端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年3月15日発売
- 6.3インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/500万画素カメラ内蔵(深度測定用)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
-
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]のレビューを書く -
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 7 | 2019年9月26日 23:15 |
![]() |
0 | 0 | 2019年9月21日 21:46 |
1 | 2 | 2019年9月19日 06:45 |
22 | 8 | 2019年11月16日 13:35 |
![]() |
9 | 7 | 2019年9月23日 18:36 |
![]() |
5 | 3 | 2019年9月13日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
この機種は、アマゾンファイアスティックへのミラーリングはできないのでしょうか。キャストを押しても、ファイアスティックが端末として表示されないのですが...。どなたかできている方はいらっしゃいますか。
書込番号:22947429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイアスティックではなく、別のドングルでは利用出来ています。
キャスト画面の右上の3点→ワイヤレスディスプレイの有効化→オン
この設定をオフのままにしているという落ちはありませんか?
書込番号:22947900
0点

ありがとうございます。
そこはオンにしています。
Chromecastなどには繋がるようですね。
あっ、Wi-Fiも同じのにつないでいます。
書込番号:22948012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>そこはオンにしています。
すでにオンにしていたのですね。失礼しました。
では、ファイアスティックのみが利用出来ない可能性がありそうですね。
おそらくFire TV Stickかとは思いますが、同じものを持たれている方からの検証待ちですね。
書込番号:22948055
0点

第2世代Fire TV Stickですが問題なく使えています。
キャスト前にTV Stick側を待機状態にしておかないと検出されません(専用リモコンのホームボタン長押し→ミラーリング or 設定→ディスプレイとサウンド→ディスプレイミラーリングを有効化)。
書込番号:22948452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
あらら、できているのですね。firestick側もそうしているのですが、何がいけないのか...
書込番号:22948514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TV画面に「この画面が開いている間、ゲスト端末はワイヤレスで以下にミラーリングできます。」と表示されている間に、
本機のクイックアクセス→キャスト
の操作で、一覧に何も表示されないのでしょうか?
謎な現象ですね・・・・・
とれとれとれとれさんの端末だけ、不具合があるとは考えにくいです。
とりあえず確認出来る事としては、
別のドングルで試す。
本機以外のスマホでは接続出来るか。
この2つでしょうか。
>Chromecastなどには繋がるようですね。
これは、すでに所有する端末で検証済という意味でしょうか?
書込番号:22949096
0点

そうなんです。一覧に表示されないのです。
以前使っていたhtcの機種ではできていたのですが..
Chromecastうんぬん、はネットでそういう記事を見ただけです。
ただ、fire tvに関しては記事もなかったので、この機種はChromecastには対応、fire tvには非対応、なのかと思い、質問させていただいた次第です。
書込番号:22949748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
ホーム画面で、ハートマークを押すとアクティビティの画面になりますが、本機に機種変前は、{あなた}と{フォロー中}の両方が選択できましたが、現在は自分に、いいねをしてくれた方の分しか見れなくなりました。
以前みたいに、両方見ることはできないのでしょうか、、、
本機は、ストーリーズの、リンクコピーはできないのでしょうか、、、
右下の3つの点々をおすと、報告しかでません
アプリを設定から、アンインストールしようとすると、無効にする と 強制停止しかなく、Playストアでアンインストールすると、ずっとアンインストール中という表示で進みません。
0点

ソニーのブルーレイディスクレコーダーで録画した番組をスマホで見るアプリに、Video & TV SideViewがありますが、この機種でインストールしてスマホで見てる方はいらっしゃいますでしょうか。
現在、ZenFone3を使用していますが、買い替えを検討中です。
試しに、ZenFone3にインストールして、ブルーレイとつなぐことはできましたが、ワイヤレス転送はできませんでした(Video & TV SideViewのヘルプページを見ましたが、説明文にある機能設定画面が出てきませんでした。リモコン機能は使えました)。
なお、プラグインもインストールできましたが、それでも利用できませんでした。
ヘルプページをみると、
SIMフリー端末(海外向けXperia、MVNO端末等)に関しては、正常に動作しない場合があります。
とあり、これに該当するのかと考えていますが、インストールでき、ブルーレイとつなげ、録画した番組一覧が表示されたりするので、一部機能が使えないという状況と認識しております。
もし、このアプリを使ってワイヤレス転送し、スマホでご覧になってる方がいらっしゃいましたら、できてる旨を教えていただけると、買い替えの参考にさせていただければと思いますので、よろしくお願いします。
書込番号:22931290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もZenfone3および本端末で、Sony Video & TV SideViewを利用しています。
自宅にある録画機器としてnasneとBDZ-EW1100で、それぞれ録画番組の視聴と、おでかけ転送ともに利用できています。
前提として有償プラグインを購入する必要がありますが、そちらが購入済みであり、録画機器((レコーダー)が該当機器であれば、問題なく利用できると思います。
ただ、おでかけ転送に関しては、nasneは意識していないですが、ブルーレイでは録画設定で、おでかけ転送用のファイルを作成する設定が必要だったと思います。
詳しくはレコーダーの説明書をご確認ください。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/con/S1308210053565
書込番号:22931982
1点

返信ありがとうございます。
見れてることがわかり、大変参考になりました。
ありがとうございます。
確かにブルーレイの方で転送用のファイルを作る設定があり、それは設定しております。
ブルーレイも2017年製品で対応していることを確認済です。
書込番号:22932194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日のアップデート以降、画面のフリーズが頻繁に起こるようになりました。
ネットサーフィン中、急にスクロールが出来なくなり下の3つのボタンも利かなくなります。電源ボタンのオンオフで再度使えるようになるのですが、かなり不便です。
同じ症状の方いらっしゃいませんでしょうか?
また症状の解決策等ご存じの方いらっしゃいましたらた、ご教授頂けると幸いです。
書込番号:22920943 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

とりあえず、端末を初期化して、移行ツールなどは使わないで新規にセットアップ。
アプリを追加で1本も入れていない状態、SDカードも刺さない状態で、プリインストールのブラウザで試してみると良いと思います。
正常になると思いますよ。
■メジャーアップデート後の初期化
メジャーアップデート後は、トラブル防止のために初期化をして、再度セットアップ。
通信系でトラブルが起きやすいので、初期化はされた方が良いと思います。
他の端末からデータを移行したり移行ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。後から入れたものが影響していないことを切り分けるためにも。
初期化しないでおくと、不具合に気が付いた時に、何が原因か特定が難しく、無駄に時間を使うことになります。
最初から初期化しておけば、無駄な時間や問題の切り分けが不要となります。
最近、端末を初期化しないで、正常に動作しませんという方が非常に多いようです。
書込番号:22920973
0点

ご確認ありがとうございます。
可能であれば初期化せずに対応できる方法を模索しているところです…
アップデート以降にこの症状が出始めたのと、それ以降にアプリケーションをインストールしてないことを考えると、十中八九ファームウェアの不具合なのかなと感じておりました。
書込番号:22920984 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>十中八九ファームウェアの不具合なのかなと感じておりました。
私は、同じファームを利用していて、初心者の方の端末のみ起きる現象は、ファームの不具合ではないと思います。
不具合があるのであれば、多くの方に起きなければならないと思いますよ。
初期化を避けたい場合に出来る事としては、
SDカードを刺している場合は抜く、端末再起動、セーフモードでの確認。
以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
特定のページのみで起きる現象なら、そのページの問題の可能性もありますが、
Yahooのニュースのページや価格.comの掲示板でも起きるのでしたら、ほり@奈々推しさんの端末の何らかのソフト的な問題になると思います。
Chromeを使っているという大前提で。
設定→アプリと通知→Chrome→ストレージ→データを消去
これでも直るかもしれません。
書込番号:22921582
3点

ご連絡ありがとうございます。
当方でフリーズが確認できたのは、
純正カメラアプリ
Twitter公式アプリ
Chrome
以上のアプリです。
それ以外は使用頻度が少ないので確認不足です。
再インストールが出来るものは試してみたいと思います。
書込番号:22921674 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Chrome以外でも起きるということで、既出スレッドと同じ現象かもしれません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029889/SortID=22917231/#22917231
端末初期化で直らない場合は、修理依頼が必要になる案件かもしれません。
書込番号:22921697
0点

私も全く同じ症状です。
同じくアップデート後からで、電源ボタン、オン・オフでなおります。
音や画面上の動きは止まらないのでフリーズでは無く、画面タッチが出来なくなる状態だと思います。
書込番号:23035618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ほり@奈々推しさん
>al2007さん
私はZenFone Max (M2)使用中でproではないのですが皆様と同じ症状で、3月の購入時からです。
ファームのアップデートを待ち9月に更新しましたが改善せず、同9月に修理に出しましたが症状が発生しないとの理由で返送。
またすぐに再発生したので再送し検証依頼しましたがやはり症状出ず。
皆様と同じ症状なのでハードウェアかファームの不具合だと思うのですがその後改善されたのでしょうか。
私のZenFone Max (M2)では発生前にタッチ&スワイプが複数回勝手に瞬時入力され、操作不能となり、電源ボタンで回復します。
修理対応はされず改善されませんでした。
書込番号:23050534
5点

はじめまして。
はじめまして質問させて頂きます。至らない部分がありましたら申し訳ございません。
先週頃までは常時WIFIがオンになっており、接続先があればスリープ時、使用時問わず常に自動でWIFI通信を掴んでいました。
ですが先日からWIFIが自動でオフにされるようになりました。
設定は下記にしてます
WIFI オン
WIFIを自動的にオンにする オン
バッテリーセーバー オフ
データせーバー オフ
切れるシチュエーションは主に下記3点
複数のインターネットアプリの同時操作をした時
長時間インターネットアプリを使用したあとにホーム画面に戻った時
スリープモードにした時(就寝中にアプリの自動アップデートがあり、WIFIではなくSIM回線で行われていた)
以前Iphoneシリーズも利用してましたが一度オンにすると常に探し続けていましたし、本機も先日まで常にオンになっていました。
せっかくWIFI環境にいてもスリープ時に恩恵を受けられないとデータ受信がSIMの負担となっている状況です。
解決方法がわかる方がおりましたら御伝授下さい。。。
書込番号:22920047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下の順で実行
・設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→右上の3点→保存済みネットワーク→表示されているものをすべて削除
・ルーターを再起動
・再度Wi-Fi接続
上記で直らない場合は、ルーターを再起動後、本機を初期化して、再接続。
■メジャーアップデート後の初期化
メジャーアップデート後は、トラブル防止のために初期化をして、再度セットアップ。
通信系でトラブルが起きやすいので、初期化はされた方が良いと思います。
他の端末からデータを移行したり移行ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。後から入れたものが影響していないことを切り分けるためにも。
初期化しないでおくと、不具合に気が付いた時に、何が原因か特定が難しく、無駄に時間を使うことになります。
最初から初期化しておけば、無駄な時間や問題の切り分けが不要となります。
最近、端末を初期化しないで、正常に動作しませんという方が非常に多いようです。
書込番号:22920081
0点

>Ixududjdさん
現在のAndroidのバージョンはいくつになっていますか?
Android9の場合には他機種も含めて常時接続の項目はなくなったようです。
Android8以前であれば初期化することで設定できるかもしれません。
書込番号:22920358 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android9以上の場合は他機種ですが、常時接続の項目はなくなりましたが、スリープ中も常時Wifi接続されています。
書込番号:22920371 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Android9の場合には他機種も含めて常時接続の項目はなくなったようです。
他機種でしたらHuawei機はEMUI9(Android9)では、
設定→電池→右上の歯車→端末スリープ時も接続状態を維持→ON
という設定があります。
>Ixududjdさん
私の最初の書き込みの
>・設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→右上の3点→保存済みネットワーク→表示されているものをすべて削除
は、
設定→ネットワークとインターネット→Wi-Fi→保存済みネットワーク→表示されているものをすべて削除
です。
設定→ネットワークとインターネット→Wi-Fi→Wi-Fi設定→Wi-Fiを自動的にONにする→オフ
ここをオンにされているようですが、オンではなくオフにしてみてはどうでしょうか。
ここがオンだと、勝手にオンにしたりオフにしたりがあるのかなと思いまして。
私はオフにしているためか、Wi-Fiが勝手に切れたことはないので。
書込番号:22920417
1点

>†うっきー†さん
ご返信頂きましてありがとうございます。
ご指摘通りWIFIの初期化を行いましたが、症状は改善していません。
また、再起動も行なってみましたが特に効果なしでした。
WIFIの自動接続はOFFにしましたが、これも効果なしでした。
ちなみに6、7月にandroid9にアップデート済みです。
アップデート後は先日まで常に接続出来ていたのですが。。。
書込番号:22925326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちなみに6、7月にandroid9にアップデート済みです。
ということは、ファームは「2017.1906.068」になると思います。
私は3回目のファームを適用しているため「2017.1906.069」となります。
2日目のファームでもWi-Fiが勝手にオフになるという現象が出た記憶はありませんが。
ちなみに、3回目のファームは、昨日と今日で、SIMを抜いた状態でWi-Fiのみで
一晩スリープで放置した状態で、LINEのトークを他の端末から送信して、即着信しているので、
Wi-Fiが切れることもなく、何の問題もないようです。
ルーターは「Aterm WH832A」での検証となります。
当然、メジャーアップデート後の不具合防止の為に、端末の初期化は行っています。
あとは、トラブル防止のために端末の初期化程度しかないと思います。
本機の場合は、
設定→システム→詳細設定→リセット オプション→すべてのデータを消去(出荷時リセット)
となります。
出荷時とありますが、出荷時になるわけではなく、最後に更新したファームの内容での初期化となりますので、Android9のままとなります。
本機は不具合だらけでAndroiid9の3回の配信がすべて停止、4回目の配信もいつ行われるかも分からず、公式から不具合についての何の説明もないまま放置と、かなり酷い状態なので、何らかの条件下でWi-Fiに不具合が出る可能性は否定は出来ないとは思います。
私は、たままた、その環境にないため、正常に利用できているだけ。
書込番号:22925402
1点

自分も似たような状況(Wi-Fiがオフになったり、再接続が頻発したり)が、出ていたのですが、開発者モードの設定変更で、少し改善されました。開発者モードでの設定なので、全て自己責任になりますが、以下簡単に説明。
○自己責任にてお願いします。
設定 - システム - 端末情報 - ビルド番号(7回叩く) - PIN入力
次に、システムに戻り - 詳細設定 - 開発者向けオプションを選択
ここの、ネットワーク項目にある「モバイルデータを常にONにする」が有効になっていたのでオフに。
設定終了後、開発者向けオプションをオフにするために、一番上の開発者向けオプション表記直下にあるONをオフにして設定を閉じる。
以上です。
書込番号:22942267
1点

自分はくると思うけど
すぐはないんじゃない
書込番号:22919680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売から2年間はセキュリティ更新含めてアップデートされるはずなので、2回目のOSアップデートはあると思います。
Pixel3シリーズが9月頭に10になりましたが、この機種は9になってそんなに経ってないので、まだ先でしょう。
書込番号:22920026 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ASUSはProject Trebleの対象外なので義務付けられてるのは発売から2年間のセキュリティパッチ配信だけ
OSバージョンアップはASUSの独自スケジュール、となってます
ZenTalkのフォーラムとか巡回しないと、どうなるか動向は分かりません
書込番号:22920305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)