端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年3月15日発売
- 6.3インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/500万画素カメラ内蔵(深度測定用)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
-
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]のレビューを書く -
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2019年5月31日 11:59 |
![]() |
34 | 4 | 2019年5月11日 18:06 |
![]() |
7 | 5 | 2019年5月10日 02:45 |
![]() |
24 | 14 | 2020年1月26日 13:01 |
![]() |
9 | 6 | 2019年6月9日 18:49 |
![]() |
4 | 3 | 2020年9月16日 12:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
質問です。
メッセージがダウンロードできません。
お友達ですとメッセージが出るのですが、AUやソフトバンクから来るものは
全て表示されません。
バグがあると聞いているので、ほとんどは気にしていないのですが
明らかに、キャリアから来るものと思われるものまでダウンロードできないので
何か問題が(私の設定)あるか知りたくて書き込みしました。
この機種にしてから、キャリアからは一切着てません。
よろしくお願いいたします。
1点

迷惑メールだからではありませんか?
開けない方が安全と思いますが…。
書込番号:22697183
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
こんばんは!
やはり、迷惑メールでしょうか??
それも考え、「宛先不明」のメッセージはブロックしています。
それ以外の物は、1時間たってもダウンロードできないんです。
近所のソフトバンクからもメッセージが来なくなりました。。。
まぁ〜 ワンタイムパスワードなどは来るので問題としてはありませんが・・・
あっ! シムは、AUとソフトバンクが刺さって正常動作しております。
書込番号:22698517
1点

>D:ESさん
メッセージというのが何のことか詳細が不明ですが、ソフトバンクの方はMMSという落ちはありませんか?
ソフトバンクのMMSならソフトバンクのSIMのAPNをMMSが利用出来るようにして、
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
ソフトバンクの方を通信側に設定した状態で、
メールアプリは以下のものがダウンロード可能な端末(キャリア端末等)からapkファイルを取り出して本機にインストールすれば良いと思います。
SoftBankメール
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.softbank.mb.mail
※SIMフリーでもダウンロード可能な機種もあります。
多くの方は挫折して、以下の公式の方法を利用されることになるとは思います。
■ソフトバンクでキャリアメールを利用する方法
S!メール(MMS)どこでもアクセス
https://www.softbank.jp/mobile/service/multidevicemail/
書込番号:22698799
1点

>†うっきー†さん
こんばんは!
表現が分かりにくくて申し訳ございません。
SMS(ショートメール)です。
この機種では、「メッセージ」となっていました。
ちなみに「PC版メッセージ」でもダウンロードできません。
ネットでくぐると、「バグ」ということが出てくるのですが
「宛先不明」ならわかるのですが(これはブロックしています)
迷惑メールで括っていたのですが、あまりにも近所のショップから
SMSが来ないので質問した次第です。
ソフトバンクのメールは、一番下ので対応しております(笑)
書込番号:22700708
1点

SMSなら添付画像のようになると思いますが・・・・・
SMSには件名という概念はなく、本文のみなので。
添付画像を見る限り、SMSでないもの(MMS等)の件名のみをSMSで通知されているだけのように見えました。
少なくともSMSなら添付画像通り、正常に本機で受信可能です。docomo回線ではありますが。
別の端末から、iMessage等ではなく、SMS(電話番号とメッセージのみを指定)で送ってみてはどうでしょうか。
私の端末同様に、正常に届くと思いますよ。
書込番号:22701022
2点

>†うっきー†さん
こんにちは、いつもありがとうございます。
すっかり忘れてました!
SMSに件名などは存在しないことを・・・
普通のSMSはちゃんと来ています。
では、最初の画像の正体は何なんでしょうかねぇ〜??
何かの通知をSMSへ送る設定はしてないですし
バグと思い気にしないのが良いのでしょうか?
どうせ、重要なものは来ないので・・(笑)
書込番号:22703641
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
自分の携帯だけでしょうか。
WiFiがしょっちゅう切れます。
自分が持っている他の携帯では繋がっています。
再起動しても繋がらないこともあります!
どうしたらいいでしょうか?
書込番号:22658650 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

他が同じ2.4Gでの接続というなら、単純に故障では?
(他が5G接続なら電波環境の問題って可能性もあるけど)
修理の依頼、買ったばかりなら初期不良対応の依頼をするのが一番早いと思います。
書込番号:22659021
2点

>hayasan0530さん
設定→Wi-Fi→保存済みネットワーク→全て削除(鍵アイコンをタップして登録しているものを全て削除)
ルーターの再起動
再度、本機でWi-Fi接続。
これで安定するはずです。
それで安定しない場合は別のルーターに変更。
少なくとも本機側の問題ではないと思われます。
書込番号:22659152
7点

フリーWifiとかでなら問題ないって話なら故障じゃないかもしれないけど。
>†うっきー†さん
「保存済みネットワーク」って関係あります?
私は、自宅、会社、コンビニやファミレスのフリー、あちこち旅行先のホテルごとのフリー、全部そのまま残してるけど何ともありませんが・・・。
書込番号:22659241
2点

>「保存済みネットワーク」って関係あります?
今問題となっているものを一度削除して、ルーターを再起動して、両方ともに綺麗な状態にすることで安定すると思います。
私も本機のみ、少しの間スリープにして復帰すると切れていたり、接続に時間がかかることがあったので、
先ほどの方法で安定化させました。
他のものも削除する意味は、数が少ないほどいいかなと思ってとなります。
書込番号:22659553
6点

不具合交換品ですが、音量を上げようと+ボタンを押しても反応しないことがあります。
正確には何度か押すと反応し出します。その後しばらくは問題なく反応するのですが、数時間後にまた反応しなくなってしまいます。
+ボタンが効かない時にカメラを立ち上げてシャッターを押しても反応してませんでした。
−ボタンは問題なく効くのですが、みなさんのZenFone Max Pro (M2) はどうでしょうか?
1度初期化しても同様になっています。
単純にハードの故障か、ソフトの不具合か見極めたいので所有者の方の意見をお待ちしてます。
1点

音量ボタンの+と-を何回も操作してみましたが、効かないことがあるというのは再現出来ませんでした。
端末初期化時に、データの移行等を一切行わないで、新規にセットアップして、追加でアプリを1本も入れていない状態でも現象が起きるとすると、スケルトン爺さんの個体の問題だと思われます。
書込番号:22655649
3点

>†うっきー†さん
うーん
そうなんですか・・・。問題ないですか。
初期化時には最初の言語選択の時点で何度か押しましたよ・・・。
不具合品の時にはなかったので変だなと思っていましたが、また不良品を引くとは残念です。
書込番号:22655658
1点

>†うっきー†さん
回答ありがとうございました。
まぁ、すぐに困る事ではないので現状維持で使いたいと思います。
これで質問を締めさせていただきます。
書込番号:22656007
1点

>スケルトン爺さん
初期化しても再発してるんだからソフト的なものではなく、ハード的な障害だと思います。
まだ保証期間のはずだから、修理に出してみては?
交換して14日以内なら初期不良扱いにもなると思いますし。
不具合を放置してても良い事はないかと思います。
書込番号:22656288
0点

>やすゆーさん
お気遣いありがとうございます。
サブスマホ的な使い方ですので現状でも問題はありません。
それに交換してから2週間以上経過しているので初期不良対応もないと思います。
2年保証もあるので貼り付けた液晶保護フィルムが傷だらけになったら修理申請したいと思ってます。
書込番号:22656298
1点

同機種ではありませんが、よくある症状として言うと、
解決策にケーブルを抜いて、また差す。
他のポートに差してみる。
ケーブルを交換してみる。
pcを再起動させてみる。
いろいろやって見てください。
どこかで認識すると思うんですが。
書込番号:22653078
0点

>bond type Rさん
USBデバッグモードのUSB設定の選択画面で何種類か選択できると思います
私はまだ1回しかPCにUSBケーブルでつないだことが無いですがその内のどれかを選択すると繋がります
書込番号:22653080
3点

>Pluto.Neptune.Uranusさん
>価格日和さん
ありがとうございます。
解決しました。
開発者向けオプションからUSB接続を
充電からMTPに変更したら出来ました。
普通はこんな作業が必要だとは絶対解らないですね
ありがとうございました。
書込番号:22653217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>bond type Rさん
>開発者向けオプションからUSB接続を
>充電からMTPに変更したら出来ました。
>普通はこんな作業が必要だとは絶対解らないですね
解決してよかったです
そうなんですよ!私も最初はPCが認識しないので同じ部分の何項目かを試してやっとPCが認識sました
これ結構解らない人がいるかもですね‥
書込番号:22653338
2点

ちなみに、開発者オプションを変更しないでも、他の一般的な端末同様に可能です。
本機をUSBケーブルでPCに接続後、
通知領域を開くと
Androidシステム
この端末をUSBで充電
タップすると、USBの設定を変更出来ます。
と表示されます。
指示通りタップすることで、変更可能になっています。
「ファイルを転送する」を選べばよいだけとなっています。
他の一般的な端末と同じと思ってもらえばよいかと。
書込番号:22653618
3点

>†うっきー†さん
私もPCに接続した時に通常の常時(写真を転送、ファイル転送、充電のみ)にならなく
開発者オプションのUSBを選択でファイル(MTP)を選択しなければPCで認識しませんでした
いちどその設定にしてしまえば次からは(写真を転送、ファイル転送、充電のみ)と選択画面が表示されるようになります
書込番号:22653656
1点

×通常の常時
○通常に表示
書込番号:22653663
1点

>私もPCに接続した時に通常の常時(写真を転送、ファイル転送、充電のみ)にならなく
>開発者オプションのUSBを選択でファイル(MTP)を選択しなければPCで認識しませんでした
そうなんですか!
私の端末は、開発者オプションの「USB設定の選択」は「充電」のまま変更していませんが、他のスマホ同様に正常に通知領域から変更可能です。
なぜ、私の端末は正常(一般的)なのかは理由は不明ですが、正常品が届いた後、端末の初期化はしているくらいです。
一般の人は、開発者オプションの出し方を知らない人もいるので、開発者オプションをいじらなくても、ファイルの転送は出来ないと困るとは思いますが。
何か複合条件でもあるのかもしれませんね。
書込番号:22653678
0点

>†うっきー†さん
†うっきー†さんの端末をPCに接続したときは通常と同じ(写真を転送、ファイル転送、充電のみ)の項目が乗じされたとのことですね!
私も数十台スマートフォンを使ってきた経験ではそれが普通だと思います
ただなぜ同じ端末で違う操作をしなければならないのかは不明ですね。。。
でもスレ主さんと私とで同じ操作をしなければPCで認識しない報告は他の人からは上がっていないので
稀なのかも‥
書込番号:22653715
1点

>でもスレ主さんと私とで同じ操作をしなければPCで認識しない報告は他の人からは上がっていないので
>稀なのかも‥
だと思います。
たった今、本機を初期化して、端末を新規にセットアップ(データの引継ぎなどは一切しない)して、
開発者オプションも表示しない状態で確認しました。
やはり正常に通知領域に
Androidシステム
この端末をUSBで充電
タップすると、USBの設定を変更出来ます。
の表示が出ます。
何かをしない限りは問題ないようです。
具体的に何が問題になって、正常に機能しないかまでは不明ですが。
そのようなことになったことがないため。
ファイルの転送はノートパソコンとWi-Fi経由で行うため、普段有線でファイル転送を行う機会も少ない人もいるとは思います。
私も有線でファイル転送はあまりしたことがないです。
書込番号:22653769
0点

端末初期化後にちょっと不思議な現象があったので追記させてもらいます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
端末初期化→新規にセットアップ
開発者オプションを表示すると「USB設定の選択」が最初から「MTP」になっていました。
端末初期化後は、内部で「MTP」になっているようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
その状態で、「充電」に変更しようとしても「充電」に変更出来ませんでした。
パソコンに接続した状態でUSBデバッグをオンにした状態なら「充電」に変更可能でした。
その状態でも、通知領域から自由に変更は可能。他のスマホ同様。
なので、普通の状態(開発者オプションの表示方法を知らない人を含めて)であれば、通知領域から自由に変更可能なようです。
書込番号:22653942
0点

>†うっきー†さん
通常は開発者向けオプションの【USB設定を選択→ファイル(MTP)】に最初から設定されている物と思います。
私の所有しているP20 lite でもそうなっていました
今回は何らかの理由で最初から開発者向けオプションの【USB設定を選択→充電のみ】だったせいで
PCにUSBケーブルを接続しても認識しなかったんですね
何故設定が個体によってバラバラになっているのか不思議です。
ZenFone Max Pro (M2) SIMフリーをお使いの方で、PCにUSBケーブルで接続しても認識しない人は
このスレを見てもらえば理由は分かるのですがね!
書込番号:22654003
1点

>通常は開発者向けオプションの【USB設定を選択→ファイル(MTP)】に最初から設定されている物と思います。
>私の所有しているP20 lite でもそうなっていました
nova lite 2は端末初期化した後に開発者オプションをオンにした直後は「充電のみ」になっています。
その状態でも、当然、通知領域から「ファイル転送」を選択可能ですので、最初から「充電のみ」の端末でも通常であれば問題ないようです。
たった今確認しました。
なんらかの原因でファイル転送が出来ない機種や端末があれば、開発者オプションを表示して「MTP」や「ファイル転送」(機種により表示が異なる)にすれば出来るようになるものがあるようですね。
私が所有するものでは経験がありませんが。
それでもダメなら、端末初期化すれば、開発者オプションを表示しないでも、大丈夫だと思います。
少なくとも本機は問題ありません。
今回、開発者オプションを表示しないと、ファイル転送が出来なかった方がいるのは、結局原因わからなそうです。
書込番号:22654154
0点

上記とは別の方法ですが参考になる方がいれば。
Zenfone Max Andoroidバージョン9 2020年1月現在の設定画面です。
★データー転送が可能なケーブルを使用し、パソコンにUSB接続した状態で以下の手順。
設定→接続済みの端末→USB→「ファイル転送」を選択
書込番号:23191952
1点

Zenfoneのバージョンアップは、今までの実績で年何回くらいあるのでしょうか?
過去においてビデオで、30fpsから60fpsのバージョンアップはあったのでしょうか?
1点

>情報選択さん
こるでりあさんのURLに有る様に最近の発売機種では最低1回、OSバージョンアップされてます
ただし、Zenfone Live(L1の前機種)の様にOSバージョンアップ無しの廉価版機種も存在します
M2 Proは既にインドなどでAndroid9リリース済みなので、その内日本向けにもリリースされるでしょう
(時期はASUS次第)
書込番号:22653163 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こるでりあさん、舞来餡銘さん、
レスありがとうございます。
バージョンアップはあるのですね。
電話関係が多いようですね。
>過去においてビデオで、30fpsから60fpsのバージョンアップはあったのでしょうか?
これは無理ですかね。
書込番号:22653491
0点

>情報選択さん
https://garumax.com/asus-zenfone-max-pro-m1-spec-review
前機種のM1 Proでは可能なので、当機種でもハードウエアでは対応してるので
ファームウエアでの改善がなされるか否か、によると思います
それがマイナーアップデートで対応されるかOSバージョンアップと同時にされるかは分かりません
書込番号:22653537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さん、
確かにMAX Pro M1ではフルHD60fpsになっていますね。
可能性はあるかな。
書込番号:22654284
0点

店頭にあるM1で試して見ましたら、60fpsの設定はできませんでした。
すべて30fpsのようです。
書込番号:22724183
0点

d 払いはSIMフリーで使えましたから
使えます。
書込番号:22647939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FeliCaを利用しないQRコード決済であれば、FeliCa非対応機種でも利用できますよ。
書込番号:22648009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)