ったままですよ。
架空売り上げでも粉飾や脱税でもありません。
販売店は故意に瑕疵のある商品を売ったわけではないし、
責任はASUSにあると明確になっているので、ASUSの措置は自社のミスで販売店に負担をさせない。
今後もASUSの製品をよろしくお願いしますという姿勢だと思います。
数量が数量ですし、全品回収なら当然の対応だと思います。
書込番号:22602035
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
返品か交換か決めて欲しいと言われました。
が、返品はリンクスメイト宛に。
交換ならASUSの指示に従うようにとのことです。
返品受付期間は明確ではなく、またその後の返金方法は未定の状態で、どちらにするか決めて欲しいと言われても・・・・・。
書込番号:22575852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使うつもりでしたら、交換に。
もう嫌気がさしたら、返品で。
頑張って決めてしまいましょう。
書込番号:22575875 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返品しましたが、リンクスメイトも酷い対応ですよ。
4月8日にはリンクスメイトに到着しているのに何の連絡もない。
返金してこない。
販売店も被害者ではありますが、一体確認にいつまでかかるんだ?
書込番号:22600932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、結果的に交換依頼しました。
本当は返品したかったのに、iijで購入した場合、お届け明細書しか同封されてなく、メールのコピーとで、対応してくださいとのことでした。
そのどちらにも、金額表記がなく、それでは返金手続きはできないと、asusに言われたことも、告げたのに、後日何か決定すれば、メールで案内しますとしか、対応してもらえませんでした。1日以上たちますが、まだメールは届いていません。
そんな、どうなるかわからないものを待ってられないので、返金は諦めました。
ocmさんのキャンセル可能対応が、とてもうらやましいです。
1点

OCNも基本的にはIIJMIOと同じです。
https://simseller.goo.ne.jp/topics_detail.html?info_id=116
一部の人が個別に対応してもらえただけでしょう。ASUSが対応を決定するまではどこで買ったとしても同じはずです。
今回の件でZenfone6の国内販売が無くならないかも心配です。Zenfone6の販売がなくなれば、M2が一般向けのASUSスマホ最後の製品になる可能性もあります。
書込番号:22579785 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

現状を、お知らせいただきありがとうございます。
こんな時の 万が一の時の場合に備えて、ちゃんとしたルートから購入したつもりでいたのに、対応にとても、不満でした。
asusも、iijも、お気に入りだっただけに、、。
投稿を、拝見して、とても貴重な物を手にしてる気にさせていただきました。
皆さん今回突然の事故に遭われた方は、大変な思いなのですね。
書込番号:22579809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hyonjyonさん
以下のレビューが参考になるかもしれません。
マイページで購入金額が確認出来るそうなので、
お届け明細書と、マイページのキャプチャの両方で、ひょっとしたら返金対応は可能かもしれません。
IIJでの購入はお勧めしません
https://review.kakaku.com/review/J0000022226/ReviewCD=996069/
>IIJからのお届け明細書を同梱しているのですが
>この書類には発行日と機種名と宛名しか記載がなく
>幾らで購入したか?いかなる決済かは
>記述がありません。
>そこで・・・
>IIJのマイページにある契約内容を表示させ
>購入金額と機種名と一括払いの部分を
>キャプチャーしてメール添付しました。
書込番号:22579841
3点

うっき−さま
凄い!です。
まさしく、そんな感じです!
私はうまく書き表せませんでしたが!
とてもリアルです!!
そしてとても、とても 参考になります!
今回は既に交換をお願いしてますが、
一応問い合わせしてみたいと思います。
それから、今後の購入先は、考えなくては、いけませんね!
今後 この投稿を見る、他の方もとても参考になるはずです。
ありがとうございました。
書込番号:22579890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OCNでも同様な内容はありますよ。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018511/SortID=19833368/
上記の人はさんざん交渉した挙げ句、製品をNTTレゾに無理やり直送して対応させたようです。
書込番号:22580061
1点

アドバイスいただき、ありがとうございます。
極論を、しっかり受け止めます。
精神的苦痛は仕方ないことですね。
過去キャリアでも、対応で、嫌な思いもしました。いつも、対応は完璧ではなく、精神的に堪えられる範囲で折り合いがつく、方法で納得するしか無いのですね。
今回、自分のモヤモヤも表に出せてすっきりしたし、また、色々な、アドバイスを、頂けて、初投稿して良かったです。
貴重な時間のなか、お付き合いいただきまして、ありがとうございました。
書込番号:22580133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この端末を、自分で実際に使うために欲しくて購入した人であれば、
正規の国内版と取り替えてもらえれば済む話で、
無理矢理返金させる輩には、何か、特殊な事情があるのでしょう。
捕らぬ狸の…むにゅムニュ…。
書込番号:22580584
4点

かなり選んで、購入しましたし、気に入っていました。
全カスタマイズを終えてすっきりした、状態での、この自体でした。
アプリに、よっては、移動にてまが、かかる物もあり(私には)それを、また、違うスマホに、移動した後に、交換後のスマホに移動が、めんどくさいので、この際、他のもをあらかじめ購入して、直接移動すれば、1度で済むし、即座に気分も晴れてスッキリすると、思いました。
ワンタイムパスワードなど、使用頻度が、多くて、移動を考えるだけでも、交換時期など、嫌でした。
そんな理由ですが、私にとっては、とても、大変なので、1度で早めに、おわらせて、スッキリしたかっただけです。
ある人には、なんて事なくても、違う人には色々の思いがあることを、ご理解ください。
それから、無理矢理ではなく出来ると!言われたので、選択したまでで!できないので、単純におかしいのでは?と、疑問におもいました。
書込番号:22580662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

†うっきー†さん さま
早速myページのお客様情報をひらいてみましたが、モバイルとサプライは別で、サプライの契約内容には、やはり金額表記はありません。
契約内容とiijホームの金額をチャプチャーしましたが、税抜き金額の表記で、+税とも記されておりません。
またチャットで説明して、例えokが、出たとしても、実際の金額の返金不可となりうるかもしれない事態、チャットでのやり取り、精神的イライラを全て考慮した結果、返品依頼のままにしておこうと、思います。
大変貴重なアドバイスに感謝します。
ありがとうございます。
書込番号:22581066
1点

>hyonjyonさん
私はgoosimsellerでOCNモバイルの音声契約をしてこのスマホを購入しました。4/2の夕方には交換希望でASUSに連絡をしています。
アプリの設定等も済んでいるので交換時にかかる手間が面倒ですが仕方がないと思っています。同時交換は少し大変なのでできれば受け取り後の翌日の引き渡しにならないかなと思います。後日、ASUSから連絡があった時に聞いてみようと思います。
バックアップをしていれば簡単にできるのですかね?
書込番号:22583599
0点

>空鎮丸さん
お互い大変な状態ですね。
私も、同時交換は、困る旨を伝えましたが、asusは、一括で回収するそうで、同時交換以外は、無理そうでした。
私の地域は4月16日に交換日が決定したので、元のスマホに戻して、max pro m2 は、アカウントを削除してから、初期化しました。
googleのアカウントにバックアップしておけば、交換後もアカウントを登録すれば、同期できると思います。
私の持ってるほかのアンドロイド2個で、同期できてます。
lineのように注意が必要のものもありますから、よく確認してから、初期化するほうが、いいと思います。
写真などは、SDとかにバックアップの方が、安心です。
私の知ってる範囲での、回答です。
頑張ってみてください。
書込番号:22583876
1点

販売も買取も取り止めの流れですね。
アップデートで対応不可能なら返品?
しまったなー。データの移行全てやってしまったし、
しかも以前の使っていたスマホは売却済み。
ガラスフィルムにケースも買ったし、機種購入の時にOCN契約もしました。
返品で返金だけで済む問題ですかね。
とりあえず販売店に問い合わせ中です。
書込番号:22573507 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

あと、こういう情報は拡散して株価等に影響を及ぼすので、下手したら風説の流布で損害を与えたで訴えられるケースも出る可能性もあるんで発言は慎重にね。
書込番号:22574757
2点

>働きませんさん
ゴメンね。構って欲しかったの。
書込番号:22574765 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>働きませんさん
「舞来餡銘」さんの情報は根拠のないものが多いですよ。
自身の考えを裏付けもなくコメントしておいて迷惑しています。
間違ってたら後で謝るそうです。無責任ですね。
この方は本機種もお持ちではありません。
書込番号:22574766
7点

>アイルトン・アレジさん
えー?!そうなんですか?!
書込番号:22574770
0点

なんだ、この茶番劇?
書込番号:22574777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>働きませんさん
もうこのスレで書き込む気はなかったのですが、働きませんさんは、この機種をお持ちですか?
私の書いたのは、製品説明にはある使えるはずのバンドが使えずアップデートでも対応できなかったら辛いという書き込みです。
前に使っていた機種からデータを移行して、前の機種は手元にありません。
製品情報を偽って販売したメーカーと販売店は、ちゃんとした対応をとるべきではないでしょうか?
書込番号:22574779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>働きませんさん
あくまで状況証拠での予想です
書込番号:22574784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ASUS JAPANはまだ"検討中"としか回答してない
それ以上進展は無い
書込番号:22574807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OCNで契約購入してAUの回線で使えるとか使えないというのは無理筋では?
そもそもSIMフリー機で各国のキャリアの回線との接続を保証しているものなどあるのでしょうか?
自分も少し前からワイモバイルのSIMのみ契約にSIMフリー機を使い始めましたが不具合発生しても
文句を言う先は無いものと思って自分のできる範囲で情報収集して使っています。
さらに言えば抱き合わせのOCNですべてのバンドが使えなくてもやはり販売者の責任を問うのは難しいと思います。
今回の販売もgooシムセラーが端末を販売し回線の提供がOCNで相互に接続の保証はそもそも無いのでは
無いでしょうか?
特にDoCoMoはグローバルスタンダードでは無いですから今回の場合もASUSが正しくてDoCoMoがガラパゴスな
可能性も0ではありませんし。
(もちろん僕個人の意見ではASUSやらかしたと想像はしています。ASUSの他機種は正常にB19につながるみたいですから)
ありきたりな言い方ですがトラブルを避けたいならDoCoMoでDoCoMoが保証する製品を買うしかないと思います。
書込番号:22574814
2点

>なごやはあついさん
asusの別機は持ってますが、当機は持ってません。
免責事項に全てがカタログ通りに動作するとは限らないともありますからね。
メーカーも作って終わりである程度動作すれば製品品質を満たしていると。
書面上のやり取りでは問題ないと判断できますね。
メーカーにお願い程度ならもんだいないですが、返品受け入れろ、早く対応しろと強く出ると、強要罪になるんで注意ですね。
書込番号:22574831
0点

>働きませんさん
https://www.asus.com/jp/News/rJb6ZxJX1DtDgpY4
本体交換か返品受付、で回答来たよ
私の予想通りでしょ
書込番号:22574849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

正式な、不具合公表でました。
https://www.asus.com/jp/News/rJb6ZxJX1DtDgpY4
>働きませんさん
ヤジ、お疲れさまでした。
書込番号:22574850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あっ、かぶっちゃった。
書込番号:22574853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>・乙・さん
申し訳無い
まあAバージョン仕入れて国設定いじったんでしょ
書込番号:22574857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
いえいえ、タイミングです。笑。
これで安心して使えます。
書込番号:22574874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
情報ありがとうございます。
アップデートでは無理でしたか、、
4月中旬以降ですか、、、
ちゃんとした製品が来るのはいつになるのか、、
ガラスフィルムは無駄になりましたね。
今回は本当にやられました。
書込番号:22574875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉舞来餡銘さん
gooのみがインド版発売したとのあなたのコメントの根拠がなくなりました。
謝罪訂正を求めます。
ハッキリしましたよ。
書込番号:22574990
4点

>アイルトン・アレジさん
goo simsellerのみ、と言う部分については謝罪します
全品とは思わなかったですが
書込番号:22575029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>働きませんさん
>割引で実質1万から2万ぐらいで手に入れてるのに文句いうなんて、どうしようもないですね。
>となりの国になく子は餅を多く貰えるというのがあるらしいですけど、それを素でやってますね。
確かに毎日のようにスマートフォンのカテゴリーで書き込みしている転売屋さん(このスレにもいますけど)はi2iだのなんだのでかなり安く手に入れましたね。
私は違いますけど
>転売益見込んでて売れなくて騒いでいるのだったら笑えますがね。
そういう考えの人も大勢いるでしょうね!
ただこの機種を購入してもいないのに人に文句ばかりいうのは生まれつきですか???
書込番号:22576242
7点

母親のためにと思って買ったのにバンド19掴まないらしく不便させるわけにもいかないので早急に回収しました。
ただ自分は使う予定もないので買取してもらおうと検索してみるとイオシスじゃんぱら買取不可。
本当に最悪です。
11点

残念ですね。
たとえバンド19がつながるにしても
お母様が使うならケチらずにもっといい端末買ってあげるべきです。
お母さまがかわいそうです。
書込番号:22572811
6点

メルカリとかラクマで売ればいいのでは?
多少面倒ですが
書込番号:22572844
0点

>とねっちさん
どうせ基本電話なのに十分でしょ。
書込番号:22573015 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

じゃんぱらは異様に動き速かったですね
情報掴むの速かったんでしょう
販売もほとんど休止になりました
今頃、不具合個体取り寄せて検証してると思います
(サポート側に既に存在した個体は正常個体の可能性有り)
書込番号:22573067 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

zenfone zoom sからの買い替えですが、元々、android 8.0にバージョンアップされてから、LDACが問題なく使えていました。なので、ASUSのandroid 8.1なら、LDAC使えると思ってました。でも、結局だめで、サポートに問い合わせたところ、未サポートとの回答がありました。設定で、LDACが選択できるようになっていますが、次回アップデートで、LDACを削除するとの事でした。
とても、残念です。せっかくソニーが、コーデックを無償提供したらしいのに、aptxの契約条件にでもLDACは、サポートしない事とか、が指定されているのかも知れませんね。
書込番号:22563909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

差別化の為に上位機種のみに載せる戦略かもしれませんね
同じZenFoneでも無印のZenFone5と最上位モデルである5Zではサポートされています。
お使いであったZenFone Zoom Sは立ち位置的には無印よりも少し上ですからね。
Huaweiの機種もMateやPでは使えますが名前にLiteが付く下位機種では非サポートです
書込番号:22564252
0点

>>上位機種に載せる
スナップドラゴン430搭載機種はHD動画非対応(そもそも液晶が非対応、対応してるのはZenfone3 MAX5.5とZenfone3 Laserのみ)と言う位置付けにしてるし
MAX M1,M2シリーズは新興国メインでUSB-B限定、WIFI 5Ghz非対応
何でも有り欲しいならZS570KL依頼、値段高いの買え、と言う方針
書込番号:22564418 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そう言うわけのわからない、区別はいらないんですけどね。そもそも、パフォーマンス的には、どんな、コーデックでも使えるんですがね。仕方ないので、aptx HDで使っているんですが、タイムラグがあって、動画の場合、画と音がずれるので、LDACの方がイイなーと思ってます。
書込番号:22564807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クアルコムのチップは機能を有効にするとその分だけライセンス料が上がる仕組みなので安価な機種では仕方がない対応でしょう。
書込番号:22567734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)